Образ жизни Сто дней финансовой грамотности -13 "Звездная копилка Счастья"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это тоже хотела, но родители убили на корню мою хотелку, сказали, что стюардессы высокого роста и очень стройные, ни первым ни вторым качеством я не обладала, тогда перешла на мечту о ЖД :D
А мои сказали, что стюардессы должны знать много иностранных языков:facepalm:( но они прекрасно видели, что у меня нет никакого желания вдаваться в ин. яз:facepalm:)

А мои сказали, что стюардессы должны знать много иностранных языков:facepalm:( но они прекрасно видели, что у меня нет никакого желания вдаваться в ин. яз:facepalm:)
ну да, с языками тоже засада была :giggle:

Всем добрый вечер,мои хорошие ?!
Не забываем,завтра у нас старт.
Всё приготовили копилочки? Или открыли конвертики-заначки в банке?
С завтрашнего дня начинаем копить.?
1662402785_8-kartinkof-club-p-novie-i-krasivie-kartinki-skrudzh-makdak-9.png

А я желаю вам всем отличного вечера

Всем добрый вечер,мои хорошие ?!
Не забываем,завтра у нас старт.
Всё приготовили копилочки? Или открыли конвертики-заначки в банке?
С завтрашнего дня начинаем копить.?
Посмотреть вложение 1749457

А я желаю вам всем отличного вечера
Посмотреть вложение 1749458
Спасибо, Наташа! Пускай у всех будет много- много денежек?:bounce:

Здесь что ли мешки для денег выдают? Четыре года назад я накопил один мешочек с денешкой но уже всё потратил, надо бы обновить;). С правилами согласен, анкету заполнил, копилку открыл.

Всем привет!Я тоже хочу с вами учавствовать:kiss:
Здесь что ли мешки для денег выдают? Четыре года назад я накопил один мешочек с денешкой но уже всё потратил, надо бы обновить;). С правилами согласен, анкету заполнил, копилку открыл.
Здравствуйте, здравствуйте,ребята.Доброго утра вам ??Рады вас видеть в нашей компании?

Всем привет. Не думала, что доживусь до такого, но кроме этой стодневки еще начинаю копить на оплату ЖКХ и на мясо (раз в месяц закупаемся).

Всем привет. Не думала, что доживусь до такого, но кроме этой стодневки еще начинаю копить на оплату ЖКХ и на мясо (раз в месяц закупаемся).
Доброе утро ?.
Ну что ж,будем копить?

1.@Хавронья
2@Н@тусик12
3.@Рыжая Бестия
4.@Justicija
5.@Глагоша
6.@Сладкая Булочка
7.@Алёна909
8.@Svetlyc
9@Shannon5461
10.@Инна MK
11.@Summer Rose
12.@ФЕлГа
13.@Kaygo
14.@**Realistka**
15.@Угрюмый нелюдим
16.@Светлана К
17.@Natale
18.@АлоэВера
19.@GNOM917

41.gif

Всем добрый день,хорошие мои ☕❤️.
Позвольте поздравить вас с началом нашего марафона.
1572258632991.png

Пусть все мечты наши сбываются,денежка к денежке у нас собирается.?
dollar-coins-flying-over-pink-piggy-bank_1150-51400 (1).jpg

НАШ МАРАФОН
z63ce45f919355.gif
z63ce4646b4eef.gif
z63ce46675d960.gif

ОБЬЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ
IU5D.gif

1.@Хавронья
2@Н@тусик12
3.@Рыжая Бестия
4.@Justicija
5.@Глагоша
6.@Сладкая Булочка
7.@Алёна909
8.@Svetlyc
9@Shannon5461
10.@Инна MK
11.@Summer Rose
12.@ФЕлГа
13.@Kaygo
14.@**Realistka**
15.@Угрюмый нелюдим
16.@Светлана К
17.@Natale
18.@АлоэВера
19.@GNOM917

image196_248e46ae9dfaf843b81284e004414afd.jpg

НЕХИТРЫЕ СПОСОБЫ НАКОПЛЕНИЙ
Учеба в престижном вузе, приставка PlayStation, брендовые джинсы или путешествие за границу — у каждого из нас есть своя мечта, своя цель, ради которой стоит копить деньги. Есть мечта — значит, есть и мотивация. А это - уже большое дело! Но как накопить на эту мечту, если денег всегда не хватает, а расходы превышают доходы?
Существуют разные способы накопления и несколько нехитрых приемов, которые помогут в этом.

1.Откладывай понемногу и регулярно

Если у тебя есть карманные деньги, или тем более подработка, то какую-то сумму ты можешь «прибрать» на будущее, ради своей цели. Опыт многих людей говорит, что лучше всего откладывать примерно 10% от ежемесячного дохода. Это не так накладно, и уже через несколько месяцев можно будет накопить достаточно весомую сумму. Хотя, наверняка твои карманные деньги — не миллионы. Тогда, если есть возможность, откладывай в какие-то месяцы чуть больше средств. Например, хотя бы раз в три месяца — 15–20% от дохода. Только не жди, пока у тебя что-то "останется", а сразу отделяй то, что хочешь накопить и убирай подальше.

СОВЕТ: Прелесть этого способа в том, что, скорее всего, ты и не заметишь нехватки этих 10%, а деньги будут сохранены.

2.Разделяй на необходимое и необязательное

К необходимым тратам относится то, без чего прожить нельзя: еда, проездной на транспорт, покупка одежды. Нужно понимать, что и в перечисленных видах трат есть то, без чего вполне можно обойтись или оптимизировать расходы. Например, без хлеба нельзя, а вот без пачки чипсов вполне можно. Или оплачивать мобильную связь необходимо, а вот онлайн-игры — это ненужные траты. Или, например, вечерний поход в кино вечером перенести на утренний, более дешевый сеанс, не покупать лишнюю сумочку или пару кроссовок — примеров разумной экономии может быть много. Правда, во всем нужен баланс. Иногда стоит побаловать себя чем-то приятным в качестве награды, иначе одолеет депрессия.

СОВЕТ: Старайтесь не покупать всё, на что упал взгляд, пересмотрите свои привычки. Возможно, небольшие усилия над собой помогут высвободить в вашем бюджете значительную сумму.

3.Учитывай доходы и расходы

Подумайте над тем, чтобы завести себе такую полезную привычку. Кто-то записывает траты в блокнот, кто-то использует мобильное приложение. Благо, сейчас велик выбор таких помощников: CoinKeeper, CashFlow, CashTrails и другие. Это избавит тебя от мысли: «Куда делись деньги?», ведь вся информация по приходу-расходу средств будет у вас под рукой.

СОВЕТ: Сначала просто привыкните записывать все свои траты - когда, сколько и на что было истрачено, а через некоторое время сделайте анализ записей и подумайте, на что уходит больше всего, что можно было бы сократить и, главное, сколько денег высвободит отказ от чего-либо.

4.Старайся не брать в долг

Не нужно занимать деньги на то, без чего можно обойтись. Это касается как одалживания денег у друзей, родственников, так и в будущем банковских кредитов и микрозаймов. Тем более, за пользование деньгами у последних, придется платить огромные проценты. Прежде чем пойти навстречу своим сиюминутным желаниям, советуют взять паузу. Часто случается так: походил, подумал, переждал, и становится понятно, что эта вещь тебе не так и нужна.

СОВЕТ: Помните две поговорки: "Занимаешь чужое и ненадолго, а отдаёшь своё и навсегда" и "Хочешь потерять друга - дай ему в долг". Они хорошо отражают действительность, поэтому подумайте трижды, перед тем, как занимать.

5.Обозначь сумму и цель накоплений

Просто копить деньги «в никуда» и без ограничений по времени – трудное занятие. Так, может, лучше с самого начала определить не только цель, но и конкретную сумму накоплений, и сколько времени ты готов откладывать на мечту? Месяц, полгода, год? Растягивать накопления на пять лет нет смысла.

СОВЕТ: Выбери себе цель и копи на неё. Когда достигнешь - награди себя.

Главное — стараться воспитывать в себе навык разумной экономии: не становиться скупердяем, чувствовать грань между жадностью и экономией, вести учет расходов и доходов. И всегда важно не забывать про мотивацию!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: