Никоретте Совиное гнездо. Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!

SbetaStan

Гуру
Сообщения
10.268
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
У меня свекор гнал самогон,


У меня бабушка была самогонщица,

Сайт потомственных самогонщиков!:giggle::giggle:Я тоже умею гнать,и сына научила!:mstickle:Трудовая династия!:thumbup:
 

Kurukaxa

Совообразное зло
Сообщения
16.086
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Сообщения
10.458
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Сообщения
16.086
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Hadisovish

Белый и пушистый
Сообщения
8.647
Реакции
56.040
а я нет:cry:. у меня даже брага не получается:cry::cry::cry:
И я нет :banghead:... Тестю давно уже собрал аппарат ( даже аппаратище :confused:) , но он пока ничего на нем не делает , типа некогда ему, занят , блин :furious:.. А еще знающие люди утверждают , что аппарат должен быть медный, интересно правда это ?
 

SbetaStan

Гуру
Сообщения
10.268
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Мне кажется, это очень грязное занятие. Так что я лучше буду делать пьяных мишек:D Легко и вкусно:hungry:
Ничего оно не грязное!:nah_disagree:Готовится быстро,легко,и получается вкусно.;)Особенно люблю домашнее вишневое вино.:smile_coffee:Но твои мишки-это тоже вещь!:thumbsup:
 

SbetaStan

Гуру
Сообщения
10.268
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
А еще знающие люди утверждают , что аппарат должен быть медный, интересно правда это ?
А я как знающий человек,утверждаю,что аппарат должен быть из нержавеющей стали:byebye:
 

Solo

Хранитель
Сообщения
5.317
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
[QUOTE="Hadisovish, post: 2064465, member: 18716"]А еще знающие люди утверждают , что аппарат должен быть медный, интересно правда это ?[/QUOTE]
Hadisovish
, змеевик должен быть медным. Видимо, теплообменные качества лучше. Соответственно, выход продукта увеличивается. :)
аппарат должен быть из нержавеющей стали
В идеале - стеклянный. Но хрупко очень. Дистилляторы постоянно бились в лаборатории. :) Возможно, сейчас кто-нибудь сделает из боросиликатного стекла. Но это будет дороговато.
 

Александр 41

Авторитетная личность
Сообщения
995
Реакции
2.381
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Самая главная весчь в аппарате-это змеевик,
i
и конечный продукт конечно...
1.jpg
 

Solo

Хранитель
Сообщения
5.317
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Скоро и арбузы поспеют для закуски
Какой смачный арбузище! А главное, арбуза можно жрать сколько влезет при любой диете! А котлет жрать нельзя. И даже шпрот жрать нельзя.:nah_disagree::cry:
 

MrNobody

Демиург
Сообщения
24.978
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Мне кажется, это очень грязное занятие. Так что я лучше буду делать пьяных мишек:D Легко и вкусно:hungry:
Отчасти ты права!
Первые годы после моих манипуляций на кухню было не зайти - стены в пятнах, пол мокрый и липкий, вся посуда красного цвета, сразу ясно чем я там занимался несколько часов. Потом попривык, обучился....Сейчас никто и не знает ,когда я вино делаю - вжик, вжик и готово ..... и чистота! После своего не могу магазинное пить. Моё живое, и это чувствуется, магазинное - мёртвое, и это тоже чувствуется. 100 литров раньше делал, сейчас 40.
 
Сообщения
10.458
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Скоро и арбузы поспеют
а из арбузов гонят?
и вообще, научите меня кто-нибудь вино делать. подробно. у меня каждую осень 2 ведра яблок практически пропадает (кисловаты). и ирги много. а также малина, смородина, рябины много - все мечтаю из смеси сделать.
 

MrNobody

Демиург
Сообщения
24.978
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
и вообще, научите меня кто-нибудь вино делать. подробно. у меня каждую осень 2 ведра яблок практически пропадает (кисловаты). и ирги много. а также малина, смородина, рябины много - все мечтаю из смеси сделать.
У меня книга - справочник есть "Домашнее виноделие" и учитель был и я лет за 5 научился. А заочно бесполезно. У каждой ягоды своё количество сахара, кислоты, танинов, которые ещё и зависят от степени зрелости и года(тёплый холодный). И с каждой ягодой надо по-особому,..... а купажировать можно только те , которые отбулькали первый срок. А яблоки самые неустойчивые плесневеют легко. Некоторые ягоды надо разводить водой, чтоб кислоту сбить, а некоторые нельзя разводить вообще....в них танинов и кислоты - только-только.....
 
Сообщения
10.458
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
У меня книга - справочник есть "Домашнее виноделие" и учитель был и я лет за 5 научился. А заочно бесполезно.
:eek: эх, не получится из меня винодела! :cry:
действительно, практика - это самое главное. ну что ж, в прошлом году научилась рябину водкой заливать и настаивать, результат удивил и понравился. буду продолжать и экспериментировать. Сова мишек заливает, а я буду плодово-ягодную настойку делать:oops:
пс: надо тему создать в сухом законе про самогоноварение.;) для обмена опытом знатоков.
 

MrNobody

Демиург
Сообщения
24.978
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
в прошлом году научилась рябину водкой заливать и настаивать, результат удивил и понравился.
Я раньше из всего вино делал, а сейчас только из винограда. Из калины и черноплодной рябины - настойки, остальное на варенье.
 

Hadisovish

Белый и пушистый
Сообщения
8.647
Реакции
56.040
Я раньше из всего вино делал
Во во , у меня тесть вот так из всего вина наделает, а затем уговаривает попробовать . Стою пока насмерть:nah_disagree: , только чистый самогон...:D
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу