Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
. . В округе СПб полно монастырей со святыми источниками. Одно купание в святом источнике заменяет месяцы нудных терапий. Ну и исповедь с причастием заставят серотонин выработаться ... понятно почему.
Исповедь и причастие очень помогают,это правда!!!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня

1. У Вас новый трофей: Старожил
    23:41
ВО- статус сравнялся с фактом. От теперича -не оспоришь

СТАРИКАШКА-СТАРОЖИЛ
ПОЛНЫИ ФОРУМ НАЛОЖИЛ

263129

Последнее редактирование:

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Коллега, как дела
Да вот нехватка серотонина замучила=)))Бодрюсь,стараюсь придумывать занятия чтобы отвлечься...надо претерпеть,скоро все пройдёт!=)
По поводу причастия подумайте!Меня только это и спасает,живу от службы,до службы.
Вот нашла статью,небольшая выдержка-
Согласно общему учению святых отцов человек с помощью Божией может победить любую страсть. Великий старец Амвросий Оптинский дает советы в борьбе с недугом курения: "Пишете, что вы не можете оставить табак курить. Невозможное от человек возможно при помощи Божией; только стоит твердо решиться оставить, сознавая от него вред для души и тела, так как табак расслабляет душу, умножает и усиливает страсти, омрачает разум и разрушает телесное здоровье медленной смертью. - Раздражительность и тоска - это следствия болезненности души от табакокурения. Советую вам употребить против этой страсти духовное врачевство: подробно исповедайтесь во всех грехах, с семи лет и за всю жизнь, и причаститесь Святых Таин, и читайте ежедневно, стоя, Евангелие по главе или более; а когда нападет тоска, тогда читайте опять, пока не пройдет тоска; опять нападет и опять читайте Евангелие. - Или вместо этого кладите, наедине, по 33 больших поклона, в память земной жизни Спасителя и в честь Святой Троицы".
Почему же так мало людей расстается с «подарком диавола»? Потому, что большинство курильщиков не хочет оставить эту привычку. А те, кто желают этого и предпринимают шаги к этому, в действительности, не имеют внутренней решимости. Несмотря на порывистые усилия, люди неоднократно бросающие курить, в глубине души сроднились с этой страстью. Бог всегда готов помочь человеку в этом спасительном деле, но ждет от него подвига. «Когда из любви к Богу желаешь совершить какое дело, пределом желания сего поставь смерть; и, таким образом, на самом деле сподобишься взойти на степень мученичества в борьбе с каждой страстью, и не понесешь никакого вреда от того, что встретится с тобой внутри оного предела, если претерпишь до конца и не расслабеешь. Помышление немощного рассудка немощною делает силу терпения; а твердый ум тому, кто следует помышлению его, сообщает даже и силу, какой не имеет природа» (преп. Исаак Сирин).

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
По поводу причастия подумайте!Меня только это и спасает,живу от службы,до службы.
@varvaro4ka, Я раз в два года бросал до этого прямо перед постом....... Первое же причастие - и прощай абстинентный синдром, ни ломок, ни мыслей.....Но после Пасхи подступало опять, .........а я, не имея опыта терпения, сдавался....... В этот раз специально бросил задолго,......... чтоб помучиться, всё пройти, выдержать .....и в пост как твёрдый берег, надёжная гавань . ... канон Андрея Критского выстоять ..... исповедь, причастие .....и теперь уж зависимость прощай навсегда.......на этот раз навсегда!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@varvaro4ka, Я раз в два года бросал до этого прямо перед постом....... Первое же причастие - и прощай абстинентный синдром, ни ломок, ни мыслей.....Но после Пасхи подступало опять, .........а я, не имея опыта терпения, сдавался....... В этот раз специально бросил задолго,......... чтоб помучиться, всё пройти, выдержать .....и в пост как твёрдый берег, надёжная гавань . ... канон Андрея Критского выстоять ..... исповедь, причастие .....и теперь уж зависимость прощай навсегда.......на этот раз навсегда!
Вы молодец!В этот раз все получится обязательно!=)
Я первый раз бросала тоже в Великий пост и не курила 2 года,но правда я ещё прочитала до этого книгу Карра...все вместе.С Божьей помощью все получится!

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо @Дед Кондрат за ссылку на этот дневник:)
Прочитала от корки до корки и как-то даже полегчало. Стала понятна причина того что со мной происходит.
А было дело так: курить бросила в конце октября... не скажу что легко, было пару нервных срывов, плаксивость и тд, длилось это недели две. Потом резкое просветление, улучшение настроения, желание свернуть горы, и полное ощущение что всё плохое прошло. Накрыло меня около месяца назад и до вчерашнего дня я не предполагала что это может быть от бросания курить... Вот же наивная, считала что уже бросила и организм полностью справился... А по факту: страх, тревога, учащенное сердцебиение, иногда ощущение что голова горит внутри, проблемы со сном (решились сразу с приема таблеток), плаксивость, плохие мысли в голове, непонимание смысла жизни, дикое желание понять причину и прекратить это состояние и тд.
Разумеется я понимаю что дело не только в отказе от сигарет, но почитав ваши статья (надеюсь основанные на науке), я понимаю что бросание курить вызвало сильный стресс и появились все симптомы ПАС. Считаю себя довольно чувствительной особой, с тонкой психикой, поэтому терпеть это состояние не смогла вообще, можно сказать ни дня. Первым делом побежала к неврологу, где мне диагностировали ВСД, прописали пару видов таблеток, назначили обследование мозга, поддержали моралью и пожелали обратиться к психологу. Что я и сделала, практически сразу. Диагноз - депрессия, которую лечу соответствующими препаратами (вот уже 2,5 недели, дозы как говорит врач - гомеопатические). Вчера накрыло сильно, поэтому решили совместно с психологом дозу немного увеличить.
Кстати обследования мозга показали что у меня всё в полном порядке...
Почитав всё то, что вы тут опубликовали - заметно полегчало и пришло понимание что я не одна такая, что я не схожу с ума, что скоро серотонин начнет вырабатываться (говорят антидепрессанты начинают действовать где-то через месяц), что дальше будет только легче и что то, что со мной происходит пусть и не нормально, но не смертельно!
Сейчас видимо пик моего ПАС, и что за этим пиком обязательно последует спокойствие, расслабление, хорошее настроение и гармония, в которой я жила раньше.
И если говорить совсем откровенно - то я ни на шутку испугалась, так как дожив до 30 лет это мои первые визиты к подобным врачам и ничего подобного со мной раньше не происходило... Это действительно страшно, и от этого загоняешь себя еще глубже...
И еще одно наблюдение - алкоголь! Это зло. Видимо зависимость от него у меня тоже есть, и не слабая. Так последние пару лет выпивала по чуть-чуть практически каждый день (бокал вина, коктейль), а в выходные в нормальных количествах. Как раз около месяца назад (сразу после новогодних праздников - с изрядным количеством алкоголя) резко сократила количество употребляемого до 1-2 раз в неделю (для меня это действительно сокращение). Примерно тогда же все и началось.
Собственный вывод - многолетняя травля организма и мозга ядами (никотин + алкоголь) и резкий отказ от всего и сразу вызвал дикий стресс со всеми симптомами ПАС. Остаётся перетерпеть кризис (пусть даже и с помощью препаратов) и жить дальше наслаждаясь жизнью)))
Спасибо вам за ваш дневник, вы мне очень помогли!
И у вас все тоже будет хорошо, сил хватит выдержать эту ситуацию, ведь с понимание природы происходящего - она уже не кажется такой страшной, и все мы знаем что от этого еще никто не умирал и с ума не сходил! Но может всё-таки пропить курс волшебных пилюль, раз серотонин сам не умеет вырабатываться? Оно же проще... Оно же приятнее... Сейчас говорят такие таблетки безопасные, и никаких зависимостей... кроме каких-то сильных (бензо-что-то там, не помню как точно называется группа препаратов....)
Люди не судите строго за изливание души)))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо @Дед Кондрат за ссылку на этот дневник:)
Спасибо вам за ваш дневник, вы мне очень помогли!
Но может всё-таки пропить курс волшебных пилюль, раз серотонин сам не умеет вырабатываться? Оно же проще... Оно же приятнее... Сейчас говорят такие таблетки безопасные, и никаких зависимостей... кроме каких-то сильных (бензо-что-то там, не помню как точно называется группа препаратов....)
Люди не судите строго за изливание души)))

Уважаемая Коллега,

Да что Вы. Тут таких судей нет.
sud.jpg

Тут все сами +\- всё это проходят. Ни у кого рука не поднимется, не переживайте!

Если чем помогла писанина моя-я рад.

Честно-я думал-попроще будет. Не в смысле хочу курить обратно. В смысле абстиненции, побочек и их длительности и широкого разнообразия. Целый, блин, парк аттракционов под названием- триндец на все лады.

Про таблы- ингибиторы обратного захвата серотонина они называются( ципрамил, циталопрам). Механизм-как ингибиторов МАО. Большая бяка. С ними даже капель в нос нельзя, и от простуды антибиотика- при совмещении-гипертонический криз скоропостижный и не успеют откачать. Только на самый крайний случай. И зависимость от них-есть. На них когда залезаешь-всё обостряется, феназепамом ( транком) приходится прикрываться( а он -сам ведёт к привыканию и требует увеличения доз. Двойная наркота) И синдром их отмены сходен с синдромом отмены табака, только меньше по длительности. Нет пилюль волшебных, увы, Коллега!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
люди неоднократно бросающие курить, в глубине души сроднились с этой страстью. .

Нет, мы уже-не родственники с ней, слава Богу. Перерос я это дело, хоть и на старости лет.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Коллега, ну хватит уже кокетничать про старость уже! Всё равно вам никто не поверит!:nah_disagree:

Коллега

Ну да, ещё как поверят:

1. См. ЭХ, ОШИБЛИСЬ ЗЕМЛЯКИ!
https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremljus-byt-bodrym-starikashkoj.29056/page-10#post-1238425

2. Сегодня при моих друзьях ты назвала меня козлом

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Про таблы- ингибиторы обратного захвата серотонина они называются( ципрамил, циталопрам). Механизм-как ингибиторов МАО. Большая бяка. С ними даже капель в нос нельзя, и от простуды антибиотика- при совмещении-гипертонический криз скоропостижный и не успеют откачать.
Представляете, а я по незнанке алкоголь (в небольших количествах) с ними пила 5 раз за 2,5 недели... Только вчера поняла весь ужас... может поэтому меня так и колбасит?))) В любом случае, не зря зашла на форум, прочитала ваш дневник, поняла что все серьезно и это не игрушки... относилась к этому не так серьезно, потому что впервые в жизни столкнулась с проблемами подобного рода...
И зависимость от них-есть. На них когда залезаешь-всё обостряется, феназепамом ( транком) приходится прикрываться( а он -сам ведёт к привыканию и требует увеличения доз. Двойная наркота) И синдром их отмены сходен с синдромом отмены табака, только меньше по длительности. Нет пилюль волшебных, увы, Коллега!
Вот про это - если честно, мне вообще не страшно... принимаю под наблюдением врача. И вообще уверена что в конце концов всё будет хорошо)
Главное что я теперь осознала всю серьезность проблемы, серьезность назначенного лечения и теперь буду идти на поправку)))
И у вас всё будет хорошо! Просто период не простой. Я думаю, не надо сильно заострять на этом внимание и отказываться от нормальной жизни... Надо терпения набраться и верить что скоро все это закончится и можно будет жить как раньше и наслаждаться жизнью!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Представляете, а я по незнанке алкоголь (в небольших количествах) с ними пила 5 раз за 2,5 недели... Только вчера поняла весь ужас... может поэтому меня так и колбасит?))) В любом случае, не зря зашла на форум, прочитала ваш дневник, поняла что все серьезно и это не игрушки... относилась к этому не так серьезно, потому что впервые в жизни столкнулась с проблемами подобного рода...

Вот про это - если честно, мне вообще не страшно... принимаю под наблюдением врача. И вообще уверена что в конце концов всё будет хорошо)
Главное что я теперь осознала всю серьезность проблемы, серьезность назначенного лечения и теперь буду идти на поправку)))
И у вас всё будет хорошо! Просто период не простой. Я думаю, не надо сильно заострять на этом внимание и отказываться от нормальной жизни... Надо терпения набраться и верить что скоро все это закончится и можно будет жить как раньше и наслаждаться жизнью !

Коллега,
Такие таблы только и надо под наблюдением врача, никак иначе.
Поскольку Вам их прописали-значит это и то, что Ваша нервная система пока не в таком состоянии, чтобы её ещё алкоголем грузить+ таблетки. Думаю, пока от алкоголя воздержитесь. Такая смесь-нервы+таблы+ спирт=непредсказуемые последствия. Не надо пока.
Проблема у Вас не серьёзна, в том смысле, что это- некое серьёзное заболевание, я понял так, и лечится. Она серьёзна именно в смысле Вашего понимания, что к лечению надо серьёзно отнестись.
У Вас такой возраст ещё, что без сомнения скоро все это закончится и можно будет жить как раньше и наслаждаться жизнью.
Потом, не всё, что я описал, обязательно со всеми происходит именно так. Есть масса примеров более позитивных.
Про себя-ясен пень, что , если я 30 лет ходил " на костыле" в виде никотина, а теперь к тем проблемам, что были, не только его отменил, а и усилил их абстиненцией-тут масла не жди. Как говорил один мой знакомый:" Надо быть готовым кой к чему"
Опять же-у Вас точно проще. За Вас-более молодой возраст и мЕньший стаж курения.

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, спасибо за поддержку) сама прекрасно понимаю что все пройдет…
Про алкоголь: планирую воздержаться минимум на год, независимо ни от чего... он становится причиной многих моих проблем, значит пора задуматься что его в моей жизни больше не должно быть… тем более если учесть что нервы ни к черту, он их разрушает еще сильнее…таким как я видимо не стоит пить вообще, ну или бокал на день рождения)
Почитала тут аналогичный форум, только тех кто бросает алкоголь - у людей аналогичные нашим проблемы со здоровьем и психикой, но это все усугубляется необратимыми вещами (разрушенные семьи, отсутствием работы и денег, психушками, депрессиями и тд…) И поняла что этот алкоголь нафик никому не нужен и ничего хорошего он не приносит! Беру курс на полное восстановление! Через тернии к звездам)))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, спасибо за поддержку) сама прекрасно понимаю что все пройдет…
Про алкоголь: планирую воздержаться минимум на год, независимо ни от чего... он становится причиной многих моих проблем, значит пора задуматься что его в моей жизни больше не должно быть… тем более если учесть что нервы ни к черту, он их разрушает еще сильнее…таким как я видимо не стоит пить вообще, ну или бокал на день рождения)
Почитала тут аналогичный форум, только тех кто бросает алкоголь - у людей аналогичные нашим проблемы со здоровьем и психикой, но это все усугубляется необратимыми вещами (разрушенные семьи, отсутствием работы и денег, психушками, депрессиями и тд…) И поняла что этот алкоголь нафик никому не нужен и ничего хорошего он не приносит! Беру курс на полное восстановление! Через тернии к звездам)))

Коллега,
Мне сложнее про алкоголь что-либо прокомментировать, поскольку для меня это проблемой не являлось. Я в силу некоторых причин , не связанных с ним, долгое время обхожусь без него ( равно, как и без кофе или иных возбуждающих напитков) и никаких неудобств без него не испытываю. Хотя, честно, раньше не отказывался и от рюмки коньяка с кофе, или от вина красного на юге летом. В мужской компании вполне мог и побольше принять ( как говорил один мой знакомый, (профессор, доктор наук)которому в ту пору было лет 60 уже: " Мы выпили не просто много, а очень много". А потом пол-года ничего, например . Честно, даже не задумывался про это.Вот, стал Вам отвечать-вот и задумался. Хотел-выпил. Не хотел-не выпил( даже, если кругом пьющая компания и праздник).
Потом от любой дозы что кофе что алкоголя стал подниматься сильно пульс и как-то нервам не хорошо становиться стало(перевозбуждение какое-то). Я перестал это дело употреблять. Кофе часто очень хочется. Алкоголя-нет

Это я к тому, что алкоголь сам по себе в умеренных количествах на нерегулярной основе,по-моему, большого вреда не приносит.

Однако, если Вы чувствуете, что с этим есть проблемы-значит-они реально есть. Тут обычно не обманываются. Тогда пока надо притормозить. Тем более, что наукой доказано, что у женщин проблемы с алкоголем протекают в более тяжёлой форме, чем у мужчин и всякие необратимые изменения наступают быстрее, к сожалению.

Я видел именно женский алкоголизм на примере нескольких знакомых семей во вполне , что интересно, благополучном статусе материальном и в смысле общественного положения тоже.Не дай Богъ!

При этом, я всё-же полагаю, что Ваше положение не столь пессимистично, как оно Вам кажется. он становится причиной многих моих проблем, -этого я в деталях не знаю, только с Ваших слов ,но раз Вы настроены планирую воздержаться-значит Вы ситуацию контролируете и не всё так плохо.Просто Вы сейчас нервничаете сильно ( это видно из Ваших постов)

Вот это: таким как я видимо не стоит... итп -такие формулировки по каким-бы не было поводам немедленно выбросьте из головы. Никогда через самообвинения положительного результата не добиться. Раз к доктору ходите- попросите его, кроме таблеток и другого, поработать с Вами над повышением самооценки внутри себя.

Раз Вы ситуацию контролируете и планируете здравые действия по её улучшению-то такие ,как Вы, ещё много кому 100 очков вперёд дадут.
Обычно люди не осознают этой проблематики и не пытаются что-то поправить, пока действительно не наступит необратимыми вещами (разрушенные семьи, отсутствием работы и денег, психушками, депрессиями и тд…)

Вам надо step by step потихоньку, но настойчиво и последовательно с этим всем разбираться. Уверен, что это возможно. Единственно-не ждите немедленных результатов, просветлений и пр. Это-довольно медленная и нудная работа, увы.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ПОДПЛЫВАЮ К 3-м МЕСЯЦАМ

1274967874_podborka_14.jpg

Как и написано- Без смокинга ( No Smoking)

Kam-interese-ZEMuDENES-5.jpg

Я, конечно, подозревал, что будет " ... опа". Но как-то недооценил масштаб.

392.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу