Вот и семь дней. У меня все хорошо. Изменения в организме только в лучшую сторону: чистое дыхание, хороший сон и аппетит, больше энергии для жизни и меньше усталости во время работы. Настроение очень хорошее и боевое- фитнес центр ждет. Для себя четко решила, что оплата и тренировка сегодня будет обязательно. Меня способен остановить только ураган
. Решительна я сегодня как никогда. Еще из хорошего, радует моя и без того не низкая самооценка. Я сегодня утром, принявши душ, уложила волосы, оделась и без капли макияжа пришла на работу. Чувствую себя красавицей
Вот такая вот неделя не курения. Мыслей о курении не допуская, "вкючаю мысленного дворника" и чувствую себя давно некурящим человеком.
Методика мысленного дворника (техника из одной книжке по психологии). Копирую текст и меняю слова.
А теперь тебе надо постараться изгнать курение из своих мыслей насовсем. Для начала последи за собой. Сколько раз за день у тебя всплывают мысли о нем? Один? Сорок? Сто сорок один? Посчитай точное число.
На следующий день ты должна применить прием под названием «полиция мыслей». Как только в сознание проникает малейшее воспоминание о курении, тут же производи гражданский арест и уводи заключенного. Долой ностальгию! Убери все, что напоминает тебе о нем: пепельницы, зажигалки, спички, пустые пачки – все! Не слушай диски, при которых ты курила, не посещай места,где ты курила. Это упражнение на силу воли. Оно может показаться нелегким. Но приобретенный навык будет приносить тебе пользу еще долгие годы. Когда ты научишься «арестовывать» мысли о курении (а ведь они так и стараются убежать от «полиции» и вновь гулять по твоей голове, досаждая тебе своей навязчивостью), не сомневайся, ты с легкостью сможешь гнать мысли о калорийных пирожных после шести вечера.
Моя бывшая начальница Анна, прекрасно владеющая этой методикой, рассказывает:
– Сначала было нелегко. Я представляла себе дворника, который «выметает» из моей головы все грустные мысли об курении. Первое время мой мысленный дворник так и норовил схалтурить, и непрошеные воспоминания мусорили голову, но я не сдавалась. Зато сейчас моя трудоспособность – просто притча во языцех. Еще бы! Много ли ты знаешь сотрудников, особенно среди творческих людей, которые умеют концентрироваться на работе в то время, когда майское солнышко так и манит на улицу и все остальные в офисе с удовольствием считают ворон. Выходит отказ от курения стало отличным уроком. Я развила полезный навык, и теперь мой «мысленный дворник» работает превосходно! (копировано из книги, но отредактировано по смыслу).