Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас теперь битвы лингвистов,
раньше только битва холодца с дошираком была?
мы растем
Этот несчастный холодец никогда в жизни так не обсуждали и не осуждали Сергеем, как за эти несколько недель ?

"Мой мозг не воспринимает"это так же как - У меня рука не поднимается
(на какое-то действие).Мои ноги не идут куда-то(не хотите идти туда),
Моё сердце замирает.Душа трепещет.И т.д.Так же и с мозгом.Это нормально
так говорить,свободная форма речи.

Ну, я не прихожу в тему о жратве, чтобы объяснять мой лексический выбор. Поэтому и писала тебе о работе.
Я сама редактором работала несколько лет.
То есть, на это "в каком же языке эта фраза используется повсеместно с иронией?" ответа не будет?)
Почему о жратве? Тут о разном.

Новый год скоро, Лен, не хочу болеть на НГ! :cry:
А, может, и придется, чет весь "букет" ко мне привязался! :facepalm:
Я стесняюсь спросить где ты букет этот взял, если ты из дома редко выходишь?

• Ха-ха
Реакции: gpp
Вообще, терпеть не могу лингвистов всяких и филологов чисто концептуально, не люблю классическую художественную литературу.

Я стесняюсь спросить где ты букет этот взял, если ты из дома редко выходишь?
У меня жена тоже хохочет, говорит, все время дома сидишь, а один раз в магазин сходил и сразу заболел! :rofl:
Сказала, больше не пустит меня в магазины! :rofl:

"Мой мозг не воспринимает"это так же как - У меня рука не поднимается
(на какое-то действие).Мои ноги не идут куда-то(не хотите идти туда),
Моё сердце замирает.Душа трепещет.И т.д.Так же и с мозгом.Это нормально
так говорить,свободная форма речи.
Дело в том, что душа трепещет, рука не поднимается, язык не поворачивается, сердце замирает итп - достаточно устойчивые словосочетания. А "мой мозг воспринимает", по-моему, не особо.

Дело в том, что душа трепещет, рука не поднимается, язык не поворачивается, сердце замирает итп - достаточно устойчивые словосочетания. А "мой мозг воспринимает", по-моему, не особо.
Уже давно так говорят.В порядке вещей.

Вообще, терпеть не могу лингвистов всяких и филологов чисто концептуально, не люблю классическую художественную литератур

Ну а как же выражение "не ебите мне мозг"?
Ведь рили мозг невозможно выебать

"не ебите мне мозг
Тоже, наверное, устойчивое словосочетание. Но не все словосочетания со словом "мозг" являются устойчивыми. Да и тем более @Эклер уже ответила, что у неё была логика переноса с одного языка на другой. Только не ответила с какого.

У меня жена тоже хохочет, говорит, все время дома сидишь, а один раз в магазин сходил и сразу заболел! :rofl:
Сказала, больше не пустит меня в магазины! :rofl:
Ахах ты что со всем магазином общался сразу ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу