Спрей Никоретте, странные ощущения?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Рекламируете баллончик для мистера Zedа? :D

Реакции
40.888
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2017
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Когда-то и я его пробывыла. Мама дорогая, во рту все жжет, хотя следовала рекомендациям. Нет уж, нет уж - на фиг, на фиг!

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Обалдеть! Болят мои ноги (с)...
Вот как чувствовала! Хорошо что спросила, и спасибо, что предупредили. Интересно, а в своё время на сигареты вы быстро "подсели"? Я - да. Прям вот с первой. И никаких неприятных ощущений не было. Наверное я из той самой категории, что быстро впадают в зависимость.
Не помню как быстро привыкла, но я была из тех, заядлых курильщиков. И спреем тоже пользовалась постоянно.

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Нет, скорость и объем поступления никотина воздействуют на никотиновые рецепторы не с достаточной силой, чтобы выработалась никотиновая зависимость. Теоретически, может возникнуть навязчивое желание, так же как и с семечками и тд.
К сожалению, это не так. Синдром отмены такой же жесткий, как и при отказе от сигарет. Но, это относится к людям, которые курили постоянно, а не одну сигаретку в день. Такие и спреем могут пользоваться редко.

Осень_

Старожил
Реакции
1.534
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2020
Метод
Табекс
Лет курения
12
Хз, мне не помог. Не хватало у меня силы воли насильно впшикнуть в себя спрец, когда была возможность покурить. Использовала когда покурить не могла.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
К сожалению, это не так. Синдром отмены такой же жесткий, как и при отказе от сигарет. Но, это относится к людям, которые курили постоянно, а не одну сигаретку в день. Такие и спреем могут пользоваться редко.
Скорее всего, проблема была на психическом уровне. От нее так же ломать может, если не сильнее :) Или же вы высаживали по упаковке в пару дней.

Я неоднократно ковырял исследования по спреям и прочим НЗТ, возникновение никотиновой зависимости практически невозможно.

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Скорее всего, проблема была на психическом уровне. От нее так же ломать может, если не сильнее :) Или же вы высаживали по упаковке в пару дней.

Я неоднократно ковырял исследования по спреям и прочим НЗТ, возникновение никотиновой зависимости практически невозможно.
У меня есть только мой опыт. И да, 2-3 дня на упаковку. Но это в итоге. А с начала, хватало на 4-5 дней. С моим мучительно-длинным опытом я могу различить физич. отвыкание от психологического. Поверьте мне, присутствуют оба. В своей логичной очередности.

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»

И как невозможно возникновение никотиновой зависимости, если ты употребляешь никотин?

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
У меня есть только мой опыт. И да, 2-3 дня на упаковку. Но это в итоге. А с начала, хватало на 4-5 дней. С моим мучительно-длинным опытом я могу различить физич. отвыкание от психологического. Поверьте мне, присутствуют оба. В своей логичной очередности.
Ну вот, это реально много, фактически навязчивое пшикание пошло. Но тут вопрос не в спрее, вы точно так же могли подсесть и на что-то другое. Другое дело, что возможно, повторяюсь возможно, поступает слишком большое кол-во никотина в короткий промежуток времени.

И как невозможно возникновение никотиновой зависимости, если ты употребляешь никотин?
Скорость доставки и объем поступаемого никотина слишком мал для ее возникновения. За счет этого идет смягчение абстиненции.

Последнее редактирование:

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Возможно-невозможно. Сергей, при всем уважении к Вам и к сайту, и возможно кому то это даже поможет, я говорю об этом только потому, что бы кто то не пошел моей дорогой.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Возможно-невозможно. Сергей, при всем уважении к Вам и к сайту, и возможно кому то это даже поможет, я говорю об этом только потому, что бы кто то не пошел моей дорогой.
Спасибо большое за теплые слова! :) На самом деле любой опыт, всегда опыт. Другое дело, что зависимость хитрая штука, и всегда найдет лазейку. Есть такое понятие, как миграция зависимости. Когда, например, человек бросает колоться, начинает вместо этого усиленно курить и бухать. А все потому, что остался зависим.

Так же и с вами получилось. Поэтому, когда бросаешь курить, лучше менять жизнь в корне, чтобы по максимуму исключить возможность подсесть на что-то деструктивное. Но это лучше делать постепенно, без фанатизма, иначе велик риск срыва.

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Все верно. И я о том же. Избавляться от зависимости, а не перетекать из одной зависимости в другую. :)

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
совсем не получается?
а ведь это я виноват, помню все тебе советовал

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Чем дальше от последнего приема никотина - тем меньше зависимость и ее проявления. Если у вас приличный стаж, то первый месяц даже на немного вторичного дыма почти не реагируешь - плохо все равно. А вот через годик уже начинает реагировать потихоньку
Чем дальше от последнего приема никотина - тем меньше зависимость и ее проявления :thumbsup:

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
совсем не получается?
а ведь это я виноват, помню все тебе советовал
Конечно же не виноват. Я тоже хотела избежать мучений, и не думала что застряну.)) Сегодня 9 дней как не пользуюсь.

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Чем дальше от последнего приема никотина - тем меньше зависимость и ее проявления. Если у вас приличный стаж, то первый месяц даже на немного вторичного дыма почти не реагируешь - плохо все равно. А вот через годик уже начинает реагировать потихоньку
Чем дальше от последнего приема никотина - тем меньше зависимость и ее проявления :thumbsup:
Это очень обнадеживает.)

StPaddy

Писатель
Реакции
2.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2018
Лет курения
23
Где оговаривается?
У меня в двойной упаковке был вкладыш, к сожалению уже выбросила. Так был расписан курс. Первые 6 недель, бла-бла-бла, потом по одному пшику вроде ещё сколько-то недель, бла-бла-бла, и снижать до такой-то недели, и извести на нет. Но я такой расклад сочла маркетинговым трюком, вкладыш выбросила и решила, что 6 недель точно не буду пользоваться, не говоря уже об остальных, убывающих неделях.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу