Сила воли Скромная мысль, переросшая в уверенность)))

О, было бы классно! А еще свобода и нет угрызений совести перед самой собой. Я так и не курю, мысли проскакивали, особенно вчера после дождика, когда выглянуло солнце и был просто сладкий воздух... Да, у меня всегда: там, где особенно сладкий воздух, я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна накуриться!:oops::smoke: Но то, что не курю пока - это для меня ещё не показатель, так что беру себя ещё крепче за одно место и продолжаю не курить))

О, было бы классно! А еще свобода и нет угрызений совести перед самой собой. Я так и не курю, мысли проскакивали, особенно вчера после дождика, когда выглянуло солнце и был просто сладкий воздух... Да, у меня всегда: там, где особенно сладкий воздух, я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна накуриться!:oops::smoke: Но то, что не курю пока - это для меня ещё не показатель, так что беру себя ещё крепче за одно место и продолжаю не курить))
Это я про бонусы в смысле цвета лица и силушек. Кекс у нас хороший, но нет передела совершенству, так что это тоже гуд!

Да, согласен, кекс становится чрезвычайно страстный и одновременно более чувственный.
А еще начинаешь чувствовать запахи очень остро, не воняет одежда, во рту не так, как будто миллион мух нагадили, изо рта запах естественный, тело наливается бодростью и жизнью, уходит вялость и апатия. Хочется жить и других подпинывать, чтобы жизни радовались.
Приступы гнева с каждым днем становятся все реже, уже не так хочется заедать желание покурить или запить жутко сладким чаем. Перистальтика налаживается.
А ещё желание этого кекса, оно чаще возникает. Я это помню по моментам, когда были перерывы в курении недели две. Набегавшись за ребенком, как правило хочется спать так, что и "спокойной ночи" не всегда есть силы пожелать, а тут - оп! и, оказывается даже ещё на что-то силы есть)))

Так не надолго, пока особо острые накаты не пройдут, не зря говорят, что любая привычка приживается, или наоборот, за 14 дней
Ну, 14 я потерплю, конечно. Знаешь, если бы мамочки с маленькими детками могли спокойно заниматься ещё чем-то, кроме маленьких деток, было бы гораздо лучше. Мы живём втроем, с бабушкой больше, чем на сутки пару раз в месяц я дочку не оставляю, вот и получается, что сигареты, девчонки и какие-то посиделки - это и вкусняшка, и награда, и тусовка, и антистресс((( Но я всё-равно буду стараться, это я просто высказываюсь, так как муж моё нытьё за четыре года уже слушать не может. Я думаю, он в меня не очень-то и верит, учитывая мои многочисленные обещания и срывы.

@rino2411, с перистальтикой как-то сложнее было мне без сиг:D, спасало абрикосовое варенье в воде разведенное...
Ну, тут всё нормально, так как курю не регулярно, организм от этого не зависит. А в беременность тоже испугалась, как же это оно будет, ведь там нельзя оставить как есть - вредно для ребёнка. Спасалась черносливом на ночь и зелёныным чаем по утрам. Зелёный чай так и пью каждое утро, натощак, привыкла. а кофе - днём, в парке, лате без сахара с корицей - мммм.

@Необычный курильщик, держись, отвлекай себя мысленно. Как вспомню первые пару дней, сидела на работе с пацанами в кабинете,
они каждые пол часа бегали в курилку.
Мне сначала пахло, а потом тааак вонять стал дым фуууу.
Про мужа и бросание, мы оба курили, пару раз вместе пробовали бросить, до грызни доходило, хотя до этого вобще не сорились.
Так муж принял командирское решение, бросил сам, а через пол года я бросила...

@Необычный курильщик, а сколько маське твоей? Я тоже очень детьку хочу, но пока не получается:cry:
Моей через недельку годик!!!! Обязательно получится, главное не циклиться. У меня подруги некоторые забеременели тогда, когда отпустили ситуацию и перестали этого ждать, просто жили и - ап!)))

Ну я же вообще не курю каждый день. Вот, вчера с подругой покурила((( после почти 9 дней не курения. Теперь надо снова счетчик обнулять и пробовать снова((( моя проблема такова, что я легко не курю какое-то время (неделю например), прекрасно себя чувствую, а потом наступает срыв. Вчера был тяжелый день, просто трудный физически. Моя малышка целый день капризничала и к вечеру я пришла к какому-то упадническому настроению, захотелось отдохнуть, побыть в социуме... Вот и побыла;( мне кажется, что если бы я курила каждый день, отказаться было бы легче: неделя -это прогрес! А у меня неделя еще ни о чём не говорит, моя зависимость какая-то подлая.

Сегодня - великий день! Сегодня день Рожденья моей доченьки, ей ровно годик! И самый первый подарок, который я ей дарю - перестаю курить. Не на неделю, две - НАВСЕГДА! Мой милый ребёнок заслуживает на то, чтобы от мамы никогда не воняло сигаретами!
Я помню себя год назад счастливую, НЕКУРЯЩУЮ, в отличной физической форме, не смотря на то, что после родов прошло лишь две недели... Закурила я тогда, потому что идеализировала сигарету, ассоциировала ее с отдыхом, расслаблением, чуть ли не со счастьем. Мне казалось, что это будет так круто, если я раз в три недели-месяц засяду в пабе с подругами поговорить о пелёнках, выпью хорошего пива-вина и покурю... Так казалось и я всячески подогревала эту мысль, обозначив себе именно эту награду. Некоторые из моих знакомых вообще говорят, что если бы они могли так редко курить, то даже не собирались бы бросать. У меня всё не так сладко. Организм отвыкает от вредных веществ достаточно быстро и потом, когда всё это в большом количестве снова на него наваливается, он испытывает сильный стресс. И так происходит регулярно. Я не раз замечала, что люди, курящие каждый день,не испытывают такого дискомфорта, как я, дымящая раз в неделю, но по пачке за вечер. Следовательно, в курении не может быть компромиссов: тут или курить и смириться, или не курить и гордиться.
Итак, с сегодняшнего дня я больше не курю. Я точно знаю, что именно в этот раз у меня всё получится!

Вложения

• 0_6849c_c18a10b6_XXL.jpg
    0_6849c_c18a10b6_XXL.jpg
    129,3 KB · Просмотры: 324
Да кто, в конце концов, в моей голове хозяин: я или с
игарета?! Точно я! Так в чём же проблема? Почему я вчера опять курила? Мотивация есть, сила воли тоже есть (а может нет????)...
Вчера отпраздновали День рожденья дочки, было много гостей. Накануне сильно поругались с мужем, оба были неправы, но я как слабый пол, хотела , чтобы он извинился первым. Он не извинился. Я обиделась ещё больше. Дико хотелось уйти из дома и накуриться. Ушла, два часа бродила по улицам, пила боржоми и... НЕ КУРИЛА! Это было такое достижение, честно! Потому что не курить, когда хочется реветь - это круто для недавнего курильщика. Наступил следующий день, день непосредственного торжества, праздник на природе: много хлопот, жара, куча гостей, а с мужем по прежнему напряг (два барана, честное слово), я продержалась до вечера, а потом накурилась, как паук. Противно, стыдно. С мужем уже помирились, а прокуренный день остался на моей совести.
Это был последний раз, правда!
Завтра записываюсь на чистку зубов и к косметологу (на чистку мордасов), о сигаретах ЗАБЫВАЮ. Я поняла, о них нельзя думать, ни хорошо, ни плохо, их просто надо вычеркнуть из жизни. Ещё зайду в храм, ощущаю в этом потребность. И никаких компромиссов с собой!
Те, кто читает это, находясь в сомнениях и желании выкурить "однуединственнуюсигаретулечку", не сдавайтесь, гордитесь тем, что не курите, не падайте обратно в яму, из которой вы начали выбираться!

@Необычный курильщик, может ник поменять?

Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.
В добрый путь!

x_6dfd329d.jpg

:oops:Поменяла бы ник охотно, но всё обыскала, а как его менять так и не узнала((( если кто знает, подскажите чайнику)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу