Ромбакс
V.I.P
Раз пошла такая пьянка, у матери было скотино много, и в деревне за каждую голову, надо один день пасти стадо коров, ну и ей 5 дней пасти, я и взялся пасти! А в стаде был бык! Ну короче пасу коров, лафа, как Азамат говорит лежишь балдеешь, обед тебе принесут, покормят, а если горячительный напиток есть так вообще красота!Давайте свою историю расскажу. Только чур не смеятся.
Долго думал что рассказать. Вспомнил... Этот случай правда изменил мою жизнь, не кардинально конечно, но все таки.
Много лет прошло с тех пор, а мне все ещё вспоминается это как что то смешное, и не вполне себе законное.
Я за свою жизнь сменил много специальностей, из одной крайности в другую. И вот меня прибило обратно к деревенской жизни. Конюх. Работа - сказка, как раз для меня. Лежишь целый день в траве, смотришь на лошадок, небо, простор. Если погода хорошая, ощущение счастья зашкаливает. Табун был колхозный, лошади красивые, ухоженные, их и пасти то было приятно. И с молодняком возится интересно, они шкодины такие, жалко у меня тогда телефона не было, столько моментов было.
Изначально наш колхоз был богатейший. Все было. Кони, отары, молочное стадо, своя маслобойня и сыроварня. Девчата что работали на маслобойне - это словами не описать - вот про таких говорят кровь с молоком, они меня сливками поили. Я прям дурел от такого.... Все было, и поля с зерновыми, своя техника.
Только вот с очередным председателем нам не повезло. За несколько лет все похерил! Все разворовали, техника сломанная стоит, коровы надои уменьшили. Вобщем развалил колхоз , ещё и в долгах остались. Но табун остался, я потом понял почему.
За день до того как должны были приехать приставы , описывать имущество колхозное, за долги забирать, наш председатель по тихому велел мне отогнать весь табун на неделю на дальнее пастбище. И жить там. И помалкивать. Машину леса обещал за молчание. Получается чтобы табун под опись не попал. Нету и нету!
Рассчитывал потом всех себе забрать.
Ну я и отогнал и жил там, дурачок пальцем деланный.
Но лошадей он больше не увидел. Я ему только кобылу любимую отдал , остальных просто оставил себе. Он мне и предъявить ничего не мог. По бумагам лошадей не было! Даже заявление не напишешь! 27 голов плюс молодняк.
С того дня я стал владельцем своих собственных лошадок, потом и конюшню выкупил.
Сначала сам пас, потом нанимал помощника. Дела в гору пошли, доход хороший был. Коневладелец блин.
Председателя того и без меня из деревни сжили, он ведь нас всех разорил. Долго мне потом смешно было, до икоты....
Посмотреть вложение 1813458
И вот оказывается в соседней деревне не было быка, тут смотрю по дороге ведут корову, за веревку к моему стаду, я к ним, что такое, они мне, сынок нет быка, разреши коровку случить, а мы тебя отблагодарим, и пакет полный закуски и бутылка самогонки, ну я чего, мне жалко что ли, и быку радость и мне хорошо! На следующий день история повторяется, только уже другие корову привели, а у них корова высокая, бык низенький, ну ничего на бугорочек, коровку в ямку, все хорошо пакет с едой и бутылка заработаны, это был мой самый лучший пятидневный отпуск! В последний день я быка раза три продал, так как предупредил, что последний день пасу, ну там люди и побежали! Вот так вот я был коровьим сутенером!