Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
петухи кричат проснулисьблин, пока я мылась Аня уже помирилась и счастлива)
все таки лесбийские пары мобильней и гибче ортодоксальных
Да)мы уже два раза помирились. Или три даж? изза таких частых примерений мы проебываемся изза этого соримся бурно миримся и как следствие опять проебываемся.это карма или сансара?блин, пока я мылась Аня уже помирилась и счастлива)
все таки лесбийские пары мобильней и гибче ортодоксальных
Эм.., философия. Буддизм, наверное.это карма или сансара?
Человек не пил 15 лет , не случайно, он прекратил травиться этанолом .т.к. почувствовал , что он ему вредит, т.к. в ходе предыдущей алкогольной практики , его естественная защита от этанола была разрушена ( напомню , что эта защита уже никогда не восстанавливается, это физиологические особенности организма). Какую психологическую установку он получил когда прекратил употреблять мы не в курсе, возможно он подшился и держался все эти 15 лет тупо на страхе умереть после употребления, возможно он сделал это в результате смены убеждений. В любом случае на лицо срыв вызванный стрессом, в результате смерти матери , т.е. если применить к данному случаю метод Шичко получается, что сработала классическая установка, заглушить стресс антидепрессантом, старательно намазываемая нам на кору головного мозга с детства, существует масса средств и способов борьбы со стрессом, но он почему-то выбрал тот единственный которому был обучен и которым естественно воспользовался, т.к. не сменил своих убеждений в отношении алкоголя до состояния убеждённого трезвенника.Похоже мы говорим об одном и том же. Вот эта зависимость и называется алкоголизмом. Излечим он или нет, тут я не знаю. Знаю человека который не пил лет 15 а после смерти матери, через месяц оказался в нарколожке. Вот как тут не поверить идеям АА? Идеям, что алкоголик с каждой рюмкой увеличивает свою зависимость и уменьшить он ее не может хотя может не пить долгое время или всю оставшуюся жизнь. Но в случае срыва вернется в ту точку откуда ушел. Ведь люди запойными не сразу становятся, им нужно время, годы и годы пьянства. Но потом человек может не пить скажем 10 лет, выпить рюмку другую, и через неделю он уже в таком же запое как и был 10 лет назад.
Саш, мы все понимаем. Но как-то это не очень в тему в субботу, когда у некоторых единственный выходной.Человек не пил 15 лет , не случайно, он прекратил травиться этанолом .т.к. почувствовал , что он ему вредит, т.к. в ходе предыдущей алкогольной практики , его естественная защита от этанола была разрушена ( напомню , что эта защита уже никогда не восстанавливается, это физиологические особенности организма). Какую психологическую установку он получил когда прекратил употреблять мы не в курсе, возможно он подшился и держался все эти 15 лет тупо на страхе умереть после употребления, возможно он сделал это в результате смены убеждений. В любом случае на лицо срыв вызванный стрессом, в результате смерти матери , т.е. если применить к данному случаю метод Шичко получается, что сработала классическая установка, заглушить стресс антидепрессантом, старательно намазываемая нам на кору головного мозга с детства, существует масса средств и способов борьбы со стрессом, но он почему-то выбрал тот единственный которому был обучен и которым естественно воспользовался, т.к. не сменил своих убеждений в отношении алкоголя до состояния убеждённого трезвенника.
Незнаю чем руководствовался чел, когда решил прекратить употреблять, допустим программой АА , согласно её он в момент стресса должен был не тянуться к бутылке, а прийти на группу рассказать о своей проблеме, тем самым разгрузившись психологически, если бы он пользовался методом Шичко, изучил и проникся идеями, а 15 лет это более чем достаточно для этого, то в момент стресса , он бы в принципе не стал употреблять, а нашёл бы другой способ борьбы со стрессом. Методы АА и Шичко похожи, но второй на мой взгляд более эффективен ,т.к. он раскрывает механизм зависимости , позволяя путём логических умозаключений отказываться от употребления и контролировать весь процесс.Геннадий Андреевич, в чем состоит ваш метод избавления от алкоголизма и наркомании?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо дать определение – что такое алкоголизм и наркомания и кого можно назвать наркоманом и алкоголиком. Алкоголизм – психологическое страдание, основными признаками которого являются питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем и поглощение его.
Посмотреть вложение 1553500
Алкоголик – питейнозапрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и пьющий. Цель метода – избавить человека от первых трех признаков, тогда четвертый исчезнет сам по себе.
А разве не достаточно избавить человека только от потребности?
Нет, не достаточно. Для серьезной и эффективной работы надо учитывать все четыре признака.
А что такое наркомания?
Алкоголизм, курение, наркомания – родственные занятия, они являются наркоманиями. Поэтому то, о чем мы с тобой сейчас говорим, может быть, по аналогии перенесено на курение и наркоманию. В виду схожести понятий, я применяю термин «фармаконаркоман», в связи с тем, что понятие «наркоман» имеет большой объем и включает в себя не только морфинистов, героинистов и им подобных, но и алкоголиков и курильщиков. Привожу иллюстрацию переноса определения. Фармаконаркоман – пронаркотически запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению фармаконаркотиков, потребностью в них и прибегающий к ним.
Вы сказали, что алкоголизм – это психологическое страдание, а разве это не психическая болезнь?
Его располагают на границе психологии и психиатрии, поэтому рассматривают и как болезнь, и как психологическую зависимость. Наиболее же точное определение – страдание. Алкоголики и наркоманы – это страдающие люди. Психические же болезни – такие как белая горячка, алкогольное слабоумие, алкогольные психозы, алкогольный бред ревности и т.д. – имеют право лечить лишь врачи. К ним и только к ним в таких случаях надо обращаться за помощью. Доморошенные «целители», ничего кроме вреда тут не принесут.
А что такое запрограммированность?
Питейная запрограммированность – это искаженность сознания человека ложными проалкогольными сведениями, вынуждающая его вопреки инстинкту самосохранения употреблять те или другие наркотики. В нее входят: установка, программа, питейное убеждение (ложное убеждение).
Установка – это решение употреблять спиртное (курить сигареты), принятое обычно неосознанно в детстве под влиянием окружающей среды.
Программа – это процедура употребления спиртного (что пить, когда, с кем, сколько?)
Программа может меняться в течение жизни. Например, человек принимает решение пить только по праздникам, потом при встрече друзей, а потом по поводу и без повода и начинает пить с пива и шампанского, а заканчивает клеем и одеколоном.
Питейное (ложное) убеждение – твердая уверенность человека в том, что прием спиртного представляет собой естественное, полезное и даже неизбежное в жизни занятие.
Под влиянием всего вышесказанного, а особенно, под действием ложных убеждений, человек начинает употреблять спиртное (сигареты, наркотики) и у него появляется привычка.
Что такое привычка?
Привычка – это устойчивые действия в питейных ситуациях (например, выпивать по случаю определенных событий: праздники, встреча друга и т.д.). Воздержание от удовлетворения привычки вызывает чувство психологического дискомфорта. Далее привычка переходит в потребность.
А чем привычка отличается от потребности?
Потребность – очень сильная, иногда непреодолимая тяга к спиртному (наркотикам), появляющаяся после приема первых порций алкоголя. Воздержание от удовлетворения потребности вызывает физические страдания. Давай вместе с тобой нарисуем схему того, о чем мы сейчас говорили.
Посмотреть вложение 1553504
Итак, мы нарисовали схему входа человека на скамью алкоголика.
Понятно, но как алкоголик может избавиться от потребности?
Смотри, потребность вспыхивает после употребления первых порций алкоголя. Получается по поговорке: «Аппетит приходит во время еды». Кстати, вспышка алкогольной жажды после первых рюмок наблюдается у всех алкоголиков, здесь нет ничего удивительного. Это общая физиологическая закономерность. Мы по собственному опыту знаем, что легче переносить голод и жажду, чем в начальный период их удовлетворения остановиться. И если не будет этой первой рюмки, первых ста грамм, то не будет и потребности.
Если достаточно только прекратить употреблять спиртное, чтобы исчезла потребность, то почему этим не пользуются алкоголики?
Вся беда в том, что они не признают себя алкоголиками и стараются научиться «пить как все».
Почему?
Потому что убеждены, что это полезно для здоровья. К сказанному выше о потребности нужно добавить следующее. Она легко и быстро угасает под влиянием разных психологических воздействий. Почти все алкоголики в этом убеждаются на собственном опыте. Иногда бывает достаточно прочесть серьезный противоалкогольный материал, чтобы влечение к спиртному пропало.
Всё так, чтобы не психовать нужно выплёскивать эмоции , есть много способов для этого, например: спорт , музыка, творчество.Когда человек долго в себе негатив копит, да подавляет эмоции, нигде всё это не выплёскивает - как-то настораживает
Ну я пишу с утра про фильмы, а ты все возвращаешь в канаву уныния. Спасибо.Всё так, чтобы не психовать нужно выплёскивать эмоции , есть много способов для этого, например: спорт , музыка, творчество.
Саш, я хорошо знаком с методом Шичко. Работами Стеценко подходом АА и пр. А человек которого я упомянул, разбирался во всем этом, лучше меня, и наверное тебя. Я говорю о том, что зависимость сидит, очень глубоко, И срываются не только те люди которые сидят в сухости, но и те, кто работает надо своей трезвостью, годами и работают и по шагам, и по Шичко, пишут дневники и пр.Человек не пил 15 лет , не случайно, он прекратил травиться этанолом .т.к. почувствовал , что он ему вредит, т.к. в ходе предыдущей алкогольной практики , его естественная защита от этанола была разрушена ( напомню , что эта защита уже никогда не восстанавливается, это физиологические особенности организма). Какую психологическую установку он получил когда прекратил употреблять мы не в курсе, возможно он подшился и держался все эти 15 лет тупо на страхе умереть после употребления, возможно он сделал это в результате смены убеждений. В любом случае на лицо срыв вызванный стрессом, в результате смерти матери , т.е. если применить к данному случаю метод Шичко получается, что сработала классическая установка, заглушить стресс антидепрессантом, старательно намазываемая нам на кору головного мозга с детства, существует масса средств и способов борьбы со стрессом, но он почему-то выбрал тот единственный которому был обучен и которым естественно воспользовался, т.к. не сменил своих убеждений в отношении алкоголя до состояния убеждённого трезвенника.
Незнаю чем руководствовался чел, когда решил прекратить употреблять, допустим программой АА , согласно её он в момент стресса должен был не тянуться к бутылке, а прийти на группу рассказать о своей проблеме, тем самым разгрузившись психологически, если бы он пользовался методом Шичко, изучил и проникся идеями, а 15 лет это более чем достаточно для этого, то в момент стресса , он бы в принципе не стал употреблять, а нашёл бы другой способ борьбы со стрессом. Методы АА и Шичко похожи, но второй на мой взгляд более эффективен ,т.к. он раскрывает механизм зависимости , позволяя путём логических умозаключений отказываться от употребления и контролировать весь процесс.Геннадий Андреевич, в чем состоит ваш метод избавления от алкоголизма и наркомании?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо дать определение – что такое алкоголизм и наркомания и кого можно назвать наркоманом и алкоголиком. Алкоголизм – психологическое страдание, основными признаками которого являются питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем и поглощение его.
Посмотреть вложение 1553500
Алкоголик – питейнозапрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и пьющий. Цель метода – избавить человека от первых трех признаков, тогда четвертый исчезнет сам по себе.
А разве не достаточно избавить человека только от потребности?
Нет, не достаточно. Для серьезной и эффективной работы надо учитывать все четыре признака.
А что такое наркомания?
Алкоголизм, курение, наркомания – родственные занятия, они являются наркоманиями. Поэтому то, о чем мы с тобой сейчас говорим, может быть, по аналогии перенесено на курение и наркоманию. В виду схожести понятий, я применяю термин «фармаконаркоман», в связи с тем, что понятие «наркоман» имеет большой объем и включает в себя не только морфинистов, героинистов и им подобных, но и алкоголиков и курильщиков. Привожу иллюстрацию переноса определения. Фармаконаркоман – пронаркотически запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению фармаконаркотиков, потребностью в них и прибегающий к ним.
Вы сказали, что алкоголизм – это психологическое страдание, а разве это не психическая болезнь?
Его располагают на границе психологии и психиатрии, поэтому рассматривают и как болезнь, и как психологическую зависимость. Наиболее же точное определение – страдание. Алкоголики и наркоманы – это страдающие люди. Психические же болезни – такие как белая горячка, алкогольное слабоумие, алкогольные психозы, алкогольный бред ревности и т.д. – имеют право лечить лишь врачи. К ним и только к ним в таких случаях надо обращаться за помощью. Доморошенные «целители», ничего кроме вреда тут не принесут.
А что такое запрограммированность?
Питейная запрограммированность – это искаженность сознания человека ложными проалкогольными сведениями, вынуждающая его вопреки инстинкту самосохранения употреблять те или другие наркотики. В нее входят: установка, программа, питейное убеждение (ложное убеждение).
Установка – это решение употреблять спиртное (курить сигареты), принятое обычно неосознанно в детстве под влиянием окружающей среды.
Программа – это процедура употребления спиртного (что пить, когда, с кем, сколько?)
Программа может меняться в течение жизни. Например, человек принимает решение пить только по праздникам, потом при встрече друзей, а потом по поводу и без повода и начинает пить с пива и шампанского, а заканчивает клеем и одеколоном.
Питейное (ложное) убеждение – твердая уверенность человека в том, что прием спиртного представляет собой естественное, полезное и даже неизбежное в жизни занятие.
Под влиянием всего вышесказанного, а особенно, под действием ложных убеждений, человек начинает употреблять спиртное (сигареты, наркотики) и у него появляется привычка.
Что такое привычка?
Привычка – это устойчивые действия в питейных ситуациях (например, выпивать по случаю определенных событий: праздники, встреча друга и т.д.). Воздержание от удовлетворения привычки вызывает чувство психологического дискомфорта. Далее привычка переходит в потребность.
А чем привычка отличается от потребности?
Потребность – очень сильная, иногда непреодолимая тяга к спиртному (наркотикам), появляющаяся после приема первых порций алкоголя. Воздержание от удовлетворения потребности вызывает физические страдания. Давай вместе с тобой нарисуем схему того, о чем мы сейчас говорили.
Посмотреть вложение 1553504
Итак, мы нарисовали схему входа человека на скамью алкоголика.
Понятно, но как алкоголик может избавиться от потребности?
Смотри, потребность вспыхивает после употребления первых порций алкоголя. Получается по поговорке: «Аппетит приходит во время еды». Кстати, вспышка алкогольной жажды после первых рюмок наблюдается у всех алкоголиков, здесь нет ничего удивительного. Это общая физиологическая закономерность. Мы по собственному опыту знаем, что легче переносить голод и жажду, чем в начальный период их удовлетворения остановиться. И если не будет этой первой рюмки, первых ста грамм, то не будет и потребности.
Если достаточно только прекратить употреблять спиртное, чтобы исчезла потребность, то почему этим не пользуются алкоголики?
Вся беда в том, что они не признают себя алкоголиками и стараются научиться «пить как все».
Почему?
Потому что убеждены, что это полезно для здоровья. К сказанному выше о потребности нужно добавить следующее. Она легко и быстро угасает под влиянием разных психологических воздействий. Почти все алкоголики в этом убеждаются на собственном опыте. Иногда бывает достаточно прочесть серьезный противоалкогольный материал, чтобы влечение к спиртному пропало.
Ну ,тут ничего не поделаешь, от срывов никто не застрахован, значит не получилось до конца избавиться от запрограммированности, нужно ещё поработать, главное не бросать.Саш, я хорошо знаком с методом Шичко. Работами Стеценко подходом АА и пр. А человек которого я упомянул, разбирался во всем этом, лучше меня, и наверное тебя. Я говорю о том, что зависимость сидит, очень глубоко, И срываются не только те люди которые сидят в сухости, но и те, кто работает надо своей трезвостью, годами и работают и по шагам, и по Шичко, пишут дневники и пр.
У некоторых , это я про себя если , что суббота уже фактически превратилась рабочий день ). Наташ , если тема неинтересна , есть очень простой способ, который заключается в игноре лишней инфы, я им постоянно пользуюсь, отлично работает !Саш, мы все понимаем. Но как-то это не очень в тему в субботу, когда у некоторых единственный выходной.
Может о чем-то приятном уже?
Ну роботу, поверю о запрограммированности!Ну ,тут ничего не поделаешь, от срывов никто не застрахован, значит не получилось до конца избавиться от запрограммированности, нужно ещё поработать, главное не бросать.
Спасибо. Понятно.У некоторых , это я про себя если , что суббота уже фактически превратилась рабочий день ). Наташ , если тема неинтересна , есть очень простой способ, который заключается в игноре лишней инфы, я им постоянно пользуюсь, отлично работает !
Я не вижу тут никакого уныния, обычная дискуссия на тему зависимостей, если не интересно, шли лесом ).Ну я пишу с утра про фильмы, а ты все возвращаешь в канаву уныния. Спасибо.
Синдром отличника что ли такой?