Спасибо
@Дед Кондрат за ссылку на этот дневник
Прочитала от корки до корки и как-то даже полегчало. Стала понятна причина того что со мной происходит.
А было дело так: курить бросила в конце октября... не скажу что легко, было пару нервных срывов, плаксивость и тд, длилось это недели две. Потом резкое просветление, улучшение настроения, желание свернуть горы, и полное ощущение что всё плохое прошло. Накрыло меня около месяца назад и до вчерашнего дня я не предполагала что это может быть от бросания курить... Вот же наивная, считала что уже бросила и организм полностью справился... А по факту: страх, тревога, учащенное сердцебиение, иногда ощущение что голова горит внутри, проблемы со сном (решились сразу с приема таблеток), плаксивость, плохие мысли в голове, непонимание смысла жизни, дикое желание понять причину и прекратить это состояние и тд.
Разумеется я понимаю что дело не только в отказе от сигарет, но почитав ваши статья (надеюсь основанные на науке), я понимаю что бросание курить вызвало сильный стресс и появились все симптомы ПАС. Считаю себя довольно чувствительной особой, с тонкой психикой, поэтому терпеть это состояние не смогла вообще, можно сказать ни дня. Первым делом побежала к неврологу, где мне диагностировали ВСД, прописали пару видов таблеток, назначили обследование мозга, поддержали моралью и пожелали обратиться к психологу. Что я и сделала, практически сразу. Диагноз - депрессия, которую лечу соответствующими препаратами (вот уже 2,5 недели, дозы как говорит врач - гомеопатические). Вчера накрыло сильно, поэтому решили совместно с психологом дозу немного увеличить.
Кстати обследования мозга показали что у меня всё в полном порядке...
Почитав всё то, что вы тут опубликовали - заметно полегчало и пришло понимание что я не одна такая, что я не схожу с ума, что скоро серотонин начнет вырабатываться (говорят антидепрессанты начинают действовать где-то через месяц), что дальше будет только легче и что то, что со мной происходит пусть и не нормально, но не смертельно!
Сейчас видимо пик моего ПАС, и что за этим пиком обязательно последует спокойствие, расслабление, хорошее настроение и гармония, в которой я жила раньше.
И если говорить совсем откровенно - то я ни на шутку испугалась, так как дожив до 30 лет это мои первые визиты к подобным врачам и ничего подобного со мной раньше не происходило... Это действительно страшно, и от этого загоняешь себя еще глубже...
И еще одно наблюдение - алкоголь! Это зло. Видимо зависимость от него у меня тоже есть, и не слабая. Так последние пару лет выпивала по чуть-чуть практически каждый день (бокал вина, коктейль), а в выходные в нормальных количествах. Как раз около месяца назад (сразу после новогодних праздников - с изрядным количеством алкоголя) резко сократила количество употребляемого до 1-2 раз в неделю (для меня это действительно сокращение). Примерно тогда же все и началось.
Собственный вывод - многолетняя травля организма и мозга ядами (никотин + алкоголь) и резкий отказ от всего и сразу вызвал дикий стресс со всеми симптомами ПАС. Остаётся перетерпеть кризис (пусть даже и с помощью препаратов) и жить дальше наслаждаясь жизнью)))
Спасибо вам за ваш дневник, вы мне очень помогли!
И у вас все тоже будет хорошо, сил хватит выдержать эту ситуацию, ведь с понимание природы происходящего - она уже не кажется такой страшной, и все мы знаем что от этого еще никто не умирал и с ума не сходил! Но может всё-таки пропить курс волшебных пилюль, раз серотонин сам не умеет вырабатываться? Оно же проще... Оно же приятнее... Сейчас говорят такие таблетки безопасные, и никаких зависимостей... кроме каких-то сильных (бензо-что-то там, не помню как точно называется группа препаратов....)
Люди не судите строго за изливание души)))