Талант зарабатывать деньги, это тоже как ни крути талант. Помнишь, второй том мертвых душ, Гоголя? Помещик Костанжогло...
"Надобно иметь любовь к труду. Без этого ничего нельзя сделать, – страстно и энергично говорит Чичикову герой второго тома «Мертвых душ» Николая Васильевича Гоголя помещик и промышленник Константин Федорович Костанжогло. – «Надобно полюбить хозяйство, да. И, поверьте, это вовсе не скучно….Хозяину нельзя, нет времени скучать. В жизни его и на полвершка нет пустоты, всё полнота. Одно это разнообразье занятий, и притом каких занятий! -- занятий, истинно возвышающих дух. … Да и я рассказать не могу, что тогда в тебе делается. И не потому, что растут деньги. Деньги деньгами. Но потому, что всё это дело рук твоих; потому, что видишь, как ты всему причина, ты творец всего, и от тебя, как от какого-нибудь мага, сыплется изобилье и добро на всё. Да где вы найдете мне равное наслажденье?" – сказал Костанжогло, и лицо его поднялось кверху, морщины исчезнули. Как царь в день торжественного венчания своего, сиял он весь, и казалось, как бы лучи исходили из его лица. "Да в целом мире не отыщете вы подобного наслажденья. Здесь именно подражает Богу человек. Бог предоставил себе дело творенья, как высшее всех наслажденье, и требует от человека также, чтобы он был подобным творцом благоденствия вокруг себя».