Скинем лишнее 7: скоро весна! сроки уточняются

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
штрафы мы уже пробовали, за лишне сожранное. Как то не пошло, контроля ни какого. Про вес я тоже думала уже, установить какой то срок. Неделя может маловато, у некоторых плато и хоть ты тресни. А месяц много, вся 100-дневка 3 месяца. Должны быть какие то предупредительны санкции. Может взять 10 дней за отчет? Первый раз ничего - предупрежение, второй раз ничего - опять предупрежение. На третий раз - предупрежение, на четвертый - вылет. После предупреждения будет повод задуматься, что что-то нужно поменять, питание или тренировки.Сброшенный вес можно считать процентуально. При вступлении участник заявляет сколько хочет сбросить, например 5 кг. Значит за 10 дней он должен скидывать 500г. Если за первые 10 дней сбросил меньше - предупреждение, если больше то хорошо. Вылет только по суммарному результату. Потому как можно один раз и 1кг сбросить, а другой раз вобще ничего. Если у участника наблюдается динамика сброса, то все в порядке. Можно в таблицу добавить графу в конце, чтобы % автоматически высчитывались план/реальность. Типа того. Мне кажется это заставит нас ставить перед собой реальные цели, идти к ним, следить за процесом и вовремя его корректировать, если это нужно.

Как вам такая идея?
Отлично! Только я обычно скидываю неравномерно, могу 3 недели топтаться, потом за неделю 2 сбросить, А в общем, фик с ним-я сохласная!:D

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А может, взвешиваться раз в 3 дня?
ты можешь для себя хоть каждый день взвешиваться, я так и делаю, но отчет так часто не нужен. К тому же что там за 3 дня может произойти? Это гуляние воды, не более того. Вот за 10 дней это уже результат, или его отсутствие))):D

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Всем привет! Можно тоже выскажусь? Может и надумаю с вами в следующую опять.
Может нужно раз в день писать отчет, что было съедено и выпито?
Это действительно дисциплинирует. Можно скрины выкладывать. Физ нагрузку тоже как-то подтверждать (фото, скрины и т.д.)
Сброшенный вес можно считать процентуально
А за бОльший процент эскудами скидываться. Т.е. кто больше скинул в процентах, получит эскудо (например, все по 10 эскудо).
Можно просто положительную динамику учитывать.
За "плюс" штраф (в виде дополнительной нагрузки, или разгрузочного дня, или отказ в любимом действии, или занятия давно отложенным нелюбимым делом).
Т.е. если в день отчета плюс, то в течение след день-два штрафные действия и отчет об их выполнении.
Так же за плюс капитану скидывать эскудо (например по 50 эскудо), к концу стодневки наберется банк, и его получит тот, кто больше скинул за всю стодневку. Уже побольше, нежели за отчет с "минусом".
Так же эскудами можно и пропуск в отчете оплачивать. Но оплата не освобождает от отчета, пусть и с опозданием. Т.е. не отчитался в день отчета и на след день, будь добр оплати
Отметка в теме ежедневно.
Добавить план/факт как по питанию, так и по физ нагрузке. И будет отлично, если план/факт совпадет или перевыполнится.
Отчет, думаю, так и оставить раз в неделю.

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Можно тоже выскажусь? Может и надумаю с вами в следующую опять.
Это действительно дисциплинирует. Можно скрины выкладывать. Физ нагрузку тоже как-то подтверждать (фото, скрины и т.д.)
А за бОльший процент эскудами скидываться. Т.е. кто больше скинул в процентах, получит эскудо (например, все по 10 эскудо).
Можно просто положительную динамику учитывать.
За "плюс" штраф (в виде дополнительной нагрузки, или разгрузочного дня, или отказ в любимом действии, или занятия давно отложенным нелюбимым делом).
Т.е. если в день отчета плюс, то в течение след день-два штрафные действия и отчет об их выполнении.
Так же за плюс капитану скидывать эскудо (например по 50 эскудо), к концу стодневки наберется банк, и его получит тот, кто больше скинул за всю стодневку. Уже побольше, нежели за отчет с "минусом".
Так же эскудами можно и пропуск в отчете оплачивать. Но оплата не освобождает от отчета, пусть и с опозданием. Т.е. не отчитался в день отчета и на след день, будь добр оплати
Отметка в теме ежедневно.
Добавить план/факт как по питанию, так и по физ нагрузке. И будет отлично, если план/факт совпадет или перевыполнится.
Отчет, думаю, так и оставить раз в неделю.

я за фото весов и скрины трени! Еду фоткать у меня лично не получится, слишком много времени на все это уходит. Отчитываться по еде можно, но мы и так это делали, просто не было обязаловкой.
С едой все на доверии, поэтому штрафы за "+" в виде отказа от любимого дела , или разгрузочным днем мне кажется мы должны уже сами себе устанавливать. Проконтролировать это всеравно не возможно.
Штрафы за просроченный отчет - хорошая идея! С эскудо тоже тема не плохая. Но тогда один капитан со всеми обязанностями не справится, и мотивировать участников и следить за отчетностью, и эскудо начислять - слишком много. Нужны помошники. Если только кто то не скажет, что он один со всем справится, тогда пожалуйста!
Мне 10 дневка для отчета больше по душе. Во первых мы уйдем от этого ненавистного отчета в понедельник, день будет всегда меняться. А во вторых легче считать- 10 *10-дневок = 100 дней!

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
и скрины трени!
Насколько я поняла, в этой стодневке спорт необязателен, а чисто по желанию, поэтому скрины тренировок не должны быть в правилах :)

С едой все на доверии,
Вот вот , прямо как в старом добром анекдоте
"Послал как-то раз Василий Иванович Петьку в Англию на учебу. Через месяц
Петька приезжает на Роллс-Ройсе, в мехах и шелках, золота на нем
немеряно, баксы из карманов сыпятся и т. д. Чапаев спрашивает:
- Петька, откуда такое богатство?
- Да сел я как-то раз в местном клубе с джентльменами в секу рубашиться
и ко мне с первой раздачи три лба приходит. Ну, я сразу их засветил и
говорю: "Господа, вот пожалуйста, чтобы потом не говорили, что я
смухлевал - у меня три лба!". А они мне сразу: "Питер! Мы же джентльмены
и верим тут всем на слово
, карты показывать необязательно, нужно только
сказать!".
И как у меня поперла с тех пор карта!!!":giggle:

Кстати, зачем фоткать еду- то? Можно вкратце написать, что ел, пил + нарушения ввиде тортиков и еще чего. Чтоб просто было видно, почему человек не худеет..потому как плато или он просто переедает) ИМХО, конечно

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Насколько я поняла, в этой стодневке спорт необязателен, а чисто по желанию, поэтому скрины тренировок не должны быть в правилах :)
согласна, некоторые ведь не тренятся.:adolf: Из вещественных доказаельств, которое могут предоставить все, остается только фото весов.:)

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Предлагаю оставить всё как есть и не заморачиваться, а вот идея насчет 10дней а не недели очень хороша.
Не надо реформаторства и запутывания всего тут.
Сбрасывание веса зависит только от желания участников, а так же выкладывания фоток и разговоров о больном.
Так что товарисчи предлагаю в следующий путь в том же формате с изменением даты отчёта в форме 10ти дней как предложила зам ком :).
По поводу самодисциплины это другая стодневка:).
Мы ждем каждого желающего но результат зависит сугубо от него и его желания. Отчет должен так же строго соблюдаться и отражаться в таблице:)

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Предлагаю оставить всё как есть и не заморачиваться, а вот идея насчет 10дней а не недели очень хороша.
Не надо реформаторства и запутывания всего тут.
Сбрасывание веса зависит только от желания участников, а так же выкладывания фоток и разговоров о больном.
Так что товарисчи предлагаю в следующий путь в том же формате с изменением даты отчёта в форме 10ти дней как предложила зам ком :).
По поводу самодисциплины это другая стодневка:).
Мы ждем каждого желающего но результат зависит сугубо от него и его желания. Отчет должен так же строго соблюдаться и отражаться в таблице:)
Так ты против санкций?:smoke:

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Так ты против санкций?:smoke:
Да хорош, какие санкции? нафига? это всё равно не стимулирует. Посмотри на начало стодневки сколько было желающих а сколько осталось. Кого наказывать? друг друга?:D
Если у человека есть цель и форум особо не нужен. Но он объединяет и дает человеку некую поддержку продолжать идти вперед начитавшись постов и схожих проблем.
Так что формат должен быть тем же, неформальным и простым как с точки управления так и с точки удобства и свободовыражения мыслей и наболевшего.
Санкции в этом случае на мой взгляд неуместны.

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да хорош, какие санкции? нафига? это всё равно не стимулирует. Посмотри на начало стодневки сколько было желающих а сколько осталось. Кого наказывать? друг друга?:D
Если у человека есть цель и форум особо не нужен. Но он объединяет и дает человеку некую поддержку продолжать идти вперед начитавшись постов и схожих проблем.
Так что формат должен быть тем же, неформальным и простым как с точки управления так и с точки удобства и свободовыражения мыслей и наболевшего.
Санкции в этом случае на мой взгляд неуместны.
Не знаю....я другого мнения . Ты прав, собственное желание первично. Если хочешь худеть то и форум не нужен. Но это не работает. В моем случае. Я тут год уже "худею " в приятной атмосфере. А мне нужен пендаль, причем постоянный. Так может страх вылететь отсюда с позором заставит меня не жрать.

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Не, ребята, что бы вы не говорили, а "стадное" чувство присутствует))) Вот к примеру я, довольно взрослая девочка, которой по большому счету, для достижения своих целей и форум не нужен и то вчера приперлась домой поздно, уставшая, пока то да сё, села отдыхать и вдруг вспомнила, что бегать я должна...и сразу куча мыслей, завтра\устала\болею, а потом мыслЯ "я ж дожна с 100 дневку отчет предоставить)))" Собралась и побежала. Вот 100%, если б не отчет, с места не сдвинулась бы вчера, а так - довольная как чёрт:D
Вообщем я за какую нибуть отчетность, рамки и санкции, на то она и 100 дневка, а поболтать и в дневниках можно:oops: ИМХО

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Не, ребята, что бы вы не говорили, а "стадное" чувство присутствует
Всё зависит от того как ты настроена. от твоего отношения к стодневке. это твоё субъективное принятие. но мнение имеет место быть.

Я не Я

Дитя Солнца
Реакции
4.655
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Я тоже считаю что новое что-то надо вводить.я вот иначе совсем разленилась.Хорошо хоть не набрала(и курение бросила).Но считаю формат стодневки надо подкорректировать.иначе у нас тут просто болтология получается.

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тоже считаю что новое что-то надо вводить.я вот иначе совсем разленилась.Хорошо хоть не набрала(и курение бросила).Но считаю формат стодневки надо подкорректировать.иначе у нас тут просто болтология получается.
+10500

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не, ребята, что бы вы не говорили, а "стадное" чувство присутствует))) Вот к примеру я, довольно взрослая девочка, которой по большому счету, для достижения своих целей и форум не нужен и то вчера приперлась домой поздно, уставшая, пока то да сё, села отдыхать и вдруг вспомнила, что бегать я должна...и сразу куча мыслей, завтра\устала\болею, а потом мыслЯ "я ж дожна с 100 дневку отчет предоставить)))" Собралась и побежала. Вот 100%, если б не отчет, с места не сдвинулась бы вчера, а так - довольная как чёрт:D
Вообщем я за какую нибуть отчетность, рамки и санкции, на то она и 100 дневка, а поболтать и в дневниках можно:oops: ИМХО
я тоже в этой беговой стодневке и только эта строгая отчетность подняла меня в воскресенье после ДР! и заставила тренится.

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
я тоже в этой беговой стодневке и только эта строгая отчетность подняла меня в воскресенье после ДР! и заставила тренится.
Ну вот, работает значит:thumbsup:....в воскресенье после ДР, мое восхищение, меня на это ни одна стодневка не спровоцирует:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу