Тимоха, ты все собираешь мнения - может, и мое тебе пригодится. При всем моем уважении к твоему грамотному письму и логике изложения, которой хочется верить, я считаю, что никакое подсознание и никакую зависимость ты не победила- как она была, так и осталась, только замаскировалась немного - из "запоя" в "контролируемое потребление". Почему я так думаю? Потому что ты не отказалась от алкоголя полностью, что в твоей ситуации являлось бы наиболее верным. Все, без чего можно жить, но от чего мы не можем отказаться, ОСОБЕННО что-то вредное - это зависимость, поскольку во вредном нет никакого рационального фундамента, оправдывающего его. Например, без спорта жить можно, но и от него существует зависимость, но спорт-таки полезен, и таким образом эту зависимость можно оправдать. В твоем же случае алкоголь не несет пользы тебе ни раз в год, ни раз в день - учитывая, что пьешь ты крепкие напитки, которые чрезвычайно вредны для всех систем организма, и, кроме того, у тебя проблема с алкоголем, зависимость - в таких случаях нужно не играть с огнем, а лечить себя, полностью освободив организм от токсинов, поступивших с алкоголем.
Мне кажется, ты просто обманываешь себя, считая, что что-то там победила. Мне пока со стороны видно, что алкоголь как тобой управлял, так и управляет - с той лишь разницей, что теперь у тебя завязаны глаза, и ты думаешь, что все идет по плану.
Но, может быть, таков твой путь, и так или иначе ты придешь к тому, что тебе нужно, я не смею тебя сбивать с него, не обижайся, если что.