Страх перед флюорографией

Люсьен

Наблюдатель
Реакции
25
Господа, здравствуйте. Я заранее извиняюсь, если такая тема уже была.
Я думаю, что для многих это было актуально) Скоро я буду проходить полную диагностику и самое страшное для меня - флюорография. Курила я не так долго, года 2-3, но дискомфорт в грудной клетке ощущаю явный. Чувство вины испытываю по полной. Может ли кто-то поведать свою историю о том, что было найдено, или, напротив, не найдено на таком снимке?

Я думаю, что для многих это было актуально) Скоро я буду проходить полную диагностику и самое страшное для меня - флюорография. Курила я не так долго, года 2-3, но дискомфорт в грудной клетке ощущаю явный. Чувство вины испытываю по полной. Может ли кто-то поведать свою историю о том, что было найдено, или, напротив, не найдено на таком снимке?
флюорография ничего не показывает (курили -не курили)

@Люсьен,
Много раз делала флюорографию, даже один раз во время сильнейшей простуды. Легкие сипели и хрипели. Дыхания не хватало, и вообще много всякой бяки было. А резудьтаты показали - ВСЕ ЧИСТЕНЬКО И ОТЛИЧНЕНЬКО!!!

Не бойся! Все хорошо будет!

проходила флюру полгода назад, через 3 месяца как бросила курить с подозрением на пневмонию. Был жуткий кашель на протяжении 6 недель, не связано с бросанием, инфекция. Так вот, ничего не нашли! Стаж курения 19 лет. Так что в твоем случае бояться вобще нечего.

@Люсьен, я когда плотно курил, у меня было ощущение, что меня конь копытом лягнул в грудную клетку.
А флюрографию вообще-то надо делать каждый год. Это не я придумал - когда обращаюсь в районную поликлинику, правда я туда уже не обращаюсь, участковый терапевт это дело контролирует и в принудительном порядке отправляет на флюрографию, если от последней прошло больше года.

@Люсьен, всегда все без патологий, несмотря на курение. Я думаю просто кому как везло. Но курение явно здоровья легким не добавляло.

@Люсьен, сейчас куришь тоже? Я когда курила, в рудной клетке тоже был дискомфорт.
Пока еще да, но не пачками. Мы планируем детей, и бросать мне в любом случае.
Я записалась на прием к наркологу (благо, бесплатно), потом, если направят, к психологу еще схожу. У меня из головы никак не может выйти мысль, что курить - не вредно.

@Люсьен, курить вредно)) на счет флюорографии не волнуйся. Все хорошо будет. ))) Дискомфорт именно от этого. Я как курить перестала и чувство это пропало, на том и держусь, очень неприятно было.

Пока еще да, но не пачками. Мы планируем детей, и бросать мне в любом случае.
Я записалась на прием к наркологу (благо, бесплатно), потом, если направят, к психологу еще схожу. У меня из головы никак не может выйти мысль, что курить - не вредно.
Здравствуй ! Возможно для мотивации / о вреде курения / , тебе поможет просмотр фильмов где то есть здесь на сайте и в инете .

Я в прошлом профессиональная спортсменка(мастер спорта по академической гребле) , нас соответственно раз в году направляли на мед комиссию....Знаешь ,как было страшно,что флюрография покажет,что мы курим:hot:...Аж до усрачки:hot:(прошу прошение,но именно так это чувствовалось)...Да нас бы тренер на куски порвал ,если б узнал:eek:...НО ничего,все чисто:rolleyes:...Флюрография этого не выявляет:smoke:....А курить это вредно!!!!!:stomp:Тебе надо больше узнать о никотине,это очень плохо,что ты в таком заблуждении:banghead:...Ладно,когда понимаешь вред ,но бросить по тем или иным причинам не можешь или не хочешь:cold:...НО обманываться,что сигарета вреда не несет-вот это страшно!!!!:cold:

флюшка показывает в основном грубые изменения - грубо говоря, когда у вас легкие начали разлагаться)) или опухоль какую крупную..так что все будет ок

и самое страшное для меня - флюорография
вообще то все должны проходить ежегодное обследование, в том числе и флюру. Вы где живёте? как то странно даже. У нас ни зубной, ни терапевт не будет принимать без флюры, так что хочешь не хочешь, а без неё никак.

Все хорошо будет с флюрой - не волнуйтесь. Со стажем курения 2-3 года последствия увидит разве что стоматолог. Но вы это дело не затягивайте: чем раньше, тем лучше.

флюшка показывает в основном грубые изменения - грубо говоря, когда у вас легкие начали разлагаться)) или опухоль какую крупную..так что все будет ок
Не совсем верно, она показывает гораздо больше чем кажется.

вообще то все должны проходить ежегодное обследование, в том числе и флюру. Вы где живёте? как то странно даже. У нас ни зубной, ни терапевт не будет принимать без флюры, так что хочешь не хочешь, а без неё никак.
После30 лет курения последняя флюшка"в пределах возрастных изменений"
После этого 8 лет не делал.

Подскажите что делать,бросила курить теперь тяжело дышать,не могу набрать воздуха в легкие как в тисках.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу