Собственно, сорвался. Был это 8й день, мы с братом пошли вечером на свежевышедшего "Хоббита", выпили пива перед сеансом, он закурил, ну и меня, что называется прорвало. Было еще две попытки в январе, тогда я срывался практически сразу - видимо, та попытка негативно сказалась на моем настроении. НО! Сюда заходить и признаться я побоялся, поэтому решил, что с плохими вестями не наведаюсь, а напишу уже тогда, когда достигну хоть какого-нибудь успеха. Как бы то ни было, после очередного провала я назначил себе дату, 14 февраля, и приступил к приготовлениям... Недели полторы, насколько помню, я старался не курить автоматически, а во время каждого перекура спрашивать себя о том, каково мне на вкус и нахрена я это делаю. В общем, 13 февраля в 23:50 я закурил свою последнюю сигарету, которая мне очень не понравилась. И я не зря говорю последнюю, потому что с того дня ни одной я не держал во рту. Сегодня вдруг вспомнил, что прошло-таки уже два месяца и, раз уж срок хороший, нужно отписаться здесь об этом.
Зарекаться я, как в прошлый раз не буду, но надеюсь, что это все-таки была последняя попытка. Потребности в сигарете не осталось никакой, она исчезла уже через пару недель, я даже устроил тогда себе пытку пьянкой, пытаясь проверить смогу ли не закурить.

А вот то, что составляло привычку осталось, дает о себе знать периодически, во время посиделок или просто так может появиться желаньице закурить. Все реже, но все же. Останавливать себя, как правило, не приходиться, потому что я еще помню как тяжело мне дались такие успехи, противный вкус первой сигареты после срыва и мысль "ну и нахрена?" после пары тяг.