"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Сможет ли алкоголик стать нормальным человеком? - мой алко дневник.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Агрессия, негативное отношение, осуждение других - куда больший яд для здоровья., чем рюмка или стопка алкоголя.
Все болезни от дурных мыслей, в том числе и алкоголизм. Каждый человек вправе сам решать, как строить свои отношения с алкоголем.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Но мое мнение таково: алкоголику пить нельзя вообще - ни 5 грамм, ни 5 литров, потому что алкоголь управляет им. Бывших это тоже касается. Не алкоголику пить можно в небольших количествах и с умом. А еще лучше не пить вообще. Но это уже выбирает он сам. Скажем так, маленькая доза алкоголя - это зло в рамках, безопасных для здоровья человека.
За сим откланиваюсь.
вот..я наконец то прочитала что то вразумительное...И с чем я полностью согласна.

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Агрессия, негативное отношение, осуждение других - куда больший яд для здоровья., чем рюмка или стопка алкоголя.
Все болезни от дурных мыслей, в том числе и алкоголизм. Каждый человек вправе сам решать, как строить свои отношения с алкоголем.
Вот действительно хорошее резюме для этого бессмысленного спора, я бы еще добавила....жить без веры в душе-вот где будут и болезни и зависимости)))

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну да, с чувством юмора у тебя явно проблемы, я еще это в теме "позитивный настрой на форуме"заметила, ты прям извращец натуральный, вот видишь твои зависимости куда вылились? Уж лучше пить и курить, чем маньяком быть! И ни одного аргумента что-то я в твоих постах не нашла. Да, у тебя большие проблемы с русским языком, начни с этого))) не знать свой родной язык-это позорище...а уж потом может я и снизойду до разговора с тобой...
Правильно. Дайте ему алкотестер и автомат - и тут живых почти не останется. А на счет чувства юмора загляни, Tereshechka, в тему "Бухаем на НГ". Господа трезвенники будут развлекаться своеобразно( этоя про драки алкошей)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
а по многим "имхо" видно, что они сквозь призму своего КУ вообще слабо представляют, что это такое - алкозависимость
Что такое КУ?

...и до всего человек в итоге доходит сам.)))
За то потом можно будет кивнуть на то, что заранее предупреждал (-ла)...:smoke:

Чел, который по пятницам напивается-это алкаш? Тогда у нас вся страна алкаши и не только наша страна, весь мир!!!
Выпивающий по пятницам как может быть алкоголиком, так может им и не быть. Вообще-то выпивка раз в неделю поподает под определение бытовое пьянство, которое само по себе, в отличии от алкоголизма, болезнью не является. Кроме того, пить можно по разному... Кто-то ограничится бутылкой-другой пива, и будет доволен, а кто-то не сможет успокоиться пока не упьется до свинского состояния.

это я к тому, что Наиля права, не надо категорично навязывать всем свое мнение, что все, кто рюмку выпивают, это алкаши, тогда это все французы, итальянцы, англичане..
Тут упущено из виду, что разные народы далеко не одинаковы в плане переносимости выпивки. Те же французы имеют дело с алкоголем с незапамятных времен и у них уже давно прошел естественный отбор в этом плане и организм адаптировался к алкоголю. Вы бы лучше вспомнили, что есть народы представителям которых вообще нельзя пить, т.к. спиваются практически моментально. В Россию алкоголь пришел не так давно и соответственно люди живущие в ней еще не адаптировались к алкоголю и естественный отбор идет полным ходом.

А к таким "грамотно умеющим" относятся люди, которые не помнят, чем кончился вечер, в который состоялись посиделки?
Проблемы с памятью могут возникать не только у алкоголиков, но и у тех, кто просто неправильно пьет и не обязательно много...

Алкаша же отличает именно систематичность - по поводу, или без повода, или с притянутым за уши поводом ("от простуды" или "для сугреву", например), один или в компании - он все равно находит предлог выпить.
Совсем не обязательно... Регулярно потреблять алкоголь могут и не алкоголики. Нужно просто понимать разницу между употреблением и злоупотреблением... На сколько я знаю, ВОЗ говорит, что здоровый человек может относительно безопасно для себя ежедневно выпивать 100 грамм водки (40 грамм абсолютного алкоголя), при условии что пару раз в неделю делаются перерывы и устраиваются безалкогольные дни.

Последнее редактирование:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну да, с чувством юмора у тебя явно проблемы, я еще это в теме "позитивный настрой на форуме"заметила, ты прям извращец натуральный, вот видишь твои зависимости куда вылились? Уж лучше пить и курить, чем маньяком быть! И ни одного аргумента что-то я в твоих постах не нашла. Да, у тебя большие проблемы с русским языком, начни с этого))) не знать свой родной язык-это позорище...а уж потом может я и снизойду до разговора с тобой...
Правильно. Дайте ему алкотестер и автомат - и тут живых почти не останется. А на счет чувства юмора загляни, Tereshechka, в тему "Бухаем на НГ". Господа трезвенники будут развлекаться своеобразно( этоя про драки алкошей)

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Oleg10011001, КУ- это культурное употребление) вот наконец началась конструктивная беседа, а не грызня гагар!

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Oleg10011001, 40 грамм уже 20. И мозг с поджелудочной все равно страдают. Во Франции пьют вино 2-3 бокала, исследования показали, что здоровью способствует не алко, а образ жизни, кот-ый у выпивающих вино за столом более здоровый, т.е. если они б еще и не пили...

Разное действие алко на разные народы говорит о разной приспособленности к отраве, что уменьшая отравляющие свойства не отменяет их вовсе.

Считается что и у сиг, и у алко нулевая польза, но ведь хочется чего-то волшебного, что и по башке сразу дает и пользу приносит вместе с настроением:)

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Последний отчет Тимохи напомнил мне одну песню Высоцкого: "Ой, где был я вчера, не найду - хоть убей, тока помню, что стены с обоями. Помню Клавка была и подруга при ей и целовался на куфне с обоими...":rofl:

мой друг оч хотел увидеть меня пьяной, ну и на мою днюху я выпила...увидел, ему бланш поставила,
"И осталось лицо, и побои на нем - ну куда теперь выйти с побоями? Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно - тока лечь помереть":cold:

По сабжу - вопить, что бокал вина это яд и стращать всякими последствиями - это чересчур. А то, что Тимоха сделала - чересчур лично для меня, я как раз от таких эпизодов планирую избавиться. Ну, каждому свое, как говорится...
самой оч не понравилось...усё до НГ точняк ни-ни...
Тимоха, кто-то после предыдущего возлияния недельки три назад обещал до НГ не пить :nah_disagree:

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Последний отчет Тимохи напомнил мне одну песню Высоцкого: "Ой, где был я вчера, не найду - хоть убей, тока помню, что стены с обоями. Помню Клавка была и подруга при ей и целовался на куфне с обоими...":rofl:

"И осталось лицо, и побои на нем - ну куда теперь выйти с побоями? Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно - тока лечь помереть":cold:

По сабжу - вопить, что бокал вина это яд и стращать всякими последствиями - это чересчур. А то, что Тимоха сделала - чересчур лично для меня, я как раз от таких эпизодов планирую избавиться. Ну, каждому свое, как говорится...

Тимоха, кто-то после предыдущего возлияния недельки три назад обещал до НГ не пить :nah_disagree:

Обожаю Высоцкого! И еще подходит:
Считай по-нашему, мы выпили не много.
Не вру, ей-бога! Скажи, Серёга!
И если б водку гнать не из опилок -
То что б нам было с пяти бутылок!..

Вторую пили близ прилавка, в закуточке, -
Но это были ещё цветочки!
Потом - в скверу, где детские грибочки,
Потом не помню - дошёл до точки.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, 40 грамм уже 20.
Не знал... Когда успели снизить дозу? Однако даже в этом случае ежедневный (не считая перерывов) бокал вина злоупотреблением не получается, да и 200-250 грамм водки в пятницу за злоупотребление не считаю, если в другое время чел не пьет и от этой дозы особо не дуреет и его не тянет на дурные подвиги.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Не знал... Когда успели снизить дозу? Однако даже в этом случае ежедневный (не считая перерывов) бокал вина злоупотреблением не получается, да и 200-250 грамм водки в пятницу за злоупотребление не считаю, если в другое время чел не пьет и от этой дозы особо не дуреет и его не тянет на дурные подвиги.

Задумайся над другим, почему ежедневно и раз в неделю тянет на эти смешные дозняки? Полезные продукты можно легко исключить из жизни, потому что не нравится. Ну и фиг с ним, в другом продукте ту же пользу возьмешь, а этот как минимум бесполезный "напиток" у многих никак не получается обойти:eek:

Реакции: Olik

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Обожаю Высоцкого! И еще подходит:
Считай по-нашему, мы выпили не много.
Не вру, ей-бога! Скажи, Серёга!
И если б водку гнать не из опилок -
То что б нам было с пяти бутылок!..

Вторую пили близ прилавка, в закуточке, -
Но это были ещё цветочки!
Потом - в скверу, где детские грибочки,
Потом не помню - дошёл до точки.

Я ж пил из горлышка, с устатку и не евший
И как стекло был - остекленевший
Но а когда коляска подкатила -
тогда в нас было семьсот на рыло

Мы, правда, третьего насильно затащили
Но тут промашка - перборщили,
А что очки товарищу разбили -
так то портвейном усугубили

Товарищ первый нам сказал
что, мол, уймитесь,
Мол, не буяньте и разойдитесь
На разойтись я, кстати, сразуж согласился -
и разошелся и расходился.

Пишу по памяти - сорри за неверную пунктуацию)) Я Высоцкого не то чтобы обожаю, а больше чем обожаю.

А любимые строки из этой именно песни

Так отпустите - вам же легче будет, чего возиться, раз жизнь осудит?

Гляди же все таки - как нас тут уважают, гляди - подвозят, гляди - сажают
Разбудит утром не петух, прокукорекав,
сержант подымет - как человеков.

... та все равно! Автобусы не ходют, метро закрыто, в таксе не содют.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
...а этот как минимум бесполезный "напиток" у многих никак не получается обойти:eek:
Почему не получается? Думаю, что анаша для многих вполне способна заменить алкоголь, но ты ведь наверняка имеешь ввиду не это...;)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Почему не получается? Думаю, что анаша для многих вполне способна заменить алкоголь, но ты ведь наверняка имеешь ввиду не это...;)

Анашу курнут и пивом догоняются:eek: А я вот в процессе жизненных испытаний научился управлять своей психикой, тормозить, разгонять, медитировать. Любых состояний можно достичь своим умом, прямо от души:angel:

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Ты это правда ?... Или издеваешься ?.... Далеко не все алкаши опохмеляются ,но белка приходит ИМЕННО к алкоголикам ,запои в две недели,я так понимаю, тоже не показатель алкозависимости, невозможность даже 70 дней без алко прожить,тоже не показатель......... Окстись! Не бери грех на душу. Вроде взрослый человек.....
Никто не говорит,что 70 дней это срок.Но и ваши 2848 дней ничто,если вы алкоголик.Я 18 лет не пью спиртное,но и не хочу к нему притрагиватся,т.к.мозг быстро вспомнит,что я алкаш.Белочек или чертиков я не ловил,да и приходят они день на третий после пьянки.Кстати и Тимоха нигде не заявляла,что она конкретно принимала у себя белочку.А я видел людей у которых это было.И это действительно страшная вещь.Да и у меня есть живой пример,человек,который пробухал пол жизни и который теперь без всякой боязни выпивает три рюмки водки и больше ни ни.(правда он ездил к какому то дедку)Может это для вас и не вероятно,но это факт.

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Не могу согласиться.Каждый развлекаеться в меру своей воспитанности и моральных устоев.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Не могу согласиться.Каждый развлекаеться в меру своей воспитанности и моральных устоев.
В смысле? Автоматом дело не обойдется и нужно что-то по-серьезнее?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу