Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
О, я ЗДЕСЬ взяла реванш за прошлый тест: 18 из 21, бог географии.
17 из 21. Тоже в боги записали.
Все ошибки-про Америку.
Не интересны они мне, раз не запоминается про них, что ли, или уже старческое слабоумие :alien: наступает?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
О, ну прям реванш-реванш в этот раз. :smug:
8036.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А я не помню, какие у меня были неправильные. О, подглядела: про тропик Рака, самой длинной рекой России я почему-то сочла Лену и запуталась в королевствах Великобритании, лишних там насчитала.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Из географии я помню только только, что Земля стоит на ̶с̶л̶о̶н̶а̶х̶.̶.̶.̶ ̶к̶и̶т̶а̶х̶.̶.̶.̶ каких-то млекопитающих...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Kurukaxa, у меня в детстве было "Географическое лото", что-то я помнила оттуда. Про Америку я много, как оказалось, знаю из детской книги "Литературные сказки и легенды Америки". Еще у моей бабушки (историка по образованию, призванию и многолетнему опыту) в спальне висела огромная политическая карта мира, она меня сажала на стол и спрашивала про столицы стран, реки, озера и так далее. Про Берингов пролив мне грех не знать - я там жила в еще более раннем возрасте, мать там служила в воинской части. Вот, оказывается, не проходит даром детский опыт.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Не любим мы,наверное,Америку.
Они, подозреваю, в нашем отношении тоже нечто подобное чувствуют.
Я, вот, с американцами сейчас по делу целую неделю бок о бок провёл, по 8 часов в день. И английский я, вроде, знаю, итп.
Нормальные вроде музчины и дамы. Рассказывали, как они на Аляске родились и жили, про медведей, которых там тьма и местные их боятся и считают прирождёнными убийцами.Про наши православные приходы времён вхождения Аляски в состав России, которые там до сих пор действуют. Про православных эскимосов.
Один хрен-не понимаю я их. Не так они мир видят.
Причём, мы как бы их не опасаемся внутри себя. А они , вот прямо чувствуется, побаиваются нас.Какой-то типа ,ответки, что-ли , ожидают.Знает кошка, чьё мясо съела? Хотя сами как бэ и не причём объективно. На логику развития суперэтнических контактов индивидуум повлиять мало может.
Короче, Европа -тоже другие,но понятные, хотя бы.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
НА ГОРИЗОНТЕ ПОКАЗАЛСЯ УНЫЛЫЙ ХОЛМИК.
При внимательном рассмотрении оказалось-Эверест

В армии, помнится, было принято раньше отмечать "100 дней до приказа". Алисесьваряющего собой дембель и свободную жизнь.
(NB -что считать "дембелем" при отказе от курения-науке это не известно)

Некоторые вешали на стенку портняжный метр и отрезали ежедневно с утра по сантиметру и так-каждый день из 100, мотивируя, что мол"Масло съели-день прошёл. (Старшина домой пошёл)."
Я тоже в своё время такой вешал и резал ежедневно. Увлекательнейшее, к стати, занятие.
Сродни ожиданию Нового Года с утра 31 декабря.
upload_2015-11-23_13-57-50.png

Вот по такой примерно лестнице я полз и весь этот год. Только она была не красная и без пальм.Тёмная такая и вся в паутине. Хорошо, что хоть барабаны не били. А то вообще бы было на эшафот похоже.

Короче-неделя до Эвереста осталась. Вот он там показался. Вверху

upload_2015-11-23_13-52-0.png

Можно как-то оглянутся и проанализировать итоги.
Сразу вспомнилась советская передача " Международная панорама".
Там каждый год, помнится, всю дорогу повторяли одно и то же, мол " С тяжёлым чувством провожают уходящий год трудящиеся капиталистических стран"

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, А жизнь то налаживаеться !
Ну, типа, да
Я ОЧЕНЬ сомневался, что вообще бросить курить можно.А про то, чтобы прожить год без курева и как-то ещё при этом в чём-то преуспеть-об этом и речи не было. Но подиж вот ,как выходит.
Цена , конечно, вопроса этого не маленькая.
Страшнее этого года у меня в жизни не было пока. А я-отнюдь не баловень, там,не золотая молодёжь и пр.
Слесарь я сборщик советской закалки с 17-ти лет.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.851
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Аналогично , просто год " терпимости "какой то ! Но смогли же !
Вот же ж его в гробину мать!
Конечно, в основе курения лежит генетически обусловленная и по природе физиологическая зависимость. И я на этом настаивал и буду настаивать.
НО!
Однако же всякие психологические штучки-дрючки тоже существуют. И я вот, одевшись по первому сроку во всё чистое и белое и вымыв уши и шею дабы встретить Эверест,вот я только прямо сейчас на старости лет понял, какая хрень меня давила, заставляла курить( а подозреваю, могла бы и пить заставить, если бы склонность была). И как только я её воочию идентифицировал-прямо так накатило и заплохело...Короче, вычислил я её и на хвост наступил.И видимо, на правильный хвост, судя по её реакции. И ещё я понял, что в лоб её не взять. Парадокс в том, что начни с ней бороться-она сразу все силы высасывает и прямо паралич какой-то воли внутренний настаёт. И страх.
Как Назгул. Или Дементор в Гарри Поттере
3728-hortlak.jpg

Конечно, для избавления от оного тут же раньше предлагался никотинчик.
И шито-крыто всё. Не вычислить. А насухую попалась!
Убить это нельзя-это часть тебя самого. Это как бороться с курением -можно очень быстро заменить с борьбы за себя на борьбу с собой. И каюк тогда-сорвёшься непременно.
А вот поставить под контроль...Как накаты. Курить иногда хочется и до сих пор. Но удерживаться вполне удаётся.
В общем, вот чем надо заняться, спускаясь с Эвереста с обратной стороны.Не век же во льдах на диких скалах сидеть на Крыше Мира.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Я на эту тему пару строк написал своей приятельнице:
Это не вирус, не инфекция, это субличность (одна из) протабачно запрограммированная. Ты её запинала поначалу, и это правильно. Но сейчас , когда ты в адеквате, надо позвать её и выслушать внимательно.
Она тебя от чего-то защищает, но метод выбрала негодный. Если метод негодный, не значит , что опасности нет. В тебе сидит внутри какой-то страх, или тревога, которого сознание боится и вытеснила в подсознание.:eek:
А защищается от него ,загрубляя чувствительность нервной системы сигаретой.

И вот это:
ты может заметила две крайности - одни бросили и всё, другие с качелей не слезают - здесь как раз видно, насколько большой эмоциональный зажим внутри. От физической боли организм защищается перераспределяя боль по нервным волокнам (иррадирующие боли) , спасая тем самым нервы от перенапряжения и гибели. С эмоциональной болью организм не умеет бороться, поэтому вытесняет её в подсознание и отбивается от неё чем попало (сигарета) или (пойду накачу стакан).
Приняв это (от чего нам больно) как факт и смирившись с ним мы выбиваем из под ног тяги табуретку и она быстро погибает от удушья.

а продолжил в стодневке по самодисциплине. Соответствует Вашим выводам , или есть нюансы?;)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Соответствует Вашим выводам , или есть нюансы?
а продолжил в стодневке по самодисциплине.
Коллега,
прочитал сверху вниз и снизу вверх.Наискосок тоже прочитал.И крест накрест:).
Соответствует это выводам. Нюансы , конечно, есть с поправкой на индивидуальность.Их не может не быть по-любому.
Страх:censored: сидит, окопался. Удивляюсь, прямо, что ещё в штаны не дую.Со страху.
Вот про действия всякие-не знаю я.
Вот это:Приняв это (от чего нам больно) как факт и смирившись с ним мы выбиваем из под ног тяги табуретку и она быстро погибает от удушья.
Как бы с этой табуретки самому не улететь.Вместе с тягой в одну трубу в связке.Тут смотреть надо, где уже кончается полиция и начинается Беня, как говорили в кино про "Бендюжник и Король"
Киньте ссылку про дисциплинарный батальон этот стодневный, окажите любезность

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу