Авторский Соломинка для утопающего.

• Автор темы Автор темы элис
  • Дата начала Дата начала
элис, Конечно, я в этом уверена! Я также в прошлом году "завидовала " старожилам. И у всех спрашивала (можешь в моем дневнике об этом прочесть), когда они перестали думать о сигаретах, а главное, что они делали в тех ситуациях, когда раньше курили. Вот это на самом деле самое сложное - занять свои мысли и руки в эти моменты ( типа ждешь автобуса на остановке, или после кофе, или когда телефон звонит). Я всегда в форточку курила, когда по телефону говорила. А как бросила, первые 2 месяца, как только телефон зазвонит, неслась на кухню открывала по привычке окно и.....просто дышала воздухом.

PS Ты поняла, как обращаться к человеку, не копируя его громадные посты?

Один раз получилось, больше не получается, откывается маленькое черное окно с твоими данными и фото.

элис, это просто сбой. Он пройдет. А ты нажимаешь на мое имя (это правильно) или на фотку?

элис, Конечно, я в этом уверена! Я также в прошлом году "завидовала " старожилам. И у всех спрашивала (можешь в моем дневнике об этом прочесть), когда они перестали думать о сигаретах, а главное, что они делали в тех ситуациях, когда раньше курили. Вот это на самом деле самое сложное - занять свои мысли и руки в эти моменты ( типа ждешь автобуса на остановке, или после кофе, или когда телефон звонит). Я всегда в форточку курила, когда по телефону говорила. А как бросила, первые 2 месяца, как только телефон зазвонит, неслась на кухню открывала по привычке окно и.....просто дышала воздухом.

И все-таки, некоторые здесь считают, что отказ от мыслей от курения - это не выход. Думать о курении надо, только вот думать надо о том, что ты ОТКАЗался от курееия. Если перестать совсем об этом думать, то рано или поздно можно случайно попасться на удочку.

И все-таки, некоторые здесь считают, что отказ от мыслей от курения - это не выход.
maxminus, привет. Извини, я тебя не поняла. Ведь отказ от мыслей от курения - это процесс нерегулируемый, не зависящий от человека. Ты можешь отказаться от сигарет, выпивки, наркотиков, но не от мыслей об них. И я не совсем согласна с тобой, что думать о курении надо, только вот думать надо о том, что ты ОТКАЗался от курения. Первое время ты только об этом и думаешь, потому что тебе не хватает сигарет и ритуалов, с ними связанных. А со временем ты вообще о сигаретах забудешь применительно к себе. У меня вокруг много курящих, но у меня ни желания, ни мыслей, ни сожаления по этому поводу нет. И случайно ты на эту удочку не попадешься, а только сознательно. Типа, дай-ка я попробую одну после долгого перерыва, или в тяжелой жизненной ситуации. Кстати, на тему одной-единственной сигареты в моем дневнике есть классная статья на стр.33 ( я ее у кого-то скопировала). Очень рекомендую ее прочесть, она реально полезна. Желаю тебе здоровья и удачи в нашем общем деле:) .

Lika, на имя, сейчас получилось )))))
Прошлой ночью читала твой дневник, а так-же той женщины у которой стаж 50 лет, до 4 утра.
Как хорошо, что вы всё это пишите! если приходит мысль о курении, я вспоминаю то, о чем читала в дневниках.... ПОМОГАЕТ!

Сегодня ко мне приезжала подруга, она курила на балконе, а я с удовольствием нюхала, не знаю нормально это или нет, но мне не было неприятно.

элис, привет, дорогая! Я уже заволновалась, что ты сегодня на связь не вышла. Почти все здесь говорят, что дым сигарет стал просто ужасным. Я, кстати, тоже, как и ты, к нему нормально отношусь, ну, как и раньше, когда курила. Я, как и любой человек (хоть курящий, хоть нет), сильно накуренные места не переносила и не переношу сейчас. А так, с сестрой или подругой курящими рядом постоять и "дыма понюхать" - ничего страшного в этом не вижу.

Как ты себя чувствуешь? Не болеешь? Я уже писала, что разные болячки обостряются (и новые, и, особенно, хронические) в 1-й мес. Я это на себе испытала по-крупному в первый месяц. Зато потом.....:)

элис, а мне и до начала и до отказа запах нравился. я, наверное, токсикоман:(

элис, а мне и до начала и до отказа запах нравился. я, наверное, токсикоман:(
Через 2 дня запах сигарет мне был противен до тошноты, а сейчас абсолютно ровно к нему отношусь, единственное исключение - когда дымят прямо на меня -прошу отойти. Ко мне на работе подходили люди, только покурившие, я мечтала чтобы они скорей ушли(вонь была не выносимой). Тогда ко мне пришла мысль - зачем я покупаю дорогой парфюм, ведь кроме сигаретной вони все равно ничего не чувствуется. Это лишь добавило мотиваций.

nataly132007, доброй ночи. Ты уже совсем молодец - почти месяц без сигарет. Мне лично больше всех понравился 2-й месяц некурения. У меня были реальные плюсы по здоровью. Причем самым приятным стало то, что я, как в детстве, стала долго, звонко, от души, до слез смеяться без постоянного задыхания и закашливания. Ну и, конечно, утренний кашель пропал, язык стал без налета, одышка прошла, когда по лестнице поднимаешься, исчезли проблемы с засыпанием и еще много всего ..... В общем, эйфория была, но она прошла со временем, и ты все воспринимаешь, как должное. В этот момент надо быть начеку и не сорваться.

Lika
Спасибо огромное! Я очень стараюсь и не сорвусь, мне будет стыдно перед теми на форуме кто меня поддерживал, кого я приободряла. Короче говоря-ФОРУМЧАНЕ ВЫ ТВОРИТЕ ЧУДЕСА, без ВАС я бы не смогла бросить!

Lika,мне очень приятно твоё участие в моей грандиозной "войне"
Не буду кривить душой, мне тяжело, не было дня, что-бы мне не хотелось курить, порой мне хочется плюнуть на всё, останавливает только совесть, мне просто будет стыдно перед всеми. Иногда думаю, лучше бы я никому не говорила о своей попытке, а сама втихаря пыталась-бы бросить.
Вот так, дорогая.
И ещё появилась одна проблема- я, при росте 163 см, всегда весила 50 кг, сейчас появилась необходимось качать пресс, иначе я буду похожа на рахита ))))))

maxminus, нет, это не токсикомания )))
Скорей это ностальгия (имхо)

nataly132007, я тоже не могу терпеть запах от человека, который накурился, как паровоз, но мне нравится запах дыма сигарет, конечно не Примы )))

"Что поняла для себя сейчас. Бросать курить надо ВЕСЕЛО. Если вдуматься - ну смешная же ситуация - человек против бумажной трубочки с травой, и она...сильнее
Неет, впору обратно на пальму лезть :) Да она даже наших мыслей вообще-то не стоит, не то, что сил." - слова бывшего курильщика со стажем.
Я в восторге от этих слов. Спасибо Lika? за ссылку.

элис, привет, дорогая. Прежде всего хочу предупредить, что правилами Форума запрещено писать в подряд несколько своих постов (по-моему, это называется оверпостинг) - надо разбавлять их чужими сообщениями, т.е. дождаться ответа (за это наказывают модераторы). Твои 4 поста можно было объединить в один, обращаясь к каждому из нас по-отдельности.

По поводу веса - я за все время набрала 5 кг, но я ленива, мало двигаюсь и не люблю спорт. Пресс качать - это правильно. Я уже писала в своем дневе, что этот вид деятельности очень отвлекает при накатах. Я качала, но .... не помогло. Мой организм так счастлив, что я его перестала травить, что усваивает не только еду но и мои мысли о ней. Тебе для настроения подарок:)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Zxhc-gmpo9c

Lika, свинку жалко ((( посмеялась от души.
А по поводу постов - не знала, что-то я совсем не разбираюсь здесь, как мне запомнить дневники, которые я читаю, что-бы без труда находить их?
подскажи, пожалуйста.

как мне запомнить дневники, которые я читаю, что-бы без труда находить их?
В правом верхнем углу нажимаешь на свой ник "Элис", выскочит табличка. Там выбираешь Настройки, нажимаешь на это слово, появится новое поле с вопросами. Там ставишь "галки" в пустых квадратиках типа Автоматически следить..., Показывать.... и .т.д. Потом не забудь внизу нажать Сохранить. И все. После этого у тебя будет возможность следить за темами. Т.е. наверху на голубом фоне есть Отслеживаемые темы . Когда на них нажимаешь, появятся все темы, где ты писала кому-нибудь посты.

2-й способ. Нажми на фотку, кому хочешь написать или найти его дневник, там в окошке жми на Страницу профиля , а в ней - на Информацию, там есть темы, которые создал этот человек.

3-й способ. У многих под ником есть Дневник читать. Жми и читай.

"Они будут рады твоему провалу.
Твоя победа их бы обломала." (с)

Lika, Это я сама себя поддерживаю1 ))) Спасибо тебе, я нормально, кажется, я сегодня ни разу не вспомнила про сигареты..... Ура!!!
Вес в норме, но уже три дня пресс качаю. Всё равно я не могу сказать, что я не курю больше никогда, боюсь сглазить.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу