Способ отказа от курения, которому можно обучится за 5 минут!

• Автор темы Автор темы Phobos
  • Дата начала Дата начала
а как его можно не проявить?)) Клер правильно говорит. Нет такого понятия как сильный слабый характер. Точней возможно и есть, но в бытовой психологии, а я ее не читаю, поэтому спорить не стану
я и не спорил ,я пытался её понять ,а вот так как это делает почти 80процентов одно мнение на всех или это проявление чего?!характер здесь где тогда индивидуальный он если у каждого?))с её слов ,если человек имеет совесть но не имеет характера им пользуются если человек не имеет совесть но имеет характер имеет таких а если человек имеет совесть честь и достоинство это и есть характер вот в сухом остатке наш с нею диалог,и кто же здесь имеет более правильное видение что такое характер?)

*Женя*, Я просто люблю когда вещи своими именами называют,но тоже не совершенен и могу ошибатся я же человек,и поэтому было интересно узнать её мнение то есть это не спор понимаешь))

Да помогает ! Лет тридцать по схожей методике работал , перед сном . Десять дней назад бросил ! Счас главное мантру " я сильный... " не забыть , а то как накатит , сила сразу не меренно растет . Боюсь за себя и за других !

но не имеет характера

имеет характер
мне вот это не понятно, характер есть у всех, как его может не быть? Также мне не понятны словосочетания сильный-слабый плохой-хороший характер:)
я не хочу вникать в ваш спор, это исключительно ваше дело

Не хочу вникать в еще большие дебри, но думаю у всех присутвующих есть характер в той или иной степени раз уж мы смогли победить в себе монстра или продолжаем еще борьбу с ним ))) всем удачи на этом поприще!

Всех Вас Люблю и главное за характер!!!!!!!

Спасибо что глаза открыли))):smile_coffee:. А то оказывается что мой сосед сволочь хорошим человеком стал давно а я и не заметила)))
Я не знаю вашего соседа. :) Знаю, что скорее всего, в детстве, в юности, в молодости - его характер был разным.
Я думаю, Вы понимаете, что характер практически у всех меняется после: тюрьмы, войны, продолжительного проживания в другой стране?
(есть ещё очень много причин для изменения характера).

Характер для меня совокупность качеств таких как доброта или злость, чувство справедливости, эгоизм, равнодушие, способность любить, ненавидеть и сопереживать и тд и тп. Соотношение этих качеств и определяют характер на мой взгляд. Никогда законченный эгоист не станет альтруистом. Хоть кардинально поменяй его привычки.
Всё что Вы перечислили - по-сути привычки.
"Качества": добрый, злой, справедливый, эгоистичный и т. д. - относительные понятия. В разных ситуациях, они могут по-разному проявляться. В кругу семьи - добрый, по отношению к "американцам" - злой. И так далее.
Эгоист, очень даже может стать альтруистом. Раньше было чаще. Эгоисту достаточно было "с головой уйти" в религию, и через некоторое время, он уже другой. :)

Вы не совсем правы. Вы знаете что такое темперамент? А то что он врожденный и его не изменить? И то что темперамент тесно связан с формированием характера? Скажите холерику о том что управлять эмоциональным состоянием (читайте свой пункт 1) это легко:D
Ну, во-первых "холерик" - это устаревшее понятие Гиппократа. Современные "учёные", не могут сейчас сопоставить более 100 психологических типологий с теорией темпераментов. :)
Во-вторых, темперамент отвечает за динамику, а не за содержание. Представьте, что ваш характер - это автомобиль. Темперамент - это скорость, манёвренность, вашего автомобиля. Темперамент зависит от характера, а не наоборот. :)

Phobos, авторские методы, благодаря которым вы отказались от курения, - это ваш собственный метод?

Phobos, мне больше нечего добавить по теме . Я уже свое мнение высказала и остаюсь при нем. Дальнейший спор нахожу бессмысленным. Удачи)

Phobos, мне больше нечего добавить по теме . Я уже свое мнение высказала и остаюсь при нем. Дальнейший спор нахожу бессмысленным. Удачи)
Ваше право. :)

P.S "В споре рождается истина"

P.P.S "Земля оказывается - не плоская" ;)

...Нужны практические советы (работающие)...
Вы наверное не предали значение, тому что я уже написал. :)
Хорошо.
Сейчас, всем читающим этот пост, даю задание...

Сделайте глубокий вдох... На выдохе постарайтесь максимально расслабится (начинайте с мышц лица)...
...
Теперь, дышите спокойно... На каждом выдохе, старайтесь расслабить те группы мышц, которые ещё напряженны...
...
...
Почувствуйте тепло внутри себя...
как это тепло растворяет ваш негатив, и он испаряется через кожу...
...
Почувствуйте силу в своём спокойствии... это и есть сила сознания.

Теперь, в этом состоянии, можно выйти на улицу, погулять. Никуда не торопитесь (Вы никуда не опоздаете).
Наслаждайтесь экономным расходом энергии, при любом вашем движении. Живите в настоящем времени. У Вас будет потом возможность, спланировать будущее.

Таким образом, мы в состоянии побороть любые негативные эмоции, которые мешают в нашей повседневной жизни.
Так пойдёт? :)

Последнее редактирование:
...Нужны практические советы (работающие)...
Также, есть ещё один полезный совет... продумать, и создать свою психологическую "маску".
В обществе бытует негативные стереотипы по поводу "масок".
Но люди, даже не задумываются, что маска может стать лицом человека!
Вы просто представьте! Какую замечательную маску можно создать! И это тоже, по теме привычек.
Управление привычками - ключ к неограниченному, в ближайшей перспективе, развитию!

Вы сомневаетесь в моём утверждении? Темперамент - это "свет", а не источник "света". :)

P.S И на будущее... постарайтесь аргументировать своё несогласие. И тогда, будет больше пользы, для нас всех. ;)

постарайтесь аргументировать своё несогласие. И тогда, будет больше пользы, для нас всех.
Зачем? Каждый вертится как может. Если народ пойдет за вами, то это исключительно их проблемы. Без лоха и жизнь плоха :D удачи вам

Зачем? Каждый вертится как может. Если народ пойдет за вами, то это исключительно их проблемы. Без лоха и жизнь плоха :D удачи вам
А как же: "помогай ближнему своему"? :)
Мне кажется, или Вы усматриваете в моих действиях корыстный мотив?
"Если народ пойдёт за вами..." - я не претендую на роль "кормчего". Я считаю себя равным среди равных. :)

P.S Вот, что за манера? "Кинут камень из-за угла, и растворяются в толпе". :D

*Женя*, плохо конечно, что у Вас не получается курить бросить. Но, люди то в этом не виноваты. Будьте добрее. Мир Вашему дому! ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу