Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответ на поверхности) Просто переждать. Рост неизбежен. Тем более если идет речь об дивидендных акциях. Просто если не успел выйти я бы оставил на долгосрок. Смысл выходить не вижу.
Ерунда.
Однозначно не в этом случае. Ты общую сумму вложенную в актив вообще видел? (я скрин выше выкладывал) Выход в кеш с убытком 3200 - это даже не цветочки, а так - бутончики! Зато теперь у меня есть деньги, которые я готов вложить в любой актив. А они сейчас ВСЕ улетели глубоко-глубоко вниз. Так что когда пойдет движение вверх - пойдет чистая прибыль, а не медленная компенсация понесенных ранее потерь. Для примера, если бы я не вышел из акций "РусАл", а предпочел бы переждать, то уже сейчас убыток бы составил почти 25000р.
Двадцать пять тысяч, Карл!
И это при том, что рынок продолжает активно падать, ни о какой стабилизации речи пока не идет. Когда котировки вернутся на прежние уровни? Отрастут ли активы до прежнего уровня вообще? На эти вопросы не ответит никто.
Коронавирус очень многих обогатит, и многих разорит.

Ну что, дамы и господа!
Красиво падаем?
Таки мне это падение определенно нравитца! :thumbsup:
В среду открыл три небольших шорта (а надо было больших, но яж пока неопытный, боюсь всего), и... сегодня не стал их закрывать. Убытки вторника перекрыл уже в несколько раз :tongue:

Ерунда.
Однозначно не в этом случае. Ты общую сумму вложенную в актив вообще видел? (я скрин выше выкладывал) Выход в кеш с убытком 3200 - это даже не цветочки, а так - бутончики! Зато теперь у меня есть деньги, которые я готов вложить в любой актив. А они сейчас ВСЕ улетели глубоко-глубоко вниз. Так что когда пойдет движение вверх - пойдет чистая прибыль, а не медленная компенсация понесенных ранее потерь. Для примера, если бы я не вышел из акций "РусАл", а предпочел бы переждать, то уже сейчас убыток бы составил почти 25000р.
Двадцать пять тысяч, Карл!
И это при том, что рынок продолжает активно падать, ни о какой стабилизации речи пока не идет. Когда котировки вернутся на прежние уровни? Отрастут ли активы до прежнего уровня вообще? На эти вопросы не ответит никто.
Коронавирус очень многих обогатит, и многих разорит.
ну если тебе так нравится делай так. Но математику не обманешь) Представь что будет если продолжать покупать во время падения. Как ты ее называешь -"компенсация" в итоге будет больше если переждать, а потом инвестировать). А еще с тебя налог содрали за акции которые ты держишь менее 3-х лет). Ты же будешь ждать неизвестно сколько пока все упадет вниз. Потом будешь ждать когда все будет расти и только потом когда цены будут на уровне тех же цен на которых ты вышел ты зайдешь) Офигенная стратегия). Поздравляю. Первый раз такую встречаю.

Доброе утро, финансисты?
denezhnye-otkrytki-3.gif

ну если тебе так нравится делай так. Но математику не обманешь) Представь что будет если продолжать покупать во время падения. Как ты ее называешь -"компенсация" в итоге будет больше если переждать, а потом инвестировать). А еще с тебя налог содрали за акции которые ты держишь менее 3-х лет). Ты же будешь ждать неизвестно сколько пока все упадет вниз. Потом будешь ждать когда все будет расти и только потом когда цены будут на уровне тех же цен на которых ты вышел ты зайдешь) Офигенная стратегия). Поздравляю. Первый раз такую встречаю.
Наверное ты чего-то плохо не понял, а потому много натеоретизировал.
Или, скорее всего, это просто я не могу связно рассказать.
Повторюсь пошагово (все значительно проще):
1. Вт.
- Продал все акции, вышел в кеш с убытком в -3200;
- Провел две удачные спекуляции, убыток уменьшил до -2100;
2. Ср.
- Открыл три маленьких шорта (а надо было больших, но чуйка пока еще не та), которые убытки предыдущего дня мне компенсировали уже более чем в два раза;
3. Чт-Пт
- Шорты закрывать не стал, т.к. падение продолжается - красиво светят зеленым;
- Сижу с пачкой наличности на счету, изучаю аналитику (углубляю извилины), пытаюсь определить наиболее привлекательные для себя активы и угадать точку входа в них. Желательно в районе разворота, но можно и немного после него.

В чем неправильная эксклюзивность выбранной стратегии?

Последнее редактирование:
Всем прывет! :wavespin:
Отчет: очередные 3 тыщи пошли в копилку.
И (о боже, счастье привалило!) мне начислены проценты на то, что уже раньше туда запихнул! :D
Аж целых 2р 62к! :facepalm:
В воздухе реально запахло "Мохито" на карибском пляже....:rolleyes:

Снимок.PNG

Наверное ты чего-то плохо не понял, а потому много натеоретизировал.
Или, скорее всего, это просто я не могу связно рассказать.
Повторюсь пошагово (все значительно проще):
1. Вт.
- Продал все акции, вышел в кеш с убытком в -3200;
- Провел две удачные спекуляции, убыток уменьшил до -2100;
2. Ср.
- Открыл три маленьких шорта (а надо было больших, но чуйка пока еще не та), которые убытки предыдущего дня мне компенсировали уже более чем в два раза;
3. Чт-Пт
- Шорты закрывать не стал, т.к. падение продолжается - красиво светят зеленым;
- Сижу с пачкой наличности на счету, изучаю аналитику (углубляю извилины), пытаюсь определить наиболее привлекательные для себя активы и угадать точку входа в них. Желательно в районе разворота, но можно и немного после него.

В чем неправильная эксклюзивность выбранной стратегии?
Хоть и ни чего не понимаю :facepalm:но читать очень интересно...
А я вот голову ломаю, то ли продавать доллары, то ли покупать:unsure:

Хоть и ни чего не понимаю :facepalm:но читать очень интересно...
А я вот голову ломаю, то ли продавать доллары, то ли покупать:unsure:
Не продавать и не покупать уже. Просто держать.
Сидеть спокойно и не дергаться.
Хотяаааа... :rolleyes:
Если злой вирус и дальше разгуляется по планете (а так скорее всего и будет), то $ на первых порах будут значительно охотнее менять на макароны, тушняк и рис чем рубли. А потом и они станут неинтересны :cold:
Хе-хе!!! :devil::devil::devil:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread