Совпадает ли ваш знак зодиака с вашим характером?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Вот например… Я обожаю дома сидеть и не люблю быть в центре внимания. А лучше вообще, чтобы на меня никто не смотрел ?. Не все такие львы, как нас описывают в каждом гороскопе. :giggle:

Дома, наедине с самим собой, Льву некому продемонстрировать весь свой царственный лоск и блеск, а потому он предпочитает проводить как больше времени на людях. Глядя на человека, рожденного под этим благородным знаком Зодиака, кажется удивительным, как много в нем от настоящего Льва: он горд, величав и ухожен, а его манеры безукоризненны. Правда, на окружающих он смотрит немного свысока, но такова уж его царственная природа.

Трудно сказать, что Львы считают себя лучше или выше других, однако то, что они ощущают себя более знающими и опытными – несомненный факт.
Ты всегда любила сидеть дома и не быть в центре внимания? Где-то читала, что мы проходим гороскоп и как бы вырастаем из него, часто в противоположные значения. У меня так же типа не любят одиночества, так когда-то так и было :)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Доброе утро. Нет, совсем не похож.
Я весы и должна быть ветренная, а веду себя как телец. Упрямая и всегда гну свою линию. :( :D :D
О, тоже вариант выбрать себе подходящий знак :DИнтересная идея, забрать себе все желаемые качества каждого знака:thumbsup:

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.250
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
Эффе́кт Ба́рнума, также эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределенны и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии, дизайна человека и прочих псевдонаук. Также отмечается его влияние в соционике. Влияние эффекта также присутствует в некоторых психологических тестах, результаты которых не позволяют отличить людей друг от друга.

эффект Форера, по имени психолога Бертрама Форера (англ. Bertram R. Forer), который в 1948 году провёл психологический эксперимент, в котором показал действие этого эффекта. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз независимыми исследователями.

1lis41L
Насчёт гомеопатии не соглашусь, что она псевдонаука
У подруги ребенок страдал астмой, приступы, скорая на скорой, куча лекарств, пшикалки. Итог, временное улучшение и все.
Пошли к гомеопату. Итог, уже года 3 не знают, что такое приступы астмы и все эти пшикалки.
Мой отец ещё в давние времена тоже лечил гомеопатией астму. Рассказывал, что стало на много лучше.☝️

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
На работе коллеги, друзья говорят ты что телец?
По сути твое зачатие могло произойти где-то рядом с тельцом и чисто технически...У меня имя что-то типа Снежаны, а происходит от слова - иней, а родилась в начале июня, так тоже зачали в сезон инея :rofl: Вот люблю я всякие связи искать :angel:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
У подруги ребенок страдал астмой, приступы, скорая на скорой, куча лекарств, пшикалки. Итог, временное улучшение и все.
Пошли к гомеопату. Итог, уже года 3 не знают, что такое приступы астмы и все эти пшикалки.
Мой отец ещё в давние времена тоже лечил гомеопатией астму. Рассказывал, что стало на много лучше.☝️
Не важно что, главное чтоб помогало! :676866858:

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.250
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
Я Рыбы. Часто про нас такие гадости пишут, что хочется стать пираньей или акулой и сожрать всех этих астрологов :D
А так то я Дори. Люююблю юмор, смех и позитив
minion1311:D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
эффект Плацебо никто не отменял, это раз, два мамочке спокойнее и ребенку легче, три действующего вещества там примерно 1 молекула на мешок сахара, и то я преувеличила цифры.

вот забавный пример расчета из интернета:

Возьмем в пример тот самый тенотен. Судя по составу там 0,003г данного чудодействующего вещества, которое по данным страницы с описанием препарата

* наносятся на лактозу в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10-15 нг/г активной формы действующего вещества.
Т.е. от веса в граммах с -24 степенью добавляем 3 нуля и умножаем на три:
0,000 000 000 000 000 000 000 000 000 3 грамма в пилюле чтобы исцелиться.

0,5 грамма парацетамола например в одной его таблетке...

Цифры слишком мелкие чтобы их представить. Лучше их сравнить!

Масса земли 58 790 000 000 000 000 000 00 000 000 грамм (взял из инета вес в килограммах и прибавил 3 нуля).

Один австрийский художник с усиками прожил 56 лет прежде чем застрелился, это 20440 дней.

Интернет говорит что человек выделяет за сутки 800-1500 мл мочи. Возьмем 1150 среднее. Перемножаем, получаем 23 506 000 мл. Столько же грамм.

(Удельный вес данного вещества 1010-1020 г/л., округлим для простоты)
Можно было бы конечно посчитать соотношение исключительно к гидросфере земли (все же, он не камнями и не землей ходил в туалет). Но этим мы пренебрегли т.к. таблетки производят на той же самой планете. В итоге получилось:

0.000 000 000 000 000 000 000 004 грамма мочи художника в каждом грамме планеты...
0.000 000 000 000 000 000 000 000 000 3 грамма вещества в грамме гомеопатической пилюле.
Вот это забава. Разница в несколько порядков.

В цифрах сплошные нули, непонятно. Мысленно увеличим концентрацию, дабы разобраться.
Дозировки в привычных мне таблетках изменяются обычно по 500 мг, по 125 мг... В интернете нашел что есть таблетки, с дозировкой в 0,1 мг (какой-то ноурем, если вдруг кому интересно).
Вот и будем от этих чисел и будем плясать, возьмём маленькое значение в 300 мг.
Теперь давайте попробуем представить, что мы можем увеличить концентрацию веществ в материи. Дабы увеличить дозу действующего вещества до 300 мг(0,3 грамма), нужно увеличить её текущее число на 10 в 26 степени. При этом в воде, которой таблетка запивается, количество той самой мочи художника увеличится до 400 мл.
-В воде, которой запивается гомеопатическая таблетка, в разы больше мочи Гитлера, нежели действующего вещества в таблетке.

-Если выпить столько гомеопатических таблеток, чтобы в них масса активного вещества составила хотя-бы сраные 0,3г, их придется запить эквивалентом 400 мл стакана мочи Гитлера, в который он мог бы лично нассать. Вот и думай после такого, что реально помогает...

-Чтобы обычным образом получить 0,3г вещества из таблеток, придется их сожрать:
0,3г (вес таблетки) * 3*10 в 21 степени (вес вещества в ней) = 900 000 000 000 000 000 тонн.

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.250
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
эффект Плацебо никто не отменял, это раз, два мамочке спокойнее и ребенку легче, три действующего вещества там примерно 1 молекула на мешок сахара, и то я преувеличила цифры.

Возьмем в пример тот самый тенотен. Судя по составу там 0,003г данного чудодействующего вещества, которое по данным страницы с описанием препарата

Масса земли 58 790 000 000 000 000 000 00 000 000 грамм (взял из инета вес в килограммах и прибавил 3 нуля).

Один австрийский художник с усиками прожил 56 лет прежде чем застрелился, это 20440 дней.

Интернет говорит что человек выделяет за сутки 800-1500 мл мочи. Возьмем 1150 среднее. Перемножаем, получаем 23 506 000 мл. Столько же грамм.

Можно было бы конечно посчитать соотношение исключительно к гидросфере земли (все же, он не камнями и не землей ходил в туалет). Но этим мы пренебрегли т.к. таблетки производят на той же самой планете. В итоге получилось:

0.000 000 000 000 000 000 000 004 грамма мочи художника в каждом грамме планеты...
0.000 000 000 000 000 000 000 000 000 3 грамма вещества в грамме гомеопатической пилюле.

В цифрах сплошные нули, непонятно. Мысленно увеличим концентрацию, дабы разобраться.
Дозировки в привычных мне таблетках изменяются обычно по 500 мг, по 125 мг... В интернете нашел что есть таблетки, с дозировкой в 0,1 мг (какой-то ноурем, если вдруг кому интересно).
Теперь давайте попробуем представить, что мы можем увеличить концентрацию веществ в материи. Дабы увеличить дозу действующего вещества до 300 мг(0,3 грамма), нужно увеличить её текущее число на 10 в 26 степени. При этом в воде, которой таблетка запивается, количество той самой мочи художника увеличится до 400 мл.
-В воде, которой запивается гомеопатическая таблетка, в разы больше мочи Гитлера, нежели действующего вещества в таблетке.

-Если выпить столько гомеопатических таблеток, чтобы в них масса активного вещества составила хотя-бы сраные 0,3г, их придется запить эквивалентом 400 мл стакана мочи Гитлера, в который он мог бы лично нассать. Вот и думай после такого, что реально помогает...

0,3г (вес таблетки) * 3*10 в 21 степени (вес вещества в ней) = 900 000 000 000 000 000 тонн.
Не буду с вами спорить, ибо это бесполезно.
Кто-то топит за науку, кто-то за астрологию, кто-то за религию, кто за НЛО и т.д.
Нас много и все мы разные

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.014
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Вроде совпадает, Близнец. Но Сарму не понимаю, местами ...

Да какое там местами, почти всегда :unsure:

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.250
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.014
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

По поводу гомеопатии не согласна. У меня дочь мелкая когда была с полугода где-то, когда заболевала - всегда температура была 39 и выше. Это прям обязательное условие у нас было?‍♀️ Так вот стоило ей дать гомеопатический препарат, как на следующий день про сумасшедшую темпу мы и не вспоминали. Если не давала это лекарство, то стабильно три дня держалась очень высокая температура и дальше по нисходящей. И да, старшему оно не помогало. Но как эффект плацебо мог проявиться в полгода представляю слабо. Как бы абсолютного знания, что это поможет у меня точно не было.

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.250
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
И ДР рядышком)
Вот и гороскопы)
Так ты один близнец, а я другой :D Я же говорю, у меня и бабушка и мама близнецы, а совсем друг друга не понимали. А есть так, что с полуслова можем понимать.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
По поводу гомеопатии не согласна. У меня дочь мелкая когда была с полугода где-то, когда заболевала - всегда температура была 39 и выше. Это прям обязательное условие у нас было?‍♀️ Так вот стоило ей дать гомеопатический препарат, как на следующий день про сумасшедшую темпу мы и не вспоминали. Если не давала это лекарство, то стабильно три дня держалась очень высокая температура и дальше по нисходящей. И да, старшему оно не помогало. Но как эффект плацебо мог проявиться в полгода представляю слабо. Как бы абсолютного знания, что это поможет у меня точно не было.
ну я уже ответила на это все. Если хочется тратить деньги на сахар по цене запчасти от МКС, дело твое. просто если в препарате нет действующего вещества, то что тогда помогает?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения