Сила воли Страшная сила или сильный страх

• Автор темы Автор темы ИЕК
  • Дата начала Дата начала
Вина – это совершать больше вреда, чем пользы и не совершать больше пользы, чем вреда!

Испытывая вину, человек больше склонен оправдывать ужасное действие, чем взвалить ответственность на свои плечи. В действительности, вина – это чувство, сильно препятствующее взятию ответственности за совершённый проступок.

Женечка, @Джесика Джонотановна, дорогой мой человек...
Я тебе прям очень благодарна. Прочла с интересом. Процитировала то, считаю важным. Ну, для себя важным.
Все так. Именно эти слова, возможно, чуть с иной окраской говорю себе, когда мозг снова окунается в те две мои "вины", о которых написала в ШИП.
Безусловно, усложняет дело то, что в аналогичные ситуации в силу их специфичности, я уже не попаду... В одном случае -нет человека, во втором - нет условий. И не будет.
Но во всех иных ситуациях, новых, конечно, помню и буду помнить и про "весы" и про то, что взять ответственность - это тяжелее в текущем времени, но, возможно, легче - в будущем. В обоих моих случаях я ее и взяла на себя. Признала, что это я могла пойти другим путем - но не пошла.
У меня нет склонности "жить воспоминаниями", двери я закрываю навсегда и легко, про отсутствие в истории сослагательного наклонения знаю... И только вот эти две мысли - всегда рядом. И вот...нет-нет, да кольнет, да заболит. даже не так. Все время болит. Ноет.
И еще, знаешь, мне бы все-таки научиться виноватить других. А то вечно всем ищу оправдания. И нахожу. Кроме себя. Для себя у меня никогда нет слов поддержки.

В любом случае, спасибо тебе, мой хороший человек, Женька. Ты очень настоящая. Даже, знаешь, иногда мне кажется - чересчур для интернета. Живая. Честная. Не меняйся.
Обожаю твое имя:). Так звали моего папу - лучшего человека на Земле. И ты мне кажешься очень близкой. Будь!

Женечка, @Джесика Джонотановна, дорогой мой человек...
Я тебе прям очень благодарна. Прочла с интересом. Процитировала то, считаю важным. Ну, для себя важным.
Все так. Именно эти слова, возможно, чуть с иной окраской говорю себе, когда мозг снова окунается в те две мои "вины", о которых написала в ШИП.
Безусловно, усложняет дело то, что в аналогичные ситуации в силу их специфичности, я уже не попаду... В одном случае -нет человека, во втором - нет условий. И не будет.
Но во всех иных ситуациях, новых, конечно, помню и буду помнить и про "весы" и про то, что взять ответственность - это тяжелее в текущем времени, но, возможно, легче - в будущем. В обоих моих случаях я ее и взяла на себя. Признала, что это я могла пойти другим путем - но не пошла.
У меня нет склонности "жить воспоминаниями", двери я закрываю навсегда и легко, про отсутствие в истории сослагательного наклонения знаю... И только вот эти две мысли - всегда рядом. И вот...нет-нет, да кольнет, да заболит. даже не так. Все время болит. Ноет.
И еще, знаешь, мне бы все-таки научиться виноватить других. А то вечно всем ищу оправдания. И нахожу. Кроме себя. Для себя у меня никогда нет слов поддержки.

В любом случае, спасибо тебе, мой хороший человек, Женька. Ты очень настоящая. Даже, знаешь, иногда мне кажется - чересчур для интернета. Живая. Честная. Не меняйся.
Обожаю твое имя:). Так звали моего папу - лучшего человека на Земле. И ты мне кажешься очень близкой. Будь!
Ну рада что на пользу) да и мне тоже тяжело было от всего такого избавляться. Но со временем знаешь, учишься разделять. И спасибо и тебе за добрые слова.
Кстати - я такое понятие ответственности использую:
Ответственность это непринятие барьеров и преград, между тобой и поставленной целью.

Ну рада что на пользу) да и мне тоже тяжело было от всего такого избавляться. Но со временем знаешь, учишься разделять. И спасибо и тебе за добрые слова.
Кстати - я такое понятие ответственности использую:
Ответственность это непринятие барьеров и преград, между тобой и поставленной целью.
Жень, максималистка ты, конченная)
Просто "цель оправдывает средства")
Тут как... в принципе, и мне это близко. Использую, грешна). В основном, на работе. Вот только часто, когда следуешь этому лозунгу, потом как раз и возникает пресловутое чувство вины...Вот не верю я, что можно быть для всех хорошей. Как бы этого не хотелось. Либо своей песне на горло наступишь, либо чужой.
Вся жизнь - выбор. Вся жизнь развилки.
Я вот что подумала - совсем не важно, куда ты повернула сейчас, т.е. какое решение принято в настоящий момент. Потому что к этому повороту ты пришла много раньше - десять, двадцать лет назад...Важно общее направление движения. Ты все равно всем свои жизненным движением движешься к какой-то главной цели. Часто ее не осознавая. И жизнь твоя, ее итоги (когда-то они появятся - увы! - жизнь конечна) - результат всех твоих движений и вектора их направленности...
И в этом смысле вина - да, понятие бессмысленное в отношении какого-то сиюминутного действа. И - небессмысленное при подведении итогов). Только, смею надеяться, у нас еще до подведения итогов, есть немного времени)

Последнее редактирование:
@Джесика Джонотановна, умеешь ты раззадорить спящий мозг)
Лови моменты)))) я ещё и перфекционист))) и да юношеский максимализм перешёл в старческий :D а самое классное в этом всем - между мной и туалетом когда я в него хочу преград быть не может))))) а кто в этом виноват? Да никто, и в целом кстати вину не принимаю как непреклонную парадигму. Вообще стараюсь не брать не себя лишнего)))) заменяю ее ответственностью. Ну тут все прет из того что причина всего в жизни - я)))) а далее следствие. Не склонна к жизни в состоянии "следствия". В связи с этим тащу ответственность на себе за приходящее, но при этом не терзаясь "винами")))
Ну такое кредо у меня жизненное)))
Главное следить за тем что бы цели были хорошие, выживательные и на благо как можно большему))

Лови моменты)))) я ещё и перфекционист))) и да юношеский максимализм перешёл в старческий :D а самое классное в этом всем - между мной и туалетом когда я в него хочу преград быть не может))))) а кто в этом виноват? Да никто, и в целом кстати вину не принимаю как непреклонную парадигму. Вообще стараюсь не брать не себя лишнего))))
Перфекционист - это да... Это я тут белье покупала...Никак комплект не выходит выбрать...Ну, - то верх правильного размера, а низ - неправильного), то низ не того покроя, а верх - идеальный.... Продавщица: "Возьмите этот низ", Я: "Здесь другое кружево", Продавщица: "Все так носят", Я "Но я никогда не ношу белье некомплектом, давайте еще поищем....", "Продавщица: "Мы на перфекционисток не ориентируемся!"
Во как))))
Ушла без нового белья, но с "ярлычком")))) Хохотали с мужем весь вечер)
Случай комедийный, но характеризующий меня)

Перфекционист - это да... Это я тут белье покупала...Никак комплект не выходит выбрать...Ну, - то верх правильного размера, а низ - неправильного), то низ не того покроя, а верх - идеальный.... Продавщица: "Возьмите этот низ", Я: "Здесь другое кружево", Продавщица: "Все так носят", Я "Но я никогда не ношу белье некомплектом, давайте еще поищем....", "Продавщица: "Мы на перфекционисток не ориентируемся!"
Во как))))
Ушла без нового белья, но с "ярлычком")))) Хохотали с мужем весь вечер)
Случай комедийный, но характеризующий меня)
:rofl: прям с меня))) но продавщица отжиг)))

orig.jpg

Крутое кино. Необыкновенное. Яркое. Сильное. Про нас. Про каждого.
Альмодовары - это моя любовь.

Выглядит как большая ))
Ой. Если ты про дом с зелёной крышей - это соседский:)
Наш тоже видно немного. Деревянный второй этаж..
А участок 7 соток. 7 красивых трудных соток :).
Как отдыхается? Как погода у вас? Ты с супругом? Чем дни заняты, Жень?

Ой. Если ты про дом с зелёной крышей - это соседский:)
Наш тоже видно немного. Деревянный второй этаж..
А участок 7 соток. 7 красивых трудных соток :).
Как отдыхается? Как погода у вас? Ты с супругом? Чем дни заняты, Жень?
Жарища)) у нас тоже 6 соток здесь в Че, у озера Смолино брат там рулит, пенсионеры мои уже не могут.
Я вообще родителей развлекаю по полной. Встретилась с несколькими друзьями, была пару раз на шашлыках у родственников мужа, познакомилась с новым племянником)))
А в основном еда 4 раза в день, диван, книги)))

Жарища)) у нас тоже 6 соток здесь в Че, у озера Смолино брат там рулит, пенсионеры мои уже не могут.
Я вообще родителей развлекаю по полной. Встретилась с несколькими друзьями, была пару раз на шашлыках у родственников мужа, познакомилась с новым племянником)))
А в основном еда 4 раза в день, диван, книги)))
И у нас плюс 35! На работе вообще атас Ноги на мокрой тряпке весь день:(
А что читаешь? Новое? Или старенькое перечитываешь? Я когда на даче читаю все подряд:), что под рукой. Правда, недолго:)
IMG_20180712_095120.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу