Спонтанность...

Я даже и выбор не делала))) почитывала форум пару месяцев.... Тут необычная энергетика. Вы все такие молодцы... Даже не знаю, как объяснить... Вроде форум про отказ от курения, а вас почитаешь и хочется жить)))) на позитиве и не связанным сигаретой)) если выгорит эта идея, победа будет общей)) хотя, я уже не сомневаюсь. Времени для полного отказа от курения, правда, дала себе с запасом. Свой день рождения, однако, планирую отметить некурящей. А Он скоро)))
Мне вот тоже нравится, что форум не зациклен на некурении, тут столько "клубов по интересам", что мысль о сигарете испаряется. Ты не затягивай с бросанием, тогда к Днюхе уже будешь прям совсем-совсем некурящая, меньше соблазнов будет под шампусик с подружками сигаретку (-другую, третью, пятую, двадцать пятую...) скурить.

Я даже и выбор не делала))) почитывала форум пару месяцев.... Тут необычная энергетика. Вы все такие молодцы... Даже не знаю, как объяснить... Вроде форум про отказ от курения, а вас почитаешь и хочется жить)))) на позитиве и не связанным сигаретой)) если выгорит эта идея, победа будет общей)) хотя, я уже не сомневаюсь. Времени для полного отказа от курения, правда, дала себе с запасом. Свой день рождения, однако, планирую отметить некурящей. А Он скоро)))
Привет, Нелли! Это очень хорошо, что ты нашла наш форум. Здесь особая атмосфера, и ты уже заметила это. Надеюсь, ты найдешь здесь все, в чем так нуждаются люди, дружескую поддержку, душевное тепло, участие, море позитива и добра.
Удачи тебе, решимости, стойкости, терпения и оптимизма! :) И все будет хорошо!

курю более 20 лет,
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Еще раз спасибо за поддержку и за интересные ссылки))
Буду изучать.
Сегодня день третий, особых изменений не наблюдаю)) но жду)) завтра в долгую дорогу еду, в машине курю много((
Но с завтрашнего дня постараюсь контролировать количество сигарет. И хотя бы отказываться от тех, которые "от нечего делать ".

Еще раз спасибо за поддержку и за интересные ссылки))
Буду изучать.
Сегодня день третий, особых изменений не наблюдаю)) но жду)) завтра в долгую дорогу еду, в машине курю много((
Но с завтрашнего дня постараюсь контролировать количество сигарет. И хотя бы отказываться от тех, которые "от нечего делать ".
Привет! :) Зашел узнать как у тебя дела) Бросила или еще на перепутье?
Решайся! Впереди весна, обновление в природе! Устрой обновление себе, приди в лето молодой, свежей, здоровой и красивой)

Всем привет, забегалась с делами и пропала. Хотя, хотела каждый день отписываться.
Ну что могу сказать.
На первой пачке чампикс особо ничего не происходило.
Со второй, курить стала в разы меньше. И не до конца докуривала сигарету.
Сейчас идет 3я пачка, а 4я ждет своей очереди.
Сегодня заболела сильно. И еще не курила. Можно сказать, что впервые в моей жизни пол дня прошло без сигарет. Но как-то я не рассчитывала именно сегодня бросить курить. Очень страшно думать, что курить не буду больше... Не знаю почему. Курить и тянет, и нет, но пока размышляю..
Может еще пол дня не курить..
И сегодня вообще не курить... Но не удачное время выбрала. На днях день рождения, пьянки-гулянки....из-за болезни настроение нулевой, еще дочку, похоже, заразила((

Так я сегодня и не курила. И это первые сутки за последние 20 лет, проведенные без сигареты. Теперь, до утра, надо срочно придумать мотивацию не курить и дальше))

И не кури тогда больше никогда!!! Сутки без сигареты уже отличный результат.
По мотивации. Формально их тысячи. От личного здоровья до родительских чувств.
Сейчас уникальный шанс понять одну истину - без сигареты можно и жить и переносить все трудности!!! Если действительно есть желание бросить курить - то ты уже бросила!!! Просто выкинь сиги и займитесь детьми. В приятные моменты многие не курят и даже этого не замечают!!

Спасибо за поддержку)) сегодня встала, вроде не тянет курить. Но мысли в голове крутятся. Вроде и не хочу, но надо бы.
И почему то страшно. Страшно остаться некурящим, без любимой сигаретки...
Как-то все спонтанно у меня)) как корабль (тему) назвала, так и пошло))

Пока есть мысль о сигарете будет трудно. Я смотрю тут многие мотивируют себя как-то, страдают но терпят. Я же предлагаю разобраться в себе сейчас. Нужно поговорить с собой и выяснить ты хочешь или уже не куришь. Если у тебя мысли о сигаретах, саможаление, пустота, сожаление об отказе, кажется время неподходящее - это значит что только хочешь. Тут я бы советовал расслабиться и огородится от курения хорошими впечатлениями. Взять ребенка и в парк, цирк или ещё куда, где нельзя курить!! Надо отвлечься от темы сигарет пока другим делом. Таким способом можно безолезнено отбивать приступы желания закурить.
Если же четко приходит понимание что ты уже не куришь - расслабься и убери все сигареты подальше. Ну и тоже лучше отвлечься на что--ибудь!!!
Если вдруг сорвешься - не переживай. Приходи сюда - мы поддержим и поможем!!

Дело в том, что полноценно сейчас не разгуляешься. У меня грипп был, по ходу. Теперь переживаю за мелкую, успела заразить или нет((
День рождения с шашлыком пролетает явно((но зато бросила, как хотела, до Днюхи))
Что касается курения... Размышляю
Всегда говорила, что если смогу продержаться хоть день, больше не закурю . Теперь понимаю, что день-ерунда, нужно времени больше.
Чисто физиологически,курить не тянет. Психологически не комфортно.
С другой стороны, вторые сутки не курю, когда такое было? Никогда. И уже появляется страх, что если закурю, потом снова не найду в себе сил отказаться от сигареты.
Но не могу никак придумать хоть мало мальскую мотивацию (( что-то такое, за что можно держаться, чтобы не срываться...
Здоровье? Не чувствую вреда..
Экономия? Тоже не то...
Надо что-то для себя... Герой, что смогла-да, но это будет через год хотя бы... В начале не считается... Читаю форум усиленно))

Я бы рекомендовал выкинут сигареты тогда из головы вообще. Каждый раз думая о сигарете меняйте предмет размышления. Мечтаете к примеру о будущем дочки, каким вы бы хотели его видеть.
Мотивации по здоровью. Заядлый купец имеет про.лемы со всеми органами - это факт. То что не чствуешь не означает что процесс не пошел. Он начался у всех нас. Дальше, некоторые ихбавилимь от курения и их организм начал борьбу с болезнями. А кто дальше курит - будет не беспокоитть до того момента, когда будет уже поздно лечить. Поэтому закройте и представьте себя лет через 10. Какой вы себя видите: человеком, который страдает от давления, отдышки, имеет слабую сосудистую систему и шальное сердце? Вечно уставшую, разбитую, пьющую таблетки по расписанию?? А можно стать ещё и овощем! Или того хуже. Хотите стать такой (а таким станет в итоге каждый курильщик) - думайте дальше мотивацию себе. Вы уже не курили достаточно. На самом деле вы уже некурящий. Но пока вы будете сожалеть или жалеть о своем выборе, искать мотивации и отговорки - вы в плену. За 2 дня что вы не курите вы умерли?? Нет. Видно же, что жить без сигарет можно.
Повторюсь, когда лезут сомнения - представьте себя через 10 лет. Цена двух вариантов - всего 1 сигарета!!!!

И ещё. Не считайте дни вначале. Я с трудом вспомнил свою дату вчера. Считая дни, вы как бы приносите жертву своим решением. Счастливые на часы не смотрят!!

Спасибо за советы))
Реально удивляет, что не курю и никто не умер)) да и не изменилось ничего ровным счетом...
Открыла в онлайн сбере собиралку некурящую, каждый день сумму, что на сигареты тратила, буду кидать туда))
Боюсь садиться в машину)) 4го возвращаться назад, а это длинная дорога, чем себя там отвлекать -не понятно. Но это уже будет 4 апреля ,6й день без сигарет. Может и обойдется.
Я как-то подспудно жду каких-то страданий и странно, что все, как обычно.
Есть страх закурить
Рядом страх, что дальше живем без сигарет
И смех, и грех))

Про машину. Я ничего правда не пью из лекарств (только валидол во время атак). Но когда за рулём ездил - то наоборот концентрация зашкаливала и ничего не чувствовал.
Для тех кто курит в машине. Я так тоже делал. Потом поменялся с батькой машинами. Он в салоне не курит. Я тоже из уважения перестал. Через 2 дня меня задрало останавливаться на перекур. Больше за рулём я не курил никогда.
Ты не переживай про то что иногда тебе кажется что ты сходишь с ума!!! Это никотин выходит - ломка как у напитка. Все твои страхи я испытывал лично. Страшно жить без сигарет - нас миллионы, кто так живёт. Ты не умрёшь, не будешь грустить и сожалеть об этом решении никогда. Страх что снова закурить - да, это правда. Я - живое доказательство этому. Но даже закурив, ты тоже не умрёшь сразу. Успокойся, и перестань считать дни и вообще саму ситуацию подвигом! Начни ,стать какую книжку, увлеклись чем с головой. Не думай о страх, а когда вдруг подумаешь - представь себя через 10 лет. Наверное ж хочется внучат увидеть, дочку на ноги поднять и жизнь ее устроить?? Для этого силы нужны, а не давление и аритмия)))

Последнее редактирование:
Как-то меня "будущее и поставить ребенка на ноги " не сильно мотивируют))
Но вот уже начинаю чувствовать синдром отмены. Как-то уже мысли потекли в сторону "покурить". Типа, все равно же не планировала бросать. Накинула байку свою, а она так вкусно сигаретами пахнет)))) крыша едет...
Из глобальных минусов-отсутствие поддержки вокруг. Либо некурящие,они не понимают с чего страдать, либо курящие, которые не понимают, нафига бросать сейчас, вообще ((

Рак мотивирует? Остаться с одной ногой или цицкой? Слепой доживать охота? Я могу ещё много чего реального и страшного озвучит. И напрасно мы думаем, что это все обойдется нас стороной...

Рак мотивирует? Остаться с одной ногой или цицкой? Слепой доживать охота? Я могу ещё много чего реального и страшного озвучит. И напрасно мы думаем, что это все обойдется нас стороной...
У меня курили все) бабушки, дедушки, родители)) кто-то бросил, кто-то нет)) но таких ужасных ужасов ни у кого не было)) и всегда думаешь, что тебя это не коснется.
Пока что смотрю на часы, вижу, что подходят к концу вторые сутки без сигареты. Думаю, ну еще давай подержимся. Что там? За горизонтом))
Но не знаю, как завтра... Что-то страшно))

Идет 3й день. Накрывает. Уже ощутимо хочется курить.
Завтра день рождения, понимаю, что, наверное, не стоит пить... Иначе срыв будет однозначно...
И как-то теряет смысл отмечание...
Читаю дневники и как-то накрывает еще больше... Сна, ала думала, что продержусь пару дней и все, это самое сложное, но срывы и страдания по пол года, набор веса большой.... Уже очень сильно начинает пугать... И подсознание предательски подсказывает: не рискуй, покури((

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу