#Некурим Дневник нового опыта)

Анастасия1807

На взлет
Реакции
210
Целый день читаю литературу про курение, психологов и наш чат. Зависимость свою я знаю изнутри. Я ее вижу. Раньше в другой зависимости я все читала,читала.Мне кажется, что я перечитала и пересмотрела миллион видео сотен наркологов, психологов, психиатров, выздоравливающих зависимых. Выискивала ответ на свой вопрос и решение, как выбраться оттуда. 10 лет, ничего не предпринимая..Вернее все то же самое, сначала уменьшение количества, потом переход на другое, потом на 3) Сейчас я у себя наблюдаю ту же картину) Блин это и смешно и страшно.Зная в чем суть моей проблемы, нет чёткого принятия. И это пугает.. Все то же самое и идет по кругу. На сегодняшний день я дошла до эмоционального дна и бессилия. Состояние, что психологическое, что физика то же, что и было с другой зависимостью.. Т.е. это понимание есть, что все состояния, мысли, чувства, действия идентичны с той. А принятия, что это тоже вещество, которое меня убивает есть только наполовину. Моя голова играет против меня. Я не живу в реальности опять..

Последнее редактирование:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Ночь. Начало колбасить. Вернулись забытые ощущения отмены. Тяжесть в груди, давление и головная боль.
Ночь. Страх. Тоска, хоть лезь на стену.
И кол в груди.. давленье что ль?
Вновь ощущение отмены
И головная, сцуко, боль,
В душе - пипец какая вьюга!..

Пусть мелкий бес выносит моск
Мы чёрта с два пойдём по кругу
"Ночь. Улица. Фонарь. Киоск." :redcarded:

Моя голова играет против меня.
;) Загляни одним глазком:
Тема 'Мозг мой - враг мой!'
Удач и побед! :kiss:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
с сигаретами , почему-то, у меня нет этого осознания...
... У меня отец стандартно курит по 2 пачки в день с армии. Сейчас ему за 60. Знаете, как я хочу, чтобы он увидел своих внуков? Ничего говорить про него больше не буду, сами все понимаете, думаю. Мне просто бы хотелось чтобы он был здоров и жил долго. А деду моему к 90. Он не курил никогда. До сих пор машину водит.
Угу. И мне сейчас за 60. Если бы мой свояк(1) - друг, товарищ и самый дорогой можно сказать родственник - 12 лет назад не вздумал бросать курить (а уж тут первенства я ему уступить ну никак не мог!), я бы тоже смолил до сих пор. Если б, конечно, не загнулся в первую волну ковида.. Знаете, как я ругаю себя, что не нашел в себе сил лет тридцать-сорок назад?!

(1) свояк - мужсестрыжены

Анастасия1807

На взлет
Реакции
210
Угу. И мне сейчас за 60. Если бы мой свояк(1) - друг, товарищ и самый дорогой можно сказать родственник - 12 лет назад не вздумал бросать курить (а уж тут первенства я ему уступить ну никак не мог!), я бы тоже смолил до сих пор. Если б, конечно, не загнулся в первую волну ковида.. Знаете, как я ругаю себя, что не нашел в себе сил лет тридцать-сорок назад?!

(1) свояк - мужсестрыжены
Спасибо, что делитесь ☺️

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Знаю, что врут, но как филигранно ?Пока не могу представить как будет прекрасно) Потому что здесь и сейчас плохо.
Так это же ты, сама себе умеешь врать очень красиво, тем более ты наркоманка, да за ради получения дозы...ух какая это великолепно звучащая ложь))) Игра в двое ворот - тому что говорит как классно курить, представляешь как это омерзительно, горечь на языке, что-то похожее на ожог (можно закидывать при этом в рот кусочек самого крепкого ментолового холса), чтоб вот прям тебе тошно от курения, все воспоминания организма о состоянии пищевого отравления, суть - нашему уму дико не нравится что-то не приятное, он пытается этого избежать, а когда на его попытки напеть что-то прекрасное про дозу, ты ему в ответ такой пакостный пакет информации, он будет опасаться подбрасывать такие мысли, но правда не навсегда, чуть расслабилась и опять красивая баллада о приятном кайфе, но у нас уже есть щит от таких мыслей.
Вот именно, сейчас плохо, но уже есть ты которой хорошо, осталось вам только встретится, поэтому для меня первым шагом аромат всего свеже стираного. А через недели две, самые тонкие ароматы, сейчас снег, пусть даже холодный дождь и таянье, это всё так офигительно пахнет, чего не было под тридцать лет для меня. А когда начинают открываться вкусы, сладость молока, сок яблока имеет огромное количество оттенков, которые забивал никотиновый налёт на всём. Нужно просто начать замечать маленькие детали, они будут становиться больше, жизнь станет интересней.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Мой мозг-мой враг.
Друг, только не воспитанный друг, этому другу надо объяснять что бросить эту глупость, намного лучше чем дальше жить с ней. А когда он это поймёт, начнёт помогать, начнёт расширять те области которые ты даже не замечала до отказа от курения.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Друг, только не воспитанный друг, этому другу надо объяснять что бросить эту глупость, намного лучше чем дальше жить с ней.
А я склонен считать, что подсознание не идиот, а даже в несколько раз умнее сознания. Но, почему-то, в современной психологии принято считать, что его развитие на уровне 3-летнего ребенка, что в корне неверно.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
А я склонен считать, что подсознание не идиот, а даже в несколько раз умнее сознания. Но, почему-то, в современной психологии принято считать, что его развитие на уровне 3-летнего ребенка, что в корне неверно.
Знаешь, тут удивительное дело получается, можно взять за основу, что 3-х летний ребёнок в несколько раз мудрее любого взрослого человека. В моём понимание подсознание это совсем не про ум, это про разум, а это как кружка в сравнении с океаном, это нужно осознавать, что в капле заключены все знания о океане :D

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Знаешь, тут удивительное дело получается, можно взять за основу, что 3-х летний ребёнок в несколько раз мудрее любого взрослого человека. В моём понимание подсознание это совсем не про ум, это про разум, а это как кружка в сравнении с океаном, это нужно осознавать, что в капле заключены все знания о океане :D
Вона чо, Михалыч :eek:

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.085
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
27
очень плохое физическое состояние.
Настя, привет! Как ты сегодня?
Не хочешь попробовать табекс, он физику хорошо убирает, и так более спокойно переносишь отказ.
Я сейчас тоже на этапе бросания, сегодня первый день без электронки

Анастасия1807

На взлет
Реакции
210
Настя, привет! Как ты сегодня?
Не хочешь попробовать табекс, он физику хорошо убирает, и так более спокойно переносишь отказ.
Я сейчас тоже на этапе бросания, сегодня первый день без электронки
Привет?, я на больничном 3 месяц из-за образовавшихся проблем с ЖКТ. Врач сказала нельзя их пока пить. Но, наверное, я попробую все же. Может не стоит ее слушать и голос зависимости ?Спасибо за поддержку ❤️

Анастасия1807

На взлет
Реакции
210
Друг, только не воспитанный друг, этому другу надо объяснять что бросить эту глупость, намного лучше чем дальше жить с ней. А когда он это поймёт, начнёт помогать, начнёт расширять те области которые ты даже не замечала до отказа от курения.
Привет ?Мне очень интересно читать твои сообщения) Спасибо, что заходишь сюда?. Но всё, я сегодня в тумане купила сигареты и закурила. Пошла гулять, у нас сегодня очень красиво и тепло на улице, очнулась с сигаретой ?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Привет ?Мне очень интересно читать твои сообщения) Спасибо, что заходишь сюда?. Но всё, я сегодня в тумане купила сигареты и закурила. Пошла гулять, у нас сегодня очень красиво и тепло на улице, очнулась с сигаретой ?
Да здравствует осознанность! Покурила, выкинула остатки, не кури дальше. На самом деле нам курить не надо, это же привычка получать дозу, а её можно убрать, нет в этом необходимости, ясность ума самый чистый кайф.

Анастасия1807

На взлет
Реакции
210
Да здравствует осознанность! Покурила, выкинула остатки, не кури дальше. На самом деле нам курить не надо, это же привычка получать дозу, а её можно убрать, нет в этом необходимости, ясность ума самый чистый кайф.
Я это осознаю. Покурила, стало еще хуже. Знала,еще раз убедилась. Главное не начать все время в этом убеждаться?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Покурила, стало еще хуже.
Вот и запомни будет становится всё хуже и хуже, а без сигарет только лучше и лучше С алкоголем мне было хуже, я только три года снижала потребление до двух дней в неделю, потом не бухала месяца три-четыре до лета, летом оторвалась, в августе стало так плохо, что всё же взяла себя в руки и окончательно завязала, двадцать один год назад :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
@СкаЗка, с алкоголем у меня тоже был роман длиной почти всю мою жизнь.
У меня по сути было половина жизни 14-ть лет, из которых лет десять жила с алкоголем в крови каждый день, даже барменом работала. Начала бухать в 14-ть и закончила в 28-мь :rofl:

Анастасия1807

На взлет
Реакции
210
Доброе утро, дорогой дневник) Сорвалась сегодня. Это гаденькое чувство омерзения от себя , своей неуправляемости.. Забытое год назад. Муж мой бывший был зависимым от настоящих наркотиков, как я это называла. Я не такая, нет?Я то не наркоман, всегда говорила себе и офигевала с него...Пыталась причинить добро????Уговаривая его, ходить к психотерапевту, ехать в реб центр, к бабкам и ходить в АН? .Ровно до того момента, когда поймала себя с трясущимися руками, паникой и неведомой силой, что я опять это сделала. Закурила..До этого я наблюдала эту картину безумия у него и понимала, что человек болен и болен страшной болезнью. В тот момент я хотела спасать его, а не себя. Ведь к тому времени я была на дне.. Сейчас я понимаю что все слова, которые я говорила ему, надо говорить себе и спасти себя.За меня никто не примет решение, не сделает выбор и не возьмёт ответственность за мою жизнь. Зная, что если человек не хочет выздоравливать, никакие Силы ему не помогут. Только признать свою зависимость и начать делать все действия для выздоровления. Иллюзия отрицания, на счёт курения ,на сколько я помню, всегда была со мной. Находясь в программе 12 шагов АА, есть четкая рекомендация не бросать курить первый год. Я почти выполнила ее, но больше так не могу.. Идёт по одному месту все выздоровление. Вернулись все, абсолютно все ощущения, чувства, эмоции, действия, мысли, какие были до начала выздоровления от алкоголя.. Несет меня сейчас также, неуправляемость полная и страх вернуться в этот ад обратно.Что-то, где-то, я делаю не так. Нет доверия опять.. Дневник пишу для себя, чтобы помнить все эти состояния, метания.Да пребудет с нами Сила. Сила более могущественная, чем мы!

Анастасия1807

На взлет
Реакции
210
У меня по сути было половина жизни 14-ть лет, из которых лет десять жила с алкоголем в крови каждый день, даже барменом работала. Начала бухать в 14-ть и закончила в 28-мь :rofl:
Это здорово, что в 28 осознала и закончила. Искреннее уважение таким людям, которые рано осознали, приняли решение и начали действовать. ???

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу