Сила воли Сквозь тернии к звездам

• Автор темы Автор темы Vaisalla
  • Дата начала Дата начала
А какой кофе ты любишь?
Перт великий в зернах - мм вкусняшка:) Сама молю, варю в турке - это ритуал еще покруче чем с сигаретами)))))

Vaisalla, ну как твои успехи, как самочувствие?
Ты молодец и ты на правильном пути, главное не сворачивать и не менять намеченных целей, тем более, у тебя их много!;)
Я тоже первый день как без этих, как их, дымящих сосок, и пока вроде бы все ок... Правда я на пластыре сижу, но многих и это не останавливает, но сейчас не об этом) Ты держись и самое главное отвлекай свои мысли от воспоминаний про дым! Я вот отвлекаюсь, когда накатывает тем, что читаю этот форум и знаешь, он РЕАЛЬНО помогает. Как-то даже отляжет, после чтения дневников таких же как и я "борцов" со злом.
Так что выше голову, плечи расправить и глубокий вдох чистого воздуха! Чувствуешь, воздух-то оказывается по-другому стал пахнуть))
Удачки тебе, ты молодец!

@Шпион, спасибо, огромное спасибо за поддержку:wub:
Вот уже 6 часов прошло, и самочувствие мое скорее хорошее, чем плохое)) Конечно, накатывает, конечно, хочется покурить, но я эти мысли загнала куда-то в самый дальний угол своего сознания))) Пока они не вылезают))

Я тут подумала вот о чем:
1. Прошло всего 6 часов, а я уже чувствую, как пахнет моя прокуренная одежда! (а ведь раньше не замечала).
2. Как же приятно, когда руки не воняют этой гадостью!

Согласна, форум очень-очень помогает. Вот мне скоро предстоит дорога домой, волнуюсь. Мысли никотиновые скорее всего будут одолевать, а поделиться/отвлечься не с кем/не на что...

Vaisalla, привет!
Как день сегодняшний? Надеюсь, что держишься!

Если хочешь сил моральных и физических сберечь -
Пейте кофий натуральный - укрепляет грудь и плеч!
Главное помни - ты теперь - некурящая, значит, скоро аромат любимого напитка, цветка, парфюма - буквально будут насыщать и откроют тебе множество новых чарующих отттенков!

Обязательно упражнениями займусь (я в этом плане очень полюбила приставку, боксирую с виртуальным соперником или занимаюсь легкой атлетикой:D) После уже как-то не сильно курить и хочется.
А я тоже на приставке спортом занимаюсь, потом такая легкость, что никакие сигареты не нужны!:skip:

Всем привет!
Бросаю курить уже несчетное количество раз, думая, что уж этот раз точно станет последним. А он все не становится, и не становится.
Получается, последний раз бросала аж 2 февраля 2013 года, но потом вновь закурила.
Вчера начала новую попытку методом силы воли, в вприкуску с табексом, леденцами и успокоительным.
Ощущения странные.
Где-то прочитала, что при каждом накате надо записывать все свои мысли. Вчера так и сделала. Ну... должна сказать, что по моим ощущениям я шизофреник:D
Оказывается, у меня раздвоение личности. Одна часть такая правильная, хорошая, добрая и пушистая. А вторая вредная и противная, постоянно нашептывающая гадости. Вот и вчера мой диалог между моими я:
ЯГ: Ну покури одну, ну что тебе стоит. От одной точно ничего не будет
ЯХ: Нет, не буду, я больше не курю, мне не хочется и не тянет.
ЯГ: Как это не хочется, когда хочется, смотри коллеги твои пошли курить, давай с ними разок сходим.
ЯХ: Сходить - сходим, а курить не будем
ЯГ: ммм... как вкусно пахнет, ну давай затянемся
ЯХ: НЕТ! (тихо напевает песню сектора газа "водку я налил в стакан и спросил...")

Вот такие у меня примерно диалоги:eek::D
Надеюсь это лечится.
Урааа, я уже держусь сутки. Приятно... и очень сложно...

Так обидно стало...
Сижу значит на работе, работу работаю... Подходит коллега с приглашением покурить. Ну я значит такая вся гордая ей отвечаю: Не курю я больше, мил человек!
А она, ехидна эдакая говорит:
- Что, опять до выходных?
Никто, никто в меня не верит...:( Столько раз бросала...
Вот им всем:adolf:
А я не курю!

Ты вернулась? Здравствуй!
Если твои намеренья тверды, если ты твердо решила перейти на эту сторону жизни - все получится, дерзай! А здесь - пиши, общайся, ходи по дневникам, ищи "своих" по группе крови - и ты обязательно найдешь поддержку и обретешь силу!

Открыла для себя сегодня истину, что все эти таблетки, пластыри и тому подобное... ерунда, если нет 100% желания бросить. Да, для самоуспокоения подойдет, но основой быть никак не может.
Вот как долго я к этой истине шла) ползла можно сказать по минному сигаретному полю)

Хотелось бы еще пару слов об самочувствии и ощущениях:
Первый и второй день - эйфория у меня. Я всех люблю, курить практически не хочу (исключая редкие наплывы) и вообще, все просто супер)
Первый раз пожалуй со мной такое. Обычно было по-другому, со страданиями, ломками и рыданиями. Но я себя не тешу, еще ни раз мне будет плохо, надеюсь здесь мне помогут:) Ну и успокоительным запаслась)
Вот правда ночью еле -еле смогла заснуть, и всю ночь снились какие-то кошмары.
Ну и с утра во время движения на работу с ностальгией вспоминала все свои перекуры. Но, смахнув несуществующую скупую слезу, быстро успокоилась)
Работаю надо сказать, с трудом. Думаю о сигаретах постоянно. И диалоги с собой веду.
Да, я больна:D

Ты вернулась? Здравствуй!
Если твои намеренья тверды, если ты твердо решила перейти на эту сторону жизни - все получится, дерзай! А здесь - пиши, общайся, ходи по дневникам, ищи "своих" по группе крови - и ты обязательно найдешь поддержку и обретешь силу!
Спасибо большое!
Да, вернулась...
В этот раз я не намерена отступать)

Так обидно стало...
Сижу значит на работе, работу работаю... Подходит коллега с приглашением покурить. Ну я значит такая вся гордая ей отвечаю: Не курю я больше, мил человек!
А она, ехидна эдакая говорит:
- Что, опять до выходных?
Никто, никто в меня не верит...:( Столько раз бросала...
Вот им всем:adolf:
А я не курю!
Не реагировать на провокаторов! У меня тоже подружка одна есть, не ехидна, а гадюка настоящая... Постоянно пытается меня подколоть. И что я заметила, ну постоянно найдет во мне несовершенность. Была стройнее - селедка, поправилась - ой-ой-ой, жопа большая, не курю - монашка, курю - а я же говорила, что не сможешь... В последний раз заявила, что если я стану правильной, дружить со мной не будет, не с кем, видите ли, на перекур сходить. В общем, поняла я, что все это зависть, да и не по пути мне с ней как-то.

Поздравляю с решением! Намерение вот что важно, за намеренье - СПАСИБО тебе! А теперь действуй, отвлекайся и развлекайся! В дни срыва я заходила на форум только без сиги, это было важно: пока я на форуме - я все та же, некурящая. Вот и ты - забивай себя делами мелкими, чтоб некогда было рот для сиги открыть!

Senechka, да, согласна, на провокаторов не надо реагировать) Я ей язык показала и леденцом закусила)
Она вообще добрая, но любит немного подколоть.
Ария, я стараюсь-престараюсь.
Отвлекаю себя песнями - помогает. Правда из всего многообразия на ум приходит только "Сектор Газа". Это видимо знак. вот ее уже второй день и пою:oops: Про себя, правда:p
Еще глубокое дыхание хорошо помогает.
Ну и чаи с леденцами гоняю.

Всем приятного доброго утра!
Настроение отличное, пошел уже 3 день, как я не курю.
Я тут вчера решила проверить себя и кинулась грудью на амбразуру: с утра напилась кофе, а вечером с мужем пива. И чтобы вы думали: ни в первый, ни во второй раз мне совершенно не хотелось курить! Ля-ля-ля, я очень этому рада:) Урааа)
Что меня удручает, что мысли мои на 99% о сигарете. Постоянно о ней думаю. Конечно, переключаюсь быстро (проблем то миллион, есть о чем подумать), но так же быстро снова возвращаюсь к думам.
А думы мои такие:
- О, какая молодец, уже 3 день не курю...
- А может... Нет, конечно, я не курю
- Вон, девчонки курить пошли...
- А соседка не знает еще что я бросила..
- Надо конфетку съесть, а не сигаретку)
И все в таком духе. Ох, надеюсь что это пройдет, а то они меня (мысли) в психушку заведут, а мне нильзя, на мне муж, собака и две кошки. Да, и рыбки еще:) Рыбки точно без меня не смогут!

Второй день сон ужасный. Бессонницей началась, бессонницей и закончилась.
Пью успокоительное, помогает отлично)
Через пень-колоду принимаю Табекс, но все же планирую добить курс до конца)

Со сном и у меня проблемы, ночью просыпаюсь несколько раз, но вставать по утрам значительно легче стало. На счёт мыслей - тоже часто сама себя убеждаю, что курить нельзя, аргументирую, так что думаю все бросающие слегка того :D,"тихо сам с собой я веду беседу".

Со сном и у меня проблемы, ночью просыпаюсь несколько раз, но вставать по утрам значительно легче стало. На счёт мыслей - тоже часто сама себя убеждаю, что курить нельзя, аргументирую, так что думаю все бросающие слегка того :D,"тихо сам с собой я веду беседу".

Точно подметила, несмотря на бессонные ночи, встаю как солдат по команде:D
Я не то чтобы себя убеждаю, нет... У меня на удивление первый раз за все мои стотысячпятьсот бросаний нет желания затянуться. Я просто думаю о ней. О сигарете. В любом ключе.
Пока это не проходит, надо набраться терпения и ждать.
Я вот сравниваю такие думы с бывшим бойфрендом. Вот не осталось никаких чуйств вроде к нему, а думаешь... Вон какая я хорошая/богатая/умная без тебя, посмотри кого ты потерял. Так и тут)

Vaisalla, держись, уверен, все получится! У меня тоже почти все время мысли о куреве, бизнес-партнеры уже злиться начинают, т.к. время теряем. Меня на 100% сдерживает от "еще одной сигаретки" воспоминания с прошлого раза - попытки бросить. Не курил 3 недели и все-таки закурил одну попробовать какая она невкусная. В итоге ужасный вкус первой затяжки и чувство полной траты времени в количестве трех недель. Буквально одна затяжка = снова проходить через все мучения бросания. Ну их нафиг.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу