Смогу ли сказать "НЕТ" самой себе?..

Такое ощущение ,что вам этого не надо...
А почему такое ощущение? Мне надо,только трудно это "надо" в голову уложить, вбить что ли.. На любой довод,мой привыкший к :smoking: мозг,находит отмазку. Он ссска изворотливый((

Юленька 2506, а ломка как проявляется?
Ты попробуй и узнаешь.Голова не соображает,хочется спать и в тоже время не спится.Ходишь как в тумане.Мыслей о том чтобы покурить у меня в этот период даже не возникало ,вот так плохо

Куришь по пачке в день, а это значит, минимум один раз в час твоя жизнь подчинена желанию покурить. Смтришь фильм, общаешься с друзьми, сидишь на поминках (это к примеру, ттт) - пофиг. Один раз в час все мысли подчинены одному - твоей зависимости. Для меня это было унизительно. Если для тебя тоже - вот тебе мотивация.

Молодая еще....
Сходите в отделение пульмонологии, посмотрите на умирающих от ХОБЛ... мотивации резко добавятся
не, ну вы так говорите, легко.. Мотивации добавится.. Да если бы легко-я бы не видела в окно под офисом курящих .. Сколько людей хотят бросить,и не могут. И не молодые, и видели
Умирающих, видели своими глазами, а курят. И нет у меня "железной воли", хотелось бы,но увы и ах.. Но я как раз и хочу эту волю ..ммм.. Прокачать что ли.. Ну проще мне так,чем таблетки пить. Чем не мотивация? Зато не вру.

Мешают? Как же не мешают? А когда ты летишь в самолете, или едешь в поезде, или ты в театре, или в ресторане, разве не отвлекает мысль - "Когда же я уже смогу покурить"? Я, к пример, часто летаю, и сам на себя злюсь, что за время перелета, когда нельзя покурить, я весь извожусь. Или с женой в театре не могу дождаться конца или антракта, чтоб выскочить и соснуть эту гадость, которая зудит изнутри :)
Плохо со здоровьем? Нет. Как же не плохо? А попробуй пробежаться, или подняться где-то в горы, в походе. Сразу ощутишь разницу с некурящими. Я на охоте сдыхал быстрее, чем дедушки в нашем коллективе, которым под 70. Они идут, а я язык на бок, сел в снег и не могу идти. И стыдно, и противно. А спустя 3 недели как перестал курить, уже даже в футбол с детьми могу немного побегать :)
Запах? Ну если он лично тебе не противен, то подумай о близких людях. Которым приходится курить вместе с тобой. Особенно в моем случае мне было стыдно перед сыновьями. Прихожу с улицы, они бегут поцеловать меня, я наклоняюсь, а они носы воротят, покашливают и отворачиваются. А мне так стыдно, что готов провалиться.
Все ответы которые ты задала на свои же вопросы - НЕ ВЕРНЫ. Они продиктованы эгоизмом или просто тебе так хочется думать и ты себе внушила :)

ну верно все! И запах есть, и выносливости меньше.. Но мне не мешает. При ребенке не курю, или захожу и сразу руки мою. Пока она маленькая,не понимает. А вот подрастет и поймет-это тоже стимулирует немного к бросанию,не хочу такой пример показывать.

Но все же эгоистка я, да. И сейчас пытаюсь этим пользоваться во благо, хочу бросить, значит так и будет,я же всё для себя, любимой))))

...Бесцельность есть зло. Индивидуум, который не желает для себя катастрофы и гибели, не может позволить себе подобное блуждание.
...
Очистить разум от бесцельности и слабости, начать думать целеустремленно — это значит войти в число сильных людей, которые рассматривают неудачи лишь как промежуточные этапы на пути к высшим достижениям. Человек, заставляющий любые обстоятельства служить себе, думает с силой. Он совершает бесстрашные поступки и достигает значительного успеха.

Избрав для себя цель, индивидуум призван ментально начертать путь к ее достижению, не отклоняясь ни направо, ни налево. Сомнения и страхи должны быть исключены, потому что они разрушительным образом сказываются на усилиях. Мысли сомнения и страха никогда не смогут добиться каких-либо результатов. Они всегда будут приводить к неудаче. Когда в разум человека закрадываются сомнения и страхи, они губительно воздействуют на его волю, энергию и силу.
Воля и целеустремленность проистекают из осознания того, что мы можем действовать. Сомнения и страхи — великие враги знания. Индивидуум, который своевременно не избавляется от них, сам создает себе препятствия.
Человек, победивший сомнения и страхи, победил неудачу. Все силы его бытия соединены в одно целое. Он смело преодолевает препятствия на своем пути и осуществляет намеченные цели. Его планы вырастают, расцветают и приносят плод в свое время...
:thumbsup:

Куришь по пачке в день, а это значит, минимум один раз в час твоя жизнь подчинена желанию покурить. Смтришь фильм, общаешься с друзьми, сидишь на поминках (это к примеру, ттт) - пофиг. Один раз в час все мысли подчинены одному - твоей зависимости. Для меня это было унизительно. Если для тебя тоже - вот тебе мотивация.
ну как сказать.. Унизительно? Нет. Я взрослый человек,курила,потому что хотела,удовольствие получала. Ну думала об этом,правда не так маниакально, И что тут унизительного? Я еще думаю о еде,если есть хочу) и о сексе.. Неее... Унизительно не чувствовала себя. Хотя если вам помогло,значит вы молодцы,что нашли свой сильный мотив:thumbup:

Психея, привет! Будем знакомы!!
прочитала твой дневник)) Умница, что пришла сюда ...это уже шаг к тому что ты точно не будешь курить... Форум очень помогает...
Замотивируй себя получше... лично для тебя что важно?..можешь даже тут не писать ( может это очень очень личное)
- вонь от волос и изо рта..
- цвет зубов? цвет лица?
- твои легкие? горло? ..
- деньги?
посчитай сколько денег уходит...
подумай )))))
и почитай А.Карра... я его читала раньше , но как-то не прониклась...сейчас слушаю в аудио варианте..
а вообще , ты молодец!!!!:thumbsup: Все у тебя получится!!!!! :thumbup:
Пиши, заходи в гости

Ты попробуй и узнаешь.Голова не соображает,хочется спать и в тоже время не спится.Ходишь как в тумане.Мыслей о том чтобы покурить у меня в этот период даже не возникало ,вот так плохо
жеесть.. Я как-то уже бросала и не было такого. Надеюсь и не будет,а там кто знает,лучше быть готовой)) а ты выше нос, погода клевая, ты не куришь, классно же! Я вот думаю поехать после работы в магазин,кажется если занять день-легче будет. А ты дома? Или работаешь?

Muir, отличные слова! Цель есть, страхов нет. Сомнения есть. Будем избавляться значит! А ты сколько не куришь?

Завис вот. Сперва собирал неизвестности о курении, а сейчас по привычке и прикалываюсь еще:thumbsup:

Ну прям вот как я со своей "недомотивацией".. стодневку провалила в итоге, к своему стыду. И причем, сейчас сомневаюсь в себе на столько, чтоб даже боюсь записываться в текущий набор.

Курильщик прибывает в иллюзии, что он сам выбрал курение. Но это миф.
То же самое сказать , что мышь решила сама придти за сыром в мышеловку.
Но ведь кто то поставил мышеловку для мыши, что бы её поймать.
Именно никотин решил, что вы будете курить.
Я могу поверить , в то, что вы решили попробовать сигарету впервые по глупости.Но далее ,курить или не курить решил сам наркотик.Мыша поймалась.
Кто то решил мышу сделать наркоманкой и убивать её постепенно малой порцией яда.
Но как приманить мышу.Рассказать , что сигарета приносит удовольствие.
Но это миф.
Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Свободные и счастливые знают истину.
Сигарета не приносит удовольствие ,а снимает страдания после выкуренной сигареты.
Сигарета приносит страдания , делает нас несчастными и эгоистичными.Она как и любой другой наркотик вызывает зависимость и отравляет наш организм.
Но мы привыкли играть в русскую рулетку.
Когда мы знаем правду,какой будет наш выбор.
Оставаться в тюрьме или стать свободными.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу