Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Колбасить будет не менее двух лет

С глубоким удовлетворением узнал, что колбасить будет не менее двух лет. Надеялся, честно, на 5-9 месяцев

Ан нет
https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...lno-budet-no-dumaju-luchshe-znat.29443/page-2

ещё одна напасть:
Пост-абстинентный синдром длится, как правило 2 года. ( с какой даты, правда, не ясно. После того, как прошёл абстинентныий ( три-пять месяцев) начинается псевдоабстиннтный, а с 5-9 месяца- постабстинентный ?) Итого -не менее 2,5-до трёх лет ?

Пишут:

"Пост-абстинентный синдром длится как правило 2 года. Это одна из самых важных вещей, которые вам нужно запомнить. Даже через год вы все еще на середине пути.

Плывите по течению. Симптомы ПАС неприятные и чем более вы расстраиваетесь по этому поводу, тем более выраженными они будут. .... в течении следующих 2-х лет.....у вас будет не мало плохих дней.

И если вы к этому не готовы, если вы думаете, что ПАС длиться всего несколько месяцев или вы думаете, что у вас все будет иначе и намного легче, тогда вы будете застегнуты в расхлоп."

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo,

В течение последних 46 лет все мои дни были плохие. Подумаешь, несколько плохих дней.
Плевать!
Я некурящий!
Точка!

Да это ясно.

Но, когда англоязычное издание по "толерантнои привычке" пишет "у вас будет не мало плохих дней."- это означает на деле.......что мало не покажется, как минимум

1336622503_zhopa-eto-ne-tochka-oporyi-a-sostoyanie-dushi.jpg

Мотивирую:

Объяснить, что такое «криптодискурс», легче всего, приведя открывок из лекции. Ниже мы цитируем сохранившийся рукописный конспект одного из слушателей, где устная речь Скотенкова, скорей всего, подверглась значительным сокращениям.

Уровни криптодискурса

Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:

1) внешний, формально-фактологический (геополитический),

2) «сущностный» – реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.

Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:

– Сталин, в широкой исторической перспективе, – это то же самое, что Гитлер, а СССР – то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР – это фашистская Германия сегодня.

На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:

«Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день».

На этом же уровне ответ, разумеется, таков:

«Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти – а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в ...... и так вам и надо».

Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:

– Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии – это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.

Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне – потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык.

Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения – это не беда, а как раз сила нашей дипломатии . Но это имперск. подход прошлого века, обусл. больш. кол-вом танков. дивиз. в Европ. Сейчас устар.

Разн. дипл. школы.

Домашнее задание.

1) Переведите с геополитического на сущностный следующий диалог американского (А) и российского (Р) дипломатов:

А.: – Россия не демократия и никогда не была ею – а российская государственность с тринадцатого по двадцать первый век представляет собой постоянно мимикрирущее и пытающееся вооружиться новейшими технологиями татаро-монгольское иго.

Р.: – Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а потом создавал ядерный щит, что было невозможно без временного ограничения прав и свобод. А про хваленую американскую демократию всем известно, что она является просто фиговым листком, прикрывающим преступное бесстыдство мафий Уолл-Стрита, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста, и все об этом знают. А вам про это даже вслух говорить нельзя.

2) Вы присутствуете на разгоне несанкционированного митинга в Москве. К вам обращается находящийся там же депутат Европарламента с просьбой прокомментировать ограничение вашей свободы, свидетелем которого он стал. У вас возникает следующий ответ на сущностном уровне:

«Мою, ......., свободу ограничивают не мусора, которые раз в месяц приезжают сюда, чтобы перед десятью телекамерами свинтить на два часа трех ..... и одного ......, которые с этого живут, а как раз ваш ........ Европарламент, из-за которого мне нужно как последнему ........ неделями собирать бумажки для визы, а потом сидеть три часа в очереди, где негде поссать, зато играет Вивальди, чтобы инвестировать свои же кровные евро, с которыми, кстати, завтра вообще...... знает что будет, в ваших ....... греков и ........ итальянцев – да пошли вы .......со своими балтийскими шпрото..... и польскими едоками картофеля, а я лучше отвезу свои денежки в Бразилию или Гонконг, или куда-нибудь еще, где мне не будут на входе ссать в рожу, понятно?»

Задание: переведите на геополитический, убрав элементы hate speech. Зачитайте с лицемерной улыбкой.

Виктор ПЕЛЕВИН

ЗЕНИТНЫЕ КОДЕКСЫ АЛЬ-ЭФЕСБИ

Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Но, когда англоязычное издание по "толерантнои привычке" пишет "у вас будет не мало плохих дней."- это означает на деле.......
Пусть они женщинам рассказывают про плохие дни.:eek:.
А я рад , что живу в стране, где можно на любом уровне говорить на сущностном языке, а англосаксам с их двоемыслием моё :censored:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo,
означает на деле.......что мало не покажется, как минимум
Поверьте, коллега, всё дело во внутренней убеждённости и только. Подсознание проверяет установки на прочность. Есть ещё нюанс. Я его описывал там-сям по разным дневникам. Сейчас пошукаю и приволоку сюда текст или ссылку , если не возражаете. У себя я этот нюанс убил до того как начал бросать. Теперь меня этот вопрос совершенно не беспокоит.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Совсем недавно на фоне занятий по растяжке стали приходить некие мысли в голову, а вы своим постом мне их дали окончательно оформить. В теле есть множетсво незаметных мышечных напряжений, существующих постоянно. Они могут скручивать позвоночник, могут искривлят походку, приводить к судорогам и прочее. Можно поинтересоваться у нормального учителя йоги: шавасана — самая трудная поза. Потому что к некоторым напряжениям тело настолько привыкло, что попросту не замечает его. И йог не может расслабить мышцу где–то, потому что попросту её не чувствует, что она напряжена. А она напряжена.

Так вот, колупал я мышечные зажимы, незаметные со стороны, и всё сложилось в одну логическую цепочку: в мозгу, в бессознательном, есть нерешённая проблема или непрожитая эмоция, она даёт постоянную микронагрузку на группу мышц, группа мышц существует в постоянном напряжении и скручивает вокруг лежащие кости и органы, органы начинают страдать, потому что это для них не нормально. Точно то же самое можно сказать про непережитую эмоцию — она постоянно вызывает работу гормонально–медиаторной системы на слабом уровне, в кровь постоянно выделяется что–то, сообразное этой эмоции. Адреналин, например. Его повышенный уровень (на некие процентные значения) кумулятивным накапливающимся эффектов вызывает износ, старение и болезни органов. Печень разрушается или ещё что... Потом разрушаются связанные с печенью органы, типа глаз. Идея теперь понятна? Достаточно убрать первопричину в мозгу, чтобы нормализовать общий физический фон организма. Тогда тело само по себе вернётся в нормальное состояние.

Хотя, в целом, это напоминает объяснение, как работает психосоматика.

Касаемо вопроса: наркотик помог на время расслабить вам некую зону мозга или отключить её. Соответственно, связанные с ней нервы расслабились и прекратили вносить искажения в работу мышц. Мышцы расслабились и вернулись к нормальному состоянию. Действие наркотика прекратилось, зона в мозгу прекратилась блокироваться — всё вернулось. Мне кажется, вы хотите пойти по ложному пути — попытаться на длительное время химически блокировать зону в мозгу. Задайте себе простой вопрос — ведь этот порочный путь только начало, захочется ещё что–то заблокировать, а потом ещё. Естественно, объяснение этому всему будет вполне удовлетворяющее себя и без страшных слов типа "блокировка". Не враги ж мы себе — нужно политически грамотно объяснить населению тела, почему у них голова решила военный коммунизм ввести. То есть, с чем лучше жить — с заблокированным мозгом или попытаться найти в себе причины и проработать их?

------

То есть, возможно, у многих считающихся "неисцеляемыми" проблем есть решение. (Честно спёр)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Пусть они женщинам рассказывают про плохие дни.:eek:.
А я рад , что живу в стране, где можно на любом уровне говорить на сущностном языке, а англосаксам с их двоемыслием моё :censored:

Да Богъ с ними, с саксами, англами, ютами, скоттами и пиктами.

Вопрос в том, что об этом надо знать. Мысль , то, они верную высказали в данном случае. И термин "плохие дни" относится к:

Симптомы пост-абстинентного синдрома.

Самые распространенные симптомы:

- Смена настроений,
- Тревога,
- Раздражительность,
- Усталость,
- Смена апатии на активность и обратно,
- Низкий энтузиазм,
- Периодическое падение концентрации,
- Плохой сон.

ПАС характеризуется резкими перепадами симптомов. В начале симптомы могут изменяться от минуты к минуте, час к часу. Позже, в процессе вашего восстановления, они будут исчезать на несколько недель и месяцев только для того, чтобы вернуться к вам снова. Как вы заметите, здоровые промежутки времени будут все длинее и длинее, однако, плохие периоды могут быть такими же интенсивными и длиться столько же времени как и ранее.

В процессе своего восстановления вы заметите, что каждый эпизод ПАС длится обычно несколько дней. Как правило, спускового крючка для начала нового эпизода не существует. Вы просто проснетесь в один день с чувством раздраженности и апатии. Если вы потерпите всего лишь несколько дней, это все пройдет так же внезапно как и началось. Через некоторое время вы выработаете уверенность, что вы можете легко переживать эти эпизоды, т.к. точно знаете, что они ограничены по времени.

Мне эту возможность надо учитывать , как минимум- на работе.

Вот это-мне не в жилу там:

- Смена настроений,
- Тревога,
- Раздражительность,
- Усталость,
- Смена апатии на активность и обратно,
- Низкий энтузиазм,
- Периодическое падение концентрации,
- Плохой сон.

В итоге - вот пишут :
Из плюсов: я вышел в итоге из кризиса психологического, наладил отношения с женой, бросил курить и пить, получил бесценный опыт , НО - я лишился всего бизнеса

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
MrNobody сказал(а):
Достаточно убрать первопричину в мозгу

Да кто бы спорил. Конечно-достаточно

1345022411_demotivators_05.jpg

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот из другой беседы:
"
Это не вирус, не инфекция, это субличность (одна из) протабачно запрограммированная. Ты её запинала поначалу, и это правильно. Но сейчас , когда ты в адеквате, надо позвать её и выслушать внимательно.
Она тебя от чего-то защищает, но метод выбрала негодный. Если метод негодный, не значит , что опасности нет. В тебе сидит внутри какой-то страх, или тревога, которого сознание боится и вытеснила в подсознание.
А защищается от него ,загрубляя чувствительность нервной системы сигаретой.
Потом продолжение напишу как-нибудь. "
Как то так.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот из другой беседы:
"
Это не вирус, не инфекция, это субличность (одна из) протабачно запрограммированная. Ты её запинала поначалу, и это правильно. Но сейчас , когда ты в адеквате, надо позвать её и выслушать внимательно.
Она тебя от чего-то защищает, но метод выбрала негодный. Если метод негодный, не значит , что опасности нет. В тебе сидит внутри какой-то страх, или тревога, которого сознание боится и вытеснила в подсознание.
А защищается от него ,загрубляя чувствительность нервной системы сигаретой.
Потом продолжение напишу как-нибудь. "
Как то так.

В тебе сидит внутри какой-то страх, или тревога, которого сознание боится и вытеснила в подсознание. А защищается от него ,загрубляя чувствительность нервной системы сигаретой.

35-2.jpg
MSamir.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ПРО НАС КИНИШКО ПОКАЗАЛИ- А СИЛА ВОЛИ ОТРАСЛА

Сегодня по ТВ показали кинишко.

Про то, как много кто и я в их числе, в молодости там в Анголе -Африке.

Подполковник с бородой и в очках в кино там- это мой одноклассник. Игорь зовут.

Там он был младший лейтенант тогда был
upload_2015-2-15_23-30-37.png

Вот курил бы я-закурил бы точно. Как на фото. А то-и пол-литру, бы. НО-уже далеко ушёл. Уже не стал. Во-сила воли отросла. Сам удивляюсь

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Мне приятель из Анголы кубинскую форму привёз. До сих пор как-новая, несмотря на эксплуатацию в тяжёлых условиях.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Мне приятель из Анголы кубинскую форму привёз. До сих пор как-новая, несмотря на эксплуатацию в тяжёлых условиях.

Была 2-х видов.Я привёз оба-и кубинскую и корейскую ( если Вы-про полевую). ФАПЛА- она в быту у нас называлась (на самом деле в жизни так Ангольская армия называлась- Forcas Armadas Populares de Liberтacao de Angola-FAPLA) , Кубинская-потолще, синтетики меньше, хлопка-больше.

100_5826.jpg

В корейской не так жарко-как по мне.
Я уже не новый-не налезает размерчик. Лет 8 назад ещё налезал.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Именно эта форма. Только серый цвет более тёмного оттенка. А у меня размер с 18 лет один и тот же. Неудобно было с однокурсниками встречаться. Они каждые 5 лет раздувались понемногу, а я как мальчишка рядом с ними.:)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ЗАПИШИТE- ПОЧEРНEЛО И ОТВАЛИЛОСЬ ЛEВОE.....

Не помню, как звали того доктора, который диктовал своим студентам, что с ним происходит, когда концы отдавал. Запишите, коллеги-почернело и отвалилось то-то, потом распухло и отвалилось это итд.

Осталось десять дней до трёх месяцев сегодня. Поплохело что-то сильно прям с утра. Всё что могло заболеть-заболело. Задыхалка. Про настрой и нервы-так, прям и кажется, что : как говаривал Остап Бендер: " Был у меня папа, да и тот давно скончался в страшных судорогах". Какую-то доверенность или завещание написать охота. Прям, так и вьётся мысль. И курить опять хотелось. Сильно. И коньяку. После мыслей о бессмысленной жизни и близком конце. Давно не хотелось. Даже забывать стал.
Вот, как тот доктор-фиксирую. Посмотрим, что дальше будет.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Улыбку пробовали? Просто улыбаться?

Уввжамыи Коллега,

Пробовал. "Пусть смеются гуимплены" получается.

manwholaughs3.jpg

Ни хрена не смешно, ещё Африка эта вчера, мать её, на ночь глядя. Вот со вчера и началось, к стати. К утру- уже полный фарш и полные штаны. Кушать подано, одним словом.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»