Способ отказа от курения, которому можно обучится за 5 минут!

• Автор темы Автор темы Phobos
  • Дата начала Дата начала
ничего нового...
Кстати, сейчас прочитал пару анкет... то, о чём я говорю в этой ветке, в анкетах я не нашёл. Ну да ладно...
В чём заключается, неправильный подход к избавлению от привычки, у большинства людей? Этим, и я раньше грешил.
Мы, как существа социальные, ждём помощи извне. С грудного возраста, до гробовой доски, нас кто-то постоянно воспитывает (дома, в дет.саду, в школе, в армии, по телевизору и т. д.) На наше мышление, оказывает огромное влияние окружающая среда. Мы не привыкли заниматься самовоспитанием.
Наступит время, когда самовоспитание будет нормой. Но, зачем ждать "просветлённого гуру", если что-то, мы можем изменить уже сейчас?
Если человек неспособен к самовнушению, и самоконтролю, он, извиняюсь за выражение - "батарейка". Кончиться заряд, и всё... нужно искать "розетку". ;)

Последнее редактирование:
Тут ты не права вообще дорогая аж рассмеялся))))))
Рада что подняла тебе настроение. Но остаюсь при своем мнении, основанном на личном опыте. Чудес преображения или перерождения не встречала. Человек таков каков он есть. Ты же не думаешь что если человек бросил курить или пить, то он изменил свой характер? Он всего лишь поменял привычки. Это может повлиять на круг общения, на его смену. Но не на саму суть человека, на его характер. Повторяю это мое сугубо личное мнение. И я не против если у кого то есть на этот счет свое.

Вы надеюсь не обиделись на меня? :) Хороший форум, просто не могу я его весь прочитать.
Я хочу помочь людям. Я знаю, что могу, и мне не трудно. :)
Пути у нас два... либо курить, либо не курить. ;)
Разумеется нет :). Если кому то ваша теория близка и поможет я только за))

Рада что подняла тебе настроение. Но остаюсь при своем мнении, основанном на личном опыте. Чудес преображения или перерождения не встречала. Человек таков каков он есть. Ты же не думаешь что если человек бросил курить или пить, то он изменил свой характер? Он всего лишь поменял привычки. Это может повлиять на круг общения, на его смену. Но не на саму суть человека, на его характер. Повторяю это мое сугубо личное мнение. И я не против если у кого то есть на этот счет свое.
Вы просто не замечаете этих "чудес". :)
Ещё раз повторюсь... характер - это совокупность наших привычек. Характер меняется, медленно, но меняется. В зависимости от возраста, от окружающей среды, от людей, которые окружают. :)

Вы просто не замечаете этих "чудес". :)
Ещё раз повторюсь... характер - это совокупность наших привычек. Характер меняется, медленно, но меняется. В зависимости от возраста, от окружающей среды, от людей, которые окружают. :)
Спасибо что глаза открыли))):smile_coffee:. А то оказывается что мой сосед сволочь хорошим человеком стал давно а я и не заметила)))

Kler Klerowna, хорошо ,личное мнение это хорошо,вопрос а если гомосек со стажем это привычка у него или свойства характера?пытаюсь понять что для вас характер.....или вы считаете что есть привычки и все?а что же есть характер и как он проявляется?понять чтоб правильно продолжить с вами ....

Kler Klerowna, хорошо ,личное мнение это хорошо,вопрос а если гомосек со стажем это привычка у него или свойства характера?пытаюсь понять что для вас характер.....
Я думаю ни то и ни другое. Причем тут кто и как получает удовлетворение, гомосек, лесби или гетеро? Характер для меня совокупность качеств таких как доброта или злость, чувство справедливости, эгоизм, равнодушие, способность любить, ненавидеть и сопереживать и тд и тп. Соотношение этих качеств и определяют характер на мой взгляд. Никогда законченный эгоист не станет альтруистом. Хоть кардинально поменяй его привычки.

Я думаю ни то и ни другое. Причем тут кто и как получает удовлетворение. Гомосек или лесби. Характер для меня совокупность качеств таких как доброта или злость, чувство справедливости, эгоизм, равнодушие, способность любить, ненавидеть и сопереживать и тд и тп. Соотношение этих качеств и определяют характер на мой взгляд. Никогда законченный эгоист не станет альтруистом.
Я услышал ,ок,а как вы считаете привычки могут изменить характер?))но альтруист когда-нибудь становится игоистом?или здесь тоже железное мнение?)

См выше)) я считаю что нет
Вы не поняли меня,тогда как вы думаете вот родился человек нормальный не гандон и поможет если что и услышит ближнего и не приемлемо ему всякие там нехорошие люди и т д но вдруг его лучший друг начинает пить курить и он вместе с ним вопрос если этот парень лет десять попьет он не изменится в смысле его характер?Откуда этот набор качеств и как они работают на трезвую и наоборот разницы по вашему нету правильно?!

Кстати, сейчас прочитал пару анкет... то, о чём я говорю в этой ветке, в анкетах я не нашёл. Ну да ладно...
В чём заключается, неправильный подход к избавлению от привычки, у большинства людей? Этим, и я раньше грешил.
Мы, как существа социальные, ждём помощи извне. С грудного возраста, до гробовой доски, нас кто-то постоянно воспитывает (дома, в дет.саду, в школе, в армии, по телевизору и т. д.) На наше мышление, оказывает огромное влияние окружающая среда. Мы не привыкли заниматься самовоспитанием.
Наступит время, когда самовоспитание будет нормой. Но, зачем ждать "просветлённого гуру", если что-то, мы можем изменить уже сейчас?
Если человек неспособен к самовнушению, и самоконтролю, он, извиняюсь за выражение - "батарейка". Кончиться заряд, и всё... нужно искать "розетку". ;)
Это все теория, которую все и так знают. Опять же ничего нового. Нужны практические советы (работающие). На этом за бугром психологи хорошии бабки зарабатывают. Имея одного клиента всю его жизнь. Даже незнаю занести в кавычки слово *имея* или нет, наверное можно и с ними и без них.

Kler Klerowna, я понимаю и знаю что некурящий может быть гавном полным в отличие от курящего и наоборот вот только не пойму одного причем здесь характер и набор качеств?)))почему есть понятие слабохарактерный человек и это не означает что он плохой он может быть хорошим человеком и иметь все свойства честной души но это не характер понимаешь?)характер это сила личности если хочешь сущности понимаешь !

Это все теория, которую все и так знают. Опять же ничего нового. Нужны практические советы (работающие). На этом за бугром психологи хорошии бабки зарабатывают. Имея одного клиента всю его жизнь. Даже незнаю занести в кавычки слово *имея* или нет, наверное можно и с ними и без них.
согласен,поэтому способ всегда один и он известен всем,все остальное отжим денег у слабохарактерных людей и не более)))))

Характер человека складывается до 3 лет. Изменить его нельзя, жизнь немного подкоректирует, но в целом ничего не изменить

Kler Klerowna, я понимаю и знаю что некурящий может быть гавном полным в отличие от курящего и наоборот вот только не пойму одного причем здесь характер и набор качеств?)))почему есть понятие слабохарактерный человек и это не означает что он плохой он может быть хорошим человеком и иметь все свойства честной души но это не характер понимаешь?)характер это сила личности если хочешь сущности понимаешь !
Ну теперь я поняла что ты вкладываешь в понятие характер. Для тебя характер только с позиции сильный . Когда про кого то говорят у него есть характер! Я считаю что характер бывает разный - сильный, мягкий, слабый и тд .... все это лишь разновидности

Характер человека складывается до 3 лет. Изменить его нельзя, жизнь немного подкоректирует, но в целом ничего не изменить
Хорошо а что то может не давать его проявить и т д???

Хорошо а что то может не давать его проявить и т д???
а как его можно не проявить?)) Клер правильно говорит. Нет такого понятия как сильный слабый характер. Точней возможно и есть, но в бытовой психологии, а я ее не читаю, поэтому спорить не стану

Ну теперь я поняла что ты вкладываешь в понятие характер. Для тебя характер только с позиции сильный . Когда про кого то говорят у него есть характер! Я считаю что характер бывает разный - сильный, мягкий, слабый и тд .... все это лишь разновидности
Хорошо ,хоть знать буду что такое мнение вообще существует,у людей,особенно забавляет когда говорят про кого то у него мягкий характер исходя из его поведения не понимая что можно играть,вместо того чтоб сказать что он как человек мягкий и все,характер это сила да но не физическая а дух это он либо есть либо нету а есть зомби приспосабливающиеся к среде обитания и не более.....остаемся при своих ,ок!

Ещё раз повторюсь... характер - это совокупность наших привычек
Вы не совсем правы. Вы знаете что такое темперамент? А то что он врожденный и его не изменить? И то что темперамент тесно связан с формированием характера? Скажите холерику о том что управлять эмоциональным состоянием (читайте свой пункт 1) это легко:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу