Сознание первично?

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала

Наличие пагубной привычки - признак слабоумия

• согласен

• не согласен.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это конечно умиляет и заслуживает похвал, но я прожжённый скептик, извини. Я не думаю, что обобщения - вообще хорошо в работе с такой сложной темой.
Желаю приятно провести время, понимаю тебя)
Прожжённый скептик бросал тоже после самоосознания не так ли? Курить начинают в подростковом возрасте, в основном, и все признают, что сделали это по глупости. Что-то я не припомню, чтобы кто-то где-то заявил: "Я прожил 50 лет защитил докторскую и наконец осознал, что мне нужно начать курить и колоть герыч". Глупость и неопытность причина которая лежит вначале привычки курить, значит нужен обратный эффект, чтобы от привычки избавиться.

Прожжённый скептик бросал тоже после самоосознания не так ли?
Прожжённый скептик бросал когда чуть не задохся нахуй) Потому что дурной был и еще трудоголик.

Есть примеры, когда учёные просто не могут без стимуляции творить, яркий пример -- Поль Эрдёш.

Дэвид Линч воще сигарету из зубов никогда не вытаскивает

Интеллект - это врожденное. Его нельзя улучшить.
Зависит от определения интеллекта. Их же несколько? Психологи несколько вариантов рассматривают, например. И в одном варианте, который мне более симпатичен, интеллект возможно развивать.
http://www.grandars.ru/college/psihologiya/intellekt-cheloveka.html

Последнее редактирование:
Во-вторых, наследственность менделирует, так что не все дети папы-гения и мамы-клуши будут талантами, а как завещал монах Грегор 1 из 3 в лучшем случае
Смотри, что пишут:
Также есть один удивительный факт, который не захотят услышать многие отцы. Интеллект ребенка передаётся ему от матери, так как ген интеллекта происходит от Х-хромосомы. Это говорит нам о том, что умные дети должны рождаться в браке и интеллектуально развитой женщиной. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/138273/chto-takoe-intellekt-i-kak-on-razvivaetsya

Смотри, что пишут:
Также есть один удивительный факт, который не захотят услышать многие отцы. Интеллект ребенка передаётся ему от матери, так как ген интеллекта происходит от Х-хромосомы. Это говорит нам о том, что умные дети должны рождаться в браке и интеллектуально развитой женщиной. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/138273/chto-takoe-intellekt-i-kak-on-razvivaetsya
В развитии интеллекта участвуют сотни генов, если не тысячи.. Крайне сомнительно чтобы все эти гены располагались только на той половине ДНК, которая от матери переходит. Какие-то важнейшие - возможно..

В развитии интеллекта участвуют сотни генов, если не тысячи.. Крайне сомнительно чтобы все эти гены располагались только на той половине ДНК, которая от матери переходит. Какие-то важнейшие - возможно..
Тут всё просто Х хромосома несёт больше информации поэтому женские гены доминируют. Например, чтобы изменить национальные этнические признаки группы надо пять поколений оккупации. Короче женщина самое ценное, что есть у любой нации, она носитель информации. Поэтому у мужчин в подсознании вбита защита женщин, как продолжательниц рода. Если политика в отношении женщин меняется, то нация вырождается в другую, в оккупирующую.

• Лайк
Реакции: Rusi
У нашего директора зарплата в несколько раз выше чем у меня. При этом он курит. И кто при этом получается слабоумный? Нет тут никакой корелляции.

Зависит от определения интеллекта. Их же несколько? Психологи несколько вариантов рассматривают, например. И в одном варианте, который мне более симпатичен, интеллект возможно развивать.
http://www.grandars.ru/college/psihologiya/intellekt-cheloveka.html
Была тут уже тема. В общем, если детство было трудным, надо книжки читать. Тогда нариком не станешь.

Ребята ну опять не туда... Аддикции серьёзные зависят от эмоциональных проблем и умения справляться с ними в детстве сложный опыт мог быть я сейчас не про курение... Человек выбирает аддиктивное поведение, потому что это лёгкий способ и его в детстве не научили или недолюбили
Зависимость порождает петлю обратной связи участвует дофамин ну и так далее, мне не хватает знаний психофизиологии...
Общий способ не нужно изобретать их полно
- 12 шаговые программы
- всевозможная образовательная деятельность типа Жданова, Шичко, ...
- йога медитации
- психотерапия
Форум :) и другие варианты групп поддержки
Как говорится каждому своё
Я сомневаюсь что все это можно объединить в одно:facepalm:

Связаны ли между собой уровень интеллекта и подверженность пагубным привычкам?
Однозначного ответа никогда не будет. Слишком сложна и многовариантна система жизни. Жизнь человека, это цепь персональных событий и влияний внешних обстоятельств и сред обитания...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу