Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трачу и откладываю!. Ничего не жду!
Вот доки!
Screenshot_20200405-102734[1].jpg

Доброе утро всем

Отложил 10 тыр. Незапланированные траты и вообще непонятно что с з/п. На след.неделе буду разбираться

Доброе утроstickers_Persik4
Отчитываюсь за неделю
Screenshot_2020-04-02-08-10-04-138_ru.sberbankmobile.jpg
@Любовь Фетисова Любаша, сделай отметочку +700
Пока из графика не вышла, отложила фиксированную сумму, но не известность в дальнейшем с зар.платой настораживает(

Доброе утроstickers_Persik4
Отчитываюсь за неделю
Посмотреть вложение 1162750
@Любовь Фетисова Любаша, сделай отметочку +700
Пока из графика не вышла, отложила фиксированную сумму, но не известность в дальнейшем с зар.платой настораживает(
привет, отметила Stickers-Spotty44 к сожалению, у многих сейчас неизвестность с зарплатой, постараемся если что, хотя бы сохранить уже накопленное :)

@Любовь Фетисова, я две недели не вкладывала и не тратила, завтра вложу 3000 сразу за 3 недели и пришлю фотоотчёт , а потом поживём увидем?

Господи помилуй, куда я попала :eek:
Всем вечера доброго и не поняла денег что ли пожелать?. Если да, то желаю и ещё того, что бы за них было что купить.?

БРЕКЕТЫ​

Оооо, этот звук вожделенной СМС с номера 900! Его невозможно спутать ни с чем. Вы замечали, что СМС о том что на ваш счет «зачислено» звучит значительно звонче и веселее, чем унылая СМС о том что «списано»? Хоть там установлен один и тот же рингтон. Если не замечали – значит либо у вас баблища дохренища, и вы его просто не считаете (что ж, по-доброму вам завидую... но не очень), либо вам медведь на ухо наступил.
Первое что я услышал в это хмурое и дождливое февральское утро был вкусный и звонкий звук упавших мне на карточку денежек. Хех! А жизнь-то налаживается – пронеслось в мозгу. И небо не такое уж и хмурое, и дождик… ну дождик и дождик, чего уж. Зонт возьму. Запланированных дел – куча, поэтому шевелись давай!
Тэк-с: заправиться, закупить для матери продукты по составленному ею же списку, лекарства в аптеке по другому списку, постричься, поход в бассейн, получить посылку от знакомой со всякими вкусностями, записаться к зубному, заказать новую карточку в отделении сбербанка (у старой подходит к концу срок действия) ну и еще что-то там по мелочи.
Барахтаясь в бассейне чувствую себя счастливым тюленем, предвкушаю как приеду домой, открою посылку и буду пробовать то, что так призывно булькает внутри… А, ну да, щаз, только на обратном пути карточку закажу, и тогда можно и домой. Кстати, говорил я вам, что морда лица у меня такая, что после посещения парикмахерской местные жулики-таксисты мне говорят: «Ну что, паренек, куда тебе ехать надо, садись!» Ага, паренек, сорока шести лет от роду, гыыы! То ли и правда так молодо выгляжу, то ли простаком таким кажусь, которого развести на бабки можно – не знаю. А в парикмахерской я сегодня уже быыыл…
В отделении Сбербанка относительно малолюдно. Тыкаю пальцем в терминал на входе, получаю свой талон и, присев на свободный диван, начинаю разглядывать девчонок-операторов. Вижу красивую армянку, только что закончившую обслуживать звероподобную тетку. Улыбаюсь ей глазами. Ответная улыбка обдает меня холодным блеском нержавеющей стали. Брекеты! Подсознаньем я понимаю, что есть, есть еще шанс обмануть судьбу, но для этого надо немедленно бежать со всех ног… бежать распугивая посетителей, обгоняя эту страшную тетку! «…Клиент № С038, пройдите к окну № 4...!» Смотрю на талон в тщетной надежде что у меня другой номер, поднимаю глаза на зеленую четверку горящую над рабочим местом армянки. Все! Капец! Колесо судьбы совершило полный оборот, наша встреча предопределена заранее…
Достаю платок, вытираю со лба холодную испарину. Вставай, Серега, ты же крутой засранец, блин, боевой офицер! Всякого хлебнул, а тут кого испугался? Девчонку с брекетами? Да не укусит она тебя своими зубами!
Ноги не гнутся, но подхожу, здороваюсь, выкладываю на стол зеленую карточку: «Вот. Заканчивается. Надо новую оформить.» В ответ снова блеск стали: «Конечно, нет проблем, давайте паспорт!»
- «Распишитесь тут, и тут. Срок выпуска Вашей карты – десять дней, Вам придет СМС о том что она готова… бла-бла-бла…»
- «А в течении этих десяти дней я могу пользоваться ЭТОЙ картой?»
Молчание.
- «А я Вам разве не сказала?...»
- «О чем не сказали?»
- «Поскольку Ваш счет открыт в другом регионе страны, то с этого момента и до выпуска новой карты старая карта недействительна. Уже…»
Медленно поднимаюсь. На девчонку жалко смотреть, наверное она думает что я сейчас буду вызывать старшего смены чтоб нажаловаться на нее. «Спасибо, всего доброго», медленно поворачиваюсь уходить. Лихорадочно вспоминаю в каких карманах и сколько у меня осталось налички. Отменять визит к зубному не хочется – и так долго тянул. Хорошо хоть заправиться успел. И в аптеку с «Магнитом»…
Снаружи пробивается контральто обслуживавшей меня девочки: «Ну ничего, целее будут, правда?!...»
Занавес.
Сергей, ака @Girnyi kot
Февраль 2019 года​
Сергей, ну никак не понимаю, если ты в банке и тебе, выдавая карточку говорят, что она не будет обслуживаться 10 дней, разве нельзя снять наличными? Я честно не знаю. Раньше было можно.

Сергей, ну никак не понимаю, если ты в банке и тебе, выдавая карточку говорят, что она не будет обслуживаться 10 дней, разве нельзя снять наличными? Я честно не знаю. Раньше было можно.
Если честно, то сбер сам присылает перевыпущенные карты к тому времени, как дата окончания пользования наподходе.

У нас в Челябинске именно так в сбербанке.

@Girnyi kot, рассказ классный, конечно!)

Если честно, то сбер сам присылает перевыпущенные карты к тому времени, как дата окончания пользования наподходе.

@Girnyi kot, рассказ классный, конечно!)
Рассказ мне тоже очень понравравился @Girnyi kot Серёжа, прямо чувствуешь героем проживаемые эмоции, очень захватывает и с нетерпением жду продолжения. ☺
А карточки и нам высылают. Только ведь быаает, что недоходит. Вот с папиной так недавно случилось. . Но мне прям про наличные стало интересно, может сейчас уже не дают. ?

А карточки и нам высылают. Только ведь бывает, что недоходит.
Да, девчата, все правильно, присылает. В то отделение, где была выдана предыдущая карта. И так не только в суровом Челябинске.
Но моя карточка была получена в Комсомольске-на-Амуре, а я сейчас проживаю в Ставропольском крае без смены места регистрации.
Так что лететь туда за новой картой - далековато и дороговато :facepalm:
и с нетерпением жду продолжения. ☺
А продолжения не будет. Чего там продолжать-то? Десять дней прошло, с голоду не помер, новую карту получил, вуаля :ku:

Да, девчата, все правильно, присылает. В то отделение, где была выдана предыдущая карта. И так не только в суровом Челябинске.
Но моя карточка была получена в Комсомольске-на-Амуре, а я сейчас проживаю в Ставропольском крае без смены места регистрации.
Так что лететь туда за новой картой - далековато и дороговато :facepalm:

А продолжения не будет. Чего там продолжать-то? Десять дней прошло, с голоду не помер, новую карту получил, вуаля :ku:
Ну слушай Серёжа, карта картой, а девушка с брикетами, ты чо? :eek: А как же это так всё завязалось и банковской картой окончилось? :facepalm:Надо было идти за наличными и продолжением))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread