Скучаете ли вы по СССР ?

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала
Мне быстрей и проще прочитать, нежели слушать кем-то подобранный материал, необязательно рассказанный приятной на слух речью)
Я за день много читаю, под вечер уже лень , поэтому предпочитаю слушать.

Я не могу спорить с людьми которые не владеют предметом
вот именно я привожу вам официальные цифры, а вы истории из - кто то говорит
, у бабушки сосед пенсионер, у него пенсия была далеко за 400 руб, военный.
в каком году? может у какого то маршала - спорить не буду. но я вырос в семье военнослужашего у меня отец в 1986 уволен в запас в звании подполковник с отличной выслугой так как был в Афганистане. у него и 300 не было =)
Пенсии по возрасту начали выплачивать с 1937 уч.кол. хоз. с 1964 года рабочие и служащие получали пенсии по старости.
с 1937 только госслужашие начали получать пенсии =)
!20 рублей сейчас, это примерно 30 тыс рублей нынешних, вот и все так просто.
так это ж максимальная
На 1 января 2020 года максимальная пенсия в РФ составляет 550 000 рублей. - тоже все просто

вот так рассчитывалась пенсия на общих основаниях в 80-х при полном стаже в 20 и 25 лет

Месячный заработок в рубляхВ % к заработкуНаименьший размер пенсии в рублях
До 50 руб.8540 руб.
От 50 до 60 руб.7542 руб. 50 коп.
От 60 до 80 руб.6545 руб.
От 80 до 100 руб.5552 руб.
От 100 и выше5055 руб.

то есть при больших з.п. больше 50% от зп ты получить ни как не мог.

Конечно не вариант, никто к этому и не призывает, просто надо объективно судить о прошлом, а не так, я прочитал в инетеке что в СССР люди умирали с голоду.
Умирали с голоду во время голодомора в 1932-33
«Голодомор» 1932 – 1933 гг. – одно из самых трагических и значимых событий российской истории советского периода. Особенно тяжело он отразился на восточнославянском населении Юга России, Поволжья, Казахстана, Украины. Огромный размах принял и на Кубани.

Массовый голод стал следствием целенаправленной политики Советского государства, инициативой его ведущих руководителей: И.В. Сталина, В.М. Молотова, Л.М. Кагановича, А. И. Микояна. Она была направлена на то, чтобы сломить сильных, самостоятельных и зажиточных земледельцев важнейших зерновых районов Советского Союза. Решения о фактической организации голода принимались важнейшими органами власти, как на общесоюзном, так и на местном уровнях. Это и постановление ЦК ВКП (б) и СНК СССР от 14 декабря 1932 г. «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области», и постановление бюро Северо-Кавказского краевого комитета партии «О ходе хлебозаготовок» от 16 декабря 1932 г., постановление бюро Северо-Кавказского крайкома ВКП (б) «О ходе хлебозаготовок и севе по районам Кубани» от 4 ноября 1932 г. и др. [1]. Значительную часть сельского населения нескольких регионов сочли нужным уничтожить физически. Другую – обессилить и запугать. Так же голод и репрессии должны были способствовать разрушению традиционного уклада деревни, который, по мнению руководителей советского государства, тормозил модернизацию страны. Непосредственной целью организованного голода и репрессий было подавление попыток сопротивления крестьянства и казачества процессу коллективизации сельского хозяйства, разгрома частнособственнического элемента села, разрушение социальной структуры казачества, которая имела значительный потенциал для антисоветской борьбы.

Последнее редактирование:
просто надо объективно судить о прошлом,
СССР де юре с 1921 по 1991, а де факто с 1917 - все эти годы было по разному, но чтоб всем было здорово и года не было.
имхо сейчас возможностей добиться лучшей жизни гораздо больше.

в каком году? может у какого то маршала

Полковник если не ошибаюсь, герой СССР.

Кстати еще были персональные пенсии, честно не знаю сколько там платили, но думаю больше чем обычную пенсию.

с 1937 только госслужашие начали получать пенсии =)

Я выше написал, уч.колхозов.

Мы сравниваем как было и как сейчас - это интереснее, а ещё интереснее прикинуть как будет !
то как было ты не исправишь и не вернешь
а вот что будет-то любопытно

конечно - уникальная же личность
- Всего за время существования СССР звания Героя Советского Союза были удостоены 12 777 человек

Я выше написал, уч.колхозов.
даже председатели колхозов и совхозов не считались госслужащими

Государственная служба — профессиональная деятельность в аппарате государственного управления.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу