Сила воли Страшная сила или сильный страх

• Автор темы Автор темы ИЕК
  • Дата начала Дата начала
К. Seagal, привет!
Слушай - вот так лето в Саратове нынче!!!

Я сегодня поверх ветровки палантин намотала, когда с работы в бассейн пошла! Замёрзла, как цуцик!

К. Seagal, привет!

Я сегодня поверх ветровки палантин намотала, когда с работы в бассейн пошла! Замёрзла, как цуцик!

А кто такой цуцик, К. Seagal, не знаешь?
Почему я замёрзла как он, а кто он такой - не знаю?

К. Seagal, привет!

Я сам сегодня мотался по делу на Тулайкова, тоже задрог дюже...

А кто такой цуцик, К. Seagal, не знаешь?
Почему я замёрзла как он, а кто он такой - не знаю?
Да вот же он!!)))
images

Я сам сегодня мотался по делу на Тулайкова, тоже задрог дюже...
Тулайкова совсем недалеко от меня...опять мимо прошел...эх..
А ещё мы там зимой на лыжах ходим.
В полях Юго-Востоке. Там шикарно. Я этой зимой без тебя не пойду на лыжах. Готовься!

Тулайкова совсем недалеко от меня...опять мимо прошел...эх..
А ещё мы там зимой на лыжах ходим.
В полях Юго-Востоке. Там шикарно. Я этой зимой без тебя не пойду на лыжах. Готовься!
Без меня???:eek: А как же товарищ "К"???:frantics: А тот, который до "К"...:autodafe:.Что-то тут не так...:spin:
1527354074_03.gif

Ладно, Ира, вот тебе цуцика, чтобы ты не замёрзла и айда спать))
1527352845_01.gif

Без меня???:eek: А как же товарищ "К"???:frantics: А тот, который до "К"...:autodafe:.Что-то тут не так...:spin:
1527354074_03.gif
Костик, ну ты что...
Где ты эту девочку встретил!
Не водись с ней!
Тот, который "К", будет с нами, он очень клёвый. Вы понравитесь друг другу непременно! А тот, который до "К"... он, кстати, в какой-то мере тоже "К", да и ты, собственно, - тоже где-то "К"...не морочь мне голову!
И не отлынивай.
Готовь лыжи," первая русская К"!))
Что то творится с этой буквой. Она везде!

Мультик вспомнился)

Для тех, кто любит буквы и знаки препинания)))

Если вы спросите человека, чувствовал ли он вину – часто вам скажут, что – да! И это – не очень приятное чувство! Это когда человек нарушил какое-то соглашение, понимает это, считает себя плохим и ему неприятно осознавать, что он – плохой…

При этом ребёнок не так чувствует свою вину за какое-то действие, а взрослый за это же самое действие – чувствует…

Бывает, что человек в детстве сделал что-то и не чувствовал вину тогда, а, став взрослым, – чувствует!

Итак, вина – неприятное ощущение того, что ты совершил ошибку или потерпел неудачу в обязательстве или соглашении.
_____

Посмотрите на определение, ниже, Вина – связана с обязательствами.

Если вы становитесь взрослым, то у вас всё больше и больше обязательств перед людьми, семьей и обществом. Всё больше и больше… Всё больше и больше…

И дело в том, что некоторые обязательства противоречат друг другу.

Например, у вас с любимым человеком соглашение – быть вместе навсегда! А работодатель – требует, чтобы вы были на работе… и были с ним вместе и навсегда…

У вас было соглашение, что вы поможете детям с уроками, но ваше тело заболело и требует от вас другого обязательства – лечить его…
_____

Очень часто нам кто-то навязывает, что соглашение необходимо выполнять и соблюдать правила. Вы, конечно, соглашаетесь с этим, так как это кажется вполне разумным…

Но кто-то другой (какая-то реклама…) уговаривает вас начать соблюдать другие соглашения (а вы забываете о первых) …

Бывает так, что само общество требует от вас определенных соглашений…

Поэтому определение: «Вина - ощущение того, что ты совершил ошибку или потерпел неудачу в обязательстве или соглашении» - начинает подавлять вас»
_____

Вернее, вас подавляет не определение, а ваше решение – подчиняться определению: «Вина – нарушение обязательств!»

Я предлагаю вам прямо сейчас изменить это определение!!!

А почему бы и нет??? Возьмем и не согласимся со словарями ;)

Вина – это совершать больше вреда, чем пользы и не совершать больше пользы, чем вреда!

Если на вашего ребёнка нападает собака, то у вас два варианта:
1. Убить собаку… 2. Позволить собаке укусить вашего ребёнка.

Вы в любом случае нарушаете соглашение:
1. Не убивать животных. ЛИБО 2. Защищать ребёнка.
_____

Если вы стремитесь соблюдать ВСЕ соглашения и ВСЕГДА!!! И Если вы не осознаете, что что бы вы не делали – вы нарушаете соглашение, то кто угодно может навязать вам вину! Кто угодно! Любой...

Даже сейчас, читая это послание - вы нарушаете какое-то соглашение (например, не учиться после 22.00 :)

Понимая этот механизм – вы сами можете решить, что вы сделали правильно, а что – нет!

Ощущение вины уйдет, если вы будете рассматривать то, что вы в любом случае нарушаете какие-то соглашения.

Просто смотрите – какое соглашение в данной ситуации нарушить наиболее рационально…

Это все от разных консалтеров крутых. Мне сильно помогло в свое время.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЭТО НЕ ВИНА.

Люди учатся на своих ошибках. Как не странно, но я не исключение из правил. Только в отличии от многих людей, я не жалею о прошлом, понимаю, что живу в настоящем и сам создаю своё будущее. Чтобы со мной не происходило, я осознаю, что это результат моей деятельности. У меня постоянно есть выбор, который я делаю и получаю то, что имею. Плохое или хорошее – это создал я!

Мне не довелось быть идеальным, когда-то я был совсем невыносимым, однако я меняюсь в лучшую сторону и уверен, что это замечаю не только я. Как мне это удаётся? Я наблюдаю очевидное, вижу закономерности, получаю озарения, результат применяю на практике и мне хватает мудрости повторять успешные действия, хотя на грабли я тоже наступаю. Что поделаешь, жизнь есть жизнь и расстройства иногда тоже нужны.

Когда-то я написал следующее:
Представь себе, что в жизни лишь победы!
Как ты поймешь, что плохо, а что нет?
Не в состоянии познать, что же такое бе̒ды,
Ты ощутить не сможешь вкус побед.

Опыт самый эффективный учитель и хотя он очень дорогой, я ни капли не жалею о том, что было в моей жизни. Как минимум потому, что жалеть имеет отношение к чувству вины, а это одно из самых бесполезных ощущений для жизни. Вина – это болезненное чувство, которое не позволяет посмотреть в сторону совершённого поступка. Когда человек не способен находиться лицом к лицу, не уклоняясь и не избегая того, что было сделано, он не в состоянии увидеть ситуацию, как она есть на самом деле, искажает действительность и не может найти самый эффективный способ исправления проступка, который нужно компенсировать. Испытывая вину, человек больше склонен оправдывать ужасное действие, чем взвалить ответственность на свои плечи. В действительности, вина – это чувство, сильно препятствующее взятию ответственности за совершённый проступок.

Являясь посредником по процедуре разрешения споров среди предпринимателей, я много раз видел, как это происходит с довольно именитыми людьми. Как же тяжело человеку даётся общение, когда он испытывает вину и как легко он находит выход из сложившейся ситуации, при улаживании потерпевшей стороны, когда игнорирует это кошмарное чувство, набирается мужества посмотреть в проблемную область, видит, что есть на самом деле, признает и произносит вслух то, что он поступил отвратительно.

Иногда, после такого признания, на человека может обрушиться шквал отрицательных эмоций с пострадавшей стороны, но её можно понять. Вот на что я хочу обратить внимание… когда человеку нечего скрывать и он полностью осознаёт то, что совершил, искренне раскаялся, принял решение больше подобного не делать, то он может находиться в достаточно спокойном состоянии и действовать очень эффективно. Такой человек может перенести всё, что угодно и выйдет достойно из любой передряги.

Волшебный секрет, который я применяю в жизни, это демонстрация способности находиться лицом к лицу не уклоняясь и не избегая любой проблемной области, так как знаю, что именно эта способность является панацеей.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу