Становление через изменение

Lest Belial

Наблюдатель
Реакции
56
Мне 21, стаж курения 6 лет. Бросал множество раз. Не курил более трёх месяцев, затем неудача. Более осознанно подошел к проблеме в этом месяце, но сегодня очередной срыв, не курил три дня. Причина-депресс. Первый день-состояние адекватно. Далее-ухудшается, исключительно психологическая зависимость, как мне кажется на первый взгляд. В день уходит в среднем 25 сигарет. Методика Аллена Карра никакого эффекта не дала. Не отрицаю, что проблема в собственном отношении к самой идеи бросить. Название дневника не случайно выбрал, решил идти по пути самосовершенствования. Мой собственный метод-осознание проблемы и действия, направленные на её решение. (Пришел, увидел, победил). Уверен, что лишь человек способен изменить самого себя, независимо от того, в какую сторону.

@Lest Belial, я к тебе завтра зайду, если не возражаешь. Сегодня устала.) Как тебя зовут ?

Кирилл. Буду рад)) Тоже наверное пойду.
@Марго, Благодарю за помощь по созданию дневника))

Привет, Кирилл. Как и обещала, зашла, правда, теперь в новом качестве.
Мне 21, стаж курения 6 лет. Бросал множество раз. Не курил более трёх месяцев, затем неудача. Более осознанно подошел к проблеме в этом месяце, но сегодня очередной срыв, не курил три дня. Причина-депресс.
Депрессия, наверное, громко сказано. На самом деле это очень тяжёлое состояние, заболевание. Наверное, просто плохое настроение. Но ты ведь понимаешь, что сигареты тебе его не исправят. Проанализируй эту ситуацию, пойми, чту курение и вызывает часто плохое состояние, хотя ты этого и не сознаёшь. Я Карра люблю. У него как раз я и вычитала фразу: " Пусть мне сейчас плохо, но у меня есть великолепное преимущество. Я не курю.
Первый день-состояние адекватно. Далее-ухудшается, исключительно психологическая зависимость, как мне кажется на первый взгляд.
Физическая зависимость пока, думаю, что никуда ещё не исчезла.
Методика Аллена Карра никакого эффекта не дала.
Попробуй почитать ещё раз. По крайней мере возьми у него чудесный настрой, который так необходим. Ведь книга на это и рассчитана. Очень легко бросать с правильным настроем. Никаких мук, одно счастье.
Название дневника не случайно выбрал, решил идти по пути самосовершенствования. Мой собственный метод-осознание проблемы и действия, направленные на её решение. (Пришел, увидел, победил). Уверен, что лишь человек способен изменить самого себя, независимо от того, в какую сторону.
Правильно, меняясь сам, меняешь и свои привычки. Всё получится у тебя. От души желаю удачи.))

Желание взять сигарету и покурить - связано скорее всего именно с физической потребностью. Психология - это привычка : "как так пойти с друзьями в кафе и не покурить", "какова сигарета на вкус после долгого перерыва", или просчто чувство как "нечем себя занять"...
Не курю уже шестой день - не хочу курить, у меня физическая зависимость прошла на второй день, кого-то может мучает неделю-полторы...но это желание все равно уйдет! Главное дойти до этого...

Желание взять сигарету и покурить - связано скорее всего именно с физической потребностью.
Безусловно, на таком коротком сроке физическая зависимость никуда не делась.
Психология - это привычка : "как так пойти с друзьями в кафе и не покурить", "какова сигарета на вкус после долгого перерыва", или просчто чувство как "нечем себя занять"...
Это, скорее, не привычка, а реакция на знакомую ассоциацию. У нас много привычек и мы прекрасно можем ими управлять. Ассоциативные связи с курением гораздо сильнее привычек.

Советы они бесценны! Только лишь потому, что они добрые и целью своей несут желание помочь. Быть может, человеку твои советы подойдут больше чем тебе;)

Кирилл, куда ты пропал? Надеюсь я тебя не напугала ? Всё хорошо у меня.)) Возвращайся, пообщаемся))

Советы они бесценны! Только лишь потому, что они добрые и целью своей несут желание помочь. Быть может, человеку твои советы подойдут больше чем тебе;)
@Сергей H, а так чаще всего и бывает, как ни странно.))

Вот наконец-то я снова здесь. Обязан был предупредить, что иногда буду пропадать на короткие сроки. Теперь о главном. Методика первая, личная. При желании выкурить нужно постараться вспомнить все дни без сигареты и задать себе главный вопрос: а нужна ли эта сигарета вообще??
Попробовал пастилки "Кури Мало". Без содержания никотина естественно. Не вижу смысла заменять один яд на ему же подобный. Эффекта никакого, даже наоборот. Т.к пастилки от курения, то идет ассоциация с сигаретой. Чем больше об этом думать, тем более затягивает.
Заменяйте сигареты фруктами или конфетами. Да хотя бы витаминами, всё полезнее будет.

Так же при желании закурить помогают физические упражнения, но не всегда они уместны. Было бы странно увидеть в офисе сотрудника, выполняющего отжимания или упражнения для пресса
smile.png

Так сложилось, что сессия благополучно перенеслась на осень, с работой тоже пока что штиль. Уехал на дачу, природа, свежий воздух. И желание курить пропадает абсолютно, с каждым глотком чистого воздуха. Особенно если ближайший магазин находится на приличном расстоянии и ассортимент оставляет желать лучшего.. Раньше отдавал предпочтение исключительно ароматизированным сигаретам, начинал с тяжелого кэптана блэка (вишня). После ароматизированных простые уже не идут, хотя это дело вкуса. Но и ароматизированные уже надоедают.. Следующая стадия-долгий выбор тех сигарет, которых хочется в данный момент. Потом финальная минута и.... Легкое разочарование и продолжение покупок, исключая сигареты (ничего не пришлось по вкусу).

Так же при желании закурить помогают физические упражнения, но не всегда они уместны. Было бы странно увидеть в офисе сотрудника, выполняющего отжимания или упражнения для пресса:)
biggrin.png
Такому надо сотрудницу в охапку брать и бегом зажигать,например,ламбаду
biggrin.png

Привет, Кирилл, мои советы не стоят и ломанного гроша. Я сорвалась, чего тебе и не желаю.
Не страшно сорваться, ведь можно начать снова. Главное учесть ошибки и обойти их в будущем.
P.S. Ответил с задержкой в несколько дней, лучше поздно, чем никак, верно же?)
И советы всегда важны, каждый совет-способ сломить одну преграду. А их может быть тысячи тысяч. Главное найти свой метод, как мне кажется. И методов так же может быть тысячи. Желаю найти тот, что станет единственно верным и безотказным.

Кирилл, я тебе желаю всего самого хорошего, сдать сессию на отлично. Хорошо отдохнуть летом и успехов во всём))

Марго, спасибо от Души, очень приятно! Желаю так же успехов, позитивного настроения и чтобы всё было гармонично в жизни)

Всё будет хорошо. Ведь главного мы уже добились))

Самое сложное-найти силы исправить себя. Осознать это-сделать первый шаг к победе!

Самое сложное, я думаю, принять решение)) Но своего мнения не навязываю)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу