Заброшенный Сильные идут дальше...

Одной из самых тяжелых проблем для меня является то, что все окружение курит, сигареты и запах их я вижу каждые час-два, как и приглашения покурить, пока ссылаюсь-прикрываюсь тем, что решил пропить недельный курс травянных сборов, якобы почиститься...
Пока помогает. Скажите, если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, как их решить?
Я не хотел, что бы кто знал, что я бросаю, поэтому отмазывался типа: "только курил", "пока неохота", "я попозже" и т.д.
Уж очень не хотелось выслушивать: "Че ты вдруг решил бросить?", " О-о круто!" и т.п.
А сейчас уже перестали предлагать пойти покурить, только вижу их завистливые взгляды в свой адрес!!!

После 8 месяцев заставила, эйфория и обычная пьянка, которая была посвящена успешной защите диплома. Знаю что большинство, из-за сложных ситуаций закуривают, а я вот от счастья можно сказать. Ощущения от первой точно помню, после первой затяжки пару раз кашлянул, а потом пошло как по маслу, помню что кружилась голова, но правда не долго. Кстати в тот вечер, я выкурил еще с полпачки примерно, с настроем больше не курить, но продержался день или два всего(((( Вот как-то так.

• Лайк
Реакции: Serg
После 8 месяцев заставила, эйфория и обычная пьянка, которая была посвящена успешной защите диплома. Знаю что большинство, из-за сложных ситуаций закуривают, а я вот от счастья можно сказать. Ощущения от первой точно помню, после первой затяжки пару раз кашлянул, а потом пошло как по маслу, помню что кружилась голова, но правда не долго. Кстати в тот вечер, я выкурил еще с полпачки примерно, с настроем больше не курить, но продержался день или два всего(((( Вот как-то так.
Сам боюсь сорваться в подобной ситуации!!!
Т.е. ваш пример еще раз подтверждает, что "всего одна сигарета ведет назад"!

Это конечно мое мнение, и оно оспоримое. Считаю, что алкоголь является отличными воротами для начала и возобновления, продолжения курения, и прочих ненужных излишеств. Конечно, совсем не употреблять алкоголь пока для меня слишком сложно, но может и до этого дойду. Кстати, в застолье советую использовать один приемчик, мой знакомый его использует, который бросил по книге кажется.
При предложении выпить, он отказывается, говоря знакомым, что бросает курить, а алкоголь для него в этом помеха! И все всё прекрасно понимают и поддерживают.

Половина третьих суток прошло, полет нормальный. Дикое желание было сегодня с утра после кофе, и несколько раз за день. в основном после еды, и когда другие курят. Сейчас думаю как бороться с утренним желанием покурить, оно было самым стойким и заманчивым. Думаю стоит поменять что-то в ритуалах так называемых? Вместо кофе, выпить сок или молока? Как думаете?

Начинается самое серьезное испытание, через 30-мин футбол Лига Чемпионов, нервы, куча курящих людей, пиво и все сопутствующее. Настроен серьезно, думаю продержаться. Спасибо всем кто читает и поддерживает.

Это блин, нечто столько эмоций и без табака, я сейчас переживаю как никогда раньше не переживал, серьезное испытание,
счет пока 2-2, мог закурить уже раз 8-10, но мне интересно испытать новые чувства сопереживания.

• Лайк
Реакции: Serg
Zenitchik, ну как дела обстоят? какой счет в итоге? не поддались на соблазн? как себя чувствуете сейчас? прошу прощения за такое количество вопросов сразу = )

Zenitchik, Ну и пусть 2:3 но всё равно неплохо, а главное хороший повод на собственном примере отказа показать, как надо жить;)

Всем привет, счет печальный для нас. Соблазну не поддался, поэтому рад за себя. Правда пассивным курильщиком все-таки был, не знаю как это считать. Было трудно с психологической точки зрения, с физической небольшая тяга.
Итак, у меня пошли 4-ые сутки. Сон великолепный. Засыпание и пробуждение легкие.
Пока утро на порядок легче переносится, чем пару дней назад. Уже не так сильно хочется выкурить первую сигарету. Но желание есть все равно, списываю это на память.
Аппетит резко вырос, все время что-нить приходится жевать. Выручает солено-сушеный творог, в нем белка дофига и кальция, так что полезней чем сигарета.
Так называемых накатов, самое большое количество было пока во второй день-справлялся замещением работой, игрой в шахматы, нарды и прочее, главное отвлечься от безделья.
Почему-то, испытываю дискомфорт и першение в горле, не знаю с чем связать.
На работе начинают подкалывать, что мол ты курить бросил чтоль? И почему-то стараются чаще курить, или мне так кажется?
Пока в общем так, будем продолжать бороться. Ведь сильные идут дальше...
З.Ы. Не знаю что будет сегодня, но второй день отказа самый дикий переживите его и будет легче.

Самое главное не путать чувство голода и тягу покурить - для меня
они очень схожи. Тягу к сигарете лучше не заесть, а запить чем нибудь сладким, т.к. после того как наешься курить захочется еще больше.[/quote]

На работе начинают подкалывать, что мол ты курить бросил чтоль? И почему-то стараются чаще курить, или мне так кажется?
Пока в общем так, будем продолжать бороться. Ведь сильные идут дальше...

Не бороться, а кайфовать от того, что ты сильнее них, сильнее сигареты и вообще ты "крутой", а как только перестанут подкалывать - значит начали уважать и завидовать...
По себе знаю 4 -ые сутки это уже достижение - дальше только лучше и легче - так держать!

Спасибо, за слова поддержки. Будем работать над собою дальше.

Пошли 5 сутки, состояние улучшилось, чувствую себя отлично, утром уже не так сильно хочется курить

Единственное, что напрягает это постоянное першение в горле и кашель, вроде не ОРВИ, кто знает что может быть?

Половина третьих суток прошло, полет нормальный. Дикое желание было сегодня с утра после кофе, и несколько раз за день. в основном после еды, и когда другие курят. Сейчас думаю как бороться с утренним желанием покурить, оно было самым стойким и заманчивым. Думаю стоит поменять что-то в ритуалах так называемых? Вместо кофе, выпить сок или молока? Как думаете?

Привет! Я вообще отказалась от чая, кофе на первое время. Пью какао, мяту, успокоительный сбор.

Привет! Я вообще отказалась от чая, кофе на первое время. Пью какао, мяту, успокоительный сбор.

Zenitchik, а я наверно, какая-то не такая, как все люди. У меня нет ни откашливания, ни першения в горле. Может у меня все впереди? Я ведь прокурила большую половину своей жизни. Меня на хавчик тянет и все- тут. В рядом находящемся магазинчике я весь кефир и томатный сок выпила.

Поддерживаю коллега, будем бороться вместе!!! Главное-мотивация!!! И занять себя чем-нибудь!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу