Анна Ананасовна
Продвинутый
- Реакции
- 229
- Лет курения
- 17
- Не курю с
- 10.09.2015
Думаю о том, чтобы не курить уже года четыре... пять... Не только думаю, но и бросаю... сто раз, на 3 дня, недельку, две. Непрерывный стаж 16 лет. 2 года назад бросила, как только узнала, что жду ребенка, в тот же день. Не курила год. И нормально было, самочувствие - супер! Но вот мозг... Каждый раз, проходя с коляской по набережной, я ловила себя на мысли, что тоже хочу устроиться в одной из этих кафешек, с подружкой, и под какой-то вкусный напиток выкурить сигаретку (одну всего... ну максимум две, я ведь не курильщик, мне хватит!) И вот, осенью прошлого года я наконец воплотила свое желание! И что же? Не вкусно как-то, в лёгких тяжело, а на утро болит голова, как с похмелья и это от полбутылки сухого вина! А все потому, что к вину прилагалось штук пять сигарет и мой организм моментально на это отреагировал. Решила,что больше не буду, но чегоз недельку приехали мои курящие подруги... и я снова втянулась. Нет, я так и не стала курить каждый день, спокойно выдержу и неделю, без всякой ломки..., но только, если знаю, что в конце этой недели покурю.((( Что это, недостаток мотивации или безхребетности? Муж курил 20 лет, как паровоз, бросил четыре года назад сам, без любых заменителей и ни разу с тех пор не закурил, ни разу не сказал, что хочет, но каждый раз после, например, корпоратива, радуется, что не курит. Мне перед ним стыдно, честно. И перед дочкой своей, хоть она пока и маленькая. Как побороть в себе эту заразу?! Вот, надеюсь, что вместе с вами, ребята, я наконец стану некурящей!