Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

@Futamakongo, в себе не сомневаюсь, но Вы настроились болеть доооолго… А это зря, мне кажется. Может затянуть…

AVE CAESAR MORITURI TE SALUTANT

Уважаемая Коллега,
Да нет, я не гладиатор. "ЗДРАВ БУДЬ ЦЕЗАРЬ,ТЕБЯ ПРИВЕТСТВУЮТ НАСТРОИВШИЕСЯ УМЕРЕТЬ"-это не про меня. Я так не настраивался сразу. Я вообще никак не настраивался. Бросил-и бросил. Даже не мотивировал себя никак. Само-собой получилось. Я особо не копался-корней мотиваций не искал.

НО:
1. То, что я вижу на себе со 2-го месяца, из-за чего и на форум залез(месяц ничего особо не испытывал совсем. Даже особо с желанием курить не боролся)

2. и Коллеги тоже пишут, например:

Вся пляска с бубнами довольно долгая по времени . Но всё индивидуально .

То же так считаю, если я курил с12 лет до 44-х, т.е. мой организм вырос на никотине и уже начал стариться,
По-видимому 3 днями, как ни жаль, тут точно не отделаешься.
Хорошо если это будет 6 месяцев.

итд итп тут от настроя не всё зависит. Вы выше описали , как раз, разные возможности по приспособляемости нервной системы. Я думаю, это и к организму в целом относится.

В моём случае длительность процесса есть объективный факт. Видимо
Длительность в датах можно только предположить. Сроки 5-6-9 месяцев называют довольно часто-и медики и Коллеги на форуме. Но это кажется именно, что долго. Я читал-тут Коллеги писали, что буквально дни считают, так им не очень, чтобы очень. Но специально, конечно, на "пожизненное" настраиваться не буду. Вам спасибо за коммент.

Последнее редактирование:
Прочитал, что ЧЕРЕЗ ГОД после отказа от курения на форуме один Коллега написал
Комок в горле все еще присутствует:furious:, слизи стало меньше и она гуще
( слизь и через год ещё есть,?) и более зеленая что ли:) ( зелёная-это когда в ней бактерии завелись и всё внутри закупорилось. Бронхит, как минимум, хронический -это значит. Через год всё в таком виде ещё?)
Видимо сосуды еще не в пиззз.... + давление:D (Прекрасно. Сосуды и через год-не того?)
Общее самочувствие намного лучше чем было в 4-6 месяцев:cold::cold::cold:тогда думал подохну скоро:angel::angel::angel:
( я думал-хоть к 6-ти подотпустит)
Ощущение что здоровье ко мне возвращается со скоростью улитки:banghead:

Догорой @Futamakongo!Мне очень приятно Ваше внимание и поздравление с праздником!Надеюсь,что мы будем с Вами общаться не только по теме наших болезней и пакостей в связи с бросанием,но и просто потому ,что нам приятно быть знакомым в он-лайне и общаться друг с другом на разные темы...

Я 3 месяца не курю. Со 2-го и до сих пор-жесть. А впереди ещё в 4-6 месяцев:cold::cold::cold:тогда думал подохну скоро
жесть будет до четвертого потом полегчает..главное руки не опускать и не культивировать мысль о сигаретах..Все пройдет, и желание покурить тоже..

жесть будет до четвертого потом полегчает..главное руки не опускать и не культивировать мысль о сигаретах..Все пройдет, и желание покурить тоже..
Коллега, спасибо.
Я курить-то, как раз, и не хочу особо. С этим-не проблема. Всякие абстинентные синдромы. Даже не долбят.Долбут. Недуги разные телесные и душевные. Не желание курить. Ну, до 4-го месяца недалеко. Будем надеяться.

Коллега, спасибо.
Я курить-то, как раз, и не хочу особо. С этим-не проблема. Всякие абстинентные синдромы. Даже не долбят.Долбут. Недуги разные телесные и душевные. Не желание курить. Ну, до 4-го месяца недалеко. Будем надеяться.
ну у всех ведь по разному выходит..у кого то недуги, кого желание курить спонатанное и очень сильное. Мы столько лет себя травили..
Нет, у меня недугов не было..самочувствие улучшилось в разы..может не сразу..то что я делаю сейчас... и тогда.., нет это несравнимо.

Коллега, спасибо.
Вот я это ждал ! Четыре месяца и точка ! Девушка с опытом /не курения / сказала , так оно и будет .

Вот я это ждал ! Четыре месяца и точка ! Девушка с опытом /не курения / сказала , так оно и будет .
Да я хоть сегодня готов. И до 4-х могу не ждать. И не настаиваю, чтобы именно 4-ре было.

раньше не было здесь эвереста..Высокой точкой отсчета было 4 месяца...Это потом уж, совсем недавно появились места повыше..
Не раскисать..это весенний депресняк,

раньше не было здесь эвереста..Высокой точкой отсчета было 4 месяца...Это потом уж, совсем недавно появились места повыше..
Не раскисать..это весенний депресняк,
Да, Коллега.
Я от Деда Кондрата это уже знаю.Но думаю, всё-таки, что год-это более правильно, на самом деле. Мне представляется, что к 4-м месяцам только острая фаза проходит. И то-не всегда. Про депрессняк: про весеннее обострение слыхал. И анекдоты про это есть. Про весенний депрессняк-ещё нет. Возьмём на вооружение.

Догорой @Futamakongo!Мне очень приятно Ваше внимание и поздравление с праздником!Надеюсь,что мы будем с Вами общаться не только по теме наших болезней и пакостей в связи с бросанием,но и просто потому ,что нам приятно быть знакомым в он-лайне и общаться друг с другом на разные темы...
Да, Коллега.
Мы вот тут с Коллегой из Белоруссии , например, активно про кельтскую и древнеанглийскую историю общались.
Отсюда https://ne-kurim.ru/forum/threads/upal-otzhalsja.27277/page-68#post-1269742
и далее можно посмотреть. Но, как бы не по теме это. Хорошо, что Инквизиция местная не забанила.С пониманием отнеслась к неуставным обсуждениям.

да и год не о чем. Нет, ну конечно такой острой перестройки уже нет. Но, иногда думаешь..а для чего я вообще это делаю? После стольких лет, что изменит то? Но форум заразен...здесь заражаешься духом бросания что ли...и очень хочется избавится от этой заразы...

да и год не о чем. Нет, ну конечно такой острой перестройки уже нет. Но, иногда думаешь..а для чего я вообще это делаю? После стольких лет, что изменит то? Но форум заразен...здесь заражаешься духом бросания что ли...и очень хочется избавится от этой заразы...

Вы знаете, Коллега, изменит
Меня как стало плющить не по-детски, я-к доктору. Функцию внешнего дыхания смотреть. Ну, там ясно, есть некие изменения за время курения, но не капитальные. А они и говорят:"Курить бросили-через 5 лет зарастёт до первоначального состояния. Даже лечить не надо, если не беспокоит". И сослались на опыт своих коллег, которые это наблюдали , когда людям периодически КТ лёгких и бронхов делали для исследования курильщиков в динамике, поскольку это был НИИ пульмонологии. Так что изменит. Медицина подтверждает. 100%

Вы знаете, Коллега, изменит
Меня как стало плющить не по-детски, я-к доктору. Функцию внешнего дыхания смотреть. Ну, там ясно, есть некие изменения за время курения, но не капитальные. А они и говорят:"Курить бросили-через 5 лет зарастёт до первоначального состояния. Даже лечить не надо, если не беспокоит". И сослались на опыт своих коллег, которые это наблюдали , когда людям периодически КТ лёгких и бронхов делали для исследования курильщиков в динамике, поскольку это был НИИ пульмонологии. Так что изменит. Медицина подтверждает. 100%
Ой, как меня обрадовали ваши слова :)

Ой, как меня обрадовали ваши слова :)

Коллега,
это-не мои слова. Это такая матёрая тётя-врач сказала. Есть такая категория матёрых врачей, которые правду-матку режут. Как есть. Без ми-ми-ми.При этом видно, что спецы и всяких вариантов насмотрелись достаточно, чтобы выводы делать компетентные.
Если Вас это именно беспокоит, то, как я понял, если при спирометрии ОФВ больше 80 %, по моему, а ОФВ\(Ф)ЖЕЛ индекс более 70, то ХОБЛ нет и при отказе от курения бОльшая часть дыхательной системы восстановится. Мне так они сказали. У меня было больше 100 и 72, соответственно. Поэтому будем надеяться. Я, по-моему, вовремя остановился. Прямо " у самого краешка", как Высоцкий пел. Теперь от этого краешка буду аккуратно отползать назад.

@Futamakongo, у меня показатели спирометрии были гораздо хуже. Пульмонолог решила, что у меня легкая степень бронхиальной астмы на фоне бронхита (3-го за 3 месяца). Так вот, я уверена, после того как я бросила курить, у меня тоже все восстановится!!! Причем без всяких лекарств. Так что Вы уж точно "отползете" от края! Да Вы уже очень далеко от него, я уверена!

@Futamakongo, у меня показатели спирометрии были гораздо хуже. Пульмонолог решила, что у меня легкая степень бронхиальной астмы на фоне бронхита (3-го за 3 месяца). Так вот, я уверена, после того как я бросила курить, у меня тоже все восстановится!!! Причем без всяких лекарств. Так что Вы уж точно "отползете" от края! Да Вы уже очень далеко от него, я уверена!

Уважаемая Коллега,
Спасибо. Много чего точно пройдёт и без лекарств, т.к. при бросании курить возрастает гиперреактивность бронхов и слизистой и симптомы обостряются. Потом-проходит. Но не всё, увы.
Всё-таки хочу сказать, что, когда бронхит 3-й за 3 месяца,это -классический хронический бронхит курильщика , который периодически обостряется . Он же-ХОБ или ХОБЛ. Он же даёт обструкцию, при которой спирометрия плохая и как-бы на астму подозрения. Его НАДО лечить в процессе обострения обязательно: бронхолтики+ синтетические( травы не помогают при куреве со стажем)муколитики(откашливающие)+ антибиотики( в некоторых случаях)+ ГКС( тоже в некоторых случаях). Вне периода обострения( и в период-тоже)- Спирива ежедневно 1 ингаляция. Она специально и для курильщиков, в.т.ч. бывших, придумана. Очень сильно даже улучшает ОФВ при регулярном длительном применении . Пульмонолог Ваш должен эти схемы знать.

@Futamakongo, спасибо за заботу. Я пользовалась по назначению врача ингалятором (фостер) 1,5 месяца. Потом перестала, потом бросила курить. Зачем лекарства, если ничего не беспокоит?. Нет ни кашля, ни одышки, ни мокроты, ни затрудненного дыхания. А показатели, я думаю, улучшаться через месяца 2-3. Если не сорвусь, то обязательно пойду проверюсь и сообщу результаты.

@Futamakongo, спасибо за заботу. Я пользовалась по назначению врача ингалятором (фостер) 1,5 месяца. Потом перестала, потом бросила курить. Зачем лекарства, если ничего не беспокоит?. Нет ни кашля, ни одышки, ни мокроты, ни затрудненного дыхания. А показатели, я думаю, улучшаться через месяца 2-3. Если не сорвусь, то обязательно пойду проверюсь и сообщу результаты.

ничего не беспокоит -Ну и отлично, что нет. Вы, главное, за этим последите, тогда, про что писали:бронхита (3-го за 3 месяца)
Показатели дыхания улучшатся обязательно, но даже здесь на сайте, на котором и форум, писали, что месяцев через 9. По другим источникам-примерно так же. Рано идти через 2-3 месяца. Вы можете попасться на период как раз гиперреактивности бронхов и показатели могут быть даже хуже. Это-не репрезентативный период для повторной спирометрии. Обычно ходят через год после отказа от курения и получают хорошие результаты, как правило.
Если не сорвусь
Вы , если что-сюда пишите https://ne-kurim.ru/forum/threads/sos-pomogite-ljudi-dobrye.11207/
Народ поддержит. Можно при сильных накатах пообщаться прямо с теми-кто в сети гарантированно
https://ne-kurim.ru/forum/online/
Обычно это помогает. Всегда найдётся, кто придёт на помощь. Мне приходили(правда, по другому поводу, не срыва, а побочек от бросания) Уверен-не сорвётесь.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу