Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Lucky Nataly, Futamakongo, что-то на весну вас потянуло. вы в курсе, что осень на дворе?
Подумаешь, осень, у людей романтичных всегда весна:rolleyes:
Вот добавлю еще 1 весенний стишок:
Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито-забыто, ворошить ни к чему
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род
И весна… и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.
Сара Тисдейл

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
а я "Троечник":p:p:p
У вас 8 правильных ответов. Наверное, вы не очень увлекающийся человек, который не слишком заинтересован в получении новых знаний (особенно в "неприкладных" областях), а разного рода викторины считаете пустой тратой времени (и эфирного тоже, если дело касается телепередач). Рекомендуем в ближайшее время прочитать книгу на неожиданную для вас тему или сходить в музей, посвященный тому, о чем вы совсем мало знаете. Чем больше нового вы будете узнавать и пробовать, тем лучше будет работать ваш мозг, когда вы, например, уйдете на пенсию, задумайтесь об этом.

Вот особенно эта рекомендация Ваша порадовала. Прямо пышет оптимизмом:
Чем больше нового вы будете узнавать и пробовать, тем лучше будет работать ваш мозг, когда вы, например, уйдете на пенсию, задумайтесь об этом.:bounce:

960.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Порекомендовали книжек побольше читать. Аж обиделась.
Коллега!
Всякие баллы эти считает бездушный аппарат, сиречь машина, по -научному.
Не берите близко к сердцу. Мало ли, чего она там посчитала.
К жизни это не имеет отношения никакого, тем более, подборка вопросов там в тесте тоже вызывает вопросы.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Всякие баллы эти считает бездушный аппарат, сиречь машина, по -научному.
Не берите близко к сердцу. Мало ли, чего она там посчитала.
К жизни это не имеет отношения никакого, тем более, подборка вопросов там в тесте тоже вызывает вопросы.
Futamakongo, вот именно:). Кроме того, нужны ли хорошо работающие мозги на пенсии - это вопрос:unsure:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Пишут:
Бывший федеральный канцлер ФРГ Гельмут Шмидт скончался в Германии в возрасте 96 лет. Об этом сообщает Bild.
Издание отмечает, что причиной смерти стали осложнения после недавнего оперативного вмешательства. В сентябре бывший политик перенес операцию на сосудах. По данным Deutsche Welle, после выписки курильщику Шмидту пришлось отказаться от табака — он находился дома под круглосуточным медицинским наблюдением.

Получается:
Крепкие , конечно,эти ребята- старые Германские курильщики.Как писал Лермонтов:"богатыри-не
мы"

Чел. курил до 96 лет.:eek: и особо не болел. Только в 96 лет сделали операцию, которую часто и в 40 лет и некурящим делают. После операции поставили под постоянный медицинский контроль и заставили( раз пишут "пришлось") отказаться от курения.
От чего он и помер?
Я вот всегда писал, что не так это просто по последствиям-от курения отказаться. Особенно как я, старикашкам
i7uypZUPGLA.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Старикашка, ты чего запропал?
у̶н̶ы̶в̶ш̶и̶й̶ бодрый старикашка, выходи
Вот добавлю еще 1 ..... стишок:

Спасибо.
Я вот тут на греческий стишок наткнулся. Древний, 6(!) век до н.э.
На вышезаданную тему:

После ж того, как наступит тяжелая старость, в которой
Даже прекраснейший муж гадок становится всем,
Дух человека терзать начинают лихие заботы.
Не наслаждается он, глядя на солнца лучи,

Мальчикам он ненавистен;) и в женах презрение будит.
Вот сколь тяжелою бог старость для нас сотворил!
В пору обильной цветами весны распускаются быстро
В свете горячих лучей листья на ветках дерев.

Словно те листья, недолго мы тешимся юности цветом,
Не понимая еще, что нам на пользу и вред.
Час роковой настает, - и являются черные Керы
К людям: у первой в руках - старости тяжкий удел,

Смерти удел - у другой. Сохраняется очень недолго
Сладостный юности плод: солнце взошло - и увял.

Беды несчетные душу нещадно терзать начинают:
У одного дом его гибнет, идет нищета.
Страстно другому детей бы хотелось иметь, и, однако,
Старцем бездетным с земли грустно он сходит в Аид.
Душегубительной третий болезнью страдает. И в мире
Нет человека, кого б Зевс от беды сохранил.

Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.992
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
"Ходячая энциклопедия"У вас 12 правильных ответов. Вероятно, дома у вас не умолкают телеканалы Discovery, Viasat History и "Просвещение", а увидев незнакомое слово в тексте, вы заглядываете в словарь, а потом попутно читаете целый научный труд на сопутствующую тему. Или, возможно, вы работаете журналистом, и профессия обязывает вас знать хотя бы понемногу, но практически обо всем на свете. Так или иначе, наши поздравления - наверное, вы сможете найти общую тему для беседы и со школьником, и с кандидатом наук.
Посвящается Интеллектуальному тяжеловесу Futamakongo, и посетительницам сего дневника!:)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Посвящается .....

Ну да, правда, формулы счастья в учебниках нет.
" Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет — и выше.

Отверг я рано праздные забавы;
Науки, чуждые музыке, были
Постылы мне; упрямо и надменно
От них отрекся я....
Ремесло
Поставил я подножием искусству;
Я сделался ремесленник....
Поверил
Я алгеброй гармонию..."

короче...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Если правильно подобраны антидепрессанты
Коллега,
про антидепры -это конечно.Это я пробовал уже, если честно. Больше не хочу.....
Вот если без шуток-тут за все мои писания некоторые Коллеги считают меня негодяем
https://ne-kurim.ru/forum/threads/sostojanie-cherez-mesjac-nekurenija.33001/page-2#post-1538514
Рушу я всякие позитивные представления. Хотя писал про это давно-а стали считать вдруг только сейчас.
А объективно то понятно. Как говорил артист Броневой в известном кино, в подоплёке-то..простые и понятные вещи.Только, как тоже справедливо говорила Коллега, знаю я, как это работает и что это такое. Ну и чо?
Длинный это процесс голову и всякие ощущения с системы на систему перестроить. И не факт, что уйдя от одной кочерги надо на другую залезать.
Повоюю без антидепров, на сухую, пока-что.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Люди любят розовые очки. Не новость. От приторной слащавости некоторых прям стошнить в кулечек хочется. Вы написали, как есть. Врать и делать хорошую мину при плохой игре смысла мало.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Врать и делать хорошую мину при плохой игре смысла мало.
Да никакого нет смысла. Если не видно, как оно есть живьём-изменить нельзя ничего.Ибо к большой гайке маленький ключ не подойдёт, только зря время потеряешь.Хотя, конечно, жалко, что Коллеги расстраиваются. В биологии же всё цинично и, от того, печально.Ты же не чувствуешь, что дофамина не хватает, например. Нет такого чувства,как холод, голод, "нехватка дофамина". Ты чувствуешь, что надо закурить, забухать или ещё чего. И если ещё при это не понимать, что это есть объективно и почему-труба тогда.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.992
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Как корёжит то его !!! :eek:. Я даже не понимаю с чего бы?
Коллега,
Человек прокурил 43 года. Бросил на силе воли, в основе которой-вера( не Вера, а вера в положительный исход, в то, что правильно бросил, что будет лучше. К стати, вероятно, что и будет в данном случае) .Держится.
Представляете себе , какой напряг и какие расходы энергии и как истощена нервная система?
Тут я со своими постами про обратное совсем, что грозит быть последней каплей, переполнившей чашу терпения, и подорвать веру, которая лежит в основе того, что человек держится.
Агрессия-нормальный с биологической и психологической точки зрения вариант в данном контексте.Меня эдак корёжит( у меня-автоагрессия и влияет на соматику и психику. Как бы агрессия есть, но не направлена на окружающих), а его-так.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.992
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Представляете себе , какой напряг и какие расходы энергии и как истощена нервная система?
Тут я со своими постами про обратное совсем, что грозит быть последней каплей, переполнившей чашу терпения, и подорвать веру, которая лежит в основе того, что человек держится.
И опять мы отплясываем вокруг старого доброго стакана. То ли он наполовину полон, то ли наполовину пуст. Для меня заглядывание в Ваш дневник сравнимо с заглядыванием легкораненого бойца в палату к тяжёлым. Я испытываю сочувствие и одновременно облегчение, что меня минула чаша сия.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Как корёжит то его !!! :eek:.

К стати,
он не так уж и не прав
В том, что он пишет, если отвлечься от стиля материала, вполне есть справедливое наблюдение. И вот почему:
http://www.interfax.ru/world/478491
Выяснилось, что если в течение часа пользователь мог видеть в своей ленте твиты на 4,34 процента превышающие пороговое значение негативных твитов (то есть можно сказать, что лента была более негативной), то он с высокой вероятностью также постил негативный твит. Для позитивных твитов пропорция должна была сдвинуться на 4,5 процента, тогда пользователь вслед за другими также постил позитивный твит. При этом коэффициент корреляции между эмоциональной окраской предыдущих твитов (позитивной или негативной) и твита-реакции был очень высокий (R2=0,975).

Первоначально понятие эмоционального заражения появилось в психологии масс в конце XIX - начале XX века и касалось поведения людей в толпе. Однако затем оно перекочевало и в другие области психологии. Тем не менее, ключевым в его возникновении всегда считалось автоматическое подражание мимическим и пантомимическим реакциям других людей, приводящее к сближению их эмоционального состояния. В настоящий момент ряд крупных исследований, включая лонгитюдное (длившееся более 20 лет) онлайн-взаимодействия людей и исследование в сети Facebookпродемонстрировали, что эмоции могут передаваться и без непосредственного физического присутствия людей - через тексты. Новая работа американских ученых продемонстрировала, что для этого достаточно и небольших по объему сообщений в твиттер, важно лишь, чтобы их было достаточно много.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.992
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Выяснилось, что если в течение часа пользователь мог видеть в своей ленте твиты на 4,34 процента превышающие пороговое значение негативных твитов (
Для него Ваша лента - негативна, для меня - позитивна! Важно не что написано, а отношение к написанному! И ещё важно, что внутри у человека. Если сжать апельсин - польётся апельсиновый сок.
Если сжать человека, польётся из кого что.....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу