Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да время можо найти. Вон сейчас в лесу красота какая. надень лыжи да иди. И денег для этого не надо. Другой вопрос, как себя вытолать из дома) Снаряга, копилась годами. да и сейчас, что то покупается, но больше по фану. Например поменял алюминевые колышки от палатки которые весили 15 грамм, на титановые 9 граммовые.) По работе я не сильно нормированн, в принципе можно слинять в практически в любой. Но говорю, самая большая задача, это принять решение, что куда когда и с кем. Дальше все легче.
А если не с кем? Я вот нашла туристов каких то тут у нас, но они например водят в походы за 8000 за две сутки. Мне кажется это дорого... Или я выпендриваюсь?Да время можо найти. Вон сейчас в лесу красота какая. надень лыжи да иди. И денег для этого не надо. Другой вопрос, как себя вытолать из дома) Снаряга, копилась годами. да и сейчас, что то покупается, но больше по фану. Например поменял алюминевые колышки от палатки которые весили 15 грамм, на титановые 9 граммовые.) По работе я не сильно нормированн, в принципе можно слинять в практически в любой. Но говорю, самая большая задача, это принять решение, что куда когда и с кем. Дальше все легче.
Ну можно и одному. Лучше найти энтузиастов а не коммерсов. Но это мое мнение. Многие любят ходить клиентами с коммерсами. Я правда с ними никогда не ходил, но наблюдал эти походы с другой стороны. не понравилось.А если не с кем? Я вот нашла туристов каких то тут у нас, но они например водят в походы за 8000 за две сутки. Мне кажется это дорого... Или я выпендриваюсь?
А что не понравилось?Ну можно и одному. Лучше найти энтузиастов а не коммерсов. Но это мое мнение. Многие любят ходить клиентами с коммерсами. Я правда с ними никогда не ходил, но наблюдал эти походы с другой стороны. не понравилось.
Посмотреть вложение 1517922
Ну бардак у тех людей не понравился. Там был сплав по кавказкой 4ке. Одну девченку они чуть не утопили. Потом ей ребра сломали, инструктора ацетоном напоили, потом другому инструктору руку сломали. Но это результат бардака и не слаженности инструторов. Может у других дела обстоят луше. Просто в коммерческой группе клиенты часто, как дети, инструктора не знают чего от кого ждать. поэтому организация должна быть очень четкая. И небольшие ошибки, допустимые в нормальной схоженной группе, тут могут перерости в большой гемморой.А что не понравилось?
В том предложении, что я видела, конечно максимально сглажены тяготы, чуть ли не вездеход на гору везёт)
Утонуть в горной реке за свои деньги, что может быть романтичнееНу бардак у тех людей не понравился. Там был сплав по кавказкой 4ке. Одну девченку они чуть не утопили. Потом ей ребра сломали, инструктора ацетоном напоили, потом другому инструктору руку сломали. Но это результат бардака и не слаженности инструторов. Может у других дела обстоят луше. Просто в коммерческой группе клиенты часто, как дети, инструктора не знают чего от кого ждать. поэтому организация должна быть очень четкая. И небольшие ошибки, допустимые в нормальной схоженной группе, тут могут перерости в большой гемморой.

Ну, кстати, немало народу погибло в коммерческих турах из за неграмотного инструктажа. Я смотрела подобное, про Эверест. Людей набирают, день инструктажа и вперёд. Причём набирают группу больше, чем надо по правилам безопасностиУтонуть в горной реке за свои деньги, что может быть романтичнее![]()
О, уже би! Была вроде лесби только недавно)Шпасибо
Но мы дружим просто
?
Я же би
Интерес к форуму снизится , когда повысится к решению насущных дел. Все без исключения люди являются дофаминовыми наркоманами, просто пути получения этого дофамина разные. Кто-то бухает, курит, колется ,нюхает и.т.д. кто- то занимается спортом, зарабатывает деньги, создаёт музыку, читает, сидит на форуме и там и тут выделяется дофамин , НО в первом случае наблюдается явная деградация, во втором же развитие и достижение новых горизонтов. От достижения поставленных целей отлично вставляет должен заметить, главное это увидеть !ага, щас, форум взял тебя и отпустил![]()
Ира.я сама не могу опребелитьсяО, уже би! Была вроде лесби только недавно)
Ничего удивительного, профессионалы и сами порой гибнут на сто раз хоженных маршрутах, а если не опытный человек, всякое может быть. Хотя про Эверест странно слышать, там вроде как минимум опыт восхождений нужен и акклиматизация. Или нет?Ну, кстати, немало народу погибло в коммерческих турах из за неграмотного инструктажа. Я смотрела подобное, про Эверест. Людей набирают, день инструктажа и вперёд. Причём набирают группу больше, чем надо по правилам безопасности
Это началось ещё в школьные годы, тогда было огромное желание заниматься рыбалкой и туризмом, но денег небыло, поэтому выкручивались как могли, покупали , на , что хватало средств , а остальное по началу одалживали в местном турклубе , а в последствии скидывались и покупали на толпу завсегдатаев. Постепенно основная снаряга была приобретена коллективными усилиями, а более узкоспециализированные вещи, приобретаются каждым исходя из своих интересов, и возможностей. Время на водные походы обычно раньше выбирали - майские праздники , если рыбалки -то лето- осень в отпусках, обычно в конце сезона сразу строятся планы на будущий год, поэтому выбирая отпуск люди учитываю и походы. В среднем поход у нас длится 2 недели, что в общем не так уж и много, по цене когда вся снаряга есть, затраты идут только на еду и доставку до места ,а это гораздо дешевле, отдыха на югах.
ну да, они там на определенной высоте вроде несколько недель сидят...Ничего удивительного, профессионалы и сами порой гибнут на сто раз хоженных маршрутах, а если не опытный человек, всякое может быть. Хотя про Эверест странно слышать, там вроде как минимум опыт восхождений нужен и акклиматизация. Или нет?
понятноЭто началось ещё в школьные годы, тогда было огромное желание заниматься рыбалкой и туризмом, но денег небыло, поэтому выкручивались как могли, покупали , на , что хватало средств , а остальное по началу одалживали в местном турклубе , а в последствии скидывались и покупали на толпу завсегдатаев. Постепенно основная снаряга была приобретена коллективными усилиями, а более узкоспециализированные вещи, приобретаются каждым исходя из своих интересов, и возможностей. Время на водные походы обычно раньше выбирали - майские праздники , если рыбалки -то лето- осень в отпусках, обычно в конце сезона сразу строятся планы на будущий год, поэтому выбирая отпуск люди учитываю и походы. В среднем поход у нас длится 2 недели, что в общем не так уж и много, по цене когда вся снаряга есть, затраты идут только на еду и доставку до места ,а это гораздо дешевле, отдыха на югах.
сколько у вас отпуск северный?Мы их называем матрасниками ))) , как-то сконнектились на днёвке, с одной такой матрасной группой на Кольском, пригласили их инструктора посидеть за рюмкой чая, такого нам порасказывал, что мы ему все очень искренне посочувствовали, тяжко те деньги достаются, то говорит , начинают грести перед порогом в обратную сторону, то кто-нибудь набухается и начинает шары подкатывать, в смешанных группах ) ну такое себе. Когда с проверенными людьми идёшь -то уверенности больше ну и комфортнее.Ну можно и одному. Лучше найти энтузиастов а не коммерсов. Но это мое мнение. Многие любят ходить клиентами с коммерсами. Я правда с ними никогда не ходил, но наблюдал эти походы с другой стороны. не понравилось.
Посмотреть вложение 1517922
Причём не всегда вина инструктора, никто не знает как отреагирует психика в экстремальной ситуации.Ну, кстати, немало народу погибло в коммерческих турах из за неграмотного инструктажа. Я смотрела подобное, про Эверест. Людей набирают, день инструктажа и вперёд. Причём набирают группу больше, чем надо по правилам безопасности
то кто-нибудь набухается и начинает шары подкатывать, в смешанных группах )
а почему нельзя подкатывать?