Становление через изменение

Самое главное-результат) Пути достижения не столь важны)

Если средства приемлемы и не несут в себе вред. Н. Макиавелли так же писал следующее:
"Всякая перемена прокладывает путь другим переменам". Отказ от одной из негативных привычек-лишь начало для меня. Изменение характера, мировоззрения я планирую в ближайшем будущем. Я бы назвал это переоценкой ценностей.

Если средства приемлемы и не несут в себе вред. Н. Макиавелли так же писал следующее:
"Всякая перемена прокладывает путь другим переменам". Отказ от одной из негативных привычек-лишь начало для меня. Изменение характера, мировоззрения я планирую в ближайшем будущем. Я бы назвал это переоценкой ценностей.
Кирилл, ты молодец, ты многое знаешь и многое понял) Трудно изменить характер, он уже заложен с детства) Но я не думаю, что тебе его нужно менять) По - моему, у тебя отличный характер. Я рада, что с тобой познакомилась))

Спасибо))
Думаю стремление к каким-то переменам-это как бы часть меня, мне так комфортно жить)
smile.png

Спасибо))
Думаю стремление к каким-то переменам-это как бы часть меня, мне так комфортно жить)
Это очень важно, что тебе комфортно в таком состоянии) С таким ( хотела сказать, настроем) стремлением к переменам ты всего добьёшься, особенно, если они являются частью тебя))

• Лайк
Реакции: Maxi
Но тут есть и одна маленькая горчинка, если смотреть со стороны философии. А есть ли предельная точка этих перемен? Или же её найти невозможно? Вечное состояние того, что всё могло бы быть лучше, чем есть. Тут важен позитивный, рациональный подход. Если смотреть на то, что могло бы всё быть хуже, то прогресс отсутствует. А здесь вроде бы и движение к лучшему, но и бесконечная прямая, где нет завершения или итога (идеала).
Вредная иногда вещь-философия))

Ты, что на философском учишься ? Мне кажется - это непаханное поле для дискуссий.
Предельной точки не существует. А что было бы , если бы она существовала, а ты бы достиг её ?
Сколько разочарований ты бы пережил)
И потом, движение - это есть твоя цель. Точка - это конец))

• Лайк
Ты, что на философском учишься ? Мне кажется - это непаханное поле для дискуссий.
Мне, кажется, что предельной точки не существует. А что было бы , если бы она существовала, а ты бы достиг её ?
Сколько разочарований ты бы пережил)
И потом, движение - это есть твоя цель. Точка - это конец))

Я на юриста учусь)
Просто философия мне интересна, на данном этапе жизни естественно. Ну хорошо, допустим моя цель-движение, соглашусь. А какова твоя цель?)

Я на юриста учусь)
Ну хорошо, допустим моя цель-движение, соглашусь. А какова твоя цель?)
У меня их несколько и они не так высоки, как твои)) Хочу ещё учиться, хочу ребёнка, хочу жить в Питере, но часто путешествовать.
Хочу общаться с интересными людьми, хочу достичь такого состояния, чтобы не обращать внимания на помехи, которые встречаются в жизни постоянно и тормозят движение, мешают мне, но их очень много для того, чтобы обойти, поэтому надо учиться их игнорировать.))

На мой взгляд твои цели более ценные и реальные.
А про помехи и умение обойти преграды-всё это уже есть, нужно этим лишь пользоваться. Для этого нужно сопоставить собственное "Я" и всё прочее. Вот мы подошли от философии к психологии))

На мой взгляд твои цели более ценные и реальные.
А про помехи и умение обойти преграды-всё это уже есть, нужно этим лишь пользоваться. Для этого нужно сопоставить собственное "Я" и всё прочее. Вот мы подошли от философии к психологии))
Мои цели более понятны и осуществимы) Теоретически, да всё это знаешь. А пользоваться надо учиться ежедневно, приобрести навык)
Понять себя, как личность, эксклюзивный вариант - это не так то просто. Постоянное копание в себе надоедает.
Но, если достичь этой цели - понять кто ты в этой жизни, кто ты для других, и кто другие для тебя, может оказаться что ты не хотел ответа на это вопрос))

• Лайк
Тут лишь два варианта)
Не задумываться об этом, или же наоборот попытаться найти ответ)
В конечном итоге ответ можно и не найти, но станет проще разбираться в людях. Тоже своеобразный опыт)

Тут лишь два варианта)
Не задумываться об этом, или же наоборот попытаться найти ответ)
В конечном итоге ответ можно и не найти, но станет проще разбираться в людях. Тоже своеобразный опыт)
Иногда ответ приходит сам собой. Сначала, я думаю, надо разобраться в себе, тогда и в людях проще будет разобраться. Ведь почти все черты присущи всем, у кого в большей степени, у кого в меньшей. Хотя в некоторых людях даже разбираться не надо. Видны как на ладони.) К сожалению, их становится всё больше. Примитивное мышление, получения удовольствия лишь от того, что, кому хуже, чем тебе)

Кирилл, тебе всего самого хорошего)) Заходи почаще))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу