Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

MrNobody

Демиург
Реакции
62.985
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Слушай "бодрый старикашка" на самом деле только стремится им стать.
А я кто тогда? :unsure:Я ж лет на 15 его старше?:eek:
Ноубадик, ты же сам знаешь ответ:rolleyes:
Возраст не в годах исчисляется;)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.985
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Nuta, не смеши мои тапочки. У меня мама Гамлет, я в них знаю толк:giggle:

Коллеги,
Я вот тут на рекомендованном Вами сайте
http://mysocio.ru/type/don-kihot/portrait/gulenko
тест прошёл, чтобы Вы
Вот что вышло
http://mysocio.ru/test/tolstikova/result/2136425
Вы Гамлет

1. Обладает глубокой эмоциональностью, тонко чувствует состояние других людей. Романтик в чувствах. Артистичен и возвышен. Легко управляет внешней экспрессией, переходя от драматизма к жизнеутверждению. Настроен исключительно на вежливое общение, без грубости и понуканий.

2. Предупреждает людей о грозящей опасности. Хорошо предчувствуя тревожную ситуацию, готовится к ней заранее — продумывает запасные варианты. Интересуется темами, связанными с загадочными явлениями. Любит уединяться и размышлять о смысле жизни, прошлом и будущем. Все проблемы рассматривает с глобальной точки зрения.

3. Вовлекшись в конкретное дело, забывает о еде и отдыхе. Берется за трудновыполнимые задачи, хотя тяжело переживает любую неудачу. Его цель мобилизовать людей на дело, как же действовать конкретно должны определять другие. Склонен к накоплению и систематизации материалов в интересующей его области. Однако к проработанному возвращается редко.

4. Его терзают сомнения и колебания, касающиеся текущих проблем жизнеобеспечения. Плохо следит за своим здоровьем, с трудом избавляется от вредных привычек. Недоверчив к комплиментам. Одевается либо подчеркнуто демократично, либо совсем просто. В питании склонен к сочетанию продуктов с противоположными вкусами.

Короче, предварительная версия: Штирлиц.

На работе, когда начинал работать, имел среди Коллег негласную кличку "Штирлиц"

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
людей по косточкам разбирать неэтично
Эта фраза невозможна для логика, тем более - для человека с болевой белой этикой. К нашему разговору в личке.
Ппц сегодня что день Гамлета?
Максы часто в дуалы по тестам попадают. Странно, но не раз видела.
Это, скорее, я.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Эта фраза невозможна для логика
Эта фраза невозможна для логика, тем более - для человека с болевой белой этикой. К нашему разговору в личке.

Максы часто в дуалы по тестам попадают. Странно, но не раз видела.

Это, скорее, я.
Хм, а вдруг вы с противным старикашкой правда дуалы?:eek:
Забавно бы вышло:giggle:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Ничего удивительного не увижу. Ощущается во всяком случае, именно так.
Я только раз была свидетелем форумной диализации. Она, кстати, закончилась ̶п̶е̶ч̶а̶л̶ь̶н̶о̶ браком:D:D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
в этике вижу проколы...Больше норматива не набираешь
Я, Коллега, честно, не стремился к повышенным нормативам в этике. Как и в ГТО.
И не знаю, что там точно считается за норматив.
Но, коли не набираю больше-значит, норматив, как минимум, набрал, выходит( не больше =не меньше)?
Если принять во внимание:
"Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2] Выработанные этикой понятиямилосердие, справедливость, дружба, солидарность и др., направляют моральное развитие социальных институтов и отношений[1].В науке под этикой понимают область знания, а под моралью или нравственностью — то, что она изучает. В живом языке это разграничение пока отсутствует[1].

Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы."

то выходит, что, как бы: мораль и нравственность [URL='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C'],совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвованияб милосердие, справедливость, дружба, солидарность[/URL]
этого всего на уровне нормы, по известной Вам классификации?

Если так-то и ладно: Ну что же они -- люди как люди. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... ( «Мастер и Маргарита»)

Вам там в Элладе, к стати, имея в виду :греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай» , может, оно и видней:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нравственность

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
этого всего на уровне нормы, по известной Вам классификации?
Угу, именно так и выходит:)
Мда, настолько скрупулезно разложить по полочкам этику может только структурный логик. Отправляйся-ка ты в Бету на радость Нюте:giggle:. Развелось на форуме Максов, хоть «горько» кричи:unsure:.
Все, полетела прятаться к себе в гнездо, пока 3,14здюлей не надавали:rolleyes:.
Кстати, вчера муж изрек фразу, которая меня сначала позабавила, а потом заставила задуматься: "У тебя очень своеобразный метод типирования – подбежать к ничего не подозревающему человеку, стукнуть его по голове молотком, потыкать в разные места иголкой, потом отскочить и отслеживать реакцию". Мне даже стало немножко стыдно:running: (ну, почти).

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
. Развелось на форуме Максов, хоть «горько» кричи:unsure:/QUOTE]

Коллега,
Почитал при Максов. Не всё совпадает. От Штирлица тоже много совпадает, но не всё.
Вот это:
этика эмоций
Сам обычно находится в мрачном настроении. Накапливает отрицательные эмоции.

ну итд.

интуиция времени
Его пугает судьба, непредсказуемость. Хотя и отвергает мистику, но с опаской прислушивается к пророчествам, гаданиям, снам.

Ну что Вам рассказать про Сахалин...? Ну соответствует вот это непосредственно.

Отправляйся-ка ты в Бету.
Кто такая Бета, стесняюсь спросить?

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Не всё совпадает. От Штирлица тоже много совпадает, но не всё.
Все совпадать не может и не должно. Человек-таки посложнее кружочков, треугольничков и квадратиков будет:giggle:
А вот по квадральным ценностям, конечно, можно попробовать определиться, кто ближе по духу, Макс или Штир.
Это как раз по поводу вопроса
Кто такая Бета, стесняюсь спросить?
Вкратце можно почитать тут, а более подробно тут:)

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Свой дневник я удалила, стиснув зубы, не докладываю больше отчеты о своей жизни. Но вот этим я не поделиться не могу. Сегодня в Севастополе небо пылало огнем невероятных цветов. Принесла сюда. Фото без фильтров. Так все и было.

9f5kHkmGs-0.jpg

MrNobody

Демиург
Реакции
62.985
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник