Сила воли stop!I'm over it

• Автор темы Автор темы cmu
  • Дата начала Дата начала
Бросить курить казалось для меня не реальным, не возможным.
Чего я только не предпринимала, но больше часа я не могла выдержать - сразу все мутнело, теряло смысл, цвет. А когда закуривала - терялась сила, чумная голова и усталость. теперь я поняла откуда я была постоянно усталая, даже когда ничего не делала - это все курево забирало мои силы. Постоянно внутри меня либо пустота которую надо закурить, либо обкуренное тело, которому ничего не надо кроме поесть, покурить и поспать.
Да, я что-то делала в промежутке - но состояние мое было крайне ужасное, не естественное, ощущение грязи внутри постоянно присутствовало. Я смотрела на не курящих - мой мир разделился на тех кто курит и свободных. И каждый кто не курит для меня был как Богом поцелованный. Я им даже завидовала. Я ненавидела себя, что ведь я могу быть такой же им поцелованной - всего лишь не делать этого и все!
Но это и все было таких необъятных размеров, таким тяжелым, таким могучим и таким прилипалой, что НЕТ, я просто не любима Богом, раз он так меня обделил своим поцелуем - но это еще страшнее, обвинять Бога - это некое предательство, это очень плохо!
Уже отчаялась и готова была душу дьяволу продать и некий специалист сказал, что во мне сидит сущность-лярва, ее надо изгонять. Ок, согласилась - но она не изышла.
Дальше что? что делать? кодироваться - за кодировалась. На 1 день хватило. Сказали, что если закурю - умру (2010г был) - я через день сказала себе, если бы это было правдой, то я бы не хотела курить. И закурила после этой кодировки еще больше прежнего.
И так по кругу, этот круг меня напрочь измотал и вымотал. Но я смирилась со своей участью. Я уже не верила в то, что смогу бросить.
А потом Махабхарата - на протяжении всех серий я проживала весь сценарий и не заметила, как я стала другой. Я стала по другому смотреть, мыслить, совершать поступки.
Потом Маха-Мантра по утрам и сама не помню уже как на форум зашла, в этот же день Табекс прикупила и вот уже 4 дня как не курю - все так просто и естественно получилось.
И я счастлива - муж по привычки зашел позвал покурить, а мне так хорошо думается, дышится, у меня только от того что я не мучаюсь как раньше при бросании и не страдаю - уже от этого только эйфория! Как вы думаете - я освбодилась или это ложное чувство?

Вот тебе еще мотивашки:
- запах от курящего человека ужасный! (с женской точки зрения так точно)
- появляется много (удивительно просто насколько!) свободного времени
- еда уже сейчас, спустя две недели, вкуснее
- осень впервые за много лет пахнет! Как в детстве прямо!
о дааааа, уже прям хочу это все ощущуать, осталось перетерпеть первые дни
хотя говорят что самые сложные все же последующие дни, когда уже неделю или две не куришь

Спустя 24 года - 24 года я каждый день мечтала завязать. Чего только я ни делала, что только я ни прошла - но такая чертовасильная зависимая я оказалась. Дошло до 2 пачек в день и каждый раз - последняя пачка. Я долго шла к этому осознанию - очень долго и мучительно, через онкологию прошла, но и это мне не помогло бросить, я после операции еще 5 лет активно прокурила.
Потом, посмотрела фильм махабхарата - и так он меня простимулировал, там я увидела какие люди совершают Аскезы, какое целомудрие, какие характеры - и этот фильм мне мозг полностью свернул.
так вот если я раньше сопли жевала при бросании, то теперь я выше этого!
Это осознание есть в каждом - его просто достать надо!
самое главное что в итоге ты дошла все-таки до этого, это уже много стоит как я думаю

мотивацию ищу в нескольких темах
- сейчас модно не курить
- не совместимо со спортом
- экономия денег и времени
- ну и те самые кайфовые ощущения спустя какое-то продолжительное время после того как бросил
Ты извини, но самая убедительная из них вторая и то, с натяжкой. Дело в том, что тебе предстоит борьба не с сигаретами, а с самим собой, которого ты пока не знаешь. Второе лицо наркомана, которому не дают дозу. Будут находиться такие отмазы, очень даже убедительные, что гнать их от себя будет сложно. Понимаешь о чем я говорю? К тебе этот наркоманский Юрич уже приходил, когда ты бросал в прошлый и позапрошлый раз. И убеждал, что по фиг, сейчас ещё покуришь, потом ведь всё-равно бросишь... Было ведь такое? Поэтому железобетонная мотивация нужна. "Модно не курить"- мода переменчива, а факт то, что успешные люди не курят, курит средний класс и ниже. Бывают исключения, но это исключения. Про исключения думать не надо , лучше сразу думать, что курит только быдло.:D "Экономия денег"... ХмХм... Когда захочется курить эта мотивация будет самой провальной, так же, как и "кайфовые ощущения" в светлом будущем. Есть здесь и сейчас. А твоё здесь и сейчас в назначенную дату будет не совсем светлым. "Несовместимо со спортом"- Да, возможно! Ты нагружаешь сердечную мышцу, дай Боже как. Дыхалка хороша- пока, но лёгкие постепенно страдают и их объём незаметно уменьшается. Но, ты этого не чувствуешь и не видишь, тебе всего 25. К сожалению, пока тебя ничего не беспокоит и спорт с куревом ты совмещаешь отлично, наркоманский Юрич может и тут найти прореху и нашептать тебе, что можно ещё одну курнуть. Короче, нужно лечь перед сном и хорошо подумать и проанализировать, убийственная железобетонная мотивация найтись должна.:) Только она вытянет на свет силу воли и доведёт до года и дальше.

Вот тебе еще мотивашки:
- запах от курящего человека ужасный! (с женской точки зрения так точно)
- появляется много (удивительно просто насколько!) свободного времени
- еда уже сейчас, спустя две недели, вкуснее
- осень впервые за много лет пахнет! Как в детстве прямо!
Ещё один набор не очень действенных мотиваций.
smile.png

Курящему человеку, чаще всего, не кажется что от него чем-то пахнет и женщину или мужчину он/она найдут себе курящих.
Время... совсем неубедительно, его и курильщик может найти.
Еда.... человеку, сидящему на белковой диете, дабы сушить мышцы момент жора совсем не понравится. К тому же, вкусовые изменения- временное явление.
Повышенное обоняние, запахи - так же, временное явление, это лишь побочка эйфории, которая тоже несёт временный характер.
smile.png

Последнее редактирование:
говорят что самые сложные все же последующие дни, когда уже неделю или две не куришь

Кому как, конечно, но, судя по себе и товарищам по счастью, могу сказать, что нет, самые сложные физически и морально как раз первые 3-4 дня. Потом легче в разы! Учишься говорить себе "нет". Правда, не буду скрывать, никотиновое чудо в тебе тоже учится и как раз в 14 дням находит весьма хитроумные способы спровоцировать тебя. Так что, полагаю, правильным будет сказать, что через неделю -две становится просто "по-другому", как новая ступень борьбы с зависимостью. Но предупрежден, значит вооружен!) Вместе справимся.

Про свой опыт могу сказать, что:
- искушали меня на "нервеке". Текст был , примерно, такой: "Смотри, какая ты нервная! А покурить помогало всегда! Давай одну, нет, давай хотя бы половину, и сразу нас отпустит" - НЕТ. Поняла такую странную штуку: сигарета не решает проблемы, меня не перестанет раздражать эта конкретная ситуация, покурив, я вообще ничего не изменю в ней. Только добавлю негатива: и так все раздражает +еще и сорвалась, нет, не стоит оно того.

- тогда была попытка "на расслабленное тельце" (в ванной). Текст: "Какие мы спокойные и как все отлично! Давай, как раньше, еще покурим и совсем расслабимся". Ну, это даже комментить не буду, смЯшно=) На самом деле, настолько расслабленно и хорошо, как БЕЗ сигареты, мне давно не было.

- ласт трай (из хитрых) был на "мы тормозим, мы кальмар, давай покурим и станем снова собранными и умненькими". Признаю, да, кальмар. Да, туплю. Но закуривать не буду. Скоро мозг научится работать без допинга, и будет делать это в разы лучше, чем с ним.

Сори за "многабукф", вдруг тебе пригодится. Никотиноый зверек внутри нас довольно хитер и изворотлив, но слаб, на самом деле. И отлавливать эти уловки весьма забавно, удачи тебе в борьбе!

никотиновое чудо в тебе тоже учится и как раз в 14 дням находит весьма хитроумные способы спровоцировать тебя. Так что, полагаю, правильным будет сказать, что через неделю -две становится просто "по-другому", как новая ступень борьбы с зависимостью. Но предупрежден, значит вооружен!)
"Никотиновое чудо"- коварно всегда!!! Не даром на форуме несколько разделов, начиная со "старта" и заканчивая "эверестом". Очень не хочу забегать вперёд, рассказывая о кризисах разных периодов. Цель - "эверест", только тогда всё становится на свои места. Всем желаю удачи, крепких нервов и стойкости духа!!!

Как вы думаете - я освбодилась или это ложное чувство?
Ольга, будем надеяться, что да, хотя срок- всего 4 дня. Переворот сознания произошел, а это главное!!!

Последнее редактирование:
это, скорее, плюшки)
"Мотивашка" (для меня) только одна может быть: просто больше не хочу. И не буду.
А вот плюшек может быть великое множество! И это прекрасно!)

это, скорее, плюшки)
"Мотивашка" (для меня) только одна может быть: просто больше не хочу. И не буду.
А вот плюшек может быть великое множество! И это прекрасно!)

Я такая куряка ярая была, что "плюшки" стали радовать только через год, они просто воспринимались как бонус.:D А с запахами у меня вообще другая история была. Когда обострилось обоняние, всё стало пахнуть по-другому и плохо до тошноты, включая продукты питания. Пришлось менять даже свои парфюмы, освежители воздуха и тому подобное. Сладко пахло только море и запах чьей-то дымящейся сигареты издалека.:D

Сладко пахло только море

А я вовсю наслаждаюсь запахами всяких штук для ванной, плескаюсь каждый день, потом нюхаю кожу) Выглядит странно, но я дома работаю, никто не видит, а мужу нравится.

А я вовсю наслаждаюсь запахами всяких штук для ванной, плескаюсь каждый день, потом нюхаю кожу) Выглядит странно, но я дома работаю, никто не видит, а мужу нравится.
У всех всё индивидуально.:) Зависимость разная, стаж, отказ по-разному происходит, кому одно хорошо, а другому так плохо и наоборот. И сроки очищения и само очищение у всех всё индивидуально.

Ты извини, но самая убедительная из них вторая и то, с натяжкой. Дело в том, что тебе предстоит борьба не с сигаретами, а с самим собой, которого ты пока не знаешь. Второе лицо наркомана, которому не дают дозу. Будут находиться такие отмазы, очень даже убедительные, что гнать их от себя будет сложно. Понимаешь о чем я говорю? К тебе этот наркоманский Юрич уже приходил, когда ты бросал в прошлый и позапрошлый раз. И убеждал, что по фиг, сейчас ещё покуришь, потом ведь всё-равно бросишь... Было ведь такое? Поэтому железобетонная мотивация нужна. "Модно не курить"- мода переменчива, а факт то, что успешные люди не курят, курит средний класс и ниже. Бывают исключения, но это исключения. Про исключения думать не надо , лучше сразу думать, что курит только быдло.:D "Экономия денег"... ХмХм... Когда захочется курить эта мотивация будет самой провальной, так же, как и "кайфовые ощущения" в светлом будущем. Есть здесь и сейчас. А твоё здесь и сейчас в назначенную дату будет не совсем светлым. "Несовместимо со спортом"- Да, возможно! Ты нагружаешь сердечную мышцу, дай Боже как. Дыхалка хороша- пока, но лёгкие постепенно страдают и их объём незаметно уменьшается. Но, ты этого не чувствуешь и не видишь, тебе всего 25. К сожалению, пока тебя ничего не беспокоит и спорт с куревом ты совмещаешь отлично, наркоманский Юрич может и тут найти прореху и нашептать тебе, что можно ещё одну курнуть. Короче, нужно лечь перед сном и хорошо подумать и проанализировать, убийственная железобетонная мотивация найтись должна.:) Только она вытянет на свет силу воли и доведёт до года и дальше.

smile.png

Курящему человеку, чаще всего, не кажется что от него чем-то пахнет и женщину или мужчину он/она найдут себе курящих.
Время... совсем неубедительно, его и курильщик может найти.
Еда.... человеку, сидящему на белковой диете, дабы сушить мышцы момент жора совсем не понравится. К тому же, вкусовые изменения- временное явление.
Повышенное обоняние, запахи - так же, временное явление, это лишь побочка эйфории, которая тоже несёт временный характер.
smile.png

очень интересно написано, от части соглашусь с тобой
вопрос тогда к тебе, какая у тебя была мотивация при отказе? чем ты руководствовался и как ты себя ставил на истинный путь?

вот сижу на работе... когда именно работаю вовсе про сигареты забываю
коллеги по привычке зовут курить с ними, хожу, но чисто постоять. все же плюсом от курева было то что, иногда хоть двигаешься, а не постоянно сидишь за компьютером
сильной тяги не чувствую, стараюсь все же успокаивать себя и мотивировать

все же плюсом от курева было то что, иногда хоть двигаешься
Есть такое. По своему опыту могу сказать что через пару месяцев необходимость в систематической разрядке проходит. А первые дни отказа я часто специально выходил на улицу что-бы подышать, тем самым давал ложные сигналы подсознанию))

очень интересно написано, от части соглашусь с тобой
вопрос тогда к тебе, какая у тебя была мотивация при отказе? чем ты руководствовался и как ты себя ставил на истинный путь?
:oops: Я девочка... Я очень хотела забеременеть и быть здоровой мамой здорового ребёнка. Это ключевая фраза моей мотивации. Можно хотеть быть здоровым папой здорового ребёнка, сиги одинаково плохо влияют на всех и на мальчиков и на девочек. А уж как болеют детки, если в доме кто-то курит, знаю по себе. Была пассивным курильщиком до 8ми лет, с хроническим бронхитом, пока не умер курящий дедушка, естественно от рака. Бронхит у меня как рукой сняло.

Есть такое. По своему опыту могу сказать что через пару месяцев необходимость в систематической разрядке проходит. А первые дни отказа я часто специально выходил на улицу что-бы подышать, тем самым давал ложные сигналы подсознанию))
как вариант да)))

говорят пассивное курение вреднее. всегда считал это бредом

прости... не со зла))))

..Можно хотеть быть здоровым папой здорового ребёнка, сиги одинаково плохо влияют на всех и на мальчиков и на девочек .

слушай, а ведь точно, мне даже это в голову то и не приходило, видимо от части из-за стереотипа о том что девушкам рожать, а то что мужики участвуют в процессе зачатия я забыл:(

прости... не со зла))))

слушай, а ведь точно, мне даже это в голову то и не приходило, видимо от части из-за стереотипа о том что девушкам рожать, а то что мужики участвуют в процессе зачатия я забыл:(
Забыл...:rofl: Ну ты даешь!!! У мальчиков из-за этого (хотя бывают и другие причины) хвостатые полудохлые, пока до яйцеклетки ползут, на пол пути умирают. Есть конечно и гипер фертильные куряки, но, опять же, не будем думать об исключениях. Первый вопрос, который задают в центрах планирования семьи- это "курите ли вы". Спрашивают обоих и мужа и жену. Вот почему бы им об этом спрашивать?! Наверно неспроста.

• Лайк
Реакции: cmu

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу