Никоретте Совиное гнездо. Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
У меня свекор гнал самогон,

У меня бабушка была самогонщица,

Сайт потомственных самогонщиков!:giggle::giggle:Я тоже умею гнать,и сына научила!:mstickle:Трудовая династия!:thumbup:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
а я нет:cry:. у меня даже брага не получается:cry::cry::cry:
И я нет :banghead:... Тестю давно уже собрал аппарат ( даже аппаратище :confused:) , но он пока ничего на нем не делает , типа некогда ему, занят , блин :furious:.. А еще знающие люди утверждают , что аппарат должен быть медный, интересно правда это ?

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Мне кажется, это очень грязное занятие. Так что я лучше буду делать пьяных мишек:D Легко и вкусно:hungry:
Ничего оно не грязное!:nah_disagree:Готовится быстро,легко,и получается вкусно.;)Особенно люблю домашнее вишневое вино.:smile_coffee:Но твои мишки-это тоже вещь!:thumbsup:

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
А еще знающие люди утверждают , что аппарат должен быть медный, интересно правда это ?
А я как знающий человек,утверждаю,что аппарат должен быть из нержавеющей стали:byebye:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
[QUOTE="Hadisovish, post: 2064465, member: 18716"]А еще знающие люди утверждают , что аппарат должен быть медный, интересно правда это ?[/QUOTE]
Hadisovish
, змеевик должен быть медным. Видимо, теплообменные качества лучше. Соответственно, выход продукта увеличивается. :)
аппарат должен быть из нержавеющей стали
В идеале - стеклянный. Но хрупко очень. Дистилляторы постоянно бились в лаборатории. :) Возможно, сейчас кто-нибудь сделает из боросиликатного стекла. Но это будет дороговато.

Александр 41

Авторитетная личность
Реакции
2.381
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Самая главная весчь в аппарате-это змеевик,
i
и конечный продукт конечно...
1.jpg

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Скоро и арбузы поспеют для закуски
Какой смачный арбузище! А главное, арбуза можно жрать сколько влезет при любой диете! А котлет жрать нельзя. И даже шпрот жрать нельзя.:nah_disagree::cry:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Мне кажется, это очень грязное занятие. Так что я лучше буду делать пьяных мишек:D Легко и вкусно:hungry:
Отчасти ты права!
Первые годы после моих манипуляций на кухню было не зайти - стены в пятнах, пол мокрый и липкий, вся посуда красного цвета, сразу ясно чем я там занимался несколько часов. Потом попривык, обучился....Сейчас никто и не знает ,когда я вино делаю - вжик, вжик и готово ..... и чистота! После своего не могу магазинное пить. Моё живое, и это чувствуется, магазинное - мёртвое, и это тоже чувствуется. 100 литров раньше делал, сейчас 40.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Скоро и арбузы поспеют
а из арбузов гонят?
и вообще, научите меня кто-нибудь вино делать. подробно. у меня каждую осень 2 ведра яблок практически пропадает (кисловаты). и ирги много. а также малина, смородина, рябины много - все мечтаю из смеси сделать.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
и вообще, научите меня кто-нибудь вино делать. подробно. у меня каждую осень 2 ведра яблок практически пропадает (кисловаты). и ирги много. а также малина, смородина, рябины много - все мечтаю из смеси сделать.
У меня книга - справочник есть "Домашнее виноделие" и учитель был и я лет за 5 научился. А заочно бесполезно. У каждой ягоды своё количество сахара, кислоты, танинов, которые ещё и зависят от степени зрелости и года(тёплый холодный). И с каждой ягодой надо по-особому,..... а купажировать можно только те , которые отбулькали первый срок. А яблоки самые неустойчивые плесневеют легко. Некоторые ягоды надо разводить водой, чтоб кислоту сбить, а некоторые нельзя разводить вообще....в них танинов и кислоты - только-только.....

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
У меня книга - справочник есть "Домашнее виноделие" и учитель был и я лет за 5 научился. А заочно бесполезно.
:eek: эх, не получится из меня винодела! :cry:
действительно, практика - это самое главное. ну что ж, в прошлом году научилась рябину водкой заливать и настаивать, результат удивил и понравился. буду продолжать и экспериментировать. Сова мишек заливает, а я буду плодово-ягодную настойку делать:oops:
пс: надо тему создать в сухом законе про самогоноварение.;) для обмена опытом знатоков.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
в прошлом году научилась рябину водкой заливать и настаивать, результат удивил и понравился.
Я раньше из всего вино делал, а сейчас только из винограда. Из калины и черноплодной рябины - настойки, остальное на варенье.

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Я раньше из всего вино делал
Во во , у меня тесть вот так из всего вина наделает, а затем уговаривает попробовать . Стою пока насмерть:nah_disagree: , только чистый самогон...:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу