Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-10 Заначка для Снегурочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ооо мне так тоже звонили))) мы тут новых абонентов подключаем в вашем доме по акции для новых абонентов, не хотите присоединится? -Так я же вроде не новый абонент? -А вы договор расторгните, а на другого прописанного в вашей квартире заключите новый))) но я чет не повелась......
Мне один питерский провайдер упрямо названивает и предлагает вступить с ним в связь :rolleyes:

- Здравствуйте! У нас такая прекрасная программа! Вот сколько вы сейчас платите за интернет?
- Здравствуйте. Я знаю вашего провайдера: у вас хорошие тарифы, внятная техподдержка, высокая скорость, но вы мне не подходите, потому что в моем доме вы не работаете
- А назовите адрес дома
- Я вам назову, но вашего оборудования там нет и соответственно, нет вашего интернета. И вообще, я вам за этот год уже пятый раз это объясняю
- Не, ну вы скажите
- Говорю и ехидно спрашиваю: "появился?"
- Нет, но если мы поставим туда оборудование, вы подключитесь к нам?
- Шестой раз за год объясняю - место под железку найдется, со скрипом, но можно наскребсти. Под кабели - нет, т.к. все вертикальные каналы забиты. Если вы возьмете на себя работу по пробивке новых каналов, то я могу дать телефон председателя ТСЖ. Тащите оптику - поговорим. Оптики вашей тоже, кстати, нет.
- А вы откуда знаете?
- Я работал в правлении ТСЖ и знаю кое-что. Тем более все телекоммуникационное оборудование стоит в каморке над моей лестничной площадкой и там реально места мало. Мне это известно.
- А вы подключитесь, если мы поставим оборудование?
- Подключусь-подключусь. Тащите оптику прямо ко мне на балкон.

Года 3-4 тащат уже :facepalm:

Мне один питерский провайдер упрямо названивает и предлагает вступить с ним в связь :rolleyes:

- Здравствуйте! У нас такая прекрасная программа! Вот сколько вы сейчас платите за интернет?
- Здравствуйте. Я знаю вашего провайдера: у вас хорошие тарифы, внятная техподдержка, высокая скорость, но вы мне не подходите, потому что в моем доме вы не работаете
- А назовите адрес дома
- Я вам назову, но вашего оборудования там нет и соответственно, нет вашего интернета. И вообще, я вам за этот год уже пятый раз это объясняю
- Не, ну вы скажите
- Говорю и ехидно спрашиваю: "появился?"
- Нет, но если мы поставим туда оборудование, вы подключитесь к нам?
- Шестой раз за год объясняю - место под железку найдется, со скрипом, но можно наскребсти. Под кабели - нет, т.к. все вертикальные каналы забиты. Если вы возьмете на себя работу по пробивке новых каналов, то я могу дать телефон председателя ТСЖ. Тащите оптику - поговорим. Оптики вашей тоже, кстати, нет.
- А вы откуда знаете?
- Я работал в правлении ТСЖ и знаю кое-что. Тем более все телекоммуникационное оборудование стоит в каморке над моей лестничной площадкой и там реально места мало. Мне это известно.
- А вы подключитесь, если мы поставим оборудование?
- Подключусь-подключусь. Тащите оптику прямо ко мне на балкон.

Года 3-4 тащат уже :facepalm:
Да уж....

Только что прошло онлайн-обучение "Финансовое воспитание детей", принес список некоторых материалов

Полезные ресурсы по финансовому воспитанию для детей и родителей

Книги:
  • «Дети и деньги», Евгения Блискавка
  • «Дети и деньги», Адам Хо, Кеон Чи
  • «Дети и Деньги. Как вырастить миллионера», Елена Красавина
  • «Откуда берутся деньги», Елена Ульева
  • «Деньги и бизнес для детей», Дмитрий Васин
  • «История монетки», Елена Ульева
  • «Начинающий инвестор», Гейл Карлиц, Дебби Хонинг
  • «Книга будущего миллионера: богатство и бедность, золото и деньги, твои личные деньги», Джерри Бэйли.
  • «Комиксы про мироустройство», Андрей Шапенко
  • «Приключения в бизнес-стране», Светлана Резник
  • «Как научить ребенка обращаться с деньгами», Годфри Джолайн (для родителей)
  • «Пес по имени Money», Бодо Шефер
  • «Богатый ребенок, умный ребенок», Роберт Т. Кийосаки, Шэрон Л. Лектер
  • «Дима и Совенок», «Лесная биржа», Эдуард Матвеев
  • «Твои финансы. Планируй, копи и трать с умом», Е.Тимохина, Е.Краснова
  • «Волшебный банкомат», Т.Попова
  • 3 книги Юлии Антоновой
  • «Сказ про то, как Иван царство спас» - для детей
  • «Обсуждаем, рассуждаем и играем. Креативные задания для детей по финансовой грамотности» - рабочая тетрадь
  • «Как и о чем говорить с детьми на уроках финансовой грамотности» (пособие для учителей и родителей)

Полезные ссылки

- удалил согласно правилам форума

Мобильные приложения (доступны на Android и IOS):
  • Финграмотность – учебное пособие по финансовой грамотности
  • Финсовет – энциклопедическое приложение по финансовой грамотности
  • Финансовое просвещение – обучающие материалы по финансовой грамотности, можно вести всеми членами семьи семейный бюджет
  • Монеткины – бесплатный онлайн-сервис для детей для ведения бюджета
  • Мани-Панда – приложение для детей: ставить цели и идти к ней (в игровой форме)
Настольные игры:
  • Монополия
  • Денежный поток
  • Крысиные бега
  • Не в деньгах счастье
  • Игра в жизнь
  • Семья и Карьера
  • Стокер
  • Финансовый футбол

Мультфильмы:
  • Мультфильм «Смешарики: азбука финансовой грамотности»
  • «Три кота», «Фиксики» - совместный просмотр мультфильмов и обсуждение вопросов, связанных с финансами.
  • «Богатый бобрёнок» создан при поддержке Минфин. (про роль денег в нашей жизни, интерактив)
  • «Азбука денег тётушки Совы».

Давно уж, но все такие интересные вакансии попадаются ? делопроизводитель-слесарь-консультант или секретарь-парикмахер-сантехник ?
и не говори, я тоже черт знает чем занимаюсь в последнее время:facepalm:

Только что прошло онлайн-обучение "Финансовое воспитание детей", принес список некоторых материалов

Полезные ресурсы по финансовому воспитанию для детей и родителей

Книги:
  • «Дети и деньги», Евгения Блискавка
  • «Дети и деньги», Адам Хо, Кеон Чи
  • «Дети и Деньги. Как вырастить миллионера», Елена Красавина
  • «Откуда берутся деньги», Елена Ульева
  • «Деньги и бизнес для детей», Дмитрий Васин
  • «История монетки», Елена Ульева
  • «Начинающий инвестор», Гейл Карлиц, Дебби Хонинг
  • «Книга будущего миллионера: богатство и бедность, золото и деньги, твои личные деньги», Джерри Бэйли.
  • «Комиксы про мироустройство», Андрей Шапенко
  • «Приключения в бизнес-стране», Светлана Резник
  • «Как научить ребенка обращаться с деньгами», Годфри Джолайн (для родителей)
  • «Пес по имени Money», Бодо Шефер
  • «Богатый ребенок, умный ребенок», Роберт Т. Кийосаки, Шэрон Л. Лектер
  • «Дима и Совенок», «Лесная биржа», Эдуард Матвеев
  • «Твои финансы. Планируй, копи и трать с умом», Е.Тимохина, Е.Краснова
  • «Волшебный банкомат», Т.Попова
  • 3 книги Юлии Антоновой
  • «Сказ про то, как Иван царство спас» - для детей
  • «Обсуждаем, рассуждаем и играем. Креативные задания для детей по финансовой грамотности» - рабочая тетрадь
  • «Как и о чем говорить с детьми на уроках финансовой грамотности» (пособие для учителей и родителей)

Полезные ссылки

- удалил согласно правилам форума

Мобильные приложения (доступны на Android и IOS):
  • Финграмотность – учебное пособие по финансовой грамотности
  • Финсовет – энциклопедическое приложение по финансовой грамотности
  • Финансовое просвещение – обучающие материалы по финансовой грамотности, можно вести всеми членами семьи семейный бюджет
  • Монеткины – бесплатный онлайн-сервис для детей для ведения бюджета
  • Мани-Панда – приложение для детей: ставить цели и идти к ней (в игровой форме)
Настольные игры:
  • Монополия
  • Денежный поток
  • Крысиные бега
  • Не в деньгах счастье
  • Игра в жизнь
  • Семья и Карьера
  • Стокер
  • Финансовый футбол

Мультфильмы:
  • Мультфильм «Смешарики: азбука финансовой грамотности»
  • «Три кота», «Фиксики» - совместный просмотр мультфильмов и обсуждение вопросов, связанных с финансами.
  • «Богатый бобрёнок» создан при поддержке Минфин. (про роль денег в нашей жизни, интерактив)
  • «Азбука денег тётушки Совы».
:facepalm: а кто такая Красавина? Впервые слышу! :giggle:

Давно уж, но все такие интересные вакансии попадаются ? делопроизводитель-слесарь-консультант или секретарь-парикмахер-сантехник ?
Хорошо хоть не слесарь-гинеколог)

День добрый всем :wavespin:

И пока крутится оптимизация проекта, есть время полистать новости.

Помнится, где-то здесь, в финансовых марафонах, Форекс уже упоминался. Сам я отношусь с прохладцей к этому способу времяпрепровождения и не считаю это способом заработка. Рискую заполучить кучу гневных комментариев в свой адрес по типу: "Да я уже стотыщпиццотмиллионов нанем заработал!", но как-нибудь переживу негатив в свой адрес :)
Тем более, мы всегда сможем прочитать кучу историй о мегазаработке, однако, услышим очень мало о том, как все проиграл. И не забываем про ошибку выжившего - как раз люди, которые проигрались там, они не очень хотят делиться своими впечатлениями.

Ну и говорящие результаты:
Масштабный приход частных инвесторов на российские финансовые рынки не обошел стороной и зарегулированный форекс-рынок. Количество клиентов четырех лицензированных компаний за третий квартал выросло на 11% и превысило 4 тыс. Анализ отчетности дилеров за третий квартал показывает, что совокупный финансовый результат всех клиентов форекса — минус 256 млн руб.

День добрый всем :wavespin:

И пока крутится оптимизация проекта, есть время полистать новости.

Помнится, где-то здесь, в финансовых марафонах, Форекс уже упоминался. Сам я отношусь с прохладцей к этому способу времяпрепровождения и не считаю это способом заработка. Рискую заполучить кучу гневных комментариев в свой адрес по типу: "Да я уже стотыщпиццотмиллионов нанем заработал!", но как-нибудь переживу негатив в свой адрес :)
Тем более, мы всегда сможем прочитать кучу историй о мегазаработке, однако, услышим очень мало о том, как все проиграл. И не забываем про ошибку выжившего - как раз люди, которые проигрались там, они не очень хотят делиться своими впечатлениями.

Ну и говорящие результаты:

Банк России сохранил ставку на уровне 4,25%

Совет директоров Банка России 23 октября 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 декабря 2020 года.

Всем привет!
+700
Screenshot_20201023-170816.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: