Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я предполагаю - незрелость персональная. хз как объяснить, но это накладывает на всю жизнь свой отпечаток, когда ты вместо конкретных дел здесь и сейчас закручиваешь эмоциональный клубок проблем и эмоций, каких то фантазий и этим живешь.
А вот ненадо накручивать !

• Ха-ха
Реакции: Rusi
Чин чин IMG_20211230_114932.jpg

как вариант)) Еще шлюх туда))
Про такое не слышал, но вот как-то помнится во времена пивных посиделок заседали с товарищами в одном тихом месте - сигарном клубе с приятной ламповой атмосферой без лишней толпы, так вот там у стойки подбухивали два мужика, обсуждали с барменом какое-то редкое дорогое бухло, бутылку которого распивали, потом предложили нам замахнуть за компанию, ну мы и не обломались , потом типы изрядно под шафэ засобирались , из разговора стало понятно , что едут в нумера ), когда свинтили , бармен поведал нам,что это ген. директор и главный юрист предприятия ).

понимаешь, Робот, это такое дело, что не знаешь, что накрутил. самообман называется.
У роботов такого нет, они работают по алгоритму, решая поставленную задачу, без лишней рефлексии , самобичевания и пздостраданий )

да, с межличкой так и есть. как ты сказала - вооружаешься принципом "до выяснения обстоятельств", начинаешь проговаривать и спрашивать - и с людьми становится проще) исчезают злонамеренные монстры, которые тебя мучат своими непонятными поступками, и появляются просто люди из крови и плоти со своими какими-то (часто резонными!) соображениями.
и есть еще один слой - просто дела. первый левел - тупо не делать дела. никуда не ходить, не брать трубки.
левел повыше - делать не те дела, которые надо. например, пора лечить зуб, а ты идешь покорять Альпы) или строишь план по покорению Альп) и этим планом жив. вот у меня возможно последнее. а может я себя строго сужу. хз) у тебя так не бывает?
Частично бывает, думаю. Но я уже давно стараюсь конкретизировать планы и отмести те, которые имеют мало шансов на осуществление или не очень нужны. По делам бывает, что зависаю, да. не хочется делать бытовые дела, вместо этого хочется, например, погулять, послушать музыку или поговорить о чём-то отвлеченном с людьми, которые понимают твоё текущее состояние, провалиться в себя и там побыть, не реагируя на внешние раздражители итп.
Но жить в этом, тотально убегая от реальности - скорее, нет. Я больше совмещаю. Например, делаю конкретные дела и при этом в голове думаю свои абстрактные мысли или слушаю музыку и нахожу в ней интересные переходы, нахожу что-то удивительное в повседневных мелочах, смотрю на вещи с необычных углов итп. короче, заставляю мозг нестандартно работать даже в бытовых делах, это в принципе создает иллюзию настоящего экшена и не даёт погрязнуть в бытовухе.

Частично бывает, думаю. Но я уже давно стараюсь конкретизировать планы и отмести те, которые имеют мало шансов на осуществление или не очень нужны. По делам бывает, что зависаю, да. не хочется делать бытовые дела, вместо этого хочется, например, погулять, послушать музыку или поговорить о чём-то отвлеченном с людьми, которые понимают твоё текущее состояние, провалиться в себя и там побыть, не реагируя на внешние раздражители итп.
Но жить в этом, тотально убегая от реальности - скорее, нет. Я больше совмещаю. Например, делаю конкретные дела и при этом в голове думаю свои абстрактные мысли или слушаю музыку и нахожу в ней интересные переходы, нахожу что-то удивительное в повседневных мелочах, смотрю на вещи с необычных углов итп. короче, заставляю мозг нестандартно работать даже в бытовых делах, это в принципе создает иллюзию настоящего экшена и не даёт погрязнуть в бытовухе.
интересно. узнаю потребность побыть в себе) похоже, ты хорошо умеешь переключаться между внутренним и внешним. я тут сейчас поостереглась писать *а вот я* - потому что надеюсь я тоже приду к более конструктивному способу с собой жить, не проваливаясь надолго в кроличью нору, по крайней мере я над этим работаю)

интересно. узнаю потребность побыть в себе) похоже, ты хорошо умеешь переключаться между внутренним и внешним.
Думаю, да, навык такой полезный, не даёт зависнуть нигде

• Лайк
Реакции: Rusi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу