Сила воли Скромная мысль, переросшая в уверенность)))

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Лет курения
17
Не курю с
10.09.2015
Думаю о том, чтобы не курить уже года четыре... пять... Не только думаю, но и бросаю... сто раз, на 3 дня, недельку, две. Непрерывный стаж 16 лет. 2 года назад бросила, как только узнала, что жду ребенка, в тот же день. Не курила год. И нормально было, самочувствие - супер! Но вот мозг... Каждый раз, проходя с коляской по набережной, я ловила себя на мысли, что тоже хочу устроиться в одной из этих кафешек, с подружкой, и под какой-то вкусный напиток выкурить сигаретку (одну всего... ну максимум две, я ведь не курильщик, мне хватит!) И вот, осенью прошлого года я наконец воплотила свое желание! И что же? Не вкусно как-то, в лёгких тяжело, а на утро болит голова, как с похмелья и это от полбутылки сухого вина! А все потому, что к вину прилагалось штук пять сигарет и мой организм моментально на это отреагировал. Решила,что больше не буду, но чегоз недельку приехали мои курящие подруги... и я снова втянулась. Нет, я так и не стала курить каждый день, спокойно выдержу и неделю, без всякой ломки..., но только, если знаю, что в конце этой недели покурю.((( Что это, недостаток мотивации или безхребетности? Муж курил 20 лет, как паровоз, бросил четыре года назад сам, без любых заменителей и ни разу с тех пор не закурил, ни разу не сказал, что хочет, но каждый раз после, например, корпоратива, радуется, что не курит. Мне перед ним стыдно, честно. И перед дочкой своей, хоть она пока и маленькая. Как побороть в себе эту заразу?! Вот, надеюсь, что вместе с вами, ребята, я наконец стану некурящей!

@Необычный курильщик, привет. Даже и не знаю, что сказать. У меня никогда не получалось как у тебя, спокойно не курить какое-то время. Я курила всегда и везде, ну кроме случаев когда уж совсем нет возможности. Подруга у меня есть, вот она как ты, может спокойно не курить день-два-неделю, если знает, что потом покурит. А может ты сигарету как подарок какой-то воспринимаешь подсознательно, как своеобразную награду. У всех ведь есть слабости , которые мы себе позволяем, или любимое занятие, еда. Может и у тебя такое отношение к курению?

@Необычный курильщик, ты понимаешь, что это проблема - значит начало пути есть.

А ты можешь на время сократить количество курящих людей вокруг, я имею ввиду личные встречи, только не объясняй им почему,
а то "помогут" бросить, как мне, в свое время".
Проще перестать курить, если тебя не соблазняют постоянно.
Мне, когда бросала, сотрудник сигарету в руки пихал, так взбесилась тогда, думала ударю...

@TAHЯ, я когда бросила, тоже к себе такой приемчик применяла, как твоя подруга, типа - если очень-очень будет плохо, то я покурю, но мне же не очень-очень плохо, так себя и заманивала. А еще читала стррррашные книжки и сериалы смотрела интересные,
что бы отвлечся и не остаться наедине со своими хочушками:D

Скажу за себя, что тоже бросал за 8 лет раз двести, не меньше. Также не курил по нескольку недель, дней. Максимальный срок 4 месяца держался. Весь секрет в том, что не надо держаться. Ты просто больше не желаешь этой гадости. Не романтизировать ее, связывая подсознательно с минутами радости и расслабления (как в примере с кафешками), а видеть гадкую зависимость такой какая она есть: высасывающей жизненные силы и деньги, дурно пахнущей, абсолютно ничего не дающей, кроме иллюзии, что вернулся к своему привычному некурящему состоянию. Главное это не дать мозгу видеть в сигарете хоть что-то хорошее. И, разбирая ситуации, в которые наиболее часто закуривал(-а), отделять мух от котлет - вот здесь зависимость, вот здесь воздействие ситуации.

Курение может превратится в удовольствие только если ты пристрастилась телом и психически к этой гадости, снимая ломку получаешь удовольствие, но если непокуришь несколько месяцев или год два спустя, будет очень противно и гадко. Так зачем это иллюзия удовольствия, расслабления, если на самом деле нужна доза.
Бросай, как только ссоберешься с силами или прямо сейчас. Человеку не нужны сигареты. Осознай, что они тебе не нужны. На форуме тебя поддержат, совет дадут и пинка может иногда)))))

Общение на форуме, особенно с теми, у кого в подписи срок некурения за год перевалил, помогает осознать, что многие люди вырываются из оков зависимости, причем у некоторых процесс освобождения отнюдь не самый безболезненный. Это лучше всего мотивирует на победу. Спасибо создателям этого форума!!!

@Необычный курильщик, привет. Даже и не знаю, что сказать. У меня никогда не получалось как у тебя, спокойно не курить какое-то время. Я курила всегда и везде, ну кроме случаев когда уж совсем нет возможности. Подруга у меня есть, вот она как ты, может спокойно не курить день-два-неделю, если знает, что потом покурит. А может ты сигарету как подарок какой-то воспринимаешь подсознательно, как своеобразную награду. У всех ведь есть слабости , которые мы себе позволяем, или любимое занятие, еда. Может и у тебя такое отношение к курению?
Похоже на то. Это как торт - можно и без него выпить чай, но с ним вкуснее, да и не так часто вы его едите. Так и для меня, как я это понимаю, курение - это своего рода торт, которым иногда можно побаловаться. Вот только от торта удовольствия несомненно гораздо больше, я прекрасно это осознаю, именно потому я и здесь)))

@Необычный курильщик, ты понимаешь, что это проблема - значит начало пути есть.

А ты можешь на время сократить количество курящих людей вокруг, я имею ввиду личные встречи, только не объясняй им почему,
а то "помогут" бросить, как мне, в свое время".
Проще перестать курить, если тебя не соблазняют постоянно.
Мне, когда бросала, сотрудник сигарету в руки пихал, так взбесилась тогда, думала ударю...
Конечно могу, но беда в том, что курящих у меня больше и получится, что я буду страдать от недостатка общения, а учитывая то, что я сейчас в декрете, то мне и так его не хватает. Именно это, как мне кажется, и вызывает ещё большее желание покурить, вырваться куда-то и делать то, что обычно не делаю...

@TAHЯ, я когда бросила, тоже к себе такой приемчик применяла, как твоя подруга, типа - если очень-очень будет плохо, то я покурю, но мне же не очень-очень плохо, так себя и заманивала. А еще читала стррррашные книжки и сериалы смотрела интересные,
Я вяжу, вышиваю (в те немногие минуты, которые есть у женщины в декрете), два раза в неделю ходила в спортзал, но сейчас на спортзал не хватает ни времени, ни физ. сил после дня, проведенного с моей феей))) и невозможность заниматься спортом - это та же скука, однообразие, а это лишний повод покурить...:alien:

Курение может превратится в удовольствие только если ты пристрастилась телом и психически к этой гадости, снимая ломку получаешь удовольствие, но если непокуришь несколько месяцев или год два спустя, будет очень противно и гадко. Так зачем это иллюзия удовольствия, расслабления, если на самом деле нужна доза.
Бросай, как только ссоберешься с силами или прямо сейчас. Человеку не нужны сигареты. Осознай, что они тебе не нужны. На форуме тебя поддержат, совет дадут и пинка может иногда)))))
Вот пытаюсь вызвать в себе отвращение, а пока не получается.((( И мой вредный мозг уже рисует картины, как я накурюсь в отпуске. Я посылаю его далеко, борось, а он опять твердит мне, что это ведь будет ещё не скоро, через 2 недели, так что всё нормально...

Общение на форуме, особенно с теми, у кого в подписи срок некурения за год перевалил, помогает осознать, что многие люди вырываются из оков зависимости, причем у некоторых процесс освобождения отнюдь не самый безболезненный. Это лучше всего мотивирует на победу. Спасибо создателям этого форума!!!
Я согласна, это очень круто. Вообще, я очень рада, что попала на этот форум, он живой, в отличии от остальных.

Спасибо, вам, ребята, за то, что сразу же откликнулись! Вместе гораздо веселей, честно! Удачи вам всем и классного вечера!

Похоже на то. Это как торт - можно и без него выпить чай, но с ним вкуснее, да и не так часто вы его едите. Так и для меня, как я это понимаю, курение - это своего рода торт, которым иногда можно побаловаться. Вот только от торта удовольствия несомненно гораздо больше, я прекрасно это осознаю, именно потому я и здесь)))
Торт тоже вредно, но по крайней мере от тортов не бывает рака легких. Но торт несомненно вкусней.
Верь и у тебя получится не травить себя!!! Я верю, что каждый это может сделать, если захочет. Да накаты порой вообще жесткие бывают, но если отвлечься непреодолимая тяга уходит. Желаю удачи!!!:)

Классный стаж некурения! Жму руку!

Торт тоже вредно, но по крайней мере от тортов не бывает рака легких. Но торт несомненно вкусней.
Верь и у тебя получится не травить себя!!! Я верю, что каждый это может сделать, если захочет. Да накаты порой вообще жесткие бывают, но если отвлечься непреодолимая тяга уходит. Желаю удачи!!!:)
Да, вот эти болячки все, это просто жесть. Наверно в списке это номер один из причин, побудивших остановиться. И тебе удачки!:D

@Необычный курильщик, ооооо, ты потом увидишь, сколько еще бонусов прилетит,
кроме основной причины:D,цуэт кожи меняется, силушки беруться на всякие новые занятия, с мужем все чувствуется ярче и укуснее что ли;)

@Необычный курильщик, ооооо, ты потом увидишь, сколько еще бонусов прилетит,
кроме основной причины:D,цуэт кожи меняется, силушки беруться на всякие новые занятия, с мужем все чувствуется ярче и укуснее что ли;)
Да, согласен, кекс становится чрезвычайно страстный и одновременно более чувственный.
А еще начинаешь чувствовать запахи очень остро, не воняет одежда, во рту не так, как будто миллион мух нагадили, изо рта запах естественный, тело наливается бодростью и жизнью, уходит вялость и апатия. Хочется жить и других подпинывать, чтобы жизни радовались.
Приступы гнева с каждым днем становятся все реже, уже не так хочется заедать желание покурить или запить жутко сладким чаем. Перистальтика налаживается.

Конечно могу, но беда в том, что курящих у меня больше и получится, что я буду страдать от недостатка общения, а учитывая то, что я сейчас в декрете, то мне и так его не хватает. Именно это, как мне кажется, и вызывает ещё большее желание покурить, вырваться куда-то и делать то, что обычно не делаю...
Так не надолго, пока особо острые накаты не пройдут, не зря говорят, что любая привычка приживается, или наоборот, за 14 дней

@rino2411, с перистальтикой как-то сложнее было мне без сиг:D, спасало абрикосовое варенье в воде разведенное...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу