Делюсь своим опытом (стаж - 1 год ежедневный крепкозаваренный кофе 1-2 кружки, 2й год + к кофеину 1 позже 2 банки энергетика... короче была жесть, депресняк, полное безсилие, безсонница\ + тремор рук)
И так! Для начала тебе нужно завязать со всевозможными "ложными" энергетиками, которые расходуют внутренние резервы организма. Много интересной инфы в инете для настроя и подбора правильных стимуляторов, пополняющих запасы организма...
Как будешь уверена что готова подвязать, а эта тяга не слабее никотиновой! Нужно выбрать недельку (хоть дня 3) для отходняков, чтоб могла выспаться хорошо... и убираешь полностью все стимуляторы цнс, включая чаи (кроме травяных) и шоколад. Как отоспишься хорошо, а это просто очень важно, ты должна чувствовать что день без кофеина и т.д проходит более менее нормально. Начинаешь пробовать разные бодрящие травушки (к стати я таковые не пила), витаминные фруктовые коктейли (я имею ввиду просто фрукты, главное свежие и по сезону, лучше ягоды), очень рекомендую проростки (чего угодно, что прорастет)))... если любишь таблеточки, пей витаминки (я люблю шипучки, они у меня с какой-то рекламой бодренькой ассоциируются), можешь по принимать л-карнитин (если что в капельках эффективней). Короче после того как отдохнёшь, а потом и пополнишь запасы истраченные, заметишь как от стаканчика черники, будешь чувствовать прилив сил! Воть)
пы сы: сама сейчас опять кофеином балуюсь, уже больше года, пока тебе писала созрела тоже подвязать (хоть временно)! задолбала эта хроническая усталость((