Сто первая попытка

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
Думаю, что бывает по-разному. Например, прежде чем закурить сигарету после 3 дней отказа, голос разума говорит, что, мол, не стоит, одумайся, ради чего ты бросал, а другой голосок никаких доводов не приводит, он просто берет и заставляет делать по-своему. И этот другой голосок, по моему мнению, вызван подсознанием, психической зависимостью, т.к. физиологическая ломка ничтожно слаба, мы ведь даже не просыпаемся от нее!
Заставляет? :) Уговаривает, а мы соглашаемся ;)

Вообщем, курение - очень сложная и неисследованная штука, так же как и работа нашего мозга. Допустим, есть человек, который не курит 2 года, имеет хорошее представление обо всем и совсем не хочет курить, но случайно отступается. Мне кажется, он будет курить еще как минимум неделю, прежде чем возобновит свои попытки. И попытки будут опять не вполне успешными.
То есть, когда человек бросил недавно, допустим месяц, он легко держится, смеется над курильщиками и т.п. Но через 2 года он становится так же уязвим как и был до этого, потому что промывание мозгов, которое витает вокруг, никуда не делось, и все так же воздействовало на него эти 2 года.
Я не хочу бросать на 2 года, поэтому хочу понять, как же это работает. Как сигарета, в которой нет ничего ценного или хорошего, становится ценной опять?
У меня было на отдыхе под хорошее вино "Всего одну" и потом "Я легко брошу". Вот, думаю, если на те же грабли не наступлю, все получится :)

Тимурик

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
5
Не курю с
14.02.2012
Манга, да, скорее уговаривает)) вообщем, подход должен быть системный, нужно задавать вопросы "Почему у тысяч людей под хорошее вино появляются мысли "Всего одну"?", "Почему тысячи людей думают "Я легко брошу", а не получается?", "Почему тысячи людей несмотря на опыт, повторяют опять то же самое много раз?". А ведь на все вопросы есть ответ! Надо только найти его, хотя бы приблизиться к нему. Если знаешь, как устроен враг, то победить не составит труда!
Я уверен, у вас и у меня получится :) постарайтесь убедиться в том, что все радости жизни приносят сейчас намного больше удовольствия, т.к. вас не отравляет никотин и прочие вредные вещества) Что жить, вкусно есть, дышать свежим воздухом - это кайф! Несравнимый со снятием никотиновой ломки)
Я тут пожалуй закругляюсь, голова уже совсем не работает, чтобы писать что-то адекватное)) Могу адски натупить.
Завтра 7 день, переживу его и перейду на следующий левел))

Ani

Наблюдатель
Реакции
16
Лет курения
4
Не курю с
20.02.2012
Тимурик, в подробности воздействия сигареты на организм я по правде не вдавалась. Но предполагаю, что она действует абсолютно аналогично любому другому наркотику. Создает иллюзию. И избавится от этой иллюзии можно как раз за несколько месяцев.
Но я искренне интересуюсь психологией. И могу сказать, что человек начавший курить через два года после того как бросил, просто не имел настоящего намерения. Он заставлял себя бросить, и с помощью силы "надо", благодаря этой силе можно не курить и год и два, но сорвешься, потому что так надо (и протест внутри все равно зреет, надо -> принуждение -> противоположность свободы), а не потому что он хочет этого, намерен сделать именно так. Ни к чему нельзя себя принуждать. Нужно делать осознанный выбор.

Андре

Продвинутый
Реакции
81
Лет курения
24
Не курю с
29.01.2012
Думаю здесь всё индивидуально и многое зависит от срока употребления.Полагаю,что при сроке 20 лет и более,контрольная точа не менее 5 лет. Многие факторы влияют на этот процесс тип характера,образ жизни,возраст и тд .Но не,что не стоит на месте,всё меняется и то,что казалось не реальным вчера,становится возможным сегодня ! Будем двигаться в перёд ;)

Vall

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
20
Не курю с
15.07.2013
Меня всегда губит именно "Всего одну!"-срывалась неоднократно. Вот сейчас Чампекс+мотивация+ролики, которые я часто смотрю даже на телефоне....
А контрольная точка 5 лет-это когда есть надежда, что уже не закуришь?

Тимурик

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
5
Не курю с
14.02.2012
Ani, я имею ввиду именно человека, который посвятил себя борьбе с зависимостью, и не "держался", а действительно получал удовольствие от того, что он не курит.
Кстати, ты абсолютно права в том отношении что "надо" - это зло. Ни один стимул, ни один спор, никакая денежная экономия не будет сильнее табака пока человек думает, что он приносит жертву бросая курить, что он отказывается от чего-то действительно хорошего.
Метод силы воли - это значит "Я приношу жертву. Я - мученик. Я отказываюсь от своего верного друга и компании". Это обречено на провал. А даже если бросишь, смысл то какой? Прожить долгую несчастливую жизнь стараясь удержаться каждую секунду от курева?
А правда состоит в том, что некурящим жить намного приятнее и они получают больше удовольствия от жизни, не говоря уж о здоровье и т.п.
Насчет наркотиков, наркотики такая штука, что осознанного выбора там нет. Ты же не выбирала стать курильщицей и курить 4 года? А почему не осознала? А почему другие люди не сделали осознанный выбор не курить, сразу как поняли, что это полная лажа? Почему я нахожусь в разделе "3 дня", хотя захотел бросить еще 3.5 года назад?
Ни один человек не выбирал стать героиновым наркоманом, просто ловушка так устроена, что действует на ту сторону психики, с которой очень сложно бороться прямым путем, "силой воли и решимостью".
Вот представь себе героинового наркомана, он тебе кажется психом, т.к. человек не будет в здравом сознании регулярно наносить себе такой вред, когда можно устранить абстинентный синдром у врача, и перестать принимать наркотики. А он себе кажется нормальным.
Что хочу сказать, толком не знаю) все сложно) надо думать и не идти на поводу у инстинктов и рефлексов. Ниче щас не соображаю, так что прости, если выше встречаются противоречащие друг другу предложения :D Спокойной ночи, кстати, обрати внимание, как меняется сон у некурящего) высыпаешься лучше и встаешь БОДРЫМ

Андре

Продвинутый
Реакции
81
Лет курения
24
Не курю с
29.01.2012
Надежда не поможет,здесь нужны действия,для меня это отказ от хорошего пива.В моей ситуации особенно на первом этапе это провокатор,исключил полностью,пока не будет уверенности.У каждого своё.Очень выручает спорт зал,рекомендую-универсальное средство !!! ;)

Тимурик

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
5
Не курю с
14.02.2012
Меня всегда губит именно "Всего одну!"-срывалась неоднократно. Вот сейчас Чампекс+мотивация+ролики, которые я часто смотрю даже на телефоне....
А контрольная точка 5 лет-это когда есть надежда, что уже не закуришь?

Vall, у вас идет четвертый день, верно? Часто накатывает? Меня тоже губило "Всего одну" очень часто. В последнее время уже не канает, т.к. чувствую, что "Всего одну" - это совсем никудышная ложь) Постарайтесь получать максимум удовольствия от других дел, уберите все, связанное с сигаретами, ради этого, можно даже прекратить на недельку полностью контакты с курящими людьми. Ведь это дело, от которого очень сильно зависит вся ваша жизнь.

Надежда не поможет,здесь нужны действия,для меня это отказ от хорошего пива.В моей ситуации особенно на первом этапе это провокатор,исключил полностью,пока не будет уверенности.У каждого своё.Очень выручает спорт зал,рекомендую-универсальное средство !!! ;)
Совершенно верно, решил полностью прекратить употребление алкоголя и начал регулярно заниматься физкультурой перед этой (последней) попыткой) Еще люблю гулять один с плейером, просто замечательно

Тимурик

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
5
Не курю с
14.02.2012
И так, идут седьмые сутки, курить не хочется, но состояние не очень бодрое. Режим дня сбит, сильно переспал, мышцы болят после тренировки. Вообщем сейчас самое слабое место - это режим дня! Ну не могу я рано лечь, не получается. А надо спать ночью. Пойду пить чай)

Vall

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
20
Не курю с
15.07.2013
Vall, у вас идет четвертый день, верно? Часто накатывает? Меня тоже губило "Всего одну" очень часто. В последнее время уже не канает, т.к. чувствую, что "Всего одну" - это совсем никудышная ложь) Постарайтесь получать максимум удовольствия от других дел, уберите все, связанное с сигаретами, ради этого, можно даже прекратить на недельку полностью контакты с курящими людьми. Ведь это дело, от которого очень сильно зависит вся ваша жизнь.
Накатывает нечасто.....но сильно:)Курящих в окружении практически нет,мне повезло! На .работе приказ подписали о запрете)))Я как мазохистка-меня это радует)).Сейчас думаю,как праздники буду отмечать....Не хотелось бы алкоголя.А Чампикс все же помогает!

Тимурик

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
5
Не курю с
14.02.2012
Не слышал до этого форума про Чампикс :) Было бы круто, если бы были пилюли, лечащие психическую зависимость)

Григорий

Начинающий
Реакции
35
Лет курения
6
Не курю с
20.02.2012
Тимурик, молодец идешь в верном направлении, по поводу спорт зала и питания могу много чего подсказать но это лучше в лс. У тебя сейчас шикарный возраст для занятий спортом, если все правильно делать через 4-5 месяцев тебя никто не узнает.

Busel_17

Продвинутый
Реакции
182
Лет курения
12
Не курю с
18.02.2112
Тимурик, респект! Жаль, что я до того же дошел только в 32, после 12 лет курения.
Отказу от курения должен однозначно сопутствовать отказ от алкоголя и занятия спортом. В противном случае есть очень большой риск, что всё вернется на круги своя.

Тимурик

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
5
Не курю с
14.02.2012
Busel_17, спасибо, я тоже так считаю.
Вот подходят к концу седьмые сутки. Все было хорошо весь день, только щас накатило минут на 5, вроде уже спало.
Подумал: нельзя же держаться и контролировать себя всю жизнь! Нужно придумать способ, чтобы не закурить больше никогда! А то накатит разок через год, и все.

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Думаю, что бывает по-разному. Например, прежде чем закурить сигарету после 3 дней отказа, голос разума говорит, что, мол, не стоит, одумайся, ради чего ты бросал, а другой голосок никаких доводов не приводит, он просто берет и заставляет делать по-своему. И этот другой голосок, по моему мнению, вызван подсознанием, психической зависимостью, т.к. физиологическая ломка ничтожно слаба, мы ведь даже не просыпаемся от нее!
Мудро, не по годам, молодец. Почему в моей молодости не было каппа?

Тимурик, в подробности воздействия сигареты на организм я по правде не вдавалась. Но предполагаю, что она действует абсолютно аналогично любому другому наркотику. Создает иллюзию. И избавится от этой иллюзии можно как раз за несколько месяцев.
Но я искренне интересуюсь психологией. И могу сказать, что человек начавший курить через два года после того как бросил, просто не имел настоящего намерения. Он заставлял себя бросить, и с помощью силы "надо", благодаря этой силе можно не курить и год и два, но сорвешься, потому что так надо (и протест внутри все равно зреет, надо -> принуждение -> противоположность свободы), а не потому что он хочет этого, намерен сделать именно так. Ни к чему нельзя себя принуждать. Нужно делать осознанный выбор.
Правильно! Еще раз жалею за свои прожитые молодые годы без карра.

Ani, я имею ввиду именно человека, который посвятил себя борьбе с зависимостью, и не "держался", а действительно получал удовольствие от того, что он не курит.
Кстати, ты абсолютно права в том отношении что "надо" - это зло. Ни один стимул, ни один спор, никакая денежная экономия не будет сильнее табака пока человек думает, что он приносит жертву бросая курить, что он отказывается от чего-то действительно хорошего.
Метод силы воли - это значит "Я приношу жертву. Я - мученик. Я отказываюсь от своего верного друга и компании". Это обречено на провал. А даже если бросишь, смысл то какой? Прожить долгую несчастливую жизнь стараясь удержаться каждую секунду от курева?
А правда состоит в том, что некурящим жить намного приятнее и они получают больше удовольствия от жизни, не говоря уж о здоровье и т.п.
Насчет наркотиков, наркотики такая штука, что осознанного выбора там нет. Ты же не выбирала стать курильщицей и курить 4 года? А почему не осознала? А почему другие люди не сделали осознанный выбор не курить, сразу как поняли, что это полная лажа? Почему я нахожусь в разделе "3 дня", хотя захотел бросить еще 3.5 года назад?
Ни один человек не выбирал стать героиновым наркоманом, просто ловушка так устроена, что действует на ту сторону психики, с которой очень сложно бороться прямым путем, "силой воли и решимостью".
Вот представь себе героинового наркомана, он тебе кажется психом, т.к. человек не будет в здравом сознании регулярно наносить себе такой вред, когда можно устранить абстинентный синдром у врача, и перестать принимать наркотики. А он себе кажется нормальным.
Что хочу сказать, толком не знаю) все сложно) надо думать и не идти на поводу у инстинктов и рефлексов. Ниче щас не соображаю, так что прости, если выше встречаются противоречащие друг другу предложения :D Спокойной ночи, кстати, обрати внимание, как меняется сон у некурящего) высыпаешься лучше и встаешь БОДРЫМ
Прям как в школе изучили наизусть карра. Радуюсь за молодешь.

Тимурик

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
5
Не курю с
14.02.2012
Ну все, неделя прошла. Переход на некст левел :)
Сегодня особых мучений не было, все гладко прошло) 5 минут похотелось и перехотелось. Запах табачного дыма - отвратительный.

Ani

Наблюдатель
Реакции
16
Лет курения
4
Не курю с
20.02.2012
Правильно! Еще раз жалею за свои прожитые молодые годы без карра.
Благодарю! Карр действительно гений. Я правда только начала чтение этой книги. Но сама идея действительно гениальная. А насчет молодых лет не надо жалеть. Надо радоваться, что сейчас есть такая радость, ведь он мог бы вообще не появится))

Ну все, неделя прошла. Переход на некст левел :)
Сегодня особых мучений не было, все гладко прошло) 5 минут похотелось и перехотелось. Запах табачного дыма - отвратительный.
Поздравляю! Ты просто молодец! Очень классно! Неделя это серьезный успех! Прими еще раз мою искреннюю радость за тебя!

Тимурик

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
5
Не курю с
14.02.2012
Хм. Идет 9 день, отметил подъем бодрости, давно не чувствовал себя таким энергичным. Курить иногда вспоминаю, несколько раз в день, но особого желания не возникает :)

Григорий

Начинающий
Реакции
35
Лет курения
6
Не курю с
20.02.2012
Я вот тоже особо не вспоминаю, хотя вчера хорошо так гульнул, но курить при этом особо не хотелось.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу