Синий туман.

Человек с пуговкой

Начинающий
Реакции
95
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
17.07.2018
Добрый день! Добро пожаловать в мой дневник. Буду рада поддержке и помощи. Сейчас пишу и не верю, что делаю эту попытку бросить курить. Но это нужно сделать, потому что врач настоятельно рекомендовал это сделать, да я и сама уже это понимаю, докурилась, хватит себя травить.
Мой стаж курения в районе 15 лет, в среднем выкуриваю пачку в день, иногда и больше, например при посиделках в компании. Но сейчас я не пью совсем, поэтому, да, пачка в день.
Как я уже выше писала отказываюсь от сигарет по медицинским показания.
Курить бросала несколько раз. Один раз 3 месяца не курила, потом было две попытке по 2 недели. Первый раз сорвалась по синей дыне. Напилась и выкурила "за компанию" пару штук, но потом продолжила курить как не в себя, доза никотина увеличилась в разы. Последующие попытки - слетала на 2 неделях. Считаю это своим критическим сроком, впредь буду более ответственно к этой дате относиться.
Когда работала, то на работе не курила, совсем, а это с 9 до 18. Считаю свою проблему более психологического характера, чем физического. Если курить нельзя (в общественном месте, самолете и т.п.), то совершенно не испытываю тяги, что то вроде "нельзя так нельзя".
Сейчас буду бросать с помощью Табекса. Понимаю, что мне нужны "костыли", т.к. все силы искоренения привычки буду направлять на психологический аспект проблемы, не хочу, что бы физика мне мешала сосредоточится на главном - голове. Буду пытаться изменить отношение к сигарете, обесцениваю ее ништяков. Кстати, буду благодарна за советы по этому поводу и возможно рекомендации профильной литературы.
С сайтом пока не разобралась, буду заходить с телефона.
Последняя выкуренная сигарета была вчера перед сном. Сегодня уже проснулась не курящим человеком. Выпила 2 таблетки препарата, тяги физической нет (все ж препарат прекрасно справляется с этим), психологически тяжело, много ритуалов завязано на сигарете. Вот сейчас допишу текст, и захочется курить, в "награждение" себя за проделанную работу. Кстати, как с этим быть? Чем теперь себя награждать? Чем заменить сигареты?
Самый большая петля курева, и основная причина по которой раньше не решалась бросить (а точнее отмазывала себя), это набор веса. Самое печальное, если нажру лишние кило... Я буду очень рада советам по профилю, поддержке и приятному общению!

Первый раз сорвалась по синей дыне. Напилась и выкурила "за компанию" пару штук, но потом продолжила курить как не в себя, доза никотина увеличилась в разы.
О, первый раз подумал в подобном ключе - лучше бросать один единственный раз, потому что каждый срыв дает увеличение вреда в сравнении с прошлым курением, ибо вы начинаете курить еще больше :thumbdown:

Добрый день! Добро пожаловать в мой дневник. Буду рада поддержке и помощи. Сейчас пишу и не верю, что делаю эту попытку бросить курить. Но это нужно сделать, потому что врач настоятельно рекомендовал это сделать, да я и сама уже это понимаю, докурилась, хватит себя травить.
Мой стаж курения в районе 15 лет, в среднем выкуриваю пачку в день, иногда и больше, например при посиделках в компании. Но сейчас я не пью совсем, поэтому, да, пачка в день.
Курить бросала несколько раз. Один раз 3 месяца не курила, потом было две попытке по 2 недели. Первый раз сорвалась по синей дыне. Напилась и выкурила "за компанию" пару штук, но потом продолжила курить как не в себя, доза никотина увеличилась в разы. Последующие попытки - слетала на 2 неделях. Считаю это своим критическим сроком, впредь буду более ответственно к этой дате относиться.
Когда работала, то на работе не курила, совсем, а это с 9 до 18. Считаю свою проблему более психологического характера, чем физического. Если курить нельзя (в общественном месте, самолете и т.п.), то совершенно не испытываю тяги, что то вроде "нельзя так нельзя".
Сейчас буду бросать с помощью Табекса. Понимаю, что мне нужны "костыли", т.к. все силы искоренения привычки буду направлять на психологический аспект проблемы, не хочу, что бы физика мне мешала сосредоточится на главном - голове. Буду пытаться изменить отношение к сигарете, обесцениваю ее ништяков. Кстати, буду благодарна за советы по этому поводу и возможно рекомендации профильной литературы.
Последняя выкуренная сигарета была вчера перед сном. Сегодня уже проснулась не курящим человеком. Выпила 2 таблетки препарата, тяги физической нет (все ж препарат прекрасно справляется с этим), психологически тяжело, много ритуалов завязано на сигарете. Вот сейчас допишу текст, и захочется курить, в "награждение" себя за проделанную работу. Кстати, как с этим быть? Чем теперь себя награждать? Чем заменить сигареты?
Самый большая петля курева, и основная причина по которой раньше не решалась бросить (а точнее отмазывала себя), это набор веса. Самое печальное, если нажру лишние кило... Я буду очень рада советам по профилю, поддержке и приятному общению!

Привет!В нашем общем деле главное даже не мотивация, хотя она на первых порах очень важна, главное - это само желание, желание стать некурящим человеком, то есть желание научиться жить полной и свободной жизнью без сигарет. Нужно заменить мировоззрение курильщика на мировоззрение некурящего, одновременно с лёгкими очищая отравленное никотином сознание... Главное - это осознать, что курение это не только зависимость, не только вредная привычка, совершенно глупая, бестолковая и ненужная вещь. Если это понимание не придёт, то можно сорваться и через год... Так что удачи и вперёд!

P.S. Если с телефона, его можно перевернуть и тогда будет доступна полная версия форума...

Табекс действительно хорошо снимает тягу к сигаретам, я тоже с ним бросал, а вот с головой мне помогли базовые принципы НЛП, это там где про якори рассказывают, работал по схеме, вспоминал все события и места в которых тянуло закурить - представлял их и потом убирал из получившейся картинки сигареты (и добавлял улыбку на лице), по поводу наград - тут на мой взгляд каждому свое - мне просто 5 минутный отдых в кресле с закрытыми глазами очень даже ничего так награда, кто-то вкусняшки ест (но только без фанатизма). И еще спорт - зарядка по утрам, спорт зал (2, 3 раза в неделю) очень хорошо помогает прочувствовать пользу от не курения. И кстати говоря за 40 дней некурения я набрал 1,5 кг, но 1 уже сбросил, при этом внешне (в объеме) изменений никаких не было ибо вещи которые носил так и продолжаю носить (и они более просторные по ходу стали).
Да еще, когда хочется курить - помогает иногда курение воздуха (губки трубочкой и вдох выдох).
А так можно почитать дневники на форуме у каждого свое что то было, каждый находит свой путь....;)

@Человек с пуговкой, Привет!
Жизнь без сигарет уже награда)
А вообще можно награждать себя вкусным чаем, фруктами.
Главное радоваться тому, что сейчас не травишь себя сигаретами.
Пройдет немного времени и забудешь, что такое сигарета)

Подходит к концу первый сводный день без дыма. День был ровный и фактически не вызывал беспокойства. Табекс пью по инструкции, но таблеток не хватило, скорее всего не уложусь и возьму из следующего дня. Потому что их эффект чувствуется и спустя заявленных 2 часа, начинает физически тянуть на покурить. Голова сегодня не болела, это ооочень хорошо. Хочется отметить тот факт, что сегодня курящий муж был на работе и провокаций в течении дня не было (из дома я не выходила), но вечером по возвращению его простой вопрос - где мои сигареты, ты что опять их все скурила, ввёл меня в гнев и раздражение. Я специально их убрала с видного места, в шкаф, что б глаза мои их не видели. Но быстро успокоилась и сдержала себя способом - глицин под язык. Что будет дальше не знаю, загадывать совсем не хочу. С уважением.

И ещё у меня возник вопрос, какие книги по теме рекомендуете? Кроме Карра, его я читала пару раз, не знаю есть ли смысл снова начинать?

Таблетками никотиноманию не убрать. Самоконтроль с волей, так или иначе, но придется задействовать :)

Таблетками никотиноманию не убрать. Самоконтроль с волей, так или иначе, но придется задействовать :)
Спасибо, конечно, я это осознаю, что контроль не избежен и даже скорее всего нужно перестраивать и «лечить» голову в этом направление. Но пока решила не торопиться. Даю себе время привыкнуть к новому состоянию. Осознание Свободы пока не пришло, но и чувства утраты тоже нет. Как будто так и должно быть.

Даю себе время привыкнуть к новому состоянию. Осознание Свободы пока не пришло, но и чувства утраты тоже нет. Как будто так и должно быть.
Потому что Табекс. На самом деле не ждите, что свобода придет, чувство утраты не появится и т.п. Все это - чепуха. Вы боретесь за жизнь. Все серьезно до такой степени, что
...Курильщики иногда говорят, что устали от призывов бросать курить, и что многие из них предпочитают умереть, но не стать инвалидом. Трудно судить о том, что делает жизнь стоящей. Многие заболевания, возникающие вследствие курения, такие как болезни сердца, инсульты, рак, ухудшают состояние человека.
Их последствия таковы, что ухудшающееся качество жизни воспринимается как менее желательное, чем ее сокращение...
Курить нельзя. Точка. А какие штуки будет выделывать мозг, что бы выманить сигарету, как он может менять даже восприятие - увидите :)

Курить нельзя. Точка. А какие штуки будет выделывать мозг, что бы выманить сигарету, как он может менять даже восприятие - увидите :)
Спасибо. Я предполагаю, что все тяжелые накаты ещё впереди и хочу как можно легче их пройти, что бы не соскочить опять на двух неделях. Зависимость все ж больше психологическая и как то учиться справляться с вывертами мозга придётся. Буду описывать тут свои чувства и переживания. Надеюсь найду отклик и поддержку. Ныть тут не хочу, совсем тряпкой боюсь показаться.

Вы уж меня простите, я пока плохо ориентируюсь по сайту, а как счётчик поставить?

Найдите подходящий счетчик и в профиле, в подписи, вставите его как вставляют картинки :)

У вас достаточно малый стаж, что бы бросить "малой кровью". Бросайте сейчас, потом это будет еще тяжелее :)
Я вот и бросила))) только 15 лет это половина моей жизни получается, я себя не курящую почти и не помню :eek:

Хм, совсем не поспала. Бессонница. Надеюсь скоро наладиться. Надо купить успокоительный сбор и пить перед сном. Надеюсь на этой почве голова не разболится.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу