ИЕК
Пророк
- Реакции
- 25.661
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 25
- Не курю с
- 18.02.2016
- Дневник
- Читать »»
Вина – это совершать больше вреда, чем пользы и не совершать больше пользы, чем вреда!
Испытывая вину, человек больше склонен оправдывать ужасное действие, чем взвалить ответственность на свои плечи. В действительности, вина – это чувство, сильно препятствующее взятию ответственности за совершённый проступок.
Женечка, @Джесика Джонотановна, дорогой мой человек...
Я тебе прям очень благодарна. Прочла с интересом. Процитировала то, считаю важным. Ну, для себя важным.
Все так. Именно эти слова, возможно, чуть с иной окраской говорю себе, когда мозг снова окунается в те две мои "вины", о которых написала в ШИП.
Безусловно, усложняет дело то, что в аналогичные ситуации в силу их специфичности, я уже не попаду... В одном случае -нет человека, во втором - нет условий. И не будет.
Но во всех иных ситуациях, новых, конечно, помню и буду помнить и про "весы" и про то, что взять ответственность - это тяжелее в текущем времени, но, возможно, легче - в будущем. В обоих моих случаях я ее и взяла на себя. Признала, что это я могла пойти другим путем - но не пошла.
У меня нет склонности "жить воспоминаниями", двери я закрываю навсегда и легко, про отсутствие в истории сослагательного наклонения знаю... И только вот эти две мысли - всегда рядом. И вот...нет-нет, да кольнет, да заболит. даже не так. Все время болит. Ноет.
И еще, знаешь, мне бы все-таки научиться виноватить других. А то вечно всем ищу оправдания. И нахожу. Кроме себя. Для себя у меня никогда нет слов поддержки.
В любом случае, спасибо тебе, мой хороший человек, Женька. Ты очень настоящая. Даже, знаешь, иногда мне кажется - чересчур для интернета. Живая. Честная. Не меняйся.
Обожаю твое имя
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)