Статистика: 90% больных раком легких – курильщики

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15

Картинка.jpg

Рак легких – болезнь мужчин-курильщиков. К такому выводу пришли специалисты из Индии. В рамках анализа пациентов с раком легких они установили: чаще всего это болезни развивается среди мужчин в среднем и пожилом возрасте. Главный предрасполагающий фактор – курение, пишет The Times of India.

Лишь 10-15% пациентов с раком легких не курили, рассказывают ученые. Среднестатистический больной начал курить в молодости (в 16-20 лет) и имел стаж не меньше 15-20 лет. В большинстве случаев рак легких удавалось выявить на поздних стадиях, когда помощь онкологов была направлена лишь на продление жизни, но не на полное излечение. Около 60% пациентов поступали с четвертой стадией, с данной формой болезни обычно живут не более года.

Медики рекомендуют не курить, а курильщикам – отказаться от пагубной привычки. Отказ от сигарет не только улучшит материальное положение, но и значительно снизит вероятность развития целого ряда болезней: от инсультов с инфарктами до онкологии.

Источник МедВести: http://medvesti.com/news/world/34015-statistika_90_bolnih_rakom_legkih__kurilshchiki.html

Последнее редактирование:
вот иногда хочется курить просто потому что так получилось, что это связано с положительными эмоциями.
и разорвать эту связку тяжело.
и даже несмотря на страх смерти от онкологии (которая опана и обойдет тебя стороной) вот хочется.

Посмотреть вложение 206822

Рак легких – болезнь мужчин-курильщиков. К такому выводу пришли специалисты из Индии. В рамках анализа пациентов с раком легких они установили: чаще всего это болезни развивается среди мужчин в среднем и пожилом возрасте. Главный предрасполагающий фактор – курение, пишет The Times of India.

Лишь 10-15% пациентов с раком легких не курили, рассказывают ученые. Среднестатистический больной начал курить в молодости (в 16-20 лет) и имел стаж не меньше 15-20 лет. В большинстве случаев рак легких удавалось выявить на поздних стадиях, когда помощь онкологов была направлена лишь на продление жизни, но не на полное излечение. Около 60% пациентов поступали с четвертой стадией, с данной формой болезни обычно живут не более года.

Медики рекомендуют не курить, а курильщикам – отказаться от пагубной привычки. Отказ от сигарет не только улучшит материальное положение, но и значительно снизит вероятность развития целого ряда болезней: от инсультов с инфарктами до онкологии.

Источник МедВести: http://medvesti.com/news/world/34015-statistika_90_bolnih_rakom_legkih__kurilshchiki.html
Я не знаю про статистику, есть ложь, наглая ложь, а есть статистика. Мой отец умер от рака легких, но в палате лежали и умирали молодые люди от рака легких никогда не куривши, курильщик был только мой отец. Хош верь, а хош нет(((((

Эти цифры известны очень давно, для новости информация старовата.

Я не знаю про статистику, есть ложь, наглая ложь, а есть статистика. Мой отец умер от рака легких, но в палате лежали и умирали молодые люди от рака легких никогда не куривши, курильщик был только мой отец. Хош верь, а хош нет(((((
Может эти молодые ли жили рядом с курильщикамиИ это тоже вредно

У меня дед умер от рака легких. Здоровье у человека было железное - в молодости играл в футбол.
А потом стал курить дурацкий Беломор.

У кого-то высокая сопротивляемость организма, а у кого-то - предрасположенность.
А надеяться на то, что стороной обойдет... Вроде это Аллен Карр говорил, что надеяться на то, что пронесет, - это все равно что переходить оживленную магистраль с завязанными глазами.
Кто знает, может следующая сигарета и будет той самой, что запустит необратимый процесс..
И не важно, свежие данные или нет, а периодически напоминать и пугать нас такими вещами надо! :D

пиз..шь и провокация. 90%,А вы не учитываете что что люди никогда не курившие тоже умирают от срака легких. Это не нам нужно объяснять,и вгонять в еще больший депересняк и повышать градус страха. Это нужно в щколах в начальных классах детишек пугать, рассказывать им чтобы никогда и ни за что не начинали курить.
Статья дерьмо,зря только зашел в тему.Настроение только испортил себе.

пиз..шь и провокация. 90%,А вы не учитываете что что люди никогда не курившие тоже умирают от срака легких. Это не нам нужно объяснять,и вгонять в еще больший депересняк и повышать градус страха. Это нужно в щколах в начальных классах детишек пугать, рассказывать им чтобы никогда и ни за что не начинали курить.
Рожденному утонуть - не повесится!!!!

блин, вы хоть голову то включайте, думайте хоть иногда ею. Ведь в статье не написано что 100% заболевших это именно только курильщики, там чётко, чёрным по белому написано 90%. и это означает что 10% это заболевшие, которые ВООБЩЕ не курили. и 10% это тоже вполне очень большой процент. Вот туда и входят эти многочисленные знакомые в комментах, где пишут а вот знакомый сосед умер от рака, он никогда не курил, а другой сосед жив хотя курит по две пачки в день. заметьте что 10% курильщиков так никогда и не заболеют раком, тоже статистика.

Для меня тема рака, любого.. И легких и других органов-больная тема!!! Потому что я знаю лично многих людей, которые умерли, болеют этой болезнью страшной!!! И бОльшая часть среди них-никогда не курили вообще. И ведут зож.
Я не призываю к курению, алкоголю и тд. Просто я думаю, что рак может развитая у любого.. У каждого же из нас есть раковые клетки, у кого-то они размножаются очень активно, у кого-то нет. Обидно то, что погибает очень много людей хороших от такой болезни(((
Всем здоровья!!!

...Тенденции смертности от рака легкого во многих странах обнаруживают корреляцию с тенденциями курения. В целом, наблюдается приблизительно 20-30 летняя задержка между повышением распространенности курения и повышением уровней рака легких. Поколения с высокими уровнями курения продолжают иметь высокие уровни рака легкого, когда начинают стареть. Только недавно в США, Великобритании и некоторых других странах начало происходить снижение смертности от рака легких, особенно среди мужчин. Хотя другие причины рака легких также были определены, воздействие фактора курения на уровни рака легких для населения в целом значительно превосходит действие всех остальных причин.
...
Риск развития рака легкого был статистически достоверно выше у мужчин, которые бросили курить 5-19 лет назад, а вот у тех, кто бросил курить более 20 лет назад, он был почти таким же, как и среди никогда не куривших. Лица, начавшие курить в молодом возрасте, имеют повышенный риск развития рака легкого. Недавние американские исследования обнаружили, что курение в подростковом возрасте вызывает необратимые генетические изменения в легких и навсегда увеличивает риск развития рака легкого, даже если человек впоследствии бросает курить. Результаты изучения бывших курильщиков, больных раком легкого, показали, что те, кто начал курить в возрасте моложе 15 лет, имели вдвое больше мутаций клетки, чем те, кто начинали курить после 20 лет.
...
Точно так же, как заболеваемость злокачественными опухолями увеличивается не сразу, а через 20-30 лет после роста распространенности курения, снижение заболеваемости раком легкого происходит позднее, чем снижение распространенности курения в тех странах, где удалось достичь такого снижения.
...
Прекращение курения уменьшает риск рака легких, но у бывших курильщиков этот риск выше, чем у некурящих. Согласно оценкам, через 10 лет после прекращения курения риск рака легких снижается, но только наполовину. Это может быть свидетельством того, что курение может оказывать на организм как обратимое, так и необратимое влияние.
...
Как установили исследователи из Бостонского медицинского колледжа, у курильщиков по сравнению с никогда не курившими людьми наблюдаются отличия в активности 97 генов. У людей, которые прекратили курить, по меньшей мере, за два года до проведения исследования, проявления генов напоминали картину никогда не куривших людей. У тех же, кто перестал курить в недавнем прошлом, гены работали скорее так, как у курильщиков. Исследователи обнаружили, что состояние 13 генов не возвращается к нормальному состоянию даже через 20-30 лет после прекращения курения. Среди этих генов оказались именно те, которые отвечают за подавление роста опухолей, но их активность после воздействия курения стала хронически пониженной, а также те, которые при активизации становятся «онкогенными», и их активность у бывших курильщиков была хронически повышенной...

Рак - это огромная группа заболеваний. Более того, заболевания это типа системные и многофакторные. Тут не срабатывает линейная логика "курить - не курить". Курение - фактор. Упадет на несколько других факторов - станет триггером заболевания. Нет других факторов - не станет. Сводить все к курению слишком плоско. Я бы еще ставила вопрос правильности выборки статистики, не перепутаны ли там причинно-следственные связи. Скажем, люди с определенными искажениями психики склонны к курению, а эти самые искажения могут тоже быть фактором, который упускается в этой цепочке и сильно меняет картину статистики.

Отравление лошадиной дозой яда и возраст - вот и пара факторов :)

Отравление лошадиной дозой яда и возраст - вот и пара факторов :)
Однако, существует масса курящих стариков. В том числе таких, которые махорку с войны смолят.

Крепкие на табак наверное. Но на себе я проверять не хочу - потому тут и подвис :)

• Лайк
Реакции: Nuta

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу