Смерть внутренней никотиновой шлюхе! Смерть!

K.A.I.N.

Наблюдатель
Реакции
41
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2013
Лет курения
10
Всем доброго времени суток. Курил 10 лет, а история систематического баловства сигаретами уходит так и вовсе в глубокое детство. Еще года три назад ни о каком бросании всерьез не задумывался, но когда докатился до двух пачек в день (усугубилось всё, подозреваю, работой на сладе сигарет) решил, что пора завязывать. Бросить не вышло, но хотя бы вернулся обратно к одной пачке. Первые мысли о том, чтобы всерьез бросить появились за несколько дней до начала 2012 года. Пообещав себе бросить курить с 1-го января я, естественно, провалил эту попытку даже не начав. Но тот случай дал ход новым и новым попыткам, за этот год которых набралось около семи, думаю, где-то так. И каждая из них заканчивалась во второй половине первого дня. Я думал, что обречен, но не переставал пытаться.
Предпоследняя моя попытка началась 27 ноября и закончилась 28-го вечером. Да, неудачная, но, во-первых, это был рекорд - первый раз я продержался сутки и дольше, а во-вторых, от "первой" сигареты голова закружилась и потянуло на тошноту. Серьезный успех, относительно.
Воодушевленный этим опытом я, списав неудачу на необдуманность попытки, дал себе время до конца года накуриться, и бросить с 1 января (ОПЯТЬ ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ). Зато, в отличие от предыдущего года я уже не курил бездумно, автоматически, а пытался анализировать свои ощущения от каждой сигареты.
Очередная "обдуманная" сигарета и воспоминание о неудаче попытки прошлого нового года, 16 декабря привела меня к мысли, а чего ждать-то? Сигареты не доставляют мне никакого удовольствия уже сейчас, а 1-го числа я опять хрен брошу, по понятным причинам. До 17-го числа (как ни смешно, понедельник) оставалось полтора часа, в пачке сигарет 10, решение продолжало крепнуть. Эти полтора часа я курил практически не переставая, напоминая себе, что это последние минуты меня, как курящего. В общем в 23:55, 16 декабря я выкурил свою последнюю сигарету.
Сейчас идет 4 день без сигарет, настрой боевой, любые предательские мысли обрубаю на корню, никаких срывов. Физическое состояние крайне странное, но наблюдать интересно. В общем, держусь.
P.S.: Извините за эту простыню, надо было выговориться :rolleyes:

K.A.I.N., я аж вздрогнула от названия дневника. :) Ну очень решительный настрой.

Ну вот, выговорился. Лучше стало, надеюсь? Многим становится, это хорошо, это нужно. Как себя чувствуешь?

Вливайся! ))) Нас тут уже несколько. Кто на "четвертом дне".
Я, правда, последнюю выкурил в 16:00. И тоже впервые за много лет держусь!
Ведь выдержим?! )))

Чувствую себя неплохо. Агрессии нет, нервозность присутствует, но не негативная - чувствую себя эдаким сумасшедшим клоуном.
Беспокоит странное ощущение в груди, как будто сердце екает при вдохах, но я подозреваю, что это муки той самой шлюхи, а она перебеситься :D

K.A.I.N., 4-ый день это уже что-то.Тоже сюда зашёл на 4-ый день.Вообщем приветствуем тебя,будь как дома :)

Агрессии нет, нервозность присутствует, но не негативная - чувствую себя эдаким сумасшедшим клоуном.
О, брат по разуму! Я тут первую неделю форум своей шизой развлекала. :giggle:
как будто сердце екает при вдохах
Да, скорее всего это какие-то симптомчики выдает организм на отсутствие курева. Но если будет долго и сильно - к врачу!

О, брат по разуму! Я тут первую неделю форум своей шизой раз
А без этого никак. Негатив только мешает)))
Но если будет долго и сильно - к врачу!
Надеюсь не придется)) Да и симптом я точно описал не так как надо, но как НАДО я не знаю :confused:

Эти полтора часа я курил практически не переставая, напоминая себе, что это последние минуты меня, как курящего. В общем в 23:55, 16 декабря я выкурил свою последнюю сигарету.
Привет.Я сам 17 марта за день,полторы пачки высмолил. Практически изо рта сигареты не доставая. Жахнул тоже не слабо,прощаясь с "боевой подругой"с которой четверть века рука об руку.Наутро оставшиеся сигареты водой из под крана залил и вперед.И так по сей день...

Чувствую себя неплохо. Агрессии нет, нервозность присутствует, но не негативная - чувствую себя эдаким сумасшедшим клоуном.
Беспокоит странное ощущение в груди, как будто сердце екает при вдохах, но я подозреваю, что это муки той самой шлюхи, а она перебеситься :D

K.A.I.N., привет ! Ты счастливчик, потому что все таки попал на этот форум. Здесь тебе не дадут пропасть, всегда объяснят и помогут перетерпеть симптомы первых дней отвыкания, протянут руку поддержки. Когда ты не один и в тебя верят, когда с тобой сила тех кто чуть впереди... Все пройдет. К сожалению для этого необходимо время и терпение. А потом ты протянешь руку тем, кто только ступает на дорогу, уводящую из никотиного ада.
У меня сегодня 14 день. Сердце кувыркается совсем редко. Может успокоительные какие, я пью пустырник в таблетках, и глицин. Не сдавайся, твой организм молод, дай ему возможность справиться. Удачи и успеха тебе. Держись!!

Lori, вот скажи пжл.А форум посещаешь ежедневно и только за счёт этого 10 месяцев продержался или заходишь время от времени и уже и думать забыл о форуме?

sunnydiana
Спасибо, будем держаться! ;)

brain
Вот тоже интересно. Я-то расчитывал через 10 месяцев совсем забыть, что когда-то курил )))

Lori, вот скажи пжл.А форум посещаешь ежедневно и только за счёт этого 10 месяцев продержался или заходишь время от времени и уже и думать забыл о форуме?
Ну скажу честно,я на форум,так с корешками старыми пообщаться захожу.Я сегодня отписался в теме"Помог мне форум или нет".Ну процентов на 10-15.У меня расставание на этот раз полностью безболезненно прошло.Просто поставил себе цель,забраться на эверест и на коне покинуть форум. Вот и захожу раз от раза.В основном общаемся у кого около года и больше года,практически ни о чем. Просто давно друг друга знаем.Не знаю,ответил на твой вопрос или нет?

Lori,Да на вопрос ответил.Тогда ещё один вопрос(пользуюсь случаем),возьму интервью у кандидата на покорение Эверест:)
Как на счёт сосредоточенность, внимание? Я вот как то не могу нормально сосредоточиться на работе...действительно,как будто что-то забыл и ищешь ,отвлекаешься на это.

Какое эксцентричное название дневничка добро пожаловать!!!!

Lori,Да на вопрос ответил.Тогда ещё один вопрос(пользуюсь случаем),возьму интервью у кандидата на покорение Эверест:)
Как на счёт сосредоточенность, внимание? Я вот как то не могу нормально сосредоточиться на работе...действительно,как будто что-то забыл и ищешь ,отвлекаешься на это.
Да не,нормально все.В этот раз в отличие от всех прошлых 332 неудачных разов.Вчера курил,сегодня не курю...Вот в принципе и вся разница!Только если во сне увижу,что курю,просыпаюсь и испытываю чувство глубочайшей досады,что не смог,слабак!А потом это только сон!КАЙФ!

Lori, Спасибо.Невероятно зарядился хорошим настроем!!!:dance:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу