Способ отказа от курения, которому можно обучится за 5 минут!

• Автор темы Автор темы Phobos
  • Дата начала Дата начала

Phobos

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Авторский
Когда мы сознательно пытаемся бросить курить, нам мешает наше подсознание, которое отвечает за соблюдение наших привычек.
Именно оно провоцирует нас на выполнение "программы", возбуждая в нас негативные эмоции и мысли.
"Сила воли" - не совсем правильный термин. Правильнее будет - "сила сознания".
В чём же её сила? В основном:
1) в способности управлять эмоциональным состоянием,
2) в соблюдении приоритета "главной задачи" в течении дня (какого-либо срока).
3) в спокойствии!!! Не зря говорят, что думать надо "холодной головой".
4) в вере, в силу своего сознания (пусть даже, в начале, с помощью самовнушения)
Правильное мышление и пару "приёмов", "положат на лопатки" любое подсознание. :)
Порядок действий:
1) Вечером, перед выходными, расслабьтесь, и хорошенько подумайте о вреде курения. Если вы приняли решение бросать, подумайте... сможете ли Вы бросить навсегда? Представьте это в перспективе. Думайте об этом до тех пор, пока Вы не поверите в это! Поверили?
Перед сном выкурите последнюю сигарету... после этого, больше не будет "последней сигареты"!!!

2) Утром... когда проснётесь, первым делом, обратите внимание на своё дыхание. Оно должно быть глубоким. На каждом выдохе расслабляйтесь физически, чтобы подавить все свои эмоции. Начинайте расслабление с мышц лица.

3) Почувствуйте силу в своём спокойствии. Вы человек с "железным" характером!!! Пусть, это сейчас для Вас просто "маска", но при многократном повторении, она станет чертой характера, появится привычка. Наш характер - это совокупность наших привычек.

4) В течении дня, при появлении ненужной мысли (допустим о сигаретах), внушайте себе отвращение к ней! В данный период, нет ничего важнее для вас поставленной задачи!!!

5) С каждым днём, ваша сила будет расти!
Прошло некоторое время... у Вас исчезла тяга к сигаретам? Поздравляю!!! Вы стёрли программу курения из своего подсознания! Теперь нужно усилить программу "отвращения к сигаретам", чтобы больше никогда не закурить вновь. ;)

Последнее редактирование:
Так оно и есть. Только есть тут что-то недосказанное....Как добиться холодной головы наверно?:) Не знаю, мне чего то не хватило...

Так оно и есть. Только есть тут что-то недосказанное....Как добиться холодной головы наверно?:) Не знаю, мне чего то не хватило...
Добиться "холодной головы" - легко! Любой стресс, любое эмоциональное волнение можно подавить, или устранить, физическим расслаблением. Такие вещи практикуются уже тысячи лет, разными течениями, в том числе современными психологами. С помощью дыхательной техники... расслабление на выдохе. Потом будет достаточно одного выдоха, чтобы войти в "тонус". :)

Phobos, сами уже овладели подобной техникой?
Да... курить бросил с её помощью.
Самое интересное, что мы способны поменять весь набор своих привычек. То есть поменять свой характер. А вместе с этим, повысить степень влияния на качество нашей жизни. :)

Так хорошо все начиналось... пока не начала читать *порядок действий*, а вы форум вообще читали?

Так хорошо все начиналось... пока не начала читать *порядок действий*, а вы форум вообще читали?
"Порядок действий" - это как руководство к действию (как один из вариантов). Главное понять смысл. Что именно вас не устраивает?
Форум, я весь не читал... мне показалось много "воды". Да и жизнь, коротка... не смогу я прочитать весь форум. :)

Что именно вас не устраивает?
ничего нового, к сожалению, все что написано есть почти в каждом дневнике :) На счет порядка действий - слишком упростили и не хватает еще пунктов и возможно даже подпунктов

"Порядок действий" - это как руководство к действию (как один из вариантов). Главное понять смысл. Что именно вас не устраивает?
Форум, я весь не читал... мне показалось много "воды". Да и жизнь, коротка... не смогу я прочитать весь форум. :)
А по какому поводу здесь вобще? Не курите, форум наш вода водой...С какой целью здесь? Знания в массы двигаетесь или еще что? Поучить уму разуму? Так у каждого свой путь..

ничего нового, к сожалению, все это написано есть почти в каждом дневнике :) На счет порядка действий - слишком упростили и не хватает еще пунктов и возможно даже подпунктов
+10500

И характер человека не изменишь как ни старайся. Привычки да, можно поменять. Но характер нет. ИМХО

ничего нового, к сожалению, все что написано есть почти в каждом дневнике :) На счет порядка действий - слишком упростили и не хватает еще пунктов и возможно даже подпунктов
Ничего нового? Помогает? Если помогает, зачем изобретать велосипед? Беда в том, что большинству нужен повод, чтобы не пытаться бросить курить.
"Нет это мне не подходит, подожду идеальный вариант"... а потом смотрят, а уже вроде поздно бросать.
"Пункты- подпункты"... зачем усложнять? Жизнь и так сложна... если из каждой пустяковой вещи "раздувать слона", не хватит времени на многие вещи в нашей жизни. :)

А по какому поводу здесь вобще? Не курите, форум наш вода водой...С какой целью здесь? Знания в массы двигаетесь или еще что? Поучить уму разуму? Так у каждого свой путь..
Вы надеюсь не обиделись на меня? :) Хороший форум, просто не могу я его весь прочитать.
Я хочу помочь людям. Я знаю, что могу, и мне не трудно. :)
Пути у нас два... либо курить, либо не курить. ;)

Да он где-то может и не все сказал но суть своего послания ясна,не важно как человек думает важно как он поступает после этого!

Вообщем... это ветка будет моим "кабинетом". Если кому то нужна бесплатная консультация, обращайтесь. :cool:

...

Последнее редактирование:
Phobos, ты куришь?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу