Табекс Сомнения одолевают, как найти нужную мотивацию

izuminka.O

Писатель
Реакции
1.914
Метод
Табекс
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Осознанность, это когда ты прикуриваешь сигарету, видя что это трава завернутая в бумажку, от нее идет дым, ты вдыхаешь этот дым в СВОИ легкие, нкчинаешь чувствовать расслаблениеи учащенное сердцебиение, ты знаешь, что это сердце начинает усиленно биться получив порци ю дыма, расслабляешься ты потому что н котин пошел в кровь иты захочешь поджечь следующую, потому что уровень никотина в твоем теле понизится. Ты понимаешь что зависима, ты не свободна, ты не можешь курить или некур ть, . Ты понимаешь, что некурящие просто живут не поджигая сигарету и счастливы. Они могли бы курить, но не курят. А ты не можешь не курить. Ты зависима.
Курение в течении 22!!! лет, более чем наглядно показало мне что я зависима! Осознанность про бумажки, вонючий дым, как это все проходит через легкие и т.п. я себе представляла более чем наглядно, но кроме кратковременного чувства, что я себя гублю (именно кратковременного) никакого больше эффекта не было, спустя час - я снова шла курить, не смотря на весь ужас последствий влияния дыма на организм человека. Со мной, просто, именно это не работает. Я считаю, что у каждого свой индивидуальный способ, как ему проще прекратить курить и пережить моменты неудобств, вызванные этим, они в общей массе своей похожи и имеют одинаковую основу, но у каждого есть своя фишка, она должна быть. Вот у меня сейчас, именно сейчас - это дисциплина. До этого в прошлом году была визуализация последствий и т.п., но не сработало. Не пытайтесь убедить меня, что мои убеждения не верны, любые убеждения верны, если они приводят к нужному результату - а мой результат 3 дня без сигарет. Да может показаться - немного, но для меня это реально подвиг! И помогла мне именно дисциплина! И кстати, я еще достаточно молода, поэтому кожа у меня хорошая и цвет и вообще :wub:.

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Курение в течении 22!!! лет, более чем наглядно показало мне что я зависима! Осознанность про бумажки, вонючий дым, как это все проходит через легкие и т.п. я себе представляла более чем наглядно, но кроме кратковременного чувства, что я себя гублю (именно кратковременного) никакого больше эффекта не было, спустя час - я снова шла курить, не смотря на весь ужас последствий влияния дыма на организм человека. Со мной, просто, именно это не работает. Я считаю, что у каждого свой индивидуальный способ, как ему проще прекратить курить и пережить моменты неудобств, вызванные этим, они в общей массе своей похожи и имеют одинаковую основу, но у каждого есть своя фишка, она должна быть. Вот у меня сейчас, именно сейчас - это дисциплина. До этого в прошлом году была визуализация последствий и т.п., но не сработало. Не пытайтесь убедить меня, что мои убеждения не верны, любые убеждения верны, если они приводят к нужному результату - а мой результат 3 дня без сигарет. Да может показаться - немного, но для меня это реально подвиг! И помогла мне именно дисциплина! И кстати, я еще достаточно молода, поэтому кожа у меня хорошая и цвет и вообще :wub:.
Оля, перечитай снова Карра. Будет полегче. Не так легко, как первый раз, но полегче.

Селигерочка

Пророк
Реакции
11.619
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
23.01.2023
Ты все делаешь правильно хоть три дня это не много,но они самые важные и трудные,дальше будет легче с каждым днем и часом...на начальном этапе каждый час ,каждая минутка дорогого стоит...это потом уже будет ,когда забудешь даже дни считать а сейчас ты молодечик ...все твои переживания это нормально ,это потом они выеденного яйца не будут стоить а сейчас через это просто надо пройти...держись...завтра будет лучше чем сегодня и так каждый день...

Себастьян Перейро

Продвинутый
Реакции
203
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
10.08.2017
izuminka.O, дисциплина-это,несомненно, хорошо. Но ведь нужно еще и помнить, ради чего всё начиналось... Ведь не удивить себя или окружающих Вы собрались этим поступком? Ведь есть причина... Причина, по которой Вы здесь, по которой сегодня 3 дня, а дальше-больше...Три дня, дальше неделя, дальше-новые ощущения, незнакомые, порой пугающие ощущения...А все почему? Потому что Вы, равно как и я,2/3 жизни!!!провели в никотиновом потреблении, (мне 36, курил 23-24 года). Увы, одной дисциплиной здесь не продержаться, надо пересмотреть подход к жизни, питанию, времяпрепровождению, это не бросание привычки, это лечение и выздоровление (в бОльшей степени психологическое, нежели физическое).
Нужно осознать, что происходящее, возможно, будет удивлять, будет незнакомо, ново, порой пугающе,НО! через это прошли все, почитайте дневники , чего только не происходило с людьми, но все довольны результатом. Скажу Вам, как человек с приблизительно схожим стажем , всё отпустит к полугоду, всё, что будет происходить-конечно , и проживет с Вами не так уж долго. Сейчас я с улыбкой вспоминаю свою реакцию на всё происходящее пол года назад, помогли здешние ребята, всё пояснили , на всё ответили....Это большая помощь, когда ты не один, остается только терпеливо ждать результат, а результат ПРЕКРАСЕН,запомните это слово:) Буду нужен в помощь - всегда к Вашим услугам!

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Да может показаться - немного, но для меня это реально подвиг!
Замечательно, удачи. А кожа у всех женщин хорошая, только цвета разного у курящих и у некурящих.

izuminka.O

Писатель
Реакции
1.914
Метод
Табекс
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Буду нужен в помощь - всегда к Вашим услугам!
Спасибо:kiss: :wub:! Очень важно чувствовать поддержку людей, которые уже пережили то, что переживаешь сейчас ты. Согласна во многом, надо менять мировоззрение и отношение к жизни. Дисциплина нужна лишь на начальном этапе я думаю, чтоб "мышь не проскочила" так сказать. Ну мне, считаю, повезло, я легкая на подьем, все выходные февраля например провела в парке на лыжах, люблю активный отдых:skip:.

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
Спасибо:kiss: :wub:! Очень важно чувствовать поддержку людей, которые уже пережили то, что переживаешь сейчас ты. Согласна во многом, надо менять мировоззрение и отношение к жизни. Дисциплина нужна лишь на начальном этапе я думаю, чтоб "мышь не проскочила" так сказать. Ну мне, считаю, повезло, я легкая на подьем, все выходные февраля например провела в парке на лыжах, люблю активный отдых:skip:.
Умница! Продолжал в том же духе!!! Будь всегда оптимистом, будь на позитив!!! Ты уже не куришь! И просто представь, что тот период что ты курила был сном, а на яву ты не куришь... Начнешь ли ты курить, подражая сну?);)

izuminka.O

Писатель
Реакции
1.914
Метод
Табекс
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Всем приветик и доброго утра!!! Пишу немного отчитаться за проведенные выходные. Если честно в выходные было сложновато, даже незнаю почему, думала на работе сложнее будет, все таки нервишки, стрессы :cold:. Однако дома накатов было ну оочень много, дисциплина меня спасала, и то что пыталась наглядно визуализировать, как происходит процесс курения в организме, когда дым уже во мне :autodafe:. Даже сегодня с утра так накатило, ели отбилась. Хотя сегодня 7 дней без сигарет!!!!!:bounce: Но похоже я иду по той же схеме, что и в прошлый раз, т.е. со временем мне легче не становится и накаты продолжаются и становятся все чаще и чаще. Поняла одну вещь, чаще всего я курила чтоб заполнить внезапно образовавшуюся пустоту. Сложность еще и в том, что я телец, а мы, ну жуть как не любим менять текущий ход жизни, не любим никаких нововведений и изменений.

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»
Привет! Как дела? Держишься?

izuminka.O

Писатель
Реакции
1.914
Метод
Табекс
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Привет! Как дела? Держишься?
Да короче жесть!!!!:banghead: Три дня просто изнываю в желании закурить. Все так же как в прошлый раз, с мужем поругалась, два дня и всё - курить хочу не могу. Постоянно об этом думаю, уж помирились, а меня все равно накрывает, сдерживаюсь из последних сил. Стала завидовать курящим :eek:, они курят а я нет. Все возможные идеи которые раньше работали перепробовала - подышать, попить, семки, орехи, табекс (по таблетке в день), на коротенькое время сбивает желание и опяяяять.

izuminka.O

Писатель
Реакции
1.914
Метод
Табекс
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
На работе легче, дома очень трудно. Так плюс ко всему - я в отпуске с сегодняшнего дня...:eek:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На работе легче, дома очень трудно. Так плюс ко всему - я в отпуске с сегодняшнего дня...:eek:
Оленька, отпуск это же хорошо)) Отдохнешь, дома приберешься. Меня готовка и уборка держала на плову первое время.
Нам домик открыли во взлетке, пошли домой!:running:)))
https://ne-kurim.ru/forum/threads/4_2-komanda.50629/

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да короче жесть!!!!:banghead: Три дня просто изнываю в желании закурить. Все так же как в прошлый раз, с мужем поругалась, два дня и всё - курить хочу не могу. Постоянно об этом думаю, уж помирились, а меня все равно накрывает, сдерживаюсь из последних сил. Стала завидовать курящим :eek:, они курят а я нет. Все возможные идеи которые раньше работали перепробовала - подышать, попить, семки, орехи, табекс (по таблетке в день), на коротенькое время сбивает желание и опяяяять.
Оль, а погулять или поприседать или ручку покурить,.. пробовала?)) У тебя острый период, прям как по учебнику! 21 день!)) Потерпи еще 3 денечка и отпустит. Я тебе торжественно обещаю))

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»
Оль, а погулять или поприседать или ручку покурить,.. пробовала?)) У тебя острый период, прям как по учебнику! 21 день!)) Потерпи еще 3 денечка и отпустит. Я тебе торжественно обещаю))
Тоже хотела ручку предложить покурить. Книгу купить какую-нибудь, почитать. Детективчик какой нибудь? У Донцовой с юмором по-моему. Отвлекает.

izuminka.O

Писатель
Реакции
1.914
Метод
Табекс
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Оль, а погулять или поприседать или ручку покурить,.. пробовала?)) У
Сегодня гуляли с мужем в парке, четыре раза просила у него покурить!!!! не дал!!!! Курить хочется очень, но пока держусь :cry:Больше всего пугает мое депрессивное состояние, что ничего не хочется, ничего не надо, а вот если начну курить - то все сразу, жизнь заиграет новыми красками и всё будет клево. Осознаю, что это ложно, но блин верится почему то :facepalm:

izuminka.O

Писатель
Реакции
1.914
Метод
Табекс
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Ну что ж друзья, с прискорбием (самой себе в первую очередь) сообщаю, что эта попытка оказалась неудачной, после трех дней метаний - я сдалась, теперь все как обычно, пачка в день и как будто и не было этого месяца некурения. Однако я точно знаю, что я обязательно прекращу курить и сделаю это в ближайшее время. Спасибо Вам за поддержку, до скорой встречи :kiss:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
izuminka.O, Олечка,с днём рождения тебя!
s_dnjom_rozhdenija_zhenshine_03.gif

izuminka.O

Писатель
Реакции
1.914
Метод
Табекс
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Караулище!!!!!:banghead: Не прошло и года я снова здесь, но моя проблема теперь намного серьезней, чем была до этого и если раньше я отвечала только за свою жизнь, то теперь нас двое (я беременна). И не поверите, как назло, курить тянет с шестерной силой. Посмотрела уже сотню видео как курение влияет на плод, головой понимаю, но мотивации хватает не надолго. Незнаю как взять себя в руки, близкие говорят, что просто не хочу. Но я очень хочу родить здорового малыша и это сейчас главное! Если не сложно дайте совет или поделитесь своим опытом, и очень прошу не пишите ужасов и не пророчьте ничего, я все таки беременна и психика моя сейчас не айс. P.S. Я даже дозу снизить не могу, курю также около пачки в день.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу