Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Поначалу "маска", но через несколько минут она разъедает остальные эмоции и становится сильно легче.

Эпиграф:

"Чума на оба ваши дома"- В. Шекспир
"Холера тяжкая"- польское народное выражение

Сегодня, видно, день такой. И год, и век.

Вот пишут тоже:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/nuzhna-pomosch.29606/#post-1244917

"Очень нужна ваша поддержка !!! Не курю второй месяц , но такое чувство , что с каждым днем все хуже и хуже.."

Ну что Вам рассказать про Сахалин? Я третий не курю. И с каждым днём.... да, да. Не чума-так холера. И без того было-не сахар. Не леденец. Тут я себе добавил ещё. Чтоб служба мёдом не казалась. если бы не было буквально нескольких людей, для которых на мне буквально всё держится- я не знаю, что сделал бы. Вернее -знаю, но озвучивать не буду. Чтобы не создавать дополнительных сущностей.

Бейки

Продвинутый
Реакции
189
Лет курения
30
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Привет!! Я сначала даже не поняла, откуда такой слог, аж голова закружилась... А ведь вот вам - из культурной столицы России!! Теперь понятно... От всей души рада за такую настойчивость и последовательность, желаю удачи и терпения на нашем нелегком пути:)))

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Привет!! Я сначала даже не поняла, откуда такой слог, аж голова закружилась... А ведь вот вам - из культурной столицы России!! Теперь понятно... От всей души рада за такую настойчивость и последовательность, желаю удачи и терпения на нашем нелегком пути:)))

Уважаемая Коллега,

Спасибо за пожелания.

Про столицы- ан "не Москва , ль за нами?"
"Есть в России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы"

Питер -что: Социологи: Петербург возвращается к статусу "великого города с областной судьбой"

Намерения " вот вам"-не имел. Писал-как пишется. Без фиги в кармане, чесслово. Рад, если нравится. Плохо-если голова кружится. Терпение не знаю, какое надо. Ослиное, наверное. Человеческого на это дело мало, по-моему. Мне-точно.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Бабушка с дедушкой говорили "халера ясна"-чертыхались оказывается...

Несомненно. Такой есть вариант про холеру польский.
"Пся крев" ещё ( Собачья кровь).
"Матка бозка Ченстоховска" ( тоже может быть, как ругательство, если это-упоминание Господа всуе. Как мушкетёры у Дюма ругались- "Бог и двенадцать апостолов". Считалось ругательством в семнадцатом веке)

Теперь, что касается польских ругательств. По сравнению с поляками мы находимся в невыгодном положении (хотя на это можно посмотреть и с другой стороны). Дело в том, что практически все популярные у нас ругательства и мат, даже то, что мы считаем "исконно русским", хорошо известны в Польше. И хотя словосочетания часто отличаются от наших, ключевые слова остаются прежними. Так что решив крепко выругаться, знайте - Вас скорее всего отлично поймут. А вот польские ругательства человеку, не знающему польский язык, ничего не скажут. И понять, что это было ругательство можно только по тону высказывания.

А они-поляци были? Вы по-польски говорите?

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
А они-поляци были? Вы по-польски говорите
Бабушка была полькой,а дедушка из Белоруссии,по этому в семье до сих пор используется куча непонятных слов на разных языках=)
Я не говорю,маму мою бабушка специально не учила,но она нам переводит те слова которые мы с сестрой не понимаем...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Бабушка была полькой,а дедушка из Белоруссии,по этому в семье до сих пор используется куча непонятных слов на разных языках=)
Я не говорю,маму мою бабушка специально не учила,но она нам переводит те слова которые мы с сестрой не понимаем...

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»

Дедушка очень любил эту группу=))) А ещё на современном языке говоря,он обладал талантом битбоксера и мы с сестрой регулярно слушали концерты духовых инструментов...=))))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
я сквозь наркоз хирурга слышу
вот это мурке отдадим

"медленно, артистично, с жестикуляцией, томным взором вдаль и имитацией шума моря и крика чаек".

Это было написано..... про козу
Море имелось в виду тёплое. Посему и про козу так можно написать.
Про наше море пишут не так : "мы в море родились-умрём на море". Простенько и конкретно.
Вот, мой коллега на работе тоже любил говорить в том же нордическом стиле- "все мы тут подохнем".
Он курит. Я-бросил. Тут мы отличаемся .Он всё время себя неважно чувствует и иногда прибаливает. Хотя младше мня существенно. Я чувствовал себя неплохо до того. Применительно к возрасту. Меня тоже, теперь, как бросил-стало ломать и крючить. Тут мы сравнялись. Т.е., он- курящий- чувствует себя часто лучше-чем я- не курящий, поскольку крючит меня не иногда, а постоянно. Нон-Стоп. Такое ощущение, что сам себе устроил болезнь, из которой не вылезти. Подохнешь-даже, как про козу, не напишут. Помер-прибили к жопе номер. Из всей жестикуляции-смачно харкнут затушенный бычок в яму. Как бывшему курящему.
Море у нас не то, видно. От хладных финских скал катит оно свои свинцовый валы. Прямо в душу, едри его

1284019282_055.jpg

Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo,
Коллега, а какой образ жизни Вы ведёте?
Вы ходите каждый день на пульсе 100 по полтора часа?
Вы пробовали на пульсе 130 провести 20 минут?
А пробовали делать синхрогимнастику 60 минут подряд?
А задержку дыхания до испарины 5 раз подряд?
А 20 минут пробежку в хорошем темпе?
Если делали и не помогает, ТО ДЕЛО СЕРЬЁЗНОЕ.

Ладно, шутки шутками, предлагаю самый простейший вариант. Дыхательный тренажёр Фролова. Хотя бы 15 минут в день. Желательно 40 , но с непривычки сурфактанта не хватит , задыхаться начнёте..

И главное . . . . РАДУЙСЯ!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вы ходите каждый день на пульсе 100 по полтора часа?- у меня при любом хождении(даже в магазин) рабочий пульс и так I05+\-. А норма в покое ( с молодости)-90. После бросания курить стало иногда 85. А иногда- и I05 в покое. Полтора часа-это мне крейсерская скорость нужна. При ней пульс будет к I I0, что в жизни и бывает. Замерял прибором специально.
Вы пробовали на пульсе 130 провести 20 минут?- Категорически запретили больше I20. На нём мог.
А пробовали делать синхрогимнастику 60 минут подряд?-это-не знаю, что, простите. Разыщу-прочту.
А задержку дыхания до испарины 5 раз подряд?- а чего испаряться? На вдохе- 75 секунд задержку могу. Рекорд-80 сек. На выдохе-40-45. Когда-как.
А 20 минут пробежку в хорошем темпе?- сейчас после бросания курить не пробегу-задохнусь. Пробовал. Говорят-посл 6-9 месяцев надо. Там дыхалка позволит.

Если делали и не помогает, ТО ДЕЛО СЕРЬЁЗНОЕ.

Ладно, шутки шутками, предлагаю самый простейший вариант. Дыхательный тренажёр Фролова. Хотя бы 15 минут в день. Желательно 40 , но с непривычки сурфактанта не хватит , задыхаться начнёте..

И главное . . . . РАДУЙСЯ! -не заскучай- вот тут я дал, вот тут я дал, внатуре, маху

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Я к тому, что засасывает это всё "страдальчество" если поддаться, будто в паутину упаковывает, а всё что я привёл резко проветривает пространство в голове. Страдать - это не есть правильно , я щщетаю.
Об улыбке у Норбекова хорошо написано в книге"Опыт дурака или ключ к прозрению" в главе "ОБ осанке. . . .", там где про зороастрийский монастырь.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Не, братцы. Не всё так просто.

Вот один из дневников тут как назван:

Как бросить в последний раз и не отправиться в последний путь?

а вот ещё названия

Как на самом деле, обычно показывает время.
Мои колбасы от отказа от никотина
Вторая неделя...едкий морох...
Жить [не] значит умереть
Ну вот и мне пора...
Я извиняюсь, а КУДА пора?

s3img_12398122_48978_10.jpg

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, А вот ещё из нетленки: Пропала Мальвина, невеста моя......:cry:
Товарищ, хватит Пьеро из себя изображать, смой побелку с лица и живи нормально.
Ты уже три месяца на свободе . . . . хватит уже этих......а в тюрьме сейчас ужин дают . . . .:rofl::rofl::rofl:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Я к тому, что засасывает это всё "страдальчество" если поддаться, будто в паутину упаковывает, а всё что я привёл резко проветривает пространство в голове. Страдать - это не есть правильно , я щщетаю.
Об улыбке у Норбекова хорошо написано в книге"Опыт дурака или ключ к прозрению" в главе "ОБ осанке. . . .", там где про зороастрийский монастырь.

Коллега,
Я Вам признателен за Ваши тёплые слова и ободряющие попытки.
Тут не в " про зороастрийский монастырь" дело. Серотонин у меня плохо захватывается. Дедушка, блин,инвалид. (Меньше пуда-не валит).

Какая связь между серотонином и депрессией?

Настроение человека во много зависит от количества серотонина в организме. Часть серотонина вырабатывается мозгом, но вместе с тем, достаточно большая его часть вырабатывается кишечником.
А дефицит серотонина повышает болевой порог чувствительности, вызывает нарушение моторики кишечника , секреции желудка и двенадцатиперстной кишки (хронические гастриты и язвы). Нехватка серотонина сказывается на метаболизме полезной микрофлоры толстого кишечника, угнетая его.
Вероятно, первопричина в низком количестве клеток головного мозга, ответственных за выработку серотонина, а также в нехватке рецепторов, способных получить выработанный серотонин. Либо виной всему дефицит триптофана – незаменимая аминокислота из которой состоит серотонин. Если имеет место хоть одна из этих проблем, есть большая вероятность депрессии, а также одержимо-навязчивых нервных расстройств: беспокойства, паники и приступов беспричинного гнева.

Не исключено, что в основе ряда нарушений лежат нейромедиаторные дисфункции, скорее всего, связанные с недостаточностью центральных серотонинергических и норадренергических структур

итд, итп и лтп.

Добрый доктор один мне давно сказал :"Как это с такими данными Вы ещё не спились или не сдохли под забором? Вы просто должны были". Я после этого ещё лет пятнадцать не сдох под забором. Вот, даже курить бросил.

Просто то, образно, что для обычного человека поднять килограмм-для меня-тонну.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, А вот ещё из нетленки: Пропала Мальвина, невеста моя......:cry:
Товарищ, хватит Пьеро из себя изображать, смой побелку с лица и живи нормально.
Ты уже три месяца на свободе . . . . хватит уже этих......а в тюрьме сейчас ужин дают . . . .:rofl::rofl::rofl:

Да нет, я без курева обойдусь. Просто, надо не побелку смыть, а ингибиторы захвата серотонина жрать. Или мучится долго, нудно ( где все мучаются неделю от абстиненции-мне месяц надо, где у людей чешется- у меня болит-хоть скорую зови итд). Но таблеточки такие, что и сам не хочу и доктор мои нормальный говорит-давай без них пока. Терпи брат, без наркоза. Терпи без наркоза отмену наркоза

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Мне в своё время "местное светило невропатологии" пообещало, что я через два месяца(после беседы) ссаться начну, а через четыре меня парализует....больше 15 лет прошло ...:wavespin:
предлагаю сменить "легенду" и перейти на Систему Чичагова, восстановить щитовидку. Полгода с синим йодом переложили мой жизненный путь на другой галс . . . В округе СПб полно монастырей со святыми источниками. Одно купание в святом источнике заменяет месяцы нудных терапий. Ну и исповедь с причастием заставят серотонин выработаться ... понятно почему.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Прошу извинить за вмешательство, ещё и оправдываться заставил, "я с добрыми намерениями":angel::unsure:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»